用荣耀8X记录下我的亲子游时刻

2018-10-15 23:07:00 12点赞 9收藏 11评论

孩子一天天长大,每天都有新成长,我想,遇到她一定是油腻大叔最幸福的事了。就想着能多陪她一会,多让她开心快乐一点

值班那么多天,只为能换来个不拥堵更舒适的亲子游时光值班那么多天,只为能换来个不拥堵更舒适的亲子游时光

在写下这篇关于丫姐的进京日记时,我想先分享一下这3天荣耀8X给我的使用感受

关于手机

此趟旅行部分,附页的旅行助手等小工具包实在贴心好使,skr一下用荣耀8X记录下我的亲子游时刻

用荣耀8X记录下我的亲子游时刻

旅行的时候会有很多想法蹦出来,打字是来不及了,发现荣耀8x自带的录音功能蛮不错的,支持语音转文本,为后续写东西提供了极大的便利性用荣耀8X记录下我的亲子游时刻

语音转化文字方面有点欠佳,但总归不错,帮我记录了很多旅行趣事和心得语音转化文字方面有点欠佳,但总归不错,帮我记录了很多旅行趣事和心得

荣耀8x色彩调教简直太"过分",无论是手机查看,还是传到pc端预览,照片色彩足够的艳丽饱满,不给我留一丝调整的余地!好处,视觉感强,猛地一看很吸引人!缺点,长久看来会觉得不舒服,你的审美观会被荣耀8x"害死"的用荣耀8X记录下我的亲子游时刻

此篇作业大多为荣耀8X原图直出奉上,(其余几张为iPhone原图直出)请各位看官自行评估荣耀8X拍照实力用荣耀8X记录下我的亲子游时刻

欢乐亲子游第一天

9月9日早6点,此时的丫姐已全穿戴整齐,兴奋的和爸爸妈妈驱车开往火车站的路上

之前说过荣耀8X的对焦速度慢,生活抓拍有时稍显费劲之前说过荣耀8X的对焦速度慢,生活抓拍有时稍显费劲

用荣耀8X记录下我的亲子游时刻

一路上叽叽喳喳喜悦心情溢于言表,爸爸看着丫姐也乐的合不拢嘴。

9点35落地北京西站

规划做的再详细,但真正开始旅行时,你发现依旧懵逼

地铁坐了好几次,但每次依旧会在倒站换乘时一头浆糊用荣耀8X记录下我的亲子游时刻

从北京西到西直门寻找住宿从北京西到西直门寻找住宿

用荣耀8X记录下我的亲子游时刻

出站,上楼,换乘,手握荣耀8X一路导航到住宿地,期间顺带下载了“易通行”app,还开着热点和媳妇网络共享,电量从早上的86%掉到了48%

你们好,我是来自山西太原的低头族你们好,我是来自山西太原的低头族

北京地铁一撇北京地铁一撇

兴奋的丫姐在等公车375,身后的建筑很个性,我总是想起来帆船什么的兴奋的丫姐在等公车375,身后的建筑很个性,我总是想起来帆船什么的

打卡,你们的油腻大叔上线打卡,你们的油腻大叔上线

中午11点终于到达了住宿地。根本来不及歇脚,放下行李,就近找到家“老太原”饭馆,发现太原的面来了北京身价翻一倍,都感觉我似乎不怎么饿了用荣耀8X记录下我的亲子游时刻 ~吃完便饭,开始实施亲子游第一天的攻略行程

第一站,颐和园

十月是个赏景好时节,香山的红叶,或是皇家园林都是不错的好地方,

从西直门起身,依旧一路实景导航来到颐和园,没买联票,用荣耀8X微信支付门票30,

用荣耀8X记录下我的亲子游时刻

我是从天宫门进的,纯属误打误撞,发现整体来说这个门聚集游客不算多,刚入门不一会就能见到江南style的苏州街,

江南style的苏州街江南style的苏州街

用荣耀8X记录下我的亲子游时刻

再往前走就是四大部州,汉藏式的建筑群。十月湛蓝的天和古建交相辉映,美腻了!

用荣耀8X记录下我的亲子游时刻

十月湛蓝的天和古建交相辉映,美腻了!十月湛蓝的天和古建交相辉映,美腻了!

