给PP来个SPA——小鲸洗智能马桶盖PRO

2018-10-17 07:00:00 29点赞 95收藏 36评论

家里的马桶是装修给带的,坐感体验很差不说,质量还非常一般,用了2年马桶盖已经松动了,一直想找个机会升级一下体验。

小鲸洗智能马桶盖 Pro版1099元小米有品去购买

小鲸洗智能马桶盖PROGet√

开箱

给PP来个SPA——小鲸洗智能马桶盖PRO

小鲸洗的外包装非常的简洁。纯白的瓦楞纸也非常的结实,不过有点不耐脏。

给PP来个SPA——小鲸洗智能马桶盖PRO

包装的另一面是小鲸洗的主要的特色功能。

给PP来个SPA——小鲸洗智能马桶盖PRO

已接入了米家,使用米家控制器可以对小鲸洗进行控制。毕竟谁在享受马桶时光的时候回不玩手机呢。

给PP来个SPA——小鲸洗智能马桶盖PRO

封口贴,可以防止收到被拆封过或者是二手产品。

给PP来个SPA——小鲸洗智能马桶盖PRO

小鲸洗的这个马桶尺的设计真的很赞,你可以先用卡尺测试自家的马桶是否适配小鲸洗 PRO的马桶盖,避免上桶之后无法退货的问题,毕竟设计到个人卫生和财产损失,大家都慎重为好。

而且这卡尺也是校准安装是否到位的一个很好的手段,安装的时候一次到位,免去了反复校准的麻烦。

净水滤芯可视化提醒净水滤芯可视化提醒

配置PP棉过滤器,可以滤除水中泥沙和杂质,滤芯通体半透明可视,便于观察提醒及时更换。适配米家后,会自动以180天为周期提醒你更换滤芯,不过感觉以我们这里的水质估计得3个月就换了。

给PP来个SPA——小鲸洗智能马桶盖PRO

三通,以及底座的安装配件,以及水管的备用垫圈。

值得一提的是,小鲸洗PRO配备了2种膨胀螺丝,大家在安装的时候注意区分一下自己适配的规格。

给PP来个SPA——小鲸洗智能马桶盖PRO

接下来自然就是本尊了,从表面上看除了多了条开关和其他的马桶盖没有太大的区别。

给PP来个SPA——小鲸洗智能马桶盖PRO

翻过面就可以发现是另外一个世界了。

和其他智能马桶盖不同,小鲸洗把控制区集成在了马桶盖上了,没有额外的“小把手”。

给PP来个SPA——小鲸洗智能马桶盖PRO

烘干器和清洗器的出口都有一个小窗,可以和马桶内的环境进行隔离,防止细菌滋生。

给PP来个SPA——小鲸洗智能马桶盖PRO

马桶盖上的额卡扣用于底座之间的固定,唔,至于原理和笔记本的电池开关类似。

小夜灯

安装

给PP来个SPA——小鲸洗智能马桶盖PRO

购买和安装记得一定要测量一下马桶的尺寸,我家的b长度其实是480mm稍微短了一点点,其他都满足条件。不过好在不碍事。

给PP来个SPA——小鲸洗智能马桶盖PRO

底座安装真的很简单,而且也不费劲,但是有一点一定要注意,一定记得要给底座和水箱之间让出1cm的距离,不然会存在扣不上马桶盖或是使用时马桶盖会倒下来的问题。

给PP来个SPA——小鲸洗智能马桶盖PRO

然后给马桶盖安装好进水管,进水管是的安装非常简单,马桶盖上有安装方法,不需要扭动任何的螺丝。

给PP来个SPA——小鲸洗智能马桶盖PRO

从前方向后滑动马桶盖就卡上底座了。

给PP来个SPA——小鲸洗智能马桶盖PRO

连上三通后,和马桶盖串接净水器,。

给PP来个SPA——小鲸洗智能马桶盖PRO

最后链接电源,安装就全部完成了。插头是漏电保护插头,考虑到洗手间的使用环境,这个配置让人安全放心。

给PP来个SPA——小鲸洗智能马桶盖PRO

整个安装过程非常简单,最大的难点就是,原装马桶盖太难拆了!最后完全是暴力拆解掉的,才发现是原装马桶盖底座老化让卡扣失效了。。。好在小鲸洗提供了安装服务,对于动手能力不强的朋友来说还是考虑的很周全的。

使用体验

给PP来个SPA——小鲸洗智能马桶盖PRO

功能按键覆盖温度调整、臀洗、妇洗、暂停/烘干等功能。不过有一些类似除臭、夜灯、喷嘴自洁功能等功能是需要通过组合按键来实现的,毕竟考虑马桶盖的体积限制。

给PP来个SPA——小鲸洗智能马桶盖PRO

当然连接米家后,功能就变得直观了不少。

给PP来个SPA——小鲸洗智能马桶盖PRO

与此同时,你还可以对所有的功能进行更为细化的自定义设定。来满足每个人不同的需求。

给PP来个SPA——小鲸洗智能马桶盖PRO

小夜灯功能,这个功能很实用!可以设定时段自动亮灯,对于家中有老人晚上能第一时间确定马桶位置,亮度柔和也不会影响到睡眠

给PP来个SPA——小鲸洗智能马桶盖PRO

清洗器自清洁功能,你可以对清洗器的清洗周期进行设定。

喷杆采用的是抗菌ABS+PC材质,可以自主抑制表面附着的细菌,再加上每次使用前后还会对喷嘴进行全方位持续冲洗,保证时刻健康卫生。

给PP来个SPA——小鲸洗智能马桶盖PRO

臀洗、妇洗功能下还可以开启按摩模式,空气与水珠的混合交替,泵出饱满的脉冲感水柱。节水亲肤、触感细腻。给PP来个SPA。

本来想实拍的,结果发现马桶盖是智能识别是否有人入座马桶,没有PP在马桶圈上的时候,臀洗、妇洗是无法使用的。可以防止误操作。

给PP来个SPA——小鲸洗智能马桶盖PRO

老婆大人上班时间是8点,我的上班时间是9点,所以起床时间不一样,老婆大人经常会在使用之后忘记轻放马桶盖。小鲸洗Pro的座圈内有阻尼缓降,随手一关,便盖会缓慢落下,避免噪音产生。总算可以多睡一小时了。

给PP来个SPA——小鲸洗智能马桶盖PRO

马桶盖有大概5-8°的倾斜度,更符合人们使用马桶时的舒适感。

小鲸洗智能马桶盖 Pro版1099元小米有品去购买

总的来说,小鲸洗PRO智能马桶盖确实给我和家人带来了不少“惊喜”,简便快捷的解决了洗手间生活中很多尴尬的问题,同时,更进一步的升华使用体验。1099平民定价也非常符合“米家系”,产品一贯的性价比。期待小鲸洗未来能带给我们更多的惊喜!