在池袋和水獭亲密接触

2018-10-26 16:51:00 6点赞 23收藏 16评论

在池袋和水獭亲密接触

很多人应该都听说过东京有很多动物主题咖啡店,有传统的猫咪、狗狗咖啡店,也是比较有名的猫头鹰咖啡店。这次我们去的是在池袋的コツメイト,他们家的特色是水獭。为了和水獭最亲密接触我也是做了很多功课的,我发现日本水獭最集中的地方就是池袋,著名的握手水獭就在池袋sunshine city上的sunshine水族馆,他们家有多只水獭都在参加第二届全国最可爱水獭比赛。(参赛照片我有认真看过,90%的水獭根本分不清谁是谁。。。),另外就是池袋有水獭的咖啡店了,两家离的非常近,就在一条街道的头和尾。第一家是東京池袋うさぎカフェmimi,他们家特色是水獭和兔子,使用电话预约制。

收费情况:

1. 兔子: 90分钟2100円 60分钟1300円 30分钟900円,含兔粮一杯,含饮料

2. 兔子&水獭 (时间应该是对半分,不是随意的):

周一-周五 90分钟2300円 60分钟1400円 30分钟1000円 双休在平日价格上增加100-200円,含兔粮一杯,含饮料

3. 只有水獭:

周一-周五 90分钟2500円 60分钟1600円 30分钟1100円 双休在平日价格上增加100-300円,不含饮料

营业时间:

周一-周五:12:00-20:30 双休日:10:00-20:30 以前有个特殊规定是20:00前单个男生不能进,现在好像取消了。

但因为他们家10月正好是调整期,取消了水獭的预约。所以我们没有去成。

具体可以看他们的网站:迷你兔子&水獭咖啡店

这次我们去了另外一家コツメイト,他们家是可以网上预约的。

收费情况:

他们家收费比较直接 30分钟:1300円 60分钟:2600円,包含非洲迷你刺猬,蜜袋鼯和水獭,含一种小动物的饲料。我们选择的是60分钟的。

时间上是定时的,非迷25%,蜜袋鼯25%,水獭50%时间。

进门先换鞋,然后洗手,收费,选择要喂食的动物类型,然后工作人员会给你挂上对应的号码,好让里面的工作人员知道你要喂食哪种动物。牌子会被要求往后挂,以防小动物抓着。里面分两个房间,第一个房间是非迷和蜜袋鼯。工作人员会让你先把包包什么的都放好,然后手部消毒。首先是非迷,工作人员会拿一个小盒子,里面放着非迷,因为我们家也有非迷,所以直接抱上手,工作人员都神奇于我居然不怕扎,那是。。。这只脾气可好了,我家的脾气比这炸多了。15分钟后工作人员就会拿出蜜袋鼯给你,第一次发现小蜜真的是很可爱,一点不怕人,在你身上乱爬。虽然他和龙猫一样会在你身上乱拉屎,但是真是超级可爱呀。

在池袋和水獭亲密接触

半小时以后就是水獭时间了,需要进入另一个房间。也是先放包包,然后手部消毒。工作人员会给你一份零食,然后告诫你除了水獭宝宝不能喂,其他都可以喂,这些小家伙看到吃的真是疯了,机哇乱叫。有两个玻璃间里的水獭是可以和你握手的,成年的水獭只能工作人员抱出来玩耍,因为他们实在太皮了,出笼子分分钟上房揭瓦。水獭宝宝就可以安静的待在笼子里,工作人员会打开笼子门,让你和水獭宝宝互动。

他们家的预约与具体介绍可以上官网:コツメイト官网

在池袋和水獭亲密接触

他们家楼上还有一家猫头鹰咖啡店,あうるぱーく フクロウカフェ ,是1200円无限时的。但因为没有进去,所以具体情况不是很了解。

具体收费情况与预约: 池袋猫头鹰咖啡店