胖胖来烘焙 篇九:网红美食雪花酥了解一下!

最近晒了好多双鞋子,今天回归我最爱的烘焙!

雪花酥是已经流行了一段时间的网红小零食,一直想尝试做一下,但没什么时间。终于,买齐材料后开始制作了。

雪花酥制作起来简单方便,不需要烤箱,只需要一个锅就可以轻松搞定了。制作步骤也不繁琐,可以说是既方便又美味的一款小零食了。网红美食雪花酥了解一下!

所需材料网上都买得到,嫌麻烦的还有组合套装可以买。

【展艺旗舰店】雪花酥原料套餐 diy自制牛轧酥牛轧糖奶芙材料组合138.3元天猫精选去购买

开始制作咯网红美食雪花酥了解一下! 需要棉花糖500g,饼干400g,黄油50g,奶粉100g,混合坚果200g,蔓越莓80g,冻干草莓75g。

步骤1:

煤气开最小火放入黄油,用硅胶铲轻轻搅拌至融化。

步骤2:

黄油完全融化之后倒入棉花糖。

网红美食雪花酥了解一下!

用硅胶铲翻拌至棉花糖全部融化,当心别翻出来哦!

网红美食雪花酥了解一下!

融化后的棉花糖就是下图这个样子了,第一次见完全没想到,就跟面糊差不多。

步骤3:

倒入奶粉,继续画圈搅拌,一直搅拌到没有干粉的状态就可以了。

步骤4:

分批倒入坚果、草莓干和蔓越莓干,用硅胶铲快速翻拌进棉花糖糊里。

步骤5:

倒入饼干(我认为什么饼干都可以,下次试试奥利奥),用硅胶铲翻拌均匀。

步骤6:

翻拌好的雪花酥迅速平铺到模具中,模具底部撒上一些奶粉,然后用手慢慢压平,压平后撒上一些奶粉。

网红美食雪花酥了解一下!

等这一大块“切糕”完全晾凉之后就可以切开啦网红美食雪花酥了解一下! 怎么样,横截面里的食材很丰富吧?用料比外面买的要良心多了吧?

网红美食雪花酥了解一下!

先切成条状,再切小块,如果送人的话可以再买个包装袋,也是很高大上的。

网红美食雪花酥了解一下!

雪花酥制作起来还是很简单的,香香的奶味,加上各种坚果的香味和水果干的甜味,混合在一起很美味,吃了根本停不下来。

感兴趣的朋友可以尝试做一下。各位也可以根据自己的喜好加食材,开心果、腰果、杏仁、瓜子、葡萄干等等,想加什么加什么,发挥想象力吧!

最后,如果各位喜欢,请关注、收藏、点赞、打赏一波流哦,谢谢大家!我们下次再见!

一入烘焙深似海
话题:一入烘焙深似海 +关注