用荣耀8X记录下我的亲子游时刻

手持荣耀8x不停的拍拍拍~之前亲测能用一天半的续航在亲子游的第一天,结果只坚持了9小时。手持荣耀8x不停的拍拍拍~之前亲测能用一天半的续航在亲子游的第一天,结果只坚持了9小时。

用荣耀8X记录下我的亲子游时刻

清晏舫,第一次见时觉得搞笑,后来回家百度一查,发现自己好愚昧,在古时就是一条大石船,寓“海清河晏”之意,是颐和园唯一带有西洋风格的建筑。清晏舫,第一次见时觉得搞笑,后来回家百度一查,发现自己好愚昧,在古时就是一条大石船,寓“海清河晏”之意,是颐和园唯一带有西洋风格的建筑。

用荣耀8X记录下我的亲子游时刻

每一处的小景都别具一格,体现了慈溪对美的追求与享受(自己编的)每一处的小景都别具一格,体现了慈溪对美的追求与享受(自己编的)

用荣耀8X记录下我的亲子游时刻

3点以后,荣耀8X已经关机。孩子也终于没了精神(其实自己也累得够呛),随手拿着媳妇儿的iPhone补拍几张让人流连忘返角落,准备选择相对较近的东门出园。

iPhone X原图直出iPhone X原图直出

在颐和园步行28589步,不一样的行走体验正应了媳妇儿说的一句话:走的更远,才能见到更美的风景用荣耀8X记录下我的亲子游时刻

谢谢慈溪老佛爷花600万两修颐和园给后人留下如此宝贵资源,推荐指数4颗星(5星)

作为中国四大名园之一,中国最大的皇家园林,最适合在9月末至10月好好在园中漫步欣赏一番了!

唯一的遗憾点:读书少,对历史相知更少,否则游园会更有趣吧用荣耀8X记录下我的亲子游时刻

晚上在鼓楼大街和丫丫她舅集合吃烤鸭

提到老北京烤鸭,有全聚德、便宜坊、 大董、四季民福……

味道不知道,价格已经看到哭

三四百吃只鸭?用荣耀8X记录下我的亲子游时刻

不如谢谢现在强大的互联网和负责任的张大妈平台推荐

烤鸭中的战斗鸭,味道感人不敢说,价格足够感人!

