当前位置:
文章详情

来自张大妈的礼物 篇四:Ashford购物初体验,新手购物指南

2018-10-17 13:45:00 42点赞 371收藏 27评论

写在最前

文章主要介绍Ashford网站的购物流程、楼主第一次使用网站遇到的问题、简单的转运流程,以及简单晒单此次购物收获的产品。

为什么要先写上面的文章大致目录,也是为了让大家先了解文章大致的方向,有目的性的阅读下面的文章,善用标题引导会更快获得想要的信息哦!Ashford购物初体验,新手购物指南

首先先来说说第一次在Ashford购物的原因,楼主经过几年张大妈的洗礼,基本不是好价不出手,一旦好价屯一堆,所以我肯定不会无缘无故的在Ashford买手表,其实这次购物还是得感谢张大妈,主要的原因是张大妈的征文活动。Ashford购物初体验,新手购物指南

原创话题征稿:#一表不凡# 手腕之上的精致 晒腕表赢雪铁纳对表&Ashford200刀礼品卡获奖结果公布:恭喜以下值友获得由Ashford提供的价值856刀的CERTINADS1情侣腕表一对:#一表不凡#穷有穷玩—三款入门机械表小赏作者:Kumache恭喜以下5位值友获得由Ashford提供的价值200刀Ashford礼品卡1张:#一表不凡#选表:不同价位的机芯其差距在何处?作者:Gole社区小小值| 68 评论55 收藏85查看详情

↓↓很荣幸的是,我的文章获得了二等奖,奖项是由Ashford提供的价值200刀Ashford礼品卡1张

#一表不凡#晒晒80年代的腕表,聊聊过去的故事小编注:文章来自#一表不凡#征稿活动。承载时间的意义,你都入手了哪些腕表?对于手表选购又有何见解?不限腕表种类,不限腕表品牌,展示你的手腕主义,方寸之间尽显不凡。投稿即有机会获得由Ashford提供的价值856美元的雪铁纳对表&200美元Ashford礼品卡。详情戳文末公告,这个七夕一表定情,等你来大白不胖丶| 74 评论52 收藏47查看详情

这也就讲得通了,毕竟第一次的体验是需要那么一点缘分的,而张大妈恰恰给了我这个机会。

没什么可说的还是一句话:感谢张大妈!Ashford购物初体验,新手购物指南

先来说一下Ashford购物流程

话不多说了,我们直接进入正题吧,新手可能更关心的是,在Ashford网站到底要怎么购物呢?

一、打开网站

当然首先你要先打开Ashford网站

嗯没错,很多人打开以后会惊叹,哎妈呀!说好的海淘网站,怎么全是中文,楼主最初也是这样的想法,当然我们也无需纠结,方便于我们的购物,那才是最好的不是么

首页上一般都是一些品牌的优惠活动和推荐手表,比较有特点的是本周优惠栏目,会以周为单位,拿出来一些品牌的手表来做一些特惠,本身Ashford手表价格已经有优惠,加上每周的特惠,也经常会有好价

二、选表

中文的界面不用多说,按照需求,搜索栏目就好,如果只有个大致的方向,并没有目标手表或者品牌的话,你要学会善用筛选功能

Ashford购物初体验,新手购物指南

讲道理,这个筛选的功能真的是异常的强大了,基本能够罗列和手表相关的所有可能的选项

三、加购物车

如果你选到了合适的手表,只需将手表加入购物车即可

Ashford购物初体验,新手购物指南

点击加入购物车之后,网站会自动跳转购物车页面,在这个页面你可以选择继续购物(网站会自动返回你刚才浏览的页面),或者也可以选择结账,而左侧就是优惠码的使用区,楼主获得的优惠码就是输入这里就好啦

四、登录或注册

加入购物车后,就该结算了,我们来看看结算的页面,首先点击结算,如果你还没有注册,会弹出如下对话框,你可以选择注册或者登陆,又或者可以用访客身份购买,个人建议,还是注册一个新账号比较好

Ashford购物初体验,新手购物指南

如果你选择注册或登陆,则会进入下面这个界面,新用户点击注册就好

Ashford购物初体验,新手购物指南

↓↓这个没什么好说的,纯中文界面,按照个人情况填写就好了

五、结算

处理好账号的问题,你就算是进入到了结算的页面了,结算页面清晰的表明了4个步骤,我们分别来看

先看步骤一

↓↓步骤一是一个送货地址的设置,你可以点击添加新地址,如果满75美金,可以直接设置中国的地址,ashford会包邮(不包税)的邮寄到你的手中,如果没满75美金,那这里最好是选择转运会比较好,费用相对低些,而且 有可能不会被税

