荣耀YOYO音箱体验评测:无卡通话,拥有取代座机的巨大潜力

2019-05-19 14:26:29 6点赞 5收藏 0评论

随着智能AI的兴起,“智能AI音箱”在2019年科技圈是经常出现的词。很多厂商都忍不住要打造智能音箱的冲动了。AI音响之所以这么被厂家看重,原因是未来智能家居控制中心,通过语音交互,实现智能家居设备的自动控制。

荣耀YOYO音箱体验评测:无卡通话,拥有取代座机的巨大潜力

我们越来越方便地向各种数码家电设备传递指令、获取信息,智能AI音箱给用户的生活带来全新的体验。HiLink智能家居平台,靠着华为品牌的魅力和产品的实力,已经获得大量的忠实用户,荣耀YOYO智能AI音响就是为了连接各种家居数码而推出的产品,究竟好用与否,接下来给大家答案。

荣耀YOYO音箱体验评测:无卡通话,拥有取代座机的巨大潜力

外观设计上,荣耀YOYO智能音箱是走简洁、时尚的设计风格,直径10cm,高4.5cm,重165g,外观如同一颗鹅卵石,上白下灰双色混搭,能适配各种家居风格和生活场景,设计可以加一分。

荣耀YOYO音箱体验评测:无卡通话,拥有取代座机的巨大潜力

为了能精准拾音,在顶部面板附近绕着6颗麦克风阵列,可以准确拾取大范围内的语音指令,实现水平360度、垂直180度立体式拾音。加上电视噪音降噪技术,在电视播放的情况下,保证远距离下也能呼唤。不过在日常使用中,声音太大还是会对它造成一定的识别影响,所以建议还是摆在比较少噪音的地方。

荣耀YOYO音箱体验评测:无卡通话,拥有取代座机的巨大潜力

再往里一圈为环形呼吸灯,可以根据不同的场景显示不同的颜色,平时这圈指示灯通过不同颜色来表示当前工作状态。 环形呼吸灯就是实体按键,四个实体键是静音、通话、和音量加减按键,颜值尚可。

荣耀YOYO音箱体验评测:无卡通话,拥有取代座机的巨大潜力

最外侧设有四枚开孔,是用来配合超大扬声器。荣耀YOYO智能音箱内置2英寸3W全频扬声器,喇叭向下,通过独特结构设计的反射锥出音,可以做到360°无死角放音。

在音质上,采用Histen声学算法、虚拟低音技术和频率补偿技术三种先进技术的加持下,音质虽然有所提升,但受限于体积的控制,在低频音质感觉还是无法媲美真正主打音质的老牌音箱。

荣耀YOYO音箱体验评测:无卡通话,拥有取代座机的巨大潜力

荣耀YOYO智能音箱采用主流的Micro-B型USB充电接口,.虽然没有内置电池,但可通过充电宝、车载充电器等开启音箱,再用手机热点,能够随时随地使用。

荣耀YOYO音箱体验评测:无卡通话,拥有取代座机的巨大潜力

这款产品最强大之处,是可以像人类一样不断学习、进化。通过手机APP,对YOYO进行智能训练,荣耀YOYO能以更加体贴的方式做你的朋友。日常各种疑问都可以询问,常见诸如天气变化,出行路况等日常生活问题,YOYO能用户提供更加专业的知识解答,古人说上知天文,下知地理,正是对这款产品的贴切描述。无论是诗词歌赋,还是名词解释、历史知识等都难不倒它,家长不用再担心被孩子问倒了。操作也相当简便,开机联网后只要对着音箱说出“YOYO”唤醒设备后,就能接着用自然语言轻松向它提问了。

荣耀YOYO音箱体验评测:无卡通话,拥有取代座机的巨大潜力

值得一提是,这款音箱是首款能实现智能通话的智能音箱,无需插卡,,音箱本身不用购买电话卡,只需联网即可实现直接拨打,呼唤联想人的姓名就可以通话,手机拨打音箱等多种模式都可以。需要注意的是,在双方网络都比较好时,YOYO会使用网络电话,而当一方比较差时,会主动转成拨打手机号,日常使用中可以取代不少家庭家中的老式座机。

荣耀YOYO音箱体验评测:无卡通话,拥有取代座机的巨大潜力

荣耀YOYO智能音箱的"智能家居"模块可以通过语音控制支持HiLink 功能的部分智能家居设备,让我们的生活更加便捷。通过手机端APP的设置,就能实现语音操控家具。可以对YOYO提出各种各样的指令,像“降低空调温度”“ 打开卧室的台灯”“半小时后关掉电源”等都能满足需求。当我们设备联动越来越多,智能音箱的方便之处就越来越显著,相信电影的场景就能真的实现了。

荣耀YOYO音箱体验评测:无卡通话,拥有取代座机的巨大潜力

除了能操控家具外,YOYO音箱本身就已经非常有趣。APP应用主要由四个模块构成,分别是音乐有声、技能、智能家居以及我的,每一个模块对应不同的操作区域。当然,AI语音也需要丰富的资源库来支撑,荣耀YOYO智能音箱内容覆盖全生活场景,满足用户不同需求。特别一点是荣耀依托手机的开发优势和经验,独特支持音箱和手机的互动,根据用户的提醒要求,分别纳入其个人日历,其他音箱不支持手机日程备份功能的。

荣耀YOYO音箱体验评测:无卡通话,拥有取代座机的巨大潜力

作为AI音箱领域的搅局者,荣耀YOYO智能音箱无论在硬件或者软件上表现方面都过硬的。音质表现都领先同类产品,语音操控识别率和功能丰富度也令人满意,整体看来可以说,能打电话、能说会道的荣耀YOYO智能音箱也不乏为一个解乐的玩具。希望,家里有更多互联网家电会更好用,但是单独买一个YOYO智能音箱的意义并不大,希望在以后的日子里会逐步得到完善,变得越来越聪明强大。

本文提及的商品如下:

荣耀YOYO智能音箱ai人工语音助手低音炮蓝牙音响WiFi连华为Hilink179元天猫精选去购买