这家店是怎么开下去的🤬?米3的环境+路边摊都不如的口感:麓湘小镇就餐体验

2019-03-20 12:50:27 70点赞 29收藏 72评论

某次去长沙,住在梅溪湖豪华精选酒店,到的比较晚,晚餐就顺便在附近解决了。

这家在豪华精选酒店旁边的金茂览秀城,三面大玻璃窗朝外,面积很大,从楼下就可以看出非常醒目显眼,于是就去了。

可以看到餐厅的挑高是非常高的,甚至放了几棵树进去,店内的陈设和环境可以说是相当不错了,外加靠着梅溪湖和世界著名女建筑师达姆·扎哈·哈迪德(Dame Zaha Hadid)的遗作:梅溪湖国际文化艺术中心,透过落地窗就能看到这座美轮美奂的建筑:

讲真,这方面倒是没啥可挑剔的,但看环境和**,说是米其林三星我也相信。

所以,在没看点评的情况下,坐下来之后我还是比较期待的。

按说,长沙也是全国有名的几个美食之都,即使是路边的大排档,也差不多都可以盲撸,口味不会差,那么一家大店,应该也能有两把刷子。

全透明的包间也蛮有意思的。

盘子上有logo

但是从拿到菜单开始,这**感觉就一下子下来了。

讲真,看上面的标价来说,在长沙绝对不能算是便宜。

而且,看过去并没有什么很独特的,能够吸引到我的菜式。而且上面的菜可以说是很杂了,从日式刺身到法国鹅肝,还有中国的各大菜系,貌似都能找到。

其实我是不太喜欢这类大杂烩的餐厅的,又不是专门承办婚宴的。。。。太杂等于没有特色。

1️⃣、泉水东江豆腐

26元/份

评分:3/10

很多地方都有所谓的“泉水豆腐”,比如泉城济南,又比如湖南武冈。而东江豆腐我记得不是客家菜么?

所以对于这个菜名,我是一脸懵逼的。

而端上来之后呢,我更是懵逼。

这大概是我吃过的,有史以来最没有卖相的豆腐菜没有之一。

你要么就完全不要点缀,这边脚上飘着唯一一片香菜是什么鬼?

感觉我面前的就是一盆潲水。🙄

总之,就是类似油豆腐泡炖一下,关键是还没炖到火候。

而汤的勾兑气息很浓,肯定不是正儿八经的高汤。。。

我以为这道菜已经是够难看也够难吃了,没想到还是图样图森破,几道菜下来这居然咸鱼翻生,变成了其中最好吃的一道,真的是没有最差只有更差啊。

2️⃣、干锅血鸭

46元/份

评分:0/10

血鸭,是湖南省永州市的一款特色传统名菜,这个大家应该也知道。

私以为做血鸭,最重要的是什么?是鸭血啊!

鸭血要在鸭肉成熟之后,出锅之前下锅,下锅之前要保持是流动状态,入锅之后快速翻炒,让每一块鸭肉上面都均匀的粘附了鸭血之后,才凝固,这个和“黄金蛋炒饭”的处理方式有共通之处,液体状态下先包裹食材,再受热凝固。

做得好的品相的话,每一块鸭肉上面都裹着一层熟了的接近紫黑色的鸭血,这才行。

比如下面这张图,做的还可以。

而你们看看这家店的。。。。

🦆血呢?特么鸭血呢?这都是什么鬼??

没见着鸭血也就罢了,鸭子都是边角料的感觉,除了骨头就是骨头,我莫不是点了个鹌鹑?🐥

3️⃣、当家肉

42元/份

评分:负分**!👎🏼

这个我连拍都懒得拍,42元很小的一碗,而且是干菜里找肉的感觉,满打满算拇指盖大小的红烧肉,大概有5块!

当**的家啊!点了这道我感觉自己成了败家子,42块钱买啥不行?