↓↓香港自提只需要填写姓名电话即可

步骤二

↓↓下面是步骤二的栏目,超过75美金是免运费的,可以选择3种运送方式,EMS邮政专线和顺丰直邮只能一个订单包含一个商品

Ashford购物初体验,新手购物指南

如果你商品超过一件,那会有下面的提示,所以如果你是多件商品,并且有商品不满75美金,还是建议使用转运公司,转运到国内

这是几种运送方式的说明页面

步骤三

支付相关,支付界面有2个标签页,首先是信用卡支付,没什么好说的按照条目绑定信用卡即可

Ashford购物初体验,新手购物指南

还有银联、微信、支付宝的付款方式,可见Ashford对中国用户是相当的友好

Ashford购物初体验,新手购物指南

楼主还是建议大家使用微信和支付宝的方式支付,相对于更简单操作,并且安全性也相对高一些,毕竟可以避免信用卡的勿刷和信息的泄露

步骤四

↓↓步骤四没什么可说的,就是一个订单的摘要

Ashford购物初体验,新手购物指南

↓↓如果选择的是顺丰的运送方式,则会有一个代缴关税的费用

六、支付

点击提交订单,如果使用支付宝支付,则会直接跳转到支付码扫码支付界面,汇率基本算是实时汇率差距不大

通过上面6个大的步骤,基本就算是完成了整个Ashford购表的流程,十分的简单流畅,并且全程中文,易于购物,支付方式非常友好,用起来方便的很Ashford购物初体验,新手购物指南

再来说说楼主第一次购物遇到的问题,以及一些网站的注意事项

1、楼主遇到的问题

——整体来说购物流程就像上文介绍的一样,中文界面,简单方便,但是第一次往往会有些问题,楼主遇到的主要问题,是礼品卡,张大妈送了200刀的礼品卡,但是用起来的规则对于新手来说还是陌生的,礼品卡到底跟京东一样,用多少扣多少,剩下的继续使用,还是一次性必须要完成200刀的购物?Ashford购物初体验,新手购物指南

——这是个问题,但是也没多想,直接拿订单做了测试,结果却是发生了悲剧的事情,首先我选定了一块手表,价格110多美刀,当然我不会尝试着单独支付这款手表,万一剩下的额度不能继续使用,我岂不是浪费掉了80多美刀? 然后索性拼了三件小首饰(可能有些人还没发现哪里有首饰,在清仓货品栏目里有个珠宝清仓特卖),然后大约凑单到了199美刀,我开始尝试支付了Ashford购物初体验,新手购物指南

——首先来说件数多于1件,基本就不能选择包邮的方式了,第二就是用礼品卡以后也需要超过礼品卡价格才能包邮,也就是说我买单件超过275刀才能选择包邮服务,不管怎么说,是无法体验Ashford的直邮服务了,果断选择了转运中国的转运方式Ashford购物初体验,新手购物指南

——看似是万事具备只差付款,然后我就按流程走,点击结算整单显示的是需要付款0元,点击提交订单,也能跳转支付宝的扫码页面,但是付款金额是0元,扫码支付宝提示,不能支付0元,然后订单显示支付失败,半小时后,订单就取消掉了

——单单是这样其实也无所谓,最起码我知道了,我的订单需要超过200刀,那我就在凑到200刀多点就好了呗,索性再加一次购物车,然后换一个小首饰凑到了200.2刀,然后悲剧的事情发生了,输入礼品卡的时候,显示礼品卡已经使用,然后已经无法添加了Ashford购物初体验,新手购物指南

——我最简单的想法就是之前支付失败,礼品卡系统还没退回来,所以果断洗洗睡觉,第二天再看吧,结果第二天一早打开电脑,继续加购物车,输入礼品卡的时候还是显示无法使用,这下我有点着急了,200刀的礼品卡难道就这么没了?

没别的办法,只能选择联系客服,打电话没人接(没到上班时间),来发邮件吧,发送邮件以后很快就收到自动回执了,等到上班时间尽快处理

↓↓这是整个处理过程中的所有邮件往来,从21号一直到25号购物完成,期间大约接到过一次电话,往来邮件有7,8封,电话是那边中文的客服,没有什么更多的解释和办法,主要是告诉你他们有任何进展会通过邮件的方式通知我,邮件的沟通最终虽然解决掉问题,但是相对时效性来说还是有所欠缺的

Ashford购物初体验,新手购物指南

其实最后总结下这次意外的问题就是,这个礼品卡并没有使用,只是不知道什么原因,不能在我的账号下使用了,最终这个不知道算不算bug的问题没有解决,我只能更换账号重新下单,但是确实不影响使用,换了账号以后,礼品卡正常使用了

