主动降噪,无线充电,JBL Reflect Flow Pro耳机不二的选择

2022-05-22 13:37:20 2点赞 3收藏 2评论

有了手机,你除了最需要关心电量的问题之外,想必最不能缺少的伴侣必然是耳机了,一副耳机,会带你听听音乐,追追剧,有时候还能解放你的双手帮你接听电话,每个人对音质的追求也是不同的,但拥有好音质的耳机,会让你在使用的过程中更加的舒服,那么今天我就带大家看看刚入手的千元级别的耳机。

养眼的高颜值

这次的耳机我选择了JBL Reflect Flow Pro,四种颜色,适合大众的黑色和白色,男生都会选择的蓝色,以及女生喜欢的淡粉色,当然了,我是男生,蓝色入手!

和大多数的真无线蓝牙耳机差不多,一个电池仓用来给耳机续航,左右耳的主机各一个,可以一起使用也可以分开使用,再就是充电线以及大小型号不同的耳塞。

防水效果也是没得说的了,IP68的防水等级,运动流淌下的汗水并不能对耳机造成伤害。

接触的感觉

从电池仓到耳机,整体还是磨砂质感,而这种感觉在当下很容易就被大众接受了。耳塞的部分,一定要选择适合自己的尺寸,这样不会在首次佩戴或者佩戴时间稍微长点的情况下,感觉到耳朵有疼痛感。值得一提的是,电池仓的这个挂绳设计很好,可以挂在包包上,也可以和钥匙放在一起,不至于找不到在哪里了。

使用感受之音质

一副耳机最主要的必然是它的音质。而这款耳机的音质,在我使用过的真蓝牙耳机中,无论是在高音还是低音方面都表现的很好,你听不到高音过高而出现的破音,听不到重低音因为震动而产生的杂音的存在。总之在音乐方面,无论何种曲风都能驾驭的很好,影视剧下会让你感觉到声音的环绕立体。

你可能会告诉我,手里百元的耳机听着也挺好,是,我也不否认,之前用的耳机并没有过千的,最高也就是在六七百左右。但是当你真的使用过了JBL Reflect Flow Pro之后,会让你的听觉世界再度发生质变,带你走进一个全新的声音世界。当然了,这只是我个人的感受罢了。

使用感受之APP

多数的耳机其实都是跟随设备系统里的音质发挥,而JBL Reflect Flow Pro拥有自己的APP,在APP中,可以根据自己的喜好对低中高音进行一个设置,而我最为喜欢的是它可以根据我的操作习惯自定义按键的功能,不会被限制在出厂设定的框架里。

其实耳机有个功能是添加了腾讯小微,但这个功能是需要额外再下载APP配合使用,对我来说我并不会选择使用这个功能,我更多的是偏向听歌追剧,并不会去使用语音一类的指令,而且即使使用,可以通过耳机直接把手机自带的语音助手调出来就能够完成需要的指令。

使用感受之佩戴感

这一类真蓝牙无线耳机并不是所有人都能戴住不会从耳朵上自动脱落下来,JBL Reflect Flow Pro因为多了一个可以将耳机固定在耳朵内的耳塞设计,至少我个人是能够坚持戴住的,但佩戴时间过久,同样耳朵也会出现疼痛感,所以一般情况下,我最多佩戴两个小时就会休息休息,当然每个人的感觉不同,佩戴时间也会不同的。

佩戴还有一个主要的问题,我拿去给朋友试戴的时候,因为他的耳朵比较小,即使是更换了最小的耳塞,也没办法很好的固定住。友情提示,对自己耳朵大小没自信的,慎重选择。

使用感受之电量充足

耳机和电池仓我没有准确的计时测试过,因为这里有个降噪和环境感知,这两个功能不能同时开,是需要我们自己手动打开的,同时耗电就会增加,时开时关,大概也用了七八个小时,再搭配上电池仓,我一个星期到一个半星期能为电池仓充电一次,所以单从听歌追剧来说,这续航的时间,我完全可以接受,一个月最多四次而已。

耳机电池仓也同样集成了现在大家都喜欢的无线充电功能,这样桌面上有了无线充电器就不用到处找充电线了。

使用感受总结

首先说JBL Reflect Flow Pro耳机整体的表现对得起它现在的定价,千元级别的耳机并且还JBL专业制作是值得考虑入手的;其次呢,我上面只不过是说了下我会常用的一些功能的感受,从大家最关心的音质开始,到专属APP,最后到续航,这三方面是我最为满意的地方,常用功能做到极致,就很OK。那么至于其他的功能,既然能出,就说明是有一定的用户群体,这个就看个人喜好和使用情况了。JBL Reflect Flow Pro耳机优点远远大于缺点,性价比我认为是可以的,在你能力允许的当下,我很推荐这款耳机给现在需要更换耳机的小伙伴。(友情提示:运动时候需要佩戴的话,声音最好不要开到最大,过马路的时候也要静音,保证自身安全。)