【新手八番钟】赤潮自走棋,八分钟让你从萌新变成上分怪

2019-05-21 16:41:52 9点赞 157收藏 43评论

【新手八番钟】赤潮自走棋,八分钟让你从萌新变成上分怪

新手八番钟,懵逼去无踪,我是你们正义的小伙伴弱鸡小琦,对于萌新小伙伴来说第一次进入赤潮自走棋的时候,就像进入到了一个船新的世界,难免会有点不知所措,虽然游戏有着不错的新手引导,但是随着回合倒计时的读秒开始,难免会手忙脚乱的看不太清楚,所以我们的第一阶段,就是掌握最基本的规则,搞清楚这游戏怎么玩。

第一阶段:我们先来搞清楚基本规则

为了便于直观方便的理解,小琦以中间战场为基准点把整个界面划分左、中、右三个区域,来分别讲解每个区域所承担的功能。

1.左边区域

【新手八番钟】赤潮自走棋,八分钟让你从萌新变成上分怪

在游戏界面的左边区域里,分别有战斗胜负平场次、连携关系、每回合的伤害统计、人口数、升级人口按钮、持有金币数量,以及一个平时不显示,只有在点击了英雄才会出现的,召回和卖英雄按钮。

【新手八番钟】赤潮自走棋,八分钟让你从萌新变成上分怪

左边区域里的这么多信息点里,大多数都是一目了然简单易懂的,只有人口数和金币数是需要重点说明一下的,因为这两个功能是关系到我们后边战术布置的重要基本规则,充分理解了,我们才能从根本脱离萌新称号,首先我们来说说人口数,左下方那边LV多少,就代表着现在处于多少人口的状态,代表着可以上场几个棋子,初始1人口最大可以到10人口,也就是说在赤潮自走棋里最多可以同时上场10个棋子。人口每次升级是需要经验的,每一等级的升级经验在下方一目了然,那么如何获取升级经验呢?有两种获取经验途径,其一是这么设定的每局战斗结束后不论输赢经验值都会增加一点,其二你可以通过花5金币购买5点经验值,达到快速提升人口的目的。人口提升是一门学问,至于什么时候开始花钱买经验提升人口,后边会讲不要着急哈。

【新手八番钟】赤潮自走棋,八分钟让你从萌新变成上分怪

第二个我们来说说至关重要金币,在赤潮自走棋里没有金币是万万不能的,金币虽然不能买一场胜利,但是金币可以购买旗子,购买经验值。说了这么多,金币怎么获取呢,当然是要战斗才能获得啦,哈哈。

首先就是每回合结束时的胜利奖励,获胜就会获得1金币的奖励,失败就没有了。

接着抛开第一回合不算,在每回合开始的时候会获得金币报酬,这个报酬由三部分组成:分别是5金币的基本工资+连胜奖励或者连败补偿+利息收入,其中比较值得注意的就是连胜奖励和利息收入。每回合结束时会清算利息,小伙伴们会获得持有金币的10%作为报酬,简单来说就是你有持有0-9金币结束当前回合的时候,没有利息报酬,10-19金币会获得1金币作为报酬,20-29金币会获得2金币作为报酬,以此类推,利息最高可以到5金币。而连胜奖励和连败补偿最高都是3金币。同样在金币这个点上也衍生出了很多运营类的战术打法,不要着急后边讲到。

2.中间区域

【新手八番钟】赤潮自走棋,八分钟让你从萌新变成上分怪

游戏界面的中间区域就是战斗区域啦,从上到下分别是,回合数、回合计时、对战双方名称、比分、主战场、英雄等待区。

主战场就是我们和对手的战斗区域了,由于游戏名称叫刀塔自走棋,所以游戏里的战斗是自动的,我们完全无法控制只能听天由命。英雄等待区也就是观众席,除了上场的英雄之外,你还可以安排9名替补队员。主要作用是人口不够的时候,为了不错过英雄先买下来放着,等人口够了可以立刻安排上场。还有就是作为场上英雄升星的素材以及最重要的,拆散对手卡组,总之就是先占着坑,说不定啥时候能用上呢。

3.右边区域

【新手八番钟】赤潮自走棋,八分钟让你从萌新变成上分怪

游戏界面的右边区域功能相对丰富切都很重要,从上到下有没了就玩完了的信号、没了就玩完了的电量、没了就没命了的血量信息版、不用就买不到棋子的棋子招募版以及锦上添花的装备背包,你看是不是每一都非常重要,缺一不可呀。

棋子招募的规则很简单,每回合开始时会随机刷新五个棋子供玩家购买,每个棋子明码标价童叟无欺、只要钱到位想买哪个就买哪个,当然还是要合理搭配阵容不能乱来,搞不好后期阵容不完整就只剩被按在地上疯狂摩擦了,关于搭配阵容的问题第二阶段会详细讲,莫慌。

