年轻法师万元装备用不上,余音BR-1无线运动适合你!

2019-05-18 11:49:56 1点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:本文所测商品为厂商送测。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

年轻法师万元装备用不上,余音BR-1无线运动适合你!

音频发烧友是多么高大上的一个称号,可以配的上的人真的是凤毛麟角,更多的是普通用户,很难让他们选择万元以上的发烧设备,更别提学习其中的知识了,这里要介绍适合大众的装备。

年轻法师万元装备用不上,余音BR-1无线运动适合你!

无线蓝牙耳机已经开始普及,随着蓝牙5.0芯片的推出,传输距离和续航都有大幅提升,而且无线耳机在运动中的优势是显而易见的,这两年很多人都开始注重健康,关注运动,我也不例外,无论是跑步、撸铁都是枯燥乏味的,来点音乐、电台节目都是很好的调节剂,可以让运动多一些激情。

年轻法师万元装备用不上,余音BR-1无线运动适合你!

每个音频厂商也都关注到了这部分的需求,推出了对应的产品,但是像索尼、森海塞尔的产品价格还是与普通用户定位有点差距,很多国内的音频厂商在市场中针对这部分用户,推出了很多实用而且价格可以接受的产品。

年轻法师万元装备用不上,余音BR-1无线运动适合你!

今天要介绍的这款蓝牙无线运动耳机,REECHO余音BR-1虽然定位百元级别,但是很多配置仍然让人眼前一亮。

年轻法师万元装备用不上,余音BR-1无线运动适合你!

对音频产品比较关注的用户,应该听说过REECHO这个品牌,虽然推出的时间不长,但是针对年轻人的需求打造时尚轻奢消费级耳机,产品竞争力来自扎实的技术,精致工艺和非常高的性价比,在年轻人中颇受青睐。

年轻法师万元装备用不上,余音BR-1无线运动适合你!

定位于有颜值的实力派,采用最新的蓝牙5.0芯片,磁吸颈挂式,防水防汗,多种设备兼容可高清通话,无痛佩戴可以唤醒Siri,同时连接两部手机,在运动是很便于携带和使用的。

年轻法师万元装备用不上,余音BR-1无线运动适合你!

余音在包装设计上一直是这种简洁的风格,更多的信息都被放在白色封套上,黑色包装盒上只有白色的产品名称和型号,背面是产品型号等信息。

年轻法师万元装备用不上,余音BR-1无线运动适合你!

以前也使用过余音的几款有线耳机,这是它的第一款蓝牙耳机产品,外观设计并没有什么特别突出的地方,但从做工和细节来看,很容易和普通山寨产品区分开,配件也给的比较足,便携盒里面放了耳翼、耳帽,都提供了大中小三个型号,可以满足大多数用户的需要。

年轻法师万元装备用不上,余音BR-1无线运动适合你!

另外REECHO余音BR-1使用最新的蓝牙5.0芯片,可以在15米内进行连接,传输速度也提高到3M/S,信号稳定性也提升了一半,在实际使用中很少因为干扰而出现断断续续,相比上一代芯片,综合体验要高几个档次。

年轻法师万元装备用不上,余音BR-1无线运动适合你!

对于一款无线耳机还需要关注的是续航时间,不同于其他颈挂耳机,BR-1并没有在后颈部放置电池,而是将操控和电池放在了两端,更均衡,整机的重量只有18.5克,比普通的有线耳机还轻。120mAh锂电池,充满需要1.5小时,可以续航10小时。

年轻法师万元装备用不上,余音BR-1无线运动适合你!

磁吸设计,可以在不使用的时候,起到固定的作用防止激烈运动滑落。

年轻法师万元装备用不上,余音BR-1无线运动适合你!

运动对耳机的佩戴牢固度要求更高,耳翼设计,选择合适大小可以极大的增强稳定性,耳帽和耳翼都采用亲肤硅胶材质,不会对耳廓和耳道有任何压迫感,长时间佩戴也不会感觉胀痛。

年轻法师万元装备用不上,余音BR-1无线运动适合你!

BR-1还自带操控按键,可以调节音量大小,以及切换歌曲,还可以接听来电,挂断电话,不需要掏出手机就可以完成。

年轻法师万元装备用不上,余音BR-1无线运动适合你!

这款耳机的腔体使用的是铝合金CNC材质,质量上可以保证;这款耳机的一大亮点在于使用10mm生物振膜喇叭,是由曾在森海塞尔和索尼的大牌调音师进行调音的,生物振膜耳机的代表耳机是SONY MDR E888。

年轻法师万元装备用不上,余音BR-1无线运动适合你!

佩戴上这款耳机采用入耳加耳翼设计,我选择最小的耳帽和耳翼,佩戴起来还是非常合适的,入耳的好处就在于有一定降噪效果,再加上耳翼固定,运动中也不用担心会掉,

年轻法师万元装备用不上,余音BR-1无线运动适合你!

每款耳机追求的都是低失真高保真,最大限度的还原声音细节,这款耳机所呈现的音乐效果,低频被有意加强下潜和量感,听蔡琴的渡口,下潜深度比较明显可以很好的表现音乐,而且并不浑浊;高频部分给人以宽广的感觉,细节部分的解析力得到增强,高频高而不尖锐;通过《偏偏喜欢你》这首歌曲的试听,发现高频并不刺耳,而且没有出现中频的影响。

年轻法师万元装备用不上,余音BR-1无线运动适合你!

中频对这样定位的耳机来说还是比较重要的,因为很多人还是挺流行歌曲多些,运动的时候欣赏高雅音乐的很少,感觉中频部分非常耐听,没有出现长时间听而感到疲倦,乐器人声混杂的曲目,并不混乱,各种乐器声音和人声交错,表现出较强的层次感,清唱的歌曲用BR-1来欣赏也能表现出不错的味道。

年轻法师万元装备用不上,余音BR-1无线运动适合你!

其实说太多音质并无法让你了解这款耳机,毕竟每个人的耳朵都不同,佩戴上还有对音乐的感觉上,都会有很多不同,但是这款耳机作为运动时听听音乐,学学英语还是很能胜任的,不管你是学生党,还是刚入社会的小白领,想必都不太可能直接进入那些高端品牌,你有矿就当我没说o(* ̄︶ ̄*)o。。。

后记:

就在体验结束后,老婆正好耳机坏了,想听听这个怎么样,听完一段音乐你猜他怎么说,你别看我不懂,但是听起来这耳机听震撼的,得三四百块吧,我没有回应,这应该是一个普通用户,对这款耳机最真实的评价。