战前攻略:《耀西的手工世界》双人模式、全收集、解密系统详解

2019-04-23 12:30:00 10点赞 7收藏 2评论

导读

整个3月小伙伴们都在被强力的3A大作接连不断的轰炸,走了鬼泣5就又来了只狼,难度也是一个比一个高,瞬间有种身体被掏空的感觉,回过神来才发现整个3月份都没有看到过任天堂的游戏,感觉老任活生生被抬出场,真是凄惨,但是3月29日《耀西的手工世界》这款老任第一方的游戏将要正式发布,没有极高的难度,没有血腥的画面,轻度舒适的游戏内容,简单而不轻松的解密,正是我们换一换胃口的时候了,那么在游戏正式版推出之前,先来看看这篇战前攻略,说不定会让你有一个极度舒适的姿势开启耀西的冒险之旅。(点击这里观看视频)

通关方式

比起最近那个一瓶肥宅水一包烟,一个boss打一天的游戏,我们小耀西的难度就非常平易近人了,没有复杂的战斗没有血腥的场面,以手工风格将一个宁静可爱箱庭世界带到了我们眼前,但是这次耀西手工世界却有些特殊,抛弃了传统的线性箱庭的地图设计理念,模糊了地图的起点与终点概念,初始即为终结,终结即为初始,周而复始永动循环,以往的横版过关类动作游戏只能前进不能后退,在这款游戏中没有刻意去区分起点终点,也没有辣么多规则限制,小伙伴们需要做的是解密和探险就好,这样极大的增强了探索乐趣,同时也让游戏在简单中不失乐趣。

战前攻略:《耀西的手工世界》双人模式、全收集、解密系统详解

没有了起点和终点限制, 那么要如何通关呢?在《耀西的手工世界》中,通关条件是必须完成BOSS发布的任务,比如找到火车的零部件重新启动就能带你到终点这样的设定,当然马里奥大家族的收集要素也没有少,本作中我们要收集太阳花、隐藏金币以及隐藏关卡,看到这里是不是恍然大悟了?对的,游戏的难度不是来自于通关,而是来自于“全收集”,慢慢收集吧。

战斗系统

体验过老任发布的试玩版后,发现游戏的战斗方式传承了马里奥家族的一贯传统,简单通俗易懂,攻击手段就是吞吃和发射,如果实在硬要在说一种的话就是跳跃,是的就是这么简单。

战前攻略:《耀西的手工世界》双人模式、全收集、解密系统详解

当我们遇到敌人的时候直接吃掉然后产生耀西蛋,在获得耀西蛋之后,就能投掷,攻击敌人、破坏场景中的道具来帮助耀西拿到远处的道具,在丢蛋的时候还会有一条辅助线,完全不用担心打歪,这里要说一下的是,请大家注意一下发射耀西蛋的音效,真的是非常有意思。游戏还有储备耀西蛋的功能,吃几个怪就能下几个蛋,最大可持有6个蛋,所以别怕胖使劲吃不要停。

战前攻略:《耀西的手工世界》双人模式、全收集、解密系统详解

另外有一些隐藏的通道则需要我们在探索中才能发现,所以不要墨守陈规,能走的地方都跑一下吧。耀西跳跃的时候特别呆萌,长按跳跃就能短暂的滞空,完成一些骚气操作。

特殊系统

简单的说就是照顾第一次游戏的玩家,在开始的时候可以让玩家选择选择“飞行的耀西”和“平常的耀西”。选择飞行的耀西后耀西外形会改变,长出一对萌萌的小翅膀,加大对小孩和妹子的杀伤力。还会影响玩家的跳跃操作,比起普通的耀西的短暂滞空,在飞行模式下如果长按跳跃小翅膀就能带你上天,很多高处的金币就能轻松吃到啦。

战前攻略:《耀西的手工世界》双人模式、全收集、解密系统详解

而且大家不用像在《超级马力欧》里一样匆匆赶路,游戏取消了时间限制,你可以静下心来看看这个世界,手工折纸和油笔绘画随处可见,颜色艳丽而不张扬,这样一个温馨舒适的梦幻乐园中,你要做的就是重拾童真,尽情享受探索的乐趣。

双人系统

《耀西的手工世界》这次带来了一个非常有意思的模式——双人模式,这好像是最近老任游戏的风潮指向,你会发现最近老任的第一方游戏基本上都有多人或者双人的模式,耀西的手工世界的双人模式是有专门设计的关卡,需要两位耀西配合才能解开障碍。你和小伙伴需要运用自己的能力相互配合去完成一系列的关卡,也可以驾驶同一个交通工具实现合体,甚至第二只耀西还能爬上第一只的背上,画面相当有爱啊。当然队友坑爹是常事,你的耀西能够吞下队友再将其吐出去的设定本意是互相帮助,但这注定要成为坑队友的核心玩法之一。可以想见两个人的灵感互动一定能创造很多诙谐有趣的场景,比起“血腥”的分手厨房,耀西更能让家长安心男朋友放心。

结尾

以上就是我们总结出来的战前攻略了,我们也将在游戏正式版推出之后第一时间进入游戏,带来后续的各种技巧,流程,收集等攻略,还请多多关注我们。