德系美系之争,这三款大中型轿车该怎么选?

2018-12-22 07:19:00 3点赞 5收藏 23评论

在中国的汽车市场中传统家轿长久以来都占据着十分重要的地位,近几年随着SUV热潮的兴起,轿车的销量稍受影响,但是拥有一辆体验舒适的豪华轿车依然是很多国人的梦想。今天我们推荐3款合资大中型轿车车型,它们包括福特金牛座、大众帕萨特和别克君越,那这三款车型究竟该怎么选择呢?

福特金牛座

德系美系之争,这三款大中型轿车该怎么选?

外观方面,这款车的外观比福特蒙迪欧要稳重很多,虽然两个长得比较像,但是金牛座看上去更加的有气质,更加的大气,商务气息也比较足。

德系美系之争,这三款大中型轿车该怎么选?

内饰上方面,这款车的内饰设计比较古板,但是整体的布局也相当于相对来说比较传统化,看起来也是更加商务化了,这款车的用料和做工都是非常不错的,大多都采用的是软性皮质,看上去质感也是非常好的,而且细节方面也做得非常好,这款车采用的是四辐式方向盘,运动气息十足,年轻人应该都会喜欢这款车的内饰设计。

德系美系之争,这三款大中型轿车该怎么选?

动力方面, 福特金牛座搭载1.5T以及2.0T涡轮增压发动机,前者最大功率133kW(181Ps)/6000rpm,最大扭矩240Nm/1750-4500rpm;后者最大功率180kW(245Ps)/5500rpm,最大扭矩350Nm/1750-4500rpm。搭载同级独有的E-Shifter电子旋钮式换挡器,实现燃油经济性与动力的完美平衡,为商务精英打造绝佳的绿色出行体验。

大众帕萨特

德系美系之争,这三款大中型轿车该怎么选?

外观方面,采用了大众最新的家族式设计风格。硕大的中网和头灯组融为一体,组成了一个类似T字形的前脸造型,整体设计比较立体,粗壮的镀铬饰条勾勒出前脸的造型,增加了整车的气场和豪华感。车身侧面类似溜背的造型,打破了帕萨特以往车型过于沉稳的传统印象,也是帕萨特开始融入运动化语言的标志之一。此外,车尾也出现了新帕萨特的英文字母,此前发布的途锐和辉昂上也采用了类似设计,这将成为大众新一代家族式设计。新帕萨特的长宽高分别为4933*1836*1465mm,轴距为2871mm,相比老款增长非常明显。其中轴距增加了68mm,车身长度也增加了61mm,后排乘客的腿部空间得到了进一步释放。

德系美系之争,这三款大中型轿车该怎么选?

内饰方面,新帕特采用了非对称式中控台,整体设计风格相比现款有了较大不同。中控台偏向驾驶员侧,9.2寸的MIB多媒体系统与10.2英寸的全液晶仪表组成了Discovery Pro虚拟驾驶舱系统,对车内科技感的提升效果明显。深色内饰搭配木纹饰条的设计也切合帕萨特偏重商务的车型定位。空调及座椅控制按键以物理按键的形式得到保留,其余的功能则集成到了车机系统中。比较实用的无钥匙进入/启动系统,以及外后视镜电折叠等为全系标配。比较受欢迎的全液晶仪表以及自适应巡航、主动刹车等科技配置将会出现在中配和高配车型上。

德系美系之争,这三款大中型轿车该怎么选?

动力方面,全新一代帕萨特在动力总成上有了提升,采用了德国大众最新的第三代EA888 2.0TB-Z涡轮增压发动机技术以及米勒循环技术,获得137w的更高功率与320Nm的峰值扭矩。此外,变速箱也切换DQ381,综合油耗能为单车带来6.3 L/百公里左右的油耗。

别克新君越

德系美系之争,这三款大中型轿车该怎么选?

