618学堂:分享我的购物心得:低调简单的服饰穿搭选购

2019-05-31 10:40:00 25点赞 252收藏 20评论

可能无题的文章才最难写!这次有幸中测,激动的我眼泪都掉了下来618学堂:分享我的购物心得:低调简单的服饰穿搭选购 (脑阔疼 ),不过既然参加众测,还是要写一些东西供值友们参考。

这篇文章主要分享一下我是怎么去选择合适的服饰穿搭。

文章主要是四个部分:一是个人介绍、二是明确需求、三是挑选购买、四是小结。

下面就正式开始:

一、个人介绍

还是先介绍下本人情况,这样内容分享才有针对性:

男;

30岁以下;

为人低调、简单618学堂:分享我的购物心得:低调简单的服饰穿搭选购

幸得女王大人不嫌弃:往生执子手,与卿共白头!

介绍结束!

二、明确需求

俗话说得好,只有明确自己想要什么,才能做到有的放矢。所以在购买之前确定自己的需求比较重要,这样会减少后面很多不必要的时间投入资金投入(画重点618学堂:分享我的购物心得:低调简单的服饰穿搭选购 )!

1. 衣服需求:

运动装视自己的情况购买;

看到特别喜欢的衣服可以再来几件;

其他:领带和皮带各3条左右即可;

2. 自身尺寸

买衣服不能只记住大码、小码或是S、M、L、XL等等,一定要对自身的尺寸有所了解;

我的做法是利用皮尺测量全身围度:

基础围度:

肩宽、胸围、腰围、臀围、腿长、大腿围、小腿围,脚长;

加强版:

基础围度+颈围、臂围、手长、脚宽、足弓高低(可以利用A4纸测量);

618学堂:分享我的购物心得:低调简单的服饰穿搭选购

赤足湿脚,放松以正常走路姿势踩A4纸,观察留下的脚印确认自己的足弓高低;

三、挑选购买

以上这些需求大部分网购都能够满足需求,部分可能需要去实体店里面试试;

1. 在用网购平台

粗略算来,我的网络购物历史也走过了十年的风雨:

最早接触网购大约是在10年前,第一次贡献给了淘宝(最初的账号已经不复存在)。那时候还只知道淘宝、那时候京东才刚刚起步,远不如现如今百花齐放的态势;

真正成规模的网上购物应该始于2012年,目前常用的淘宝和京东账号也在那时候申请注册;

淘宝账号:

最近剁手比较少,淘气值已经跌到1000以下了,88会员只能说再见啦;

京东账号:

在京东购买东西还是比较多的,PLUS会员更是很早之前就已经开通,虽然这两年权益有所缩水,但是消费金额稍微高点(20000元左右),还是可以回本的,比较喜欢京东的物流售后

可能和大多数值友一样,淘宝和京东已经覆盖了基本上90%以上的网上购物渠道,其他平台使用频率较低,略。

此处特别提醒大家不要进入“唯品会”的坑,不要注册!

每天3、4条推送让人应接不暇,某些促销节点更是狂轰滥炸,真的不要注册618学堂:分享我的购物心得:低调简单的服饰穿搭选购

2. 运动装选择

就我个人而言,跑步占据了我90%以上的运动时间,所以我的运动服装主要是围绕跑步主题购买的,也有部分是替代日常休闲装穿着。

之前在大妈家晒过我的ERC(each run carry)里面也会涉及一些,这里会写的简单些;运动装要求透气、速干、轻薄;

首先强烈推荐大家去迪卡侬实体店转转,品类丰富、价格合适、各种装备试用,最重要的是没有热情的导购(有需要可以咨询导购),这样就能拥有一个相对自由的购物体验;

从慢跑、游泳、网球、登山、冲浪、骑行、健身等等你能想到的品类,这里基本上能够满足你的需求,价格覆盖面也非常广;

如果当地没有迪卡侬实体店,那么也可以去天猫旗舰店逛逛:

首页-迪卡侬旗舰店-天猫Tmall.com迪卡侬旗舰店decathlon.tmall.com去看看

目前身上在穿的跑步T桖、背包、腰包、袜子都是出自迪卡侬;

经过这次密马大雨湿身的体验之后,这款跑步外套进入了我的视线:

迪卡侬运动风衣男夏季薄款户外透气防水长袖跑步夹克休闲外套RUNM99.9元天猫精选去购买

注意:

1. 尺码。迪卡侬的衣服选购一定要特别注意尺码,可能和我们平时的尺码认知有点不一样,迪卡侬一般采用欧洲尺码,所以衣服一般都会偏大一些,这样之前测量过的尺码信息就能用上啦;

以这件外套为例:

618学堂:分享我的购物心得:低调简单的服饰穿搭选购

这里的关键指标就是1/2平铺胸围,对于胸围95cm的人来说,S码会稍修身,M码就会很宽松啦;

2. 关于运费:迪卡侬网店一般价格便宜的商品不提供包邮,这时候有几种解决方法,一是可以看看某些参与聚划算的商品,同时购买蹭包邮;二是等待活动的时候购买;三是多买几件摊薄运费;

国产里面来说,安踏、特步、361都是不错的选择;

这里要强烈推荐一种布料:

618学堂:分享我的购物心得:低调简单的服饰穿搭选购

88%聚酯纤维+12%氨纶(氨纶含量越高越弹),谁穿谁知道;

面料轻薄、弹性适中、舒适度极高!

