中高端园林式酒店—安吉悦榕庄体验

2018-10-17 21:13:00 20点赞 56收藏 17评论

上次自驾去莫干山,喜欢上了安吉美丽、静谧的竹林,同时也被那边价格高昂的酒店、民宿所震撼,琢磨着什么时候也去体验一把。

机会来的很快。琢磨着哪也不去,就在酒店住两天,纯粹放松一下,于是选了个相对冷门的酒店,格兰云天旗下的悦榕庄。

安吉悦榕庄1889元携程去购买

携程这个价贵了。打电话过去订房有优惠。

好了下面开始碎碎念,拍到哪就念到哪。

入住

待客泊车、帮运行李这些服务当然都是有的,过去说明预定后不用进房间就可以两手空空开始耍了。

酒店住宿区域的入口。园林式设计,确有苏州园林的感觉酒店住宿区域的入口。园林式设计,确有苏州园林的感觉

进门一处小景,两侧其实是停车场进门一处小景,两侧其实是停车场

门庭处有个三层水台的景观门庭处有个三层水台的景观

晚上是会点火的,火火火火火🔥晚上是会点火的,火火火火火🔥

再进来是个天井,中间是无边界水池,与新中式风格的建筑呼应的恰到好处再进来是个天井,中间是无边界水池,与新中式风格的建筑呼应的恰到好处

房顶密密的瓦片让人平静,很让我喜欢房顶密密的瓦片让人平静,很让我喜欢

小转一转,决定还是先去看看房间,有没有什么惊喜。办理入住很简单,身份证给大厅前台就可以了。

当然有迎客松当然有迎客松

酒店大堂,右侧是办理入住的前台。酒店大堂,右侧是办理入住的前台。

订的最便宜的“园景房”,就是这边的低层。订的最便宜的“园景房”,就是这边的低层。

房间

前台说行李已经被运到房间了,于是拿着房卡就晃晃悠悠去房间。

长长的门廊,地毯很厚长长的门廊,地毯很厚

房间不大,一张巨大的双人床占据了三分之一。装潢没有用力过猛的感觉,初看觉得平淡,待上一会后觉得设计得刚刚好,不浮夸很实在。

房间不算太大,布置比较规范房间不算太大,布置比较规范

两米×两米的大床

巨大的床,一看就十分舒服,睡起来也确实如此巨大的床,一看就十分舒服,睡起来也确实如此

床垫是金可儿的床垫是金可儿的

京东上查了下,大约是这款。很舒适。

美国金可儿(kingkoil) 诺富特酒店款 席梦思床垫 独立袋装弹簧 偏硬 星空1.8米*2米*0.22米9998元京东去购买

床边的沙发,好看不好坐,没有靠枕就没法用,只能葛优躺床边的沙发,好看不好坐,没有靠枕就没法用,只能葛优躺

门厅的小书桌。门厅的小书桌。

紫砂茶具,不懂行不知道好不好紫砂茶具,不懂行不知道好不好

烧水壶是kenwood烧水壶是kenwood

查一下,居然这么贵。电水壶用起来也没多大差别吧,设计也朴实,就是做工确实是很棒没话说。小电器也反映了这家酒店的装修风格吧,就是实在。

欧洲进口KENWOOD/凯伍德ZJX系列电水壶新品上市. 黑色 1.7升 欧版新款1086元京东去购买

卫生间超级大的,算上衣柜比外面还大。浴缸淋浴间和坐便间一应俱全。

洗手间很豪华。关键是很大,不比房间小。洗手台左边有个浴缸忘记拍了。洗手间很豪华。关键是很大,不比房间小。洗手台左边有个浴缸忘记拍了。

淋浴房淋浴房

厕所厕所

马桶什么的洗具都是唯宝的马桶什么的洗具都是唯宝的

京东上找不到唯宝的同款,反正很贵,但是也没觉得有什么特别的。。。

唯宝进口一体感应马桶 villeroyboch 挂墙式坐便器 ViClean-L 其他/other28008元京东去购买

阳台惊喜!超大超棒的。

藤椅不错,阳台超大,惊喜,喝杯茶抱本书眯一下午,超喜欢的。藤椅不错,阳台超大,惊喜,喝杯茶抱本书眯一下午,超喜欢的。

真的是超大。阳台不用晾衣服就是好。真的是超大。阳台不用晾衣服就是好。

冰箱什么的的设施当然是有,里面的饮料当然也是非常贵。冰箱什么的的设施当然是有,里面的饮料当然也是非常贵。

两双小拖鞋,莫名喜感。两双小拖鞋,莫名喜感。

总的来说,房间不大但很舒适,房间内设施比较全面,考虑周到,是一个忠于其本职功能的务实设计。

酒店设施

房间看过了,再悠悠出来看看酒店里的公共设施。

房间就这样了,出来看看酒店设施。房间就这样了,出来看看酒店设施。

电梯口设施一览电梯口设施一览

先来顶层,经纬线先来顶层,经纬线

原来是个顶层咖啡厅原来是个顶层咖啡厅

外面可以开露天酒会、烧烤、趴体外面可以开露天酒会、烧烤、趴体

今天正好有宝马新x3的活动今天正好有宝马新x3的活动

站在这里可以一览大半个酒店。原处是别墅套房。站在这里可以一览大半个酒店。原处是别墅套房。

高层的风景确实好。高层也有客房的,但是要算山景房了,房费要贵。值不值?仁者见仁,豪者见豪高层的风景确实好。高层也有客房的,但是要算山景房了,房费要贵。值不值?仁者见仁,豪者见豪

