浅谈个人酒呆子之路

国人的饭桌上借着白酒在你来我往中争个面红耳赤、欧美人就着扎啤一坐就是一下午、日本人品尝着清酒、烧酒在推杯换盏中促膝谈心。世界各地无不为酒疯狂。作为一个对酒文化有着特殊情怀的值友,无论什么酒我都愿意尝试。最早接触酒是高中时期,过年时候乞求长辈倒一点国酒尝尝味,那种入口的辛辣感让我一度怀疑这白瓷瓶里装的是毒药。到后来逐渐有机会全方位接触白酒,洋河海、天、梦全系列、微分子、国缘V3、V6、K3、K5、四开、泸州老窖、口子窖、伊力特曲、五粮液茅台普通市售版、15年、30年、习酒、金门高粱、各二锅头系列等等。无论酱、清、浓、米、兼香也无论地区和价格,只要感兴趣的都喝,这一路下来逐渐对白酒的口味有了个大概的了解。一次偶然的机会朋友出国给我带了瓶调和型威士忌,便开始了对洋酒的移情别恋~

被炒作过度的小厂终成历史被炒作过度的小厂终成历史

非常有个性的斯佩塞独立装瓶厂,个人很喜欢他的名字非常有个性的斯佩塞独立装瓶厂,个人很喜欢他的名字

艾雷岛烟熏大佬艾雷岛烟熏大佬

浅谈个人酒呆子之路

目前的一部分存货,葛玛兰堡典已经喝了2年多了还没见底…喝不完是因为有了前排新欢目前的一部分存货,葛玛兰堡典已经喝了2年多了还没见底…喝不完是因为有了前排新欢

浅谈个人酒呆子之路

星图4.1第四版、NIKKA蒸馏器星图4.1第四版、NIKKA蒸馏器

浅谈个人酒呆子之路

前年WHISKY L上与Bruichladdich现任首席酿酒师Adam Hannett合影。真的很喜欢艾雷岛王子这个品牌

想着喝威士忌总要有点氛围,氛围哪里天天都有呢,于是乎又入了精酿的坑浅谈个人酒呆子之路 。最疯狂的时候每天早起一瓶IPA,没事就在酒花和淘宝下单没喝过的。

缅因特别淡入口柔顺,劳森有点名不符实、40号是进嘴的第一款JUICY IPA,之前已经被各种工业拉格带坏了的味蕾终于再次绽放缅因特别淡入口柔顺,劳森有点名不符实、40号是进嘴的第一款JUICY IPA,之前已经被各种工业拉格带坏了的味蕾终于再次绽放缅因特别淡入口柔顺,劳森有点名不符实、40号是进嘴的第一款JUICY IPA,之前已经被各种工业拉格带坏了的味蕾终于再次绽放

树屋喝过的有:朱丽叶斯、飓风、龙卷风、尤里卡、浑浊、目前时刻、如他所言、树叶、分身。感觉他家IPA的口味大同小异。树屋喝过的有:朱丽叶斯、飓风、龙卷风、尤里卡、浑浊、目前时刻、如他所言、树叶、分身。感觉他家IPA的口味大同小异。

喝不惯古斯的味道喝不惯古斯的味道

炼金术师稳如狗炼金术师稳如狗

浅谈个人酒呆子之路

普林尼绝对的日常口粮、越新鲜越好普林尼绝对的日常口粮、越新鲜越好

浅谈个人酒呆子之路

一部分喝过的酒,都是大众款没什么尖货。一部分喝过的酒,都是大众款没什么尖货。

浅谈个人酒呆子之路

满分推荐Portland小厂Great Notion,尤其Space invador(前段时间好像涉嫌名字侵权)和Double Stack满分推荐Portland小厂Great Notion,尤其Space invador(前段时间好像涉嫌名字侵权)和Double Stack

长期的饮酒习惯让我不到26岁就得了脂肪肝浅谈个人酒呆子之路 ,体重从高中毕业时的63KG一路高歌猛进到去年9月巅峰85KG。各种酒款功不可没浅谈个人酒呆子之路 索性痛下决心减肥。

浅谈个人酒呆子之路

20斤下来了,取得了阶段性胜利,还有很长的路要走。20斤下来了,取得了阶段性胜利,还有很长的路要走。

酒还是要喝的,不过身体最重要,与大家共勉。欢迎与各位大佬请教、交流喝酒和减肥心得~

洋酒
分类:洋酒 +关注