其实对于吃上面来说,我和媳妇真算得上是超级不讲究的,也难为媳妇还是在此次的亲子游当中用心的找了一家烤鸭店已做我们来京到此一游的打卡地。

iPhone X原图直出iPhone X原图直出

这趟亲子旅程第一天38930步的记录也着实累坏了丫姐她妈她爸的老胳膊老腿,这可是油腻大叔平时一个月的步数统计啊用荣耀8X记录下我的亲子游时刻

明天的计划前往动物园,希望不要太累

今天就很开心,按部就班的按着自己的规划行程顺利进行,对我来说就是一件幸事用荣耀8X记录下我的亲子游时刻

欢乐亲子游第二天

9月10日,发现一觉醒来附近的快餐店都开始准备中午饭了,用荣耀8X记录下我的亲子游时刻

催着丫姐开始狂吃狂吃模式

用荣耀8X记录下我的亲子游时刻

北京动物园,前一晚还琢磨要不要淘宝买张海洋馆和动物园的通票,结合昨天的体力,还是先准备花个19的门票先把眼前的这个动物园逛完再说。

北京各种公园。

内容极其丰富,占地面积也非常的大。

一个园儿足够你整整的逛一天。

比如说充满文艺气息的798,鸟巢等都是特别有趣的地方,总之每次来北京,逛不同的地方,总会有新的感觉,这也是我最迷恋北京的原因之一。

用荣耀8X记录下我的亲子游时刻

很好奇,熊猫馆,为什么会搁置着狒狒的宿舍很好奇,熊猫馆,为什么会搁置着狒狒的宿舍

显然这个像狐狸一样的狼也很费解自己为什么在熊猫馆出现显然这个像狐狸一样的狼也很费解自己为什么在熊猫馆出现

用荣耀8X记录下我的亲子游时刻

一直心心念的熊猫宝宝,丫丫爸爸也是第一次这么近距离的见,第一印象,这货好懒一直心心念的熊猫宝宝,丫丫爸爸也是第一次这么近距离的见,第一印象,这货好懒

用荣耀8X记录下我的亲子游时刻

丫姐基本已经全方位的各种角度看了一圈,感觉就差买一头回去了丫姐基本已经全方位的各种角度看了一圈,感觉就差买一头回去了

进了熊猫馆里,丫丫一直手指屋顶,让我看星星进了熊猫馆里,丫丫一直手指屋顶,让我看星星

看完了熊猫,要完成丫丫的下一个要求

猴只猴只

哇!好臭的豪猪 哇!好臭的豪猪

好臭的豪猪 好臭的豪猪

不一会就到中午了,诚如你所见,动物们开始懒洋洋起来,但是丫姐似乎依旧很嗨不一会就到中午了,诚如你所见,动物们开始懒洋洋起来,但是丫姐似乎依旧很嗨

吃中午饭的犀牛先森吃中午饭的犀牛先森

用荣耀8X记录下我的亲子游时刻

好大只的企鹅,第一次见,好奇ta们来北京热不热好大只的企鹅,第一次见,好奇ta们来北京热不热

用荣耀8X记录下我的亲子游时刻

馆内赶上有个小展览,裤裤的熊猫侠馆内赶上有个小展览,裤裤的熊猫侠

用荣耀8X记录下我的亲子游时刻

下午4点10分终于从动物园饶了出来,孩子已经疲惫不堪,我和媳妇儿的老胳膊老腿也酸困不已,在肯德基休息调整,打开张大妈APP,发现自己的荣耀8X用机日记被推荐了https://post.smzdm.com/p/a5kw2w8l/,就这样,又硬硬的和值友们留言互动了两个钟头。

终于来劲了

不如再闲逛到北京天安门吧。

用荣耀8X记录下我的亲子游时刻

从1号地铁线下车后,开始沿线往长安街走,晚上的戒备很严,通往天安门处是需要拿出身份证过安检的,摆大花篮的广场要等到凌晨4点多再次安检才能进场(记得上次就是这个时间进场看的升旗仪式吧)

荣耀8X夜景模式,手持拍摄荣耀8X夜景模式,手持拍摄

夜景模式,手持拍摄夜景模式,手持拍摄

夜景模式,手持拍摄夜景模式,手持拍摄

用荣耀8X记录下我的亲子游时刻

每一次来,心情都不相同。

希望孩子长大以后,也能时常来这里看看,见证一个国家的骄傲与伟大。

夜景模式夜景模式

荣耀8X拍摄荣耀8X拍摄

欢乐亲子游第三天

9月11日,这是我计划为媳妇买买买的一天用荣耀8X记录下我的亲子游时刻

也是3天里最失败的规划了,媳妇儿和宝宝在前两天已经玩的疲惫不堪,孩子更是到了西单后便粘人的要抱抱不停!另外,西单貌似少了很多专卖店,自己爱去的美邦居然那么大的店都消失了,商场百货店也没有自己前几次逛的折扣力度大,总之感觉失望的,耗的快到5点,启程去北京西站吧用荣耀8X记录下我的亲子游时刻

用荣耀8X记录下我的亲子游时刻

哦,去苹果专卖店看了看iPhone xs max,专卖店各个体验台看手机,看手表的人都蛮多的,我也凑了凑热闹

用荣耀8X记录下我的亲子游时刻

握起来是iPhone 8p的感觉,金色并没有真的美到想冲动买

用荣耀8X记录下我的亲子游时刻

晚上8点48分的火车开往太原,为了不误车,我们早早的6点就候在了火车站,

关于旅行

衣,品牌多!但是贵,折扣低,没有性价比,还是抱着手机等双十一吧

食,我和媳妇不是吃货,但随便吃吃,费用依旧是很高的。

住,地理位置在交大东路附近,两晚580,记得4年前这价钱在青岛住的是带飘窗海景房~(感叹这4年的物价速度!)

行,在北京开车是不可能的,第一是因为成本太高,租车的费用大多耗在了塞车和停车场上,

第二是开车太费神,必然会错过很多身边的风景,也得不偿失

公交车起步2块(刷卡1元)地铁起步2块,基本每次行程花销4元,3天在京就公交地铁的费用有60出头吧

玩,这是在北京待着最令人满意的地方,公园多,购票机制完善且性价比极高。
十月的天,配上北京,真的很美。

活着就是一种体验~

所谓的亲子游,确实辛苦了媳妇,孩子也跟着受累了不少,谢谢她俩的担待了