每隔一段就看到的一个绿植龛,原来是垃圾桶每隔一段就看到的一个绿植龛,原来是垃圾桶

中式的房顶,铮亮的砖底,讨喜中式的房顶,铮亮的砖底,讨喜

宴会厅的水晶灯宴会厅的水晶灯

每条走廊拐角处都有装饰每条走廊拐角处都有装饰

另一处过道另一处过道

洗手池洗手池

接着下楼,去看健身娱乐设施。照片倒了,锻炼下僵硬的脖子吧(手动搞怪)接着下楼,去看健身娱乐设施。照片倒了,锻炼下僵硬的脖子吧(手动搞怪)

先是个儿童房,解放父母先是个儿童房,解放父母

接着锻炼脖子。。。健身房入口有自取毛巾和水接着锻炼脖子。。。健身房入口有自取毛巾和水

器械都很新,保养很到位器械都很新,保养很到位

没有划船机等锻炼背部的器械,没有杠铃。差评。没有划船机等锻炼背部的器械,没有杠铃。差评。

出来都是麻将室😂出来都是麻将室😂

当然还有spa和ktv会所设施,需要另外收费,且价格不菲。摸摸已经干扁的钱包君,算了不去瞎体验了。

室外设施

晃悠悠到了室外,不得不说,酒店的室外园林设计真不错,精髓都在室外吖!

外部走廊。南瓜灯很可爱外部走廊。南瓜灯很可爱

室内游泳池在修缮。只有室外可用。室内游泳池在修缮。只有室外可用。

无边界泳池!网红门拍照的圣地

室外无边界泳池。入秋了天冷啊,不敢下水。室外无边界泳池。入秋了天冷啊,不敢下水。

我从白天蹲到了晚上(雾)也没见着个身材火爆的比基尼美女,佛系大老爷们还是有那么几个。

晚上更美,但是更冷,更不敢下水晚上更美,但是更冷,更不敢下水

出来看看大厅想起了《魔神坛斗士》出来看看大厅想起了《魔神坛斗士》

搭着一汪清池,怎么都好看搭着一汪清池,怎么都好看

这是个围炉这是个围炉

多孔岩中间的管子是可以点火的。晚上游完泳来这围着烤火扯淡应该是相当不错的,结果它晚上扯淡的没开多孔岩中间的管子是可以点火的。晚上游完泳来这围着烤火扯淡应该是相当不错的,结果它晚上扯淡的没开

开了就是这样吧,脑补一下,又一个邪教聚会地点开了就是这样吧,脑补一下,又一个邪教聚会地点

园区里还很多这样玻璃罩住的火柜,晚上是会点着的园区里还很多这样玻璃罩住的火柜,晚上是会点着的

大草坪,对面是别墅区大草坪,对面是别墅区

走走走去看别墅区走走走去看别墅区

一路风景确实都不错一路风景确实都不错

基本做到了江南小园林的移步换景基本做到了江南小园林的移步换景

别墅套房的前门别墅套房的前门

别墅的后院。进不去,只能瞄了一眼别墅的后院。进不去,只能瞄了一眼

院子里的芭蕉叶长得真高院子里的芭蕉叶长得真高

走咯走咯走咯走咯

晚上又出来溜达,顺手再拍拍夜景晚上又出来溜达,顺手再拍拍夜景

夜色下,灯光搭配出来,古朴中式的感觉有所减弱,现代气息更强夜色下,灯光搭配出来,古朴中式的感觉有所减弱,现代气息更强

房子里的暖光看着很舒服房子里的暖光看着很舒服

led灯带的冷光就不那么讨喜了。led灯带的冷光就不那么讨喜了。

小池子里有做造型,白天没看出来小池子里有做造型,白天没看出来

对了旁边就有别墅卖对了旁边就有别墅卖

基本在五百万左右或以上,土豪随意看看,我闪了基本在五百万左右或以上,土豪随意看看,我闪了

酒店的名字很难找!终于在晚上找到了,主路边的一块石头上,犹抱琵琶半遮面啊酒店的名字很难找!终于在晚上找到了,主路边的一块石头上,犹抱琵琶半遮面啊

体验总结

住了两天,最大的感受就是很舒适,很安静,空气异常清新。酒店各种设施都很便利,服务也到位,很适合修养生息。

简单总结一下:

1.园林式酒店外景很漂亮,空气很清新,住酒店就像住在园林里,移步换景,非常适合散步散心。

2.无边际室外泳池很吸睛,晚上会点火的各处火台、火盆、火龛很有特点。

3.酒店内部新中式装修风格兼具内敛与奢华,看腻歪了一水的欧美宫廷风或是北欧设计风的可以好好洗洗眼睛。

4.最便宜的园景房房间不大,好在设施高端,足够便利足够舒适。

最重要一点,入住后关掉手机,或者至少关掉工作那支手机,否则再避世再清雅的酒店也不灵。

以上。