【新手八番钟】赤潮自走棋,八分钟让你从萌新变成上分怪

装备背包需要说明一下,在开局的1、2、3回合,从第10回合以后每5回合就会出现野怪回合,打死野怪会掉落可以给棋子用的装备,每回合结束系统会自动拾取装备,也可以手动点击拾取,总之会放到你的装备背包里,然后按照自己的想法分配给棋子,或者按照系统推荐非配给棋子都行,不过建议萌新小伙伴按照系统推荐的分配,后期如果对游戏有更深的理解后,可以玩一些骚套路什么的,当然那都是你看完这个攻略以后的事儿了。白蓝紫三色的装备能给棋子带来属性上的增强,而粉色橙色装备不但可以大幅度增强属性,还会附带一个变态的主动技能,具体可以暂停看一下这张图表。

最后靠界面右边的就是所有人的血量了,每个人初始都有80点血量,和敌方战斗全灭对手就算获胜,被对手灭了就算失败,失败的时候对方每剩下一个棋子就会相应的扣除你的血量,所以如果你太弱,一回合打掉你二十几点血都是有可能的。

第二阶段:明了棋子连携关系与流派阵容搭配

了解清楚了基本规则你就脱离了萌新范畴了,你已经是一个有一战之力的黄铜选手了,这时候的需要开始修炼内功,积攒内力,为一飞冲天做最后的准备,对没有错,我说的就是棋子的连携关系以及打法流派,这里会给你推荐两个炒鸡强的上分流派,亲测有效五毒无害,请放心食用

【新手八番钟】赤潮自走棋,八分钟让你从萌新变成上分怪

首先我们要说的就是连携关系,在赤潮自走棋当中每一个棋子都有两条或三条连携关系,他们在游戏内英雄图鉴里有完全完整的资料记载以及对局内棋子招募的下方也有显示,对局内几个带有相同连携属性的棋子放在一起就会有连携技能触发,比如都带有野兽连携属性的棋子会随着数量增加而发生变化,当你同时有两个野兽上场时就会增加15%的攻击速度、4个全员20%攻速、6个全员30%攻速,赤潮自走棋中有一共有22中不同效果的连携技能,非常丰富以及多样化,怎么组合怎么搭配最厉害能吃鸡能打爆所有人,就是这个游戏最核心也是最有趣的地方了,也因此产生了许多种不同的战术流派。

为了让你们尽快体验到这个游戏的爽快,节省你们摸索探索的时间,小琦我现在就给你指个明路,目前版本中最强势的两个流派分别是,野兽刺客流与不朽攻城大招流两种,其他的战术流派在这两个面前(我不是针对谁,我是说在做的都是垃圾),当然我相信你们肯定也听过“一个版本一代神”这句话,但是如果没有太大的改动,这两个流派依然是上分的首选,那么我们下面就来具体的讲一下这两个流派的阵容搭配。

野兽刺客流分支其一:4野兽6刺客

巨齿象+猛毒兽+血鹰+穿山甲+斧奴+灵鹫+幽灵机+忍者熊猫+鉄鸡

【新手八番钟】赤潮自走棋,八分钟让你从萌新变成上分怪

这套阵容毫不夸张可能是全赤潮自走棋里输出最高上限最高的阵容了,单从纸面上看4野兽提供全员20%的攻击速度,6刺客提供刺客20%概率的4.5倍暴击伤害就已经很变态了,你能想象到一群疯狗手拿菜刀扑向你的场景吗?而且最要命的是刀刀都戳你心脏,实在是太鸡儿恐怖了,但是不能不说这套阵容虽然优点明显但是缺点也同样致命,首先这套阵容是一个上升曲线的9人口阵容,成型慢是他最大的缺点,如果前期没有大气运会一直处于相对疲软的状态,这时候很容易喷血,在到达6人口时的4野兽3刺客时,才算是勉强算是有一战之力了;其次这个阵容防御力极弱,前排肉盾厚度不够,刺客身板又太脆,唯一弥补的办法就是让棋子往高星级升,有好些小伙伴都是死在了成型前的路上,可悲可叹。哦,对了这个阵容还怕大群控,遇见4野兽6刺客的疯狗队,放上一个骨龙啊、树妖啊有奇效。

野兽刺客流分支其二:6野兽3刺客

巨齿象+猛毒兽+血鹰+狼人+狂狮+穿山甲+幽灵机+斧奴/灵鹫/鉄鸡(三选一)

【新手八番钟】赤潮自走棋,八分钟让你从萌新变成上分怪

这个阵容对比4野兽6刺客就相对温和一些了,没有像那么激进,也没有那么高的上限,但是有点在与弥补了4野兽6刺客的成型慢的缺点,30%的攻速加成,10%概率的4.5被伤害,纸面上不难看实战中也是疯狗类型的,不同之处在于首先6野兽3刺客是一个8人口的阵容,少一人口成型速度快是绝对的优势,其次狂狮、狼人两只承受伤害型棋子的加入让阵容的厚实程度提升了一个台阶,后期可以补上有着后期CARRY的护卫棋子棍奴,不但增加了一个2护卫的连携技能,还为后期输出能力舔上了一笔。