当家肉又叫坛子肉,是在梅菜扣肉基础上改良的,在梅干菜的基础上加入浏阳豆豉,以增添香味,因为五花肉切小四方块,先炸,后入压力锅用油压出来,再蒸,程序比较复杂,但是这样出来的话,油份最大限度逼出来,口感干香,又不柴不腻。

而这家做的是什么鬼东西?

4️⃣、酸菜油渣

28元/份

评分:0/10

按说这道菜也算是经典搭配,怎么也不会难吃吧?

而这里直接把油渣做成了脚茧皮的口感,一块下去我就想要吐了。

5️⃣、香芋蒸排骨

36元/份

评分:2/10

2分是给卖相的。

大家也能看到,排骨只是寥寥的几块,而且都是边角料的感觉,更重要的是,不但没熟嚼不动,而且腥臊味很重!

结账单:188元干嘛不行?

百度的介绍是这么说的。好吧,单看环境的话,讲真是不错的。然而菜品。。。。。。简直让我以为误入了二战雷区深处,抬脚踩下去就被雷死,一个亮点都没的绝望感觉。

麓湘小镇是湖南省唯一时尚、高雅情调中餐厅。在繁华喧闹的黄金地段,如同低调的贵族,不经意间透露出奢华与优雅,让人为之心动。

麓湘小镇主要以湘菜、粤菜、马来西亚西餐中做等菜系为主,有“华人餐馆”之称。摒弃了显摆贵气的城市之风,换上一身清新,将地中海风格演绎得淋漓尽致。

古典的花式水晶吊灯,柔和昏暗的灯光,随处可见的欧式烛台,在爵士慵懒曼妙的调味下,将人浸润在一种情调中,自在惬意,举手投足间也多了一份优雅与从容。

自然气息的墙壁,温馨的蒙古包,搭配着各式植被,一种沙漠绿洲的感觉,包厢是别致的玻璃房,昏暗的灯光,曼妙的音乐……大厅里配合着经典的黑白电影,如油画般的感觉,温馨自然的环境与精美的湘菜结合,麓湘小镇的味道在城市中不断蔓延着。

而这样一家点,居然还开了不少连锁?除了长沙,北京上海也有。下面贴下分店地址,希望大家不要误入。。。。。一旦吃了,你估计会对湘菜产生什么误解。

麓湘小镇五一广场店

麓湘小镇万达店

地址:长沙市开福区湘江中路589号万达广场4楼

麓湘小镇上海中信广场店

地址:上海市四川北路859号中信广场近海宁路

麓湘小镇德思勤广场店(2015年6月开店)

地址:长沙市雨花区韶山路与湘府路德思勤城市广场四季汇购物中心5楼

麓湘小镇北京金泉时代广场店(待开业)

地址:北京市朝阳区大屯里金泉时代广场金泉港D406

麓湘小镇海信广场店(待开业)

地址:长沙市天心区湘江中路36号海信广场7楼728/729

写黑文也是我的一大乐趣,谢谢观赏!

如果觉得不错,还请点赞、收藏、打赏+评论来一套哈,谢谢支持!

小编注:本文作者 @silencesky 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

• 1、这店没去过,但是看这菜单+那环境,这价格在长沙算良心的了。就这菜去路边馆子吃也得150+,你这要是随便拿个菜换剁椒鱼头,妥妥的200+。就长沙这地方,挣得不多花的不少,上次北京来的朋友我带出去吃两顿,点菜的时候直接问我,怎么比北京还贵那么多?
    2、湖南人迷之喜欢泉水豆腐,基本是个饭店就有这菜,估计是成本低,这家的泉水豆腐色相真不行
    3、我不吃血就不评价血鸭口感了,但是我就说一句,当地步步高超市经常半鸭四五块,估计够你这一份了
    4、你这是点的坛子肉,要是换小炒肉之类的,吃起来更气人,剁的稀碎,别指望用筷子找到超过1cm的整菜,拿勺子吃吧
    5、酸菜油渣还不如换个辣椒炒油渣,起码能吃个辣椒,这图看上去全是配料
    6、香芋蒸排骨在长沙这边做出来的上下限真的很大,好吃的我就碰过2家,还有几家根本吃不下去
    7、这边菜特点就是油多、辣椒多、盐多,吃起来爽,真不健康

