没事儿拼个图 篇十:适合儿童房的装饰拼图 : 施密特和睿思的热气球之旅

2018-10-30 19:07:14 7点赞 25收藏 8评论

热气球不知道有没有人喜欢,反正我是很喜欢的。

拼图商们估计和我是一队,所以各家都会出一些热气球主题的拼图。

然而…… 容我先叹气一口,实在是哀其不争。

能把热气球生得外表美貌灵魂脱俗的妈,还真没几个。

也就Schmidt施密特和Ravensburger睿思吧,算是俩合格的妈。

你说上一篇的Heye?

(⊙o⊙)… 我确实说过那幅热气球是Heye的亲儿子,但Heye只有当爹的气质,没有当妈的精致。

好了,废话的红毯终于走到头了,开始看热气球。

如果把拼图算做玩具,它就是玩具中绝佳的装饰品。

如果把拼图当做装饰,它又是装饰品中最特别的玩具。

更何况,一旦绝版了还会升值。

想象下,一幅拼图任劳任怨的挂在墙上为你的房子装点了十年,等你暮然回首时,它已悄声退役到绝版图的队伍,翻了十倍身价。啧啧啧。。。我虽然没想过要靠卖拼图养老,但只要想到一盒子拼图就能换上几天的口粮,还真觉得安心。

只是,拼归拼,收藏归收藏。还真不是哪幅拼图拎出来都那么适合装点房子。

下面这两幅,不仅是热气球主题中难得的好图,还难得的很适合用来装饰儿童房。

Schmidt施密特 — 梦幻热气球

1000片方形拼图

拼成品约:56.2*56.2cm

难度系数:中等偏上,请自备耐心。

这幅是我的一见钟情,刚入坑就买了,后来越买越多,它就被埋到了最底层。昨个儿想要把它找出来拍拍外盒,伸着胳膊拧着脖子折腾了一会儿我决定放弃,所以此处省略包装图。细节拍的也不多,因为最初拼图都没想要发原创。

不得不说,今日再看,还是觉得成品很美。没有多余的背景,更衬热气球的醒目,黄色区域颜色的渐变、晕染,与热气球融合,自然一体。↓

拼成品拼成品

整个热气球占据了拼图的三分之二,补丁似的小色块密密麻麻,但细看又不难发现一些好玩的小设计。

比如,明晃晃的楼梯,大敞开的窗子,以及窗中的影子。↓

飘在风中的1995年。↓

适合儿童房的装饰拼图 : 施密特和睿思的热气球之旅

附属的小热气球承包了第一个萌点。↓

适合儿童房的装饰拼图 : 施密特和睿思的热气球之旅

热气球下坠着的空中小屋承包了第二个萌点。

飘飘然的粉红色气球、闲立在瓶子上的小鸟、圆形玻璃缸中的两条小鱼……

还有,染着风的温度的那卷手纸。。↓

适合儿童房的装饰拼图 : 施密特和睿思的热气球之旅

施密特的质量在几大拼图品牌中还算不错,这一幅咬合也很好,小心一些装框,不上胶也没问题。↓

适合儿童房的装饰拼图 : 施密特和睿思的热气球之旅

这幅我没有装框,在网上找了下面的参考图,侵删!