外观方面,新君越外形比老款君越有所年轻化,但仍然主打商务市场。其5000×1858×1497mm的长×宽×高尺寸,及2837mm的轴距尺寸不仅超过了以“大”为卖点的广本雅阁,甚至能和更高级别的车型一较高下。新君越头部设计延续了家族特征,宽大的瀑布型进气格栅让你在百米之外就能轻松分辨这是一辆别克轿车,在头部添加了类似跑车设计的进气道,显得锐气十足。尾部的设计宽大,采用了双排气道设计,凸显力量感,矩形进气口动感十足。增添的配置还包括氙气转向大灯,尾部LED灯,鲨鱼鳍型天线,以及245/45 R18的铝合金轮毂

德系美系之争,这三款大中型轿车该怎么选?

内饰方面,别克经典环抱式座舱采用拓宽延展式布局,配合2905mm的超长轴距,带来更加宽敞、舒适的乘坐感受。车内腿部以上区域均采用触感柔软的高档材质。现代感的悬浮设计,搭配Moon-White月光白氛围灯,烘托出宁静柔和的座舱氛围。全新的A柱设计令前方视野显著提升;29处储物空间丰富实用,创新设计的中控扶手下方贯通式储物格,方便收纳正在充电的设备等物品;大开口设计的行李厢可轻松容纳4个24寸旅行箱;全新开发的座椅特别基于中国人体模型数据库进行优化设计,后排还首次引入带有加热、通风和按摩功能的电动调节座椅,全面满足驾驶者与乘员的舒适性需求。

德系美系之争,这三款大中型轿车该怎么选?

动力方面,新君越有2.4L、3.0L以及2.0T三款发动机可供选择。其2.0T涡轮增发动机最大功率达187kW,最大扭矩350Nm。

结束语:以上就是三款车型的外观、内饰、动力介绍,相信看完后需要购车的车友们应该知道该怎么选择了。当然了,还是那句话,适合自己的及自己喜欢的才是最好的!

BUICK 别克 GL8

119900元起

BUICK 别克 微蓝VELITE 6 纯电动

BUICK 别克 微蓝VELITE 6 纯电动

188300元

• 当然是大众啊,这车上档次,钢板又厚,发动机都是铸铁的。关门可以震碎一条街的玻璃,满满的安全感

• 看完之后发现说了一堆云里雾里,和没说一样,充值了吧

• 我选混动凯美瑞或者混动雅阁。

• 都不怎么样

• 这文章太水了吧

相当水,帕萨特销量火爆,君越半死不活,金牛座已经死翘翘了,这也用比?

• 帕萨特什么时候成中大型车了?

• 混动凯美瑞或者混动雅阁 2.0T天籁,日系三强基本上都比以上的好

• 还不如买皇冠

• 妥妥的雅阁混动!高配价还不如拿来买皇冠

• 我选混动凯美瑞,混动雅阁或者可变压缩比天籁

• 这仨品牌都开过,别克大众是内饰看起来啥样就啥样。福特是内饰并不是你看起来的那样。小毛病都有,格外不喜欢福特

• 中国的别克,世界的雪佛兰。 君越就是一辆韩国人按照欧洲标准为中国人设计的美国车。

美国车在中国都是这个德行,除了粗糙的风格没改,其他都阉割过了。

• 帕萨特越级了吧,也就是个紧凑型的中级车

新一代帕萨特已经4米9多了 还紧凑?

轴距比起别家算短了

• 作者别克车为什么上了一个效果图呢?
    说实话,这个级别的车就是个中年人代步车而已。反正作者所写的这些内容我没怎么关心过,甚至很多功能都没用过。如果在欧美车系里选,我肯定选德国车,更符合老男人气质吧。但是我更青睐日本车,如果资金够,我会选择雷克萨斯,如果资金不宽裕,凯美瑞混动是个不错的选择。

• 君越多重,自己看,现在通用的车真是不能买。

• 如果就这三台车,那我还是选大众吧,好歹有点有小毛病都是预料中的。

• 什么鬼文章???君越把1.5T给忘了??

• 我选择凯美瑞混动或者雅阁混动,小排量涡轮增压环保省油就是伪命题