好在沟通的全过程都能通过中文的方式完成,如果是英文沟通方式,可能期间出现的问题会更加的多,但是仅仅通过邮件的方式,时效性就差了一些,整个问题算是经过了4天才算完成(当然这期间经历了一个他们的假期),总体来说还是对这次的处理比较满意

2、网站需要注意的事项

上面说了那么多,可能大家都不会仔细的阅读,下面就简单的总结一下楼主遇到的问题,同样也就是大家购物的时候需要注意的事项了

①单件产品超过75刀才能选择直邮的方式,虽然免运费,但是税费基本是免不掉的

②多件产品下单的话,最好选择转运的方式,费用低,还有可能免税,Ashford美国境内是免运费的

③0元订单会显示支付失败不能完成订单

④使用失败的礼品卡不能在同账户继续使用(不知道目前有没有修复)

⑤网站的主要沟通方式是以邮件为主,电话同样为中文客服,沟通无障碍

⑥礼品卡不能分次使用,关键是0元订单不直接跳转订单完成,而是跳转支付页面,支付页面对于0元订单不能完成支付,所以最后显示的会是支付失败(不知道有没有修改)

再来说说转运

楼主这单没办法,基本必须转运,转运楼主采用的是转运中国,简单方便,楼主大部分海淘的物件都走转中,没有出现丢件等一些不愉快的事情,而且大部分的物品都没有被税Ashford购物初体验,新手购物指南 所以即使稍微贵点,也还是非常坚持使用转中来转运

转中的注册需要邀请码,大妈兑换礼品栏目里面可以兑换,打开转运中国的网站,正常注册使用就可以了,而Ashford网站对于转运地址也是包邮的,就在文章上面流程五步骤一的地址栏输入转运中国的地址就可以了,非常的简单。

↓↓ 楼主之前文章介绍过转运的一些事情,在这里就不继续深入说明了,想了解的跳转下文看一看吧

#全民分享季#晒晒Saucony 圣康尼 Triumph ISO 3 跑鞋,顺便讲讲如何海淘和转运小编注:此篇文章来自#全民分享季#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,还有最新款iPhoneXs和最新款AppleWatch!戳此链接了解活动详情。一、前言全民分享季,真的是厉害,攒了半年一直想写的东西,果然还是被激发出来了,这段时间其实一直很忙,有空看看好文频道已经算是很不错了,电大白不胖丶| 35 评论38 收藏149查看详情

其实转运不麻烦,很多人不想去海淘主要是担心转运比较复杂,其实相对来说只要输对了转运的地址,提前在转运网站上做好入库信息,就安心的等待收获就好啦!

最后,来晒晒订单

其实上面说了那么多,还是要晒晒我的订单,手表侄女带了1年多,也没有任何问题,其他的饰品媳妇也会偶尔佩戴,这一切还是得感谢张大妈!Ashford购物初体验,新手购物指南

↓↓先来看看我的订单

Ashford购物初体验,新手购物指南

↓↓说说买这块SEIKO手表的缘由吧,大家可能还没看最前面楼主获奖的文章,楼主和LD大人都有服役中的手表,而且相对来说品相还好,还能再战个几年,再说好点的手表相对于这200美刀来说价格太高,没有好价不出手的楼主断然不会再加个300-500刀甚至更多来入一块不是好价的手表,而且第一次购物的网站楼主相对来说也更加谨慎一些(主要是没钱)Ashford购物初体验,新手购物指南

再就是侄女11月份要过生日,她早就对她婶婶的那块西铁城光动能感兴趣了,主要是喜欢光动能的方便,所以我也想给他买个光动能手表当做生日礼物,但是Ashford没有西铁城,那就索性来个seiko吧,相信也不会太差,而这个相对简单的外观也应该适合这个就读初中的小姑娘,所以就果断的买了下来