在我购买的N+条运动裤中,舒适度最高的无一例外都是这种布料,属于我会无限回购的布料类型,比100%聚酯纤维的面料舒适太多!

还有阿迪、耐克之流就不说了,品牌溢价较高,实际体验和国产品牌差距不大;

3. 休闲装选购

日常穿着最多的也就是休闲装了,简单舒适即可,只要不出现意外配色,正常搭配都不会太出格;

N多次的淘宝退换货告诉我,选择几个合适的品牌有多重要:

一是品牌衣服至少质量相对有保障;

二是熟悉几个品牌之后,就不必再去大海捞针,省时省力;

由于我个人比较低调,日常配色离不开黑白灰蓝四种颜色(偶尔脑抽也会买几件吃灰的彩色衣服),所以我会选择下面这些品牌旗舰店。

优衣库:我目前在穿的3件短袖POLO衫购于优衣库;

618学堂:分享我的购物心得:低调简单的服饰穿搭选购

其中一件就是图中小哥哥穿的绿色细条纹款,风格比较清新,眼前一亮的感觉,这也是我为数不多的几件超出4基色的款;

柒牌: 另外一家去的比较多的店铺就是柒牌,特别喜欢其中华立领的设计,目前为止在实体店买过一件立领的羽绒服,黑色简单款型;

柒牌首页-柒牌官方旗舰店-天猫Tmall.com柒牌官方旗舰店qipai.tmall.com去看看

注意:

柒牌购买需要注意很多衣服是电商款,这些衣服相对便宜,但是很可能不那么让人满意,建议挑选商场同款;

618学堂:分享我的购物心得:低调简单的服饰穿搭选购

当然,尺码一定要看清楚,我的建议是贴身上衣比胸围大4cm会比较合体,外套一般大8cm即可,羽绒服再大一些,10-12cm都是可以的,然后根据修身还是宽松需要选择尺码;

裤子一般看臀围和腰围更多一点,臀围大3-4cm会比较合体;

以上衣服如果是弹性面料, 尺码可以适当缩小点!

海澜之家:

海澜之家还是要推荐一下的,不吹不黑,海澜之家的售后还是相当棒的,衣服要裁个边、缝个扣子、出现褶皱需要熨烫等,基本上去实体店都能帮你解决问题;

而且这里实体店售后不受地域限制,线上购买的同样可以去实体店售后

某年双十一以优惠价格购买了一套西装套装,到手之后不合身,咨询客服之后,告知可以去实体店更换,虽然那家实体店没有这个型号的衣服,还是很热情的给我更换了同价格的其他款式,这个服务真的很周到!(实体店不打折的情况下,享受到了实体店的售后和线上的折扣)

当年那个订单如上:

就这一点就很圈粉了,海澜之家的衣服中规中矩的比较多,都是一些基本款,还是有部分符合我的口味的;领带基本上也都是在海澜之家购买的。

衣服买多了自然对某个品牌的尺寸有所了解,但这只能提供参考,有些衣服宽松、有些衣服合体、有些衣服修身,这些都会有明显的差异,还是要看一下尺码信息弄清楚为好618学堂:分享我的购物心得:低调简单的服饰穿搭选购

gxg jeans:

GXG有所区别的就是,GXG(大G)偏商务正式,gxg jeans(小G)更加休闲,所以我在选择的时候更多的购买小G家的衣服;

元气正解-gxgjeans旗舰店-天猫Tmall.comgxgjeans旗舰店gxgjeans.tmall.com去看看

我基本上会在上述几家店铺购买:

这里为大家拔草618学堂:分享我的购物心得:低调简单的服饰穿搭选购 TREDIANO这个品牌,一段时间内我还是很喜欢这件店的衣服,外形也是比较简约低调,但是质量不是很好,好几件衣服的印花都已经脱落,衣服褪色也比较严重,以致这几件衣服开始吃灰~

SELECTED给我的感觉比较老气、Jack Jones也不知为啥,就是不太喜欢,,,,,,

3. 商务装

对我来说,平时商务装使用频率不高,所以买的不多;

西服套装:3套,其中两套海澜之家,一套柒牌;

西服套装的购买体验告诉我,还是不要在网上购买套装,一是尺码很有可能不合适;而是褶皱比较多;上文还算运气不错,最后在实体店更换了同价其他款;

我这2套西服都是在实体店购买+1套实体店更换,全部是在试穿合适之后再购买的;对于此类使用频次不高的物品,如果没有特殊需求,还是建议去海澜之家,800元就能搞定一套!

衬衫:

柒牌的衬衫着实不错,网上购买商场同款质量基本上能够保证,目前的几件衬衫大部分购自于柒牌,有2件是在海澜之家实体店购买;

领带:2条,轮换使用;

皮带:

目前在用的皮带一共3条,柒牌实体店购入1条,价格比较高;红蜻蜓旗舰店网购两条,轮换使用;

皮带建议购买自动扣版本,这种的比较容易调节长短;

针扣如果打孔和原装的孔不协调,而且打孔比较麻烦,已经因此丢了1条皮带;

四、小结

1. 了解自身需求,身体尺寸;

2. 选择合适自己风格的品牌;

3. 感受自己的喜欢的衣服布料和款型;

4. 风格还是要以简单为主,否则后期可能会怀疑当时的脑回路是否正常;

男生嘛,不用那么花哨,干净简单大方即可618学堂:分享我的购物心得:低调简单的服饰穿搭选购

618学堂:分享我的购物心得:低调简单的服饰穿搭选购

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。