不朽攻城大招流

天师+童子+藤妖+雷震子+铁狗+空蟹+方舟+古龙+铁巨神

【新手八番钟】赤潮自走棋,八分钟让你从萌新变成上分怪

这套阵容就是一个完全靠技能恰饭的大招流阵容,他的优点在于天师、空蟹技能威力强大,童子能给这二位回复能量,让他们更快的释放技能,加上CARRY能力爆表的普攻AOE雷震子,基本上如果不是脸太黑,中前期基本不会掉太多血,随着后期骨龙、方舟、藤妖的加入,这个阵容了就开始锁血了,如果站位没有问题的话,基本上处于无敌状态。

FBI Warning

1.     阵容不是死的,可以找功效差不多的灵活搭配。

2.     运气是要看脸的,抽不到棋子,凑不齐阵容,请去拿洗面奶洗把脸。

3.     没有最强的阵容,只有最强的欧皇,你最大的敌人是那些天胡的选手。

4.     不要试图去挽救一个非洲人(脸黑),运气是他们最大的敌人。

第三阶段:掌握一种高阶的运营思路

在推荐了三套阵容之后,一个新的问题就有出来,棋子每回合随机出,就算不考虑金币的前提下不停刷新棋子,也不一定能碰上你理想阵容中的棋子,一直刷不出来难道一直不上英雄吗?这个时候就要提到运营这个概念了,说运营感觉十分的含糊不清,这里小琦我把游戏划分为前中后期三个部分,来具体讲清楚每个阶段你需要干什么。

【新手八番钟】赤潮自走棋,八分钟让你从萌新变成上分怪

首先前期界定为6人口之前,这个阶段我们需要做的就是尽量拿你所选阵容棋子,如果拿不到我们就先用前期比较强力的棋子过度,能升星的也尽量升星,总之要尽可能的保证前期战力,尽量少损血。这里要重点说一下的就是人口到4的时候一般会选择在这里花5金币直接升级5人口,这样会在前期多上一个棋子增强战力,之后过5回合再花5金币直接升级到6人口,进入中期。

【新手八番钟】赤潮自走棋,八分钟让你从萌新变成上分怪

一般在10回合左右的时候就会突破到6人口进入中期,这个阶段到突破到8人口作为结束。中期时候有两种道路可以选择,优先攒50金币吃利息然后再爆人口,选择这种一般会在损失较多的血量,情况好点的会在还剩40点左右血时候到达50金币,情况不好可能就剩下20-30之前,但都问题不大,除非脸黑的不行,否则有钱之后成型速度还是挺快的;另外一种就是按部就班增加金币提高人口,但是无论选择哪一种,核心点都是在这个时期让阵容成型。成型的越快生存的几率就越大,反之很可能在中期就暴毙了。

【新手八番钟】赤潮自走棋,八分钟让你从萌新变成上分怪

当然有时候运气也是实力的一部分,如果长时间都凑不到想要的棋子,也别灰心,这玩意和打麻将是一样一样的,脸黑的时候还是去拿洗面奶好好的洗把脸,说不定会有意想不到的结果,最后有一条忌讳我还是要和你讲清楚,那就是不要不计成本的去刷新棋子,刷多了你干啥的钱都没有了,每回合强制自己最多刷三次,多了就不要再刷了,除非是到后期手上的余粮多,否则忍一时风平浪静退一步海阔天空,说不定下一回合你要的棋子就来了呢?

【新手八番钟】赤潮自走棋,八分钟让你从萌新变成上分怪

当到达8人口的时候已经进入到了后期的阶段,能活到这个时候要么你阵容大致成型但是血量很低在苟活,尽量再往前冲名次,要么已经阵容成型血量保持在60%以上,正面硬刚所有人准备向吃鸡冲刺,这个时候的核心思路就是搜卡升星,如果是大招流的话就疯狂搜粉卡和橙卡保证你的大招技能都在2星,如果是野兽刺客流就抓紧时间搜各种卡升星吧,这会儿就需要摆正心态了,因为始终搜不到卡被人翻盘的情况也是存在的,一切就交给命运石之门来选择吧。

好了这期新手八番钟就到这里了,内容量有点大,我也不是故意打破八番钟的约定,自走棋实在是太多内容了,为了让你有个好的体验,我在自走棋里试验各种阵容当弟弟当了十几局局啊,兄弟们给点面子支持一下我,虽然我现在已经不菜了,但是那段当弟弟的岁月我还是很辛苦的好吗,有什么需要请私信我,或者加个群,关注一下我微博也是极好的,那么我们下期见了。