midori tn,snx1000,lamy,国誉活页使用感受(附一次亚马逊海外直邮体验)

2018-11-01 21:09:19 10点赞 35收藏 4评论

midori tn,用上了就放不下的本子

标准版:

差不多,midori travel’s notebook系列是自己买过的最贵的本子了,是真的很好用,据说皮面采用的是泰国清迈的小牛皮,第一次了解到这个本子,貌似也是在张大妈。当时在学校的时候,还在大学生记者站工作,每天每刻的时候就是写采访提纲、写稿,写报道策划(楼主不是学新闻的,楼主是个药学生啊喂)……后来有一次,和一个学长一起出采访,学长用了一个midori的本子,真的超级好看,当时就问学长,这个本子是什么牌子的,学长说midori的。后来自己就查百度维基、看大妈尾巴,了解各种这个牌子的产品。当时也在淘宝看代购,怕被坑,于是选择海外购。当时楼主选择的是一个叫萌购的网站,日亚直邮,貌似主要是代购二次元产品的?(9-50),不知道多少值友了解这个网站?由于采用的是邮政ems,直接寄到学校收发室,老大爷问我,日本来的,啥啊,我说是一个笔记本,老大爷一脸懵逼的看着我……那时候还在准备期末考,难以按捺激动的心情,就打开了。现在看看都已经磨损成这样了,所谓的伊拉克成色吧。不过这也正是岁月的痕迹,从来没保养过,出去旅行一定会带上的物品之一。用来贴发票、门票、电影票、车票都是极好的。而且手感也是极好。本来想找找当时和日亚沟通的邮件截图,实在是懒得找了。褐色疯马皮是真的好看哦,给准备入手的值友一个参考吧。

护照款:

第二本购于亚马逊海外购,这个颜色是叫做成田机场蓝么?依旧很好看,楼主买它是为了代替钱包和平时记一些比较琐碎的事情,当然因为喜欢拍照啥的,有时候用它来收纳内存卡也是极好的说。个人感觉重量的话和普通的钱包差不多,功能又比普通钱包多,何乐而不为呢?貌似后面的钢印和之前的不一样了诶,是不是之前版本的钢印已经算是绝版了?但皮质还是没有变化滴,之前也给女票买过一本,女票表示还是很精致很有感觉哒。

你说我在里面为什么放了一块钱,一块钱的尾号是13,女票的是14,一人一张不解释,怕有人说我撒狗粮。。啥?你问我pvc收纳袋里都有啥?卡针,绑绳,还有( ̀⌄ ́)不可描述,哈哈,就不一一展示啦,主要展示的是文具嘛,又不是edc,如果展示edc的话,我觉得我会写得很详细。就问大家这个颜色美不美??

两本合体之后的样子,应该能够满足大部分生活场景的应用啦。只是不知道会不会有染色的风险?被染色的值友可以告诉我一下么?我不玩英雄联盟的,那个鼠标垫,是从大妈白菜价那里捡来的,哈哈。虽然名字叫旅行手帐,但平时拿来用,也真是极好的。

Lamy safari&al-star,改变了我对钢笔的刻板成见

楼主只在上小学的时候用过不断墨、不飞白、极顺滑的钢笔,白色的,有点类似于英雄616,但是全金属的笔身,不知道什么牌子。同桌和我一致认为是最好用的钢笔,但不幸,坠地,卒。后来几乎所有用过的钢笔都会或多或少有些问题,一般表现为断墨,包括百乐贵妃。。所以现在如果叫我买钢笔,只会选择lamy,低端一点的safari和恒星,稍微好一点的2000(俗称杜康)也用过,解读之后卖掉了,因为不是很常用,玻璃纤维的笔杆听说又比较脆弱。楼主的safari是ef尖,当然现在已被磨成m尖了,恒星是f尖,现在也是m尖了……(买ef的吧,可以体验到三种不同的笔尖……)

lamy是真的顺滑,感觉自己快要变成lamy的脑残粉了,哈哈哈哈,至少我用过的四只没有出现过任何问题(alstar和朋友一起买的,同样顺滑不断墨不飞白,2000已出)。其实对于钢笔而言,不断墨、不飞白应该是最低要求了,不知道为什么很多牌子的钢笔连最基本的要求都满足不了,或者说,我是克钢笔体质??

snx-1000:

俗称叫笔后,三菱公司出品的。手握部分号称采用了阿尔法胶,10米鸡蛋掉到这种手胶上不会破,有没有防疲劳功能我不知道,对我个人而言,写起来是真的舒服,少女肌肤的触感,如果你没有女朋友的话,嗯……试试看。也买过斑马JJ55,但是手感实在是太滑了,重心也没有笔后用起来舒服(手感这种事,纯主观性的,谁又说得清呢?),所以还是又买了一根笔后。

笔芯采用的是派通lrn-5,之前也用过真彩的,其实也不错,只是偶尔会出现抽风式断墨,打断写作思路,还是算了。而且估计一根lrn-5的书写长度会比真彩的长,能用干净。所以其实也还是不错,听说斑马的笔芯也还是不错。也可以尝试。lrn-5日本海外购的和淘宝买的差不多,可以放心购买了。

国誉本:

不多说,便宜大碗。

KOKUYO 国誉 B5活页本黑色 单本 FR0031N

KOKUYO 国誉 B5活页本黑色 单本 FR0031N

kinbor DT56071 A6手账本套装 三丽鸥联名款 玉桂狗

四季年华 A5活页本替芯 60张/本 1本装

M&G 晨光 笔记本 A5横线 1本装 80页

M&G 晨光 笔记本 A5横线 1本装 80页

deli 得力 A7线装笔记本

deli 得力 A7线装笔记本

三年二班 7110049 A6胶钉式装订拍纸本 小号 牛皮黄 5本装

deli 得力 7650 A5胶钉式装订笔记本 混色 12本装

线圈本用加厚笔记本子b5空白横线小方格本考研网格记事本简约ins风a5随身日记本大读书记录本a4

• 过去这么久了才看到这篇文章……
    那个蓝色不是成田机场蓝,就是之前泛美蓝的标准化,不过皮质有差异,颜色也有些许不同

好嘛 原来如此

• 同道中人,不过用坏的基本是廉价钢笔(不超过20RMB),贵的你懂的,也没体验过国外品牌的 [装大款]

• lrn5太短了 感觉还是jf05好用