蓝牙耳机 篇一:HIFIMAN TWS600 开箱报告&森海水果真无线对比

2019-05-23 17:12:35 9点赞 14收藏 22评论

HIFIMAN TWS600 开箱报告&森海水果真无线对比

TWS600终于到了 先开箱!

包装是依旧,有封条,保证了原装性。包装是依旧,有封条,保证了原装性。

0.05kg换算出来应该就是5克吧,真的轻!0.05kg换算出来应该就是5克吧,真的轻!

熟悉的re600包装熟悉的re600包装

HIFIMAN TWS600 开箱报告&森海水果真无线对比

审美有些疲劳了,我的RE600还在柜子里睡觉呢。时隔多年re600我也舍不得出掉。

HIFIMAN TWS600 开箱报告&森海水果真无线对比

这里看出不是RE600!话说。。。是不是还有TWS800 TWS2000啊

果然RE600s在下面的盒子里。果然RE600s在下面的盒子里。

都说这是米饭下的蛋。。。都说这是米饭下的蛋。。。

送的RE600S送的RE600S

全家福全家福

除了充电线以外,还送了Type-c转Micro-USB转接头,现在使用Type-c的手机越来越多。

TWS600TWS600

最初拿到tws-600,觉得这可能就是男人家做的最精致的耳塞了,没有之一。图案倒是很设计感,像是一个漩涡,火山口等等。

HIFIMAN TWS600 开箱报告&森海水果真无线对比

背部倒是很简约,预留充电口。圆乎乎的造型,佩戴较为舒适,也不会割耳朵。

HIFIMAN TWS600 开箱报告&森海水果真无线对比

听音口有金属网罩,做工也较为精致。

HIFIMAN TWS600 开箱报告&森海水果真无线对比

有不少烧友换了c套,或者小菊套、哥套等,我记得少友们拿到的标配是双节套,第二批之后,默认的为单节套了。

HIFIMAN TWS600 开箱报告&森海水果真无线对比

当放入充电盒,便会自动充电,指示灯为红色。

HIFIMAN TWS600 开箱报告&森海水果真无线对比

收纳盒的充满电38.5小时续航,耳塞充满电5.5小时续航。收纳盒可以给耳塞充满7次电,这续航实在太给力。出门旅游毫无压力。

HIFIMAN TWS600 开箱报告&森海水果真无线对比

指示灯根据状态不同,颜色有两种。

HIFIMAN TWS600 开箱报告&森海水果真无线对比

有点漫威宇宙时间宝石的感觉。话说耳机其实就是时空穿梭机,它让我们听到了过去的声音。

HIFIMAN TWS600 开箱报告&森海水果真无线对比

充电的时候也很yy,有点像变形金刚的眼睛盯着我看。。 在暗中透着幽幽的红光。

接着说说声音了,声音。。。

咳咳!说真的,拿到手听了一耳朵,就默默扔抽屉里去了,没煲的时候有多渣我真没法说,声音亮的刺骨,几乎是要啥没啥。

跟发布会的时候米饭说的完全对不上号,安心煲机吧。

不管怎么说,这么长久以来,米饭可以可以各种怼,开嘴炮,甚至约架,但是你不能说他的耳机声音不好。

事实也证明米饭对他耳机声音的定位,描述的非常精确。

煲机开始

纳米涂层,会使振膜的硬度、弹性非常高,需要大力长时间的煲机,煲多久?