辛苦长评了。

哈哈~~下次来长沙请厨神吃地道的美食。麓湘小镇有好几家店,就是菜式比较杂,价格中低端,味道确实很一般~所以基本都靠位置环境和相对应的低价吸引顾客吧。

• 明明可以要杯茶水看看窗外美景,而你偏偏点了那么多菜 [邪恶]

我错了。。。。我应该只给“茶味费”

• 厨神好早啊 [高兴]

早呀少年。

• 想起来前段时间的一个坑,我们这的皇冠假日自助餐,原来是凯宾斯基的时候去过一次,一般难吃。前段时间改皇冠假日了,大众点评上看了说变好吃了。我就去了,然而比第一次去还难吃,吃一口恶心一口 [倒地] 。我现在怀疑餐厅是不是被承包出去了,所以从食材到口味简直是不能再垃圾了,楼主吃的餐厅估计也是被承包给私人小老板了。大众点评上的好评肯定也是霸王餐的违心好评呀 [哭泣] [喷血]

我又抽到一个霸王餐,成都串串,还没去吃。。。。

话说这家这种的话,估计我霸王餐也不会给好评的吧 [抠鼻孔]

喜欢成都的火锅、串串、肥肠粉和冒菜,真是好吃又实惠。回郑连个正宗的油碟都找不到,味道也都变了。有好吃的一定要告诉我们 [口水] [口水]

• 写点好评的 这种看了都心情不好

怎么会心情不好呢?哈哈哈,笑死我了,承包了我今天中午的笑点。

后面会有好评的

• 新疆人看到这价格简直要哭……

新疆物价现在那么贵吗?

哎,一份辣子鸡100开,随便炒荤菜30以上,排骨啥的50以上,简单说,一份拌面25,过油肉拌面30开了……

• 这里是吃装修的,没几个是真心去吃饭的,然后梅溪湖没什么好吃的,吃饭还是得过河。

装修还是真的不错

• 估计吃的人不多,生意不行,好厨师都跑了,还是得着找餐馆扎堆的地方,有竞争就不会太差。

隔壁梅溪湖酒店的餐饮我已经吐槽过了。。。

• 厨神来长沙啦

以前去的,正好有征稿活动发出来滥竽充数一下

• 虽然文字的火候还不够,但看的出是位有些功力的“吃货”,打赏了!

这种黑文没人收藏的,就不多费力气了,使劲吐槽就行了

我收藏,不开心的时候翻来看看,太逗了 [笑] [笑] ,每次去湖南不管是自己家里做的还是外面大饭店小馆子路边摊吃的都还可以,就是太辣了。 [笑] [笑]

• 难得厨神踩雷 [捂嘴]

我吃的多,所以也是经常踩雷了,并不难得

• 哈哈,一早就看到了满满的负能量
    ,不错可以愉快的上班去了

• 最喜欢这种负能量的“美食”,而且还是厨神晒得,可以愉快的吃个午饭了!!

• 去错地方了,可以去食鉴家,娟娟餐馆,最低也可以去下费大厨,爷爷土钵菜等

• 长沙人都还没去过他家,而且口碑也就那样

• 怎么办,最爱看这种吐槽文,尤其说自己是败家子和188干点啥不好那段,笑死我了

• 大晚上不睡觉发文章 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 在北京的连锁店充过会员卡,第一次去吃还行,后来一次比一次难吃。。

丽泽桥那家么,吃过一次鱼头,还行

对,西局恒泰广场 [小眼睛] 服务还可以

• 嘿嘿嘿嘿嘿嘿

• 厨神多写点类似的可以给广大值友做个避坑绿皮书 [大吃一惊]