奥入濑溪流景区内的星野酒店

2018-10-19 19:40:42 8点赞 56收藏 10评论

星野作为度假村品牌的大头,无论哪里的星野都是游客入职,服务周到。而因为想在奥入濑溪流有足够的徒步时间,所以预定酒店的目标就是要离景点近,而在奥入濑溪流景区内的唯一酒店就是 星野 奥入濑溪流馆,虽说价格不便宜(两餐一宿40000円),但因为是星野 集团的酒店,房间还是难定的很,我7月下定就只有9月30日这一天有空房间了,难道大家是掐指一算知道9月30日 日本 会遭遇史上第一横渡 日本 的强台风???

到奥入濑溪流馆有两个点可以换乘巴士,一个是八户站,一个是青森站,相对的八户站距离会近一点,同时八户站离 仙台 也近一些。如果要到青森转车,会多耗费至少1个小时。我一早查好了新干 线的时间和紧接着的巴士时间,到达八户站,出站就能看到一辆JR巴士,写实十田湖方向的就是了。这个巴士是可以使用JR PASS的,上车给司机看一下JR PASS就可以了。另外酒店每天有一班车可以分别免费送到八户和青森,但因为时间与我的计划不配合,所以就没有预约。如果有需要的可以使用下面这个链接

奥入濑溪流景区内的星野酒店

奥入濑溪流景区内的星野酒店酒店的那一站叫烧山站,下车走两步就到酒店大堂,这一点比很多度假酒店都来的方便。酒店分东西两馆,有一个大型的自助餐厅和一个小型的宴会餐厅,馆内有露天温泉,在馆外还有一个瀑布边的温泉池。酒店提供到奥入濑溪流雲井瀑布的接驳巴士,半小时一班车,分4站停靠。还有根据季节推出的近十种收费活动,包括钓鱼、徒步、看星星、观察苔藓,还有室内的手工活动和自然课堂。因为苔藓是这里的主打,不仅有很多苔藓装饰品(前台的电脑屏幕背面都是苔藓装饰),每个房间内都准备了放大镜用于让住客观察苔藓使用。

东馆的森林神话咖啡室/酒吧
「溪流湍急优美,碎石在流水滚动流去;树木高耸参天,野生动物一闪而过,鸟儿纷飞歌声此起彼落。下方有蘑菇展开笑脸,顶端有戴冠的鸟国王优雅飞舞,人类与森林的妖精共舞在此。
将心中的这幅情景加以描绘,于是冈本太郎创作出了这篇森林神话的故事。高度8.5公尺,重5吨,青铜制。平成3年4月完成。

西馆的河神休息室
汹涌起伏的河水,分开又再结合,和缓又再湍急的流去。象征着水流撞上岩石激起的水雾化为妖精姿态的7只精灵,以及表现出蜿蜒溪流,如浪般的线型暖炉,是这座立体雕刻的特征。
「河神」高达10公尺,重7吨,以铝合金制成。「河神」表现的是女性神,与将男性神作为主题印象的「森林神话」相互对应。于平成8年4月完成,是冈本太郎的遗作。
前往露天風呂「八重九重之湯」与奥入濑溪流的接驳巴士都在西馆门口,为了方便大家在这边休息等车,西馆常年准备了咖啡与茶水还有一个小型图书馆,晚上在这里会森林讲座,介绍奥入濑溪流的动植物等。

奥入濑溪流景区内的星野酒店

馆内有溪流露天风吕,但热情的服务人员告诉我们,只有男汤可以看到溪流风景,女汤为了防止钓鱼客的误闯而扎起了栅栏。
但是馆外还有一个露天風呂「八重九重之湯」
让微微白浊的温泉舒缓身心的同时,
一面欣赏名瀑布「九重瀑布」在眼前飞泻的绝景。
著名的旅游作家藤岳彰英先生评为「温泉浴、森林浴和瀑布产生的
负离子浴都能满足的名汤」,并为它命名。
将在春天阳光下耀眼辉映的群山与森林尽收眼底,
让丰饶自然与温泉缓解您连日的疲累。
酒店每半小时有一班接驳车来回于「八重九重之湯」之间,大部分时候这个温泉池都是混浴的,但不用担心男女赤诚相见的问题( 日本 温泉必须是裸着下去的),馆内提供入浴服,每天晚上9点以后就是女性专场。「八重九重之湯」只有温泉汤和更衣室,所以要先洗完澡再过去,入馆后换馆内拖鞋,顺着九转十八弯的楼梯道才能到更衣室,温泉池边就是九重瀑布。泡完汤在休息室有提供冰水和棒冰,可以一边吃着棒冰一边等接驳车。

奥入濑溪流景区内的星野酒店酒店的餐饮也是非常不错的,晚餐和早餐都是自助餐形式的,在青森当然苹果就会成为重头戏拉。苹果汁就有好几种,还有各种苹果甜点,苹果派是他们家当家产品,苹果入菜也是极好的。早餐的苹果果酱按材质和口味分了7-8种,满满的幸福味~~~