其他的首饰,也是为了凑过200美刀,媳妇自己选的小饰品

Ashford购物初体验,新手购物指南

↓↓这是我支付的情况,一共花了0.2刀,1.32元,哈哈,真的是好开心

Ashford购物初体验,新手购物指南

↓↓这是转运的记录,基本上算是经历了一个月,10月20号左右收到的快递,还好没耽误侄女11月份的生日

↓↓转运的费用122.8,没有被税,很开心

Ashford购物初体验,新手购物指南

看完了订单情况,下面咱就来晒晒这些商品吧

↓↓Ashford原封的盒子,上面一张是转运公司的运单,下面的是Ashford的快递单

Ashford购物初体验,新手购物指南

↓↓打开盒子,保护措施做得非常到位

Ashford购物初体验,新手购物指南

↓↓随货赠送了一张类似会员卡的东西,还有一个眼镜

↓↓打开眼镜布是这样的

Ashford购物初体验,新手购物指南

↓↓这是这次购物的所有东西,一块手表,三个首饰,一个Ashford的布袋子,一张卡,一个眼镜布

↓↓先来看看seiko的手表

↓↓抽屉式的

↓↓包装很简单

Ashford购物初体验,新手购物指南

↓↓这是手表的全家福,一个说明书,一个保修卡,一个类似广告的单页,再就是手表了

Ashford购物初体验,新手购物指南

↓↓手表看起来还是非常不错的,简单实用,见光就跑不用换电池

↓↓手表的背面

Ashford购物初体验,新手购物指南

↓↓感觉缺少个日历,不过没日历的也好,省得每个月还得调整日历,这样用起来更省心

Ashford购物初体验,新手购物指南

↓↓接着我们再来看看其他的三个首饰,三个首饰外包装都很简单,白色的盒子

Ashford购物初体验,新手购物指南

↓↓这才是这几个首饰自身的盒子,2个铁盒,一个纸盒,各有特色

↓↓先来看看ck的戒指

Ashford购物初体验,新手购物指南

↓↓这个包装也真是够繁琐的,有点大牌的感觉

↓↓这算是全家福了

↓↓这个材质网站上是叫做粉色宝石

↓↓来一个上手图

↓↓再来看看化石的吊坠

Ashford购物初体验,新手购物指南

↓↓这个相对就简单的多,里面直接就是一个吊坠

↓↓这个是粉色的玻璃

↓↓最后看看化石的项链

Ashford购物初体验,新手购物指南

↓↓包装也相对简单,不过有层保护膜

Ashford购物初体验,新手购物指南

↓↓这个是一条纯银的项链,中间是一个立方氧化锆的宝石

↓↓链子也很长

最后总结一下

OK,文章写到这也算是写完了,其实一直想写,但是一直也是懒得不要不要的,正好有全民分享季,果断的整理出来,写完它,能看完全文的值友们也辛苦了。

Ashford网站的手表价格实惠,中文界面方便购物,手表的内页介绍也比较详尽,有助于消费者的选择,支付方式友好,还支持直邮,可以说是一个购表的好去处,要是手表品牌更加丰富一些,会更加的完美。

最后的最后喜欢文章的值友可以点一波关注,有碎银的打赏打赏,没碎银的点赞收藏也是极好的,谢谢啦!Ashford购物初体验,新手购物指南

飞亚达新品活动GJ098.WWW男士经典商务风石英防水手表

飞亚达新品活动GJ098.WWW男士经典商务风石英防水手表

天梭(TISSOT)瑞士1853手表 2022新款速驰系列计时码运动防水男表 蓝盘皮带T116.617.16.042.00

迪士尼女士手表网红抖音同款ins超火星空手表女学生韩版简约潮流

西铁城光动能腕表贝母表盘时尚简约女士手表EP5991-57D

卡地亚(Cartier) Cartier卡地亚手表女 蓝气球系列自动机械罗马刻度女士腕表 33mm钢白盘WSBB0044

康斯登瑞士原装进口时尚心跳窗口超薄系列背透机械男表FC-312S4S6

西铁城机械表经典时尚商务休闲简约蓝盘防水钢带男表NH8350

西铁城 CITIZEN 手表 星球大战系列 义军同盟飞行员 IP款不锈钢表带石英运动手表JG2108-52W

精工(SEIKO) Presage系列有田烧陶瓷表盘机械表 商务男士防水手表 生日礼物 SPB319J1

卡西欧(CASIO) G-SHOCK GA-B2100 运动防水男表石英手表 蓝牙+太阳能 GA-B2100-3APR

JAEGER-LECOULTRE 积家 Master大师系列 40毫米自动上链腕表 Q4148480

Lola Rose星空表 手表女满天星英国时尚防水石英女士手表

HAMILTON 汉米尔顿 卡其航空系列 38毫米自动上链腕表 H76205530

卡西欧(CASIO)手表 大众指针系列 时尚防水数字双显世界时间运动休闲男表 AEQ-120W-2AVDF

西铁城(CITIZEN)光动能手表男 新款夜光防水日星双显男表 商务时尚百搭腕表 生日礼物 AW0110-82EE 黑盘钢带

卡西欧手表女指针系列简约时尚防水钢带石英女士手表

卡西欧手表女指针系列简约时尚防水钢带石英女士手表