我问了一些朋友,回答的一般是50个小时。很庆幸,他们没说低频不好,说明煲机以后的声音不太会出现低频问题。

来来回回的放耳机煲耳机,过程还是挺麻烦的,普通耳机开着煲就行了,蓝牙耳机一次只能煲5个小时左右。

就这么来来回回的折腾了几天,估计有30个小时的时候,再听确实有很大的改善,低频的宽松度出来一些。

在发布会的时候,米饭指出比akg万元圈铁旗舰,应该说的是3003

此话倒是很让我兴奋,但是3003圈铁频率衔接不自然,又让我很担心。

接着煲,又折腾了几天,最近开始趋向稳定了,

低频不会比re600弱,但是re600的低频不算很好,tws600在低频上和推好的re600较为接近,

低频的宽松度可以接受,弹性尚可,微动态表达的比较一般,气氛渲染可能会略显不足。

可能由于煲机时间还不够狠,参考re600的煲机反馈,在低频宽松度上,如果煲机200+小时,我认为煲下去还是有很大提升空间。

中频可能是tws600的亮点了,人声的表达非常好听,可能市面上较好的人声塞,也不过如此了。

人声有些甜味,感情表达非常丰富,特别是女声,有润度非常好听。

高频,其实整个tws600的声音走向是偏中上盘的,高频表现的也比较细腻,高频比较靓丽。

透明度,这个塞子的感觉就是非常通透,整体都比较明亮。

延时,几乎没有延时,最近游戏测试比较多,我在玩唱舞团的时候击打notes几乎是无延时,除了个人水平较为一般,这不能怨耳机,哈哈。

距离

这个牛逼了,我们办公室大约有几百平米,占地半层楼,但是无线的距离真实牛逼。

无论我在哪里,信号都不曾断过,但是不能隔墙,办公桌无视。

但是碰到承重墙和水泥结构,信号就不那么稳定了。官方说50米距离可真不是开玩笑。

对比评测

正面刚一下比较火的这3个真无线。

森海 MomentumTrueWireless

hifiman TWS600

水果 AirPods

HIFIMAN TWS600 开箱报告&森海水果真无线对比

包装的精致感,都不错

MomentumTrueWireless

的充电盒比较大气,布面外壳显得比较精致高档,也比较重,

续航时间 连充电盒一共12小时

HIFIMAN TWS600

盒子较轻,透明顶盖,一眼可见充电状态,较为人性化。

续航时间 连充电盒一共 38.5小时

**!他是怎么做到的?

水果 AirPods2

外壳精致小巧,但是容易被划伤,所以我还特地买了个保护套

我的充电盒还是1代,因为便宜,而且无线充电功能暂时用不到

续航时间 连充电盒一共 24小时

HIFIMAN TWS600 开箱报告&森海水果真无线对比

耳机外观、操作、音质对比

MomentumTrueWireless

森海体积比较大,重量13.2g,导致佩戴上觉得还是有点大了。

背部触点非常多,指示灯也暗藏在背面,

操作设计理念较为不错,为触摸按键,但是我实际使用中其实不太友好,反应顿卡导致误操作现象比较严重。

音质上,当初买森海的真无线的时候,试听时第一耳朵感觉良好,低频氛围感表现较为不错,针对大部分人比较喜欢低频的特点,

森海家的调音很讨好普通发烧友。

但是听久了对比下来,声音还是闷了一些些,有些过分的强调了低频的处理,带来了一些容易糊掉的负面影响,

体验还不错,森海考虑的还是挺周全,可以通过app调音,以及可听环境音走路骑车都比较安全。

但是传输距离较为一般,我在办公室是没法乱跑的,走出去一会就断线了。

HIFIMAN TWS600

体积适中,重量5.9g,佩戴舒适

背部触点只有两个,应该是之负责充电。指示灯在耳机面板上,接受到蓝牙信号的时候,隔几秒会闪烁一下。

采用了实体按键的操作,误操作的几率非常低,按钮触感较为明确,也需要压按触发。

听感上,整体较为均衡,严格来说比较偏中上盘,

人声中频较为出色,润中带一些甜味,确实有一点胆管的味道,反应速度迅速,这个可能就是所谓静电味。

低频还可以在煲煲,我还是很有信心的。

传输距离太牛逼,我可以走到餐厅去还能连着。

水果 AirPods

体积适中,重量4g,很难得的是这平头塞样式,佩戴真的很舒服,只是略松,丢失率可能最高了。

外观非常好看,也是触摸式按键,量身定做搭配苹果手机非常适合,配合水果手机的体验,其他真无线真没法达到。

音质吗,我说不错会有人打我吗?

其实对于大部分果粉来说,这样的声音已经是不错了,非常透明透亮,低频量感也是比较一般,中规中矩的表达。

不过估计大部分发烧友,就不会觉得那么满意了吧。

HIFIMAN TWS600 开箱报告&森海水果真无线对比

可能是初级hifi蓝牙耳机的定位,虽然市面上真无线耳机越来愈多,但是真被列入hifi系列的,可能真的不太多。

优点:

轻便!续航无敌!出行无敌!距离无敌!tws600的音质可圈可点,适合的种类非常多,人声、流行、爵士、小编制都不在话下。

缺点:

难道是为TWS800 TWS2000让路?可能是我re2000+太子听多了,要求比较高。

在厚润度,还是不能跟re2000比较,不过跟自家re600系列比,确实完虐。

作为一只能打电话的蓝牙耳塞,在体验上还需要提升一下。

不过这并不影响TWS600的价值,它的性价比依然是无敌的。

Hifiman TWS600真无线蓝牙耳机1280元618据说不送re600s,价位会进一步降低到899,这个价格对于不需要re600s的烧友来说真的是超值了天猫精选去购买