私认为这种方形拼图是最适合上墙装饰的,这幅这气球与黑框才是真爱,其它颜色真是一脚都插不进来。↓

适合儿童房的装饰拼图 : 施密特和睿思的热气球之旅

最后再婆妈几句吧。

虽然只是个1000片,但难度不小。热气球部分的色块太小,黄色部分占比又大,偏巧施密特的拼片形状向来整齐,不会有奇形怪状,所以这幅拼起来比较费时。

喜欢它的,务必提前准备好你的耐心吧。给个参考:我摆个飞机阵拼了一天。↓

Ravensburger睿思 Flying Home

拼图名Flying Home ,可直译为:飞归故乡。然后国内很多卖家给了它一个“飞屋环游记”的名字。

1000片长方形拼图。

拼成品约:50*70cm。

难度系数:极低。

还是先看拼成品。城堡+热气球,充满童趣的组合,且整幅图都或明或暗的藏着很多小细节,很有意思。↓

适合儿童房的装饰拼图 : 施密特和睿思的热气球之旅

之所以说这幅拼图的难度小,一是因为它的颜色分区很明显,二是因为拼片形状极为不规则,与上一幅施密特不同,它的拼片不仅有尺寸上的大小差别,缺口也是千奇百怪。↓

适合儿童房的装饰拼图 : 施密特和睿思的热气球之旅

虽然两幅拼图都各有各妈,但这个热气球却是一模一样啊喂,绝对一个模子刻出来,分毫不差。↓

适合儿童房的装饰拼图 : 施密特和睿思的热气球之旅

就连这个小热气球也进来客串了一把。唯一的区别就是小宠物移情别恋,盯上了城堡吊着的小瓶子。↓

这是?贪玩的国王?↓

怕冷的鹰妈妈。↓

适合儿童房的装饰拼图 : 施密特和睿思的热气球之旅

被山路托起的细节。↓

谁给你拧发条?↓

适合儿童房的装饰拼图 : 施密特和睿思的热气球之旅

你俩,这是搭伴儿了?↓

你力气可真大!↓

适合儿童房的装饰拼图 : 施密特和睿思的热气球之旅

书为城,沙发小屋就是家。↓

适合儿童房的装饰拼图 : 施密特和睿思的热气球之旅

只想喝一杯咖啡的人。↓

适合儿童房的装饰拼图 : 施密特和睿思的热气球之旅

就不一一列举了。左右不过一幅在版拼图,好买的很,喜欢的可以买回家慢慢看。

两幅一起说说

难度:施密特 = 睿思*2

拼施密特我用了一天,睿思本来还想分个片来着,结果一边分片一边拼,愣是给拼完了,半天都没用。

质量:两幅不相上下,质感都不错。

价格:就品牌定位来看,两幅属同价位拼图。

亚马逊购买,两幅价格相当,160-180直接浮动,prime要凑够200免运。

淘宝等购买,睿思的图通常要稍贵出一点,应该是受进货渠道影响。

链接给大家。

施密特

睿思

淘宝网 - 淘!我喜欢施密特s.taobao.com去看看淘宝网 - 淘!我喜欢睿思s.taobao.com去看看

连着两篇德图了,下一篇换日本图,继续童趣风。

三格田(SANGTY)俄罗斯方块拼图积木制儿童早教智力玩具拼板巧板 基础40块/厚6MM) 普通40块/厚5MM)

两个娃娃儿童木质玩具宝宝早教趣味拼图七巧板传统怀旧玩具华容道桌面玩具 原木色

三格田(SANGTY)九巧板百鸟蛋形拼图巧板木制智力儿童玩具幼儿园七巧板小几何 2799)九巧板-百鸟蛋形拼图

三格田(SANGTY)九巧板心型智力拼图七巧板小玩具早教幼儿儿童智力积木制心形 227)心型九巧板

三格田(SANGTY)魔方积木拼图索玛立方体空间思维训练积木制儿童早教玩具亲子游戏 索玛九颗(239)配说明1册

俏拍puzzle拼图 GM10级烧脑十级拼图解密盒木质解锁超高难度 【9级】超难-细胞分裂+布袋

大眼小娃恐龙大陆 75片3合1磁性拼图磁力拼板儿童玩具男女孩开学季 【75磁力片】3阶恐龙大陆4-6岁

美阳阳 创意立体拼图8件套儿童手工男女孩拼插建筑玩具快乐家园 奇物妙语+休闲度假

拼酷飞翔的荷兰人3d立体金属拼图成人手工diy拼装模型玩具 飞翔的荷兰人+轻便工具套装

VINLAA1000片蜡笔小新拼图百变小新卡通人物成人手工拼装玩具 ZJ63313 百变小新

机器岛儿童拼图 进阶拼图儿童 2-3-4-5-6岁儿童玩具 阶梯拼图 Level 5-动物大联盟

猫的天空之城高难度1000片成人拼图半山听雨国风国潮古风围炉

小猪佩奇拼图玩具新年儿童早教男女孩进阶平图玩具 186片 5阶妙想【4岁+】

猫的天空之城1000片成人拼图樱花的足音春日樱花拼图女生闺蜜

举名儿童立体拼图3d木质拼装模型动物男女孩益智玩具手工制作diy积木 蝴蝶

卡豚3D立体拼图趣味动物昆虫儿童创意玩具幼儿园早教手工拼装卡片 飞机款(30片)

• 不错啊,拼图需要耐心,不过这么多片,密集恐惧症怎么想?

手边堆着一幅8000片的人不知道该怎么组织语言,额只能说‘1000真不多’

• 请问有什么诀窍吗?一天就拼好了

要分片,一般是根据颜色来分,也要看拼图的图案,找一些特征鲜明的地方开始拼起。不好拼的地方摆飞机阵,分机阵就是把拼片根据形状一排排摆列,这样方便根据拼片形状来找

背面没有字母吗?我看有的背面是按字母排序的

• 支持豆豆,我是空空,Long Time No See

• 很不错,谢谢分享!