HIFIMAN ANANDA-BT 开箱

2019-08-23 11:00:00 2点赞 8收藏 2评论

阿南达蓝牙版,终于发售了。

早在很几年前,在小强上市的时候,面对如此娇小身躯的播放器,

就曾不止一次遐想,不就这么点份量么,赛进耳机里那该有多棒。

不过当时只是对着EDS遐想,还不敢对平板大耳有如此天马行空的愿望。

平板耳机对耳放的推力要求及其变态,所以初烧烧科学的我,给出一百个不可能的理由。

但是自从EDX系列开始上市的时候,这想法又开始作祟了,但是想法很纯真,只是希望能摆线材的脱束缚。

正可谓心有所想,米饭就有所知,

真无线时代的快速来临,耳机界也面临着一次重大洗牌的可能性,

在上一次TWS600的发布会上,就已经见到ANANDA BT的真身,

当时公开定价为7800元,可真上市正式定价则为6999元,足足又压低了800元。

首先来一波开箱

咦?怎么写的是音乐播放器?

HIFIMAN ANANDA-BT 开箱

打开包装盒,耳机盒子便露出来,包装盒较为轻质,

拿在手中感觉和以往包装盒完全不一样,手感很轻巧。

正面比较简洁大方

HIFIMAN ANANDA-BT 开箱

背面仔细看,则是耳机的参数

不过仔细的我注意到,这里的参数和发布会上还是有些出入的,

HIFIMAN ANANDA-BT 开箱

这几个月男人家应该又花了很多时间在完善ANANDA BT.

续航时间由13.5小时变为了10小时,可能是为了减重,或者更保守预估时间。

盒子顶端有封条,这样可以保证入手为全新耳机。

本以为是自毁封条,结果却不是,细心点揭开可以做到不留痕迹,建议使用自毁式封条.

HIFIMAN ANANDA-BT 开箱

打开盒子以后,我也是惊呆了。。。。怎么和以往不一样呢,没有以往的皮盒子。

这是什么情况?

HIFIMAN ANANDA-BT 开箱

原来还真是买ANANDA BT送便携包,

可能因为ANANDA-BT作为便携耳机的出发点思考,

鼓励大家带出去享受音乐,这一点要点赞了。

HIFIMAN ANANDA-BT 开箱

便携包的表面质地比较柔软,而且手感相当不错,外加上HIFIMAN的LOGO设计,

很有一种高大上的感觉。

HIFIMAN ANANDA-BT 开箱

大厂风范,说明书多国语言版,高清彩色印刷.

HIFIMAN ANANDA-BT 开箱

打开便携包,耳机就在其中,有固定的绑带,防止在内部摇晃。

中间还有一个小锦囊,是自带魔术贴,直接贴在耳机盒子内部,这对放置耳机线等小配件非常实用,

好贴心的设计,好久没这么感动过了。。。突然有一种冲动,我想带它出去走一走.

HIFIMAN越来越重视用户体验了。

HIFIMAN ANANDA-BT 开箱

这里便是全部附件,保修卡,锦囊,耳机.

HIFIMAN ANANDA-BT 开箱

锦囊里是Type-C的数据线和3.5插口的麦克风.

连接手机的时候可以用来打电话,当然吃鸡的时候和战友联络也是很方便。

安装驱动后,使用数据线链接电脑,可以直接识别出AHAHDA-BT作为输出设备.

HIFIMAN ANANDA-BT 开箱

其实乍一看,还以为就是ANANDA,貌似只有头梁稍稍有一些不同。

HIFIMAN ANANDA-BT 开箱

头梁的连接处,写着ANANDA-BT

连接处,采用新的连接件。

HIFIMAN ANANDA-BT 开箱

改良的新连接件,耳机有了一定角度可以转动,

大约30度的旋转角度,会更贴合头型,这样佩戴会更舒服一些。

HIFIMAN ANANDA-BT 开箱

功能按键,全部都在左边,

按键并不是很复杂,只有充电键、功能键。功能键上有个指示灯。

TYPE-C接口和麦克风接口

长按两秒开机,连按两下,进入配对。出了问题按8秒复位。

操作是很简单,而且没有音量控,因为音量直接跟系统同步。直接在手机上调整音量即可。

HIFIMAN ANANDA-BT 开箱

注意到,防尘罩为棉质布料,透明度不高,只能隐约看见内部磁体。

相比其他,显得较为工整许多。

HIFIMAN ANANDA-BT 开箱

因为电路部分基本集中在左耳,所以有了一根较为突兀的线裸露出来,通过头梁进入到右声道。

HIFIMAN ANANDA-BT 开箱

只是轻微改动头梁,也达到了较好的兼容性。

连接线会很好的卡入连接件,这些小细节都设计的不错。

HIFIMAN ANANDA-BT 开箱

耳罩内部,也较为工整,比较hek等初代上市的时候,hifiman的工艺也是在不断的进行小细节的调整。

HIFIMAN ANANDA-BT 开箱

这个耳垫可以说是我拆过的最难拆的,

工艺的不断调整,耳罩的卡扣精确度也越来越高,

是真的很难拆,耳罩固定的非常牢固,若不是使出吃奶的力气,我是绝对拆不动

自从hekv2开始,便采用这种倾斜式耳垫,

倾斜角度对立体声声场,起到了不错的作用。

HIFIMAN ANANDA-BT 开箱

正面和背面,可谓角度差距非常大。

HIFIMAN ANANDA-BT 开箱

内部线圈振膜使用了新型的NEO纳米振膜,

线圈布线形状则还是和edx系列ananda系列是一样的,

只是线圈工艺较以前好像平整了很多。

HIFIMAN ANANDA-BT 开箱

仔细看下电路部分基本藏匿于左声道接口位置,这里只能模糊的看见一些芯片电路部分。

据官方说ANANDA-BT采用了太子的采样滤波电路和放大电路,据说是用了8颗运放。

不仅仅做到了蓝牙+耳放的集成,甚至还有usb界面的功能,

我测试了一下,正是太子里BRAVO-HD Audio的那一套界面。

蓝牙模式可以达到24bit/96khz

usb界面下则可以达到24bit/192khz

这参数绝对是一个合格的蓝牙和界面了

HIFIMAN ANANDA-BT 开箱

正可谓,不走寻常路,别人家都在越做越大体积的电路时,男人家则是反其道而行,专心做小做精。

也正因为长时间的技术积累,才有能力把这些复杂而高端的电路,塞进耳机里。

这难道是博士一开始就规划好的路线吗?

好了了 开箱说了这么多,声音到底如何呢?

作为一个男人家铁粉,我只能用一句话来快速说明,价格说明一切。

很多朋友担心 ANANDA-BT 在音质上不如有线的ANANDA?

这怎么可能呢,不过我耳机也才刚刚开声,还需要煲一段时间再来说说音质.

HifimanANANDA-BT头戴式蓝牙无线耳机hifi发烧耳罩式游戏耳机直推发烧监听降噪有线带麦耳机6979元天猫精选去购买