BenQ 明基 E系列全新无线投屏投影机 智能商务时代的引领者

2019-03-08 21:30:00 7点赞 9收藏 2评论

会议的时候,我们不能总是打印出很多的纸质文件,上课的时候,老师也不能将课件打印出人手一份,无论是企业,还是学校等地方,都是要以节约不必要的开支着想。我们日常工作中,需要一台投影仪的相伴,无论是开会还是授课,省去了纸质文件也会让参与会议的人员能够认真的听取并记录会议的内容。

说到投影仪,最近公司更新换代到了BenQ E580的投影仪,选中这款投影仪,是因为它能够达到1080P的清晰度,也能做到无线连接,会议上访问互联网上的内容也是得心应手,甚至是拥有手机投屏和电脑投屏的功能,可谓是功能强大!

和其他一些老式型号的投影仪相比较,没什么太大区别,虽然这是主打办公使用的,但是也和家用那种投影差不多一般小巧便携。虽然小巧,但是散热也很好,得益于左右两边的大面积通风散热栅格。

所有按键都在设备的上方,这和大多数的投影设计相同,我个人觉得这也是保留了大家对投影多年使用的习惯去设计的,因此这样进行调试或者选择,都是比较方便的。随机还搭配了一个遥控器,很多时候,遥控器控制设备的切换,选择以及输入,要比直接用设备上的按键方便的多。

两侧的散热孔面积很大,这也是因为投影在长时间工作下,散发出的热量可以有效的被排除设备外,这也对设备起到了保护作用。下方的调节螺丝,共有两个,这个是看你个人需要去进行调整方向和高度等,扭转起来也很轻松。

后面有很多接口,常见的电源接口就不说了。这高清接口倒是方便了很多,没在同一网络或者没有无线网络下,很多笔记本可以靠高清口连接。双USB的接口,更是能够提供外部存储设备的接入,比如接入U盘或者移动硬盘,即可直接进行文件读取。

这后面还特意增加了一根天线,这想来大家都很清楚,是为了能够接收到更强的信号而准备的。谁也不想因为会议上网速的缓慢增加了会议时间。不过,这绿色的设计也是够可爱的啊。

投影的最后输出,就靠这颗镜头了。镜头被嵌入在里面,周围就自然形成了类似于相机遮光设备一样。1080P的高清投射,无论是投射的地方是幕布,还是白墙白板,都能够非常清楚的显示。我记得有的投影调节清晰度的时候是需要扭转镜头,这E580则直接拨动即可。

对于很多公司来说,外观只要看的过去就好,硬件够主流就行,另外就看重的是投影的系统了。E580的开机可是真的很速度,不需要漫长的等待,十几秒就能够进入到主页面,使用也就从这一刻开始了。

投影依然保留了使用线与电脑连接的功能。这对很多公司来说,即使是更新换代,都只需要将旧的投影拆卸下来换上E580就可以,不需要重新布线或者购买线材。更新换代真的是做到了简洁的方式方法。

在没有网络的情况下,需要展示文案,就完全可以通过外接设备来完成。双USB接口,可以同时接入至少两个外接存储器,U盘,移动硬盘,或者其他U口设备,都会很好的兼容。

不知道大家是否见过使用手机做PPT的人,反正我是见过。之前,这都是需要把文件从手机里拷贝到能够在投影上展示的设备上,而现在,我们有了手机投屏,让投影与手机处于同一个无线网络下或者连接上投影机自带的WiFi,就能够轻松的将手机上的东西通过投影投出进行展示。对于赶时间的会议来说,这种手机投屏演示方式真的很方便。

能够使用手机投屏的方式来进行相关文案的展示,已经可说是紧跟时代的脚步,但BenQ并为就此满足,将电脑投屏的连接方式也加入到功能中。比如我们公司因为工作是有保密协议,那么手机不能带到工作区也就是必然了,纵使手机投屏再好,电脑投屏是弥补了无手机情况下的一大缺憾。

一台投影机保留了原始的连接方式,又增加了现代流行的手机投屏和电脑投屏,而投影的本身也在变化,很多时候我们觉得这种办公用的投影也就能办公,如今E580给自己添加了16G的存储空间,而我们正好可以利用这些空间安装一些工作相关又或者休闲娱乐的软件在上面。

这是投影里带有的视频播放软件,中午午休的时候,大家可以一起围绕在投影前,看看电影,放松一下一上午的紧张工作状态。高清镜头下,不仅文案清楚,电影也是不错失每一个细节。

我还记得上学那时候,利用投影上课,都是需要在昏暗的地方才能够看清楚。如今,E580已经完全不惧怕任何时间,即使是白天,不拉窗帘一样能够清楚的显示你要展示的内容。不受天气影响,不受光线影响,又有哪个企业不喜欢这样的投影呢。

忘记告诉你们了,投影是双频无线网络,2.4G和5G都能够连接,无论哪条线路,只需要最快的就好。同时,支持蓝牙4.1哦,文件或者视频,直接传输到投影内,不带电脑,不用手机,依然可以继续展示文案哦!

说到底,E580是一款主打办公的投影,在工作之余还可以观看电影和追剧。而我,更是看重它的手机投屏与电脑投屏的方便之处,没有线的束缚,更能够轻松方便的使用。投影也本该如此,只有不断的优化,突破传统的技术,带给我们更多的方便才是真正的好设备。

大家不妨也一起来探讨下投影到底应该如何发展才会更适应我们的工作和生活。