性冷淡风再度袭来:双十一MUJI无印良品什么值得买

一年一度的双十一又来了,不知道今年宝宝们又提前准备了多少双手?双十一举办了好些年,但是无印良品在此前的存在感一直都被优衣库等“五折玩家”压了下去,那到底双十一的无印良品值不值得买呢?探讨这个问题前我们需要先回顾一下这几年无印良品在中国的价格变化历程,这样才能更好地为我们提供参照,买到“真正值”的无印良品。

想搞懂无印良品的“新定价”、海淘价、双11狂欢价到底存在什么样千丝万缕的关系?下面就带大家一同探寻究竟。

一、无印良品频繁的“新定价”意味着什么

性冷淡风再度袭来:双十一MUJI无印良品什么值得买

无印良品在国内还有更多越发强劲不容小觑的对手,比如说走“十元店”模式发家的名创优品,还有宣称由无印代工厂出品的网易严选,从店铺数量、销售额还有价格上都或多或少为消费者提供了更多元的选择。

毕竟,无印良品在国内的的售价一直都是消费者诟病最多的地方。尽管在短短的几年内,无印良品自身也对商品作出了高达9次的新定价。

性冷淡风再度袭来:双十一MUJI无印良品什么值得买

降价幅度超过20%:MUJI 无印良品 对国内200种商品重新定价更新:促销活动:天猫无印良品MUJI官方旗舰店服饰/家居日用新定价在很多中国消费者的心中,MUJI(无印良品)的产品不仅是商品,还是一种文化的象征。没有LOGO这一点不仅没有让它知名度下降,反而受到了国内消费者的热捧。之前有消息称,无印良品决定今年8月份在中国大陆销售的商品价价格将全线下调,平均降幅 386 评论431 收藏173查看详情

性冷淡风再度袭来:双十一MUJI无印良品什么值得买

在对原研哉的专访中他也透漏了对商品降价的考量。

性冷淡风再度袭来:双十一MUJI无印良品什么值得买

我们可以以第九次新定价的商品来列举一下,轻量羽绒系列基本降幅大于100元,这使得无印良品的羽绒服与优衣库在价格上形成了竞争的可能性,如果叠加双十一等优惠促销的话价格也可以做到更低。

空气净化器直接降幅达至1000元,毕竟电子产品考虑的主要是功能性价比而非颜值。

性冷淡风再度袭来:双十一MUJI无印良品什么值得买

也许,无印良品这些年不断推出的新定价其实也是在释放一种讯息,你在国内买得到的价格,不再是糟心的比日本价格贵两倍,而是开始慢慢地向国内的消费群体靠近,进一步提高商品的性价比。

二、历史回顾:无印良品双十一有五折吗

今年的双十一马上就要到了,无印良品的价格是否能做到标价的五折呢?

答案是除了部分服饰品类,很少商品做得到。

即便是在2014年6月17日无印良品在天猫开旗舰店当天,开业的促销也写明是五折“起”,参加的商品种类和数量其实也是寥寥无几。

MUJI 无印良品入驻天猫 开业促销全场五折起包顺丰此前一贯走高冷路线、只做自家官网卖场的MUJI无印良品,于今天上午通过官方微博宣布入驻天猫,启动“无印良品MUJI官方旗舰店”,并在今日(6月17日)启动一系列开业庆典。活动包括全场5折起+顺丰包邮、多款商品一元秒杀、800积分兑换50ml化妆水、单笔购满1件赠20元优惠券/单笔满2件赠50元优惠券 337 评论139 收藏36查看详情

2017年无印良品双十一优惠促销:

国内11日0点、促销活动:天猫 无印良品MUJI官方旗舰店 双11预热好价单品众多,可叠加满400-50元天猫津贴大多可做到7折折扣,各种热门款式都是好价~天猫无印良品MUJI官方旗舰店目前已开启双11预热活动,此次活动带来的优惠力度很大,也是MUJI线上除了反季清仓外鲜有的一次大力度促销了。热门产品大都可做到7折左右,最高可以达到5折甚至更高的折扣。目前活动页面可领取满498-10元、满998-40元、满12 18 评论20 收藏160去购买

2016年无印良品双十一优惠促销:

国内双11预售:天猫 无印良品官方旗舰店 床品家具定金膨胀,叠加优惠券 天猫无印良品官方旗舰店目前开启双11预售活动,家居品类涵盖床品套件、毯子、沙发、靠垫等等,活动预付定金翻倍,有双11当天全店通用的满1000减50、满800减20、满500减10元优惠券可用,有兴趣的网友可提前关注,虽然经典懒人沙发未参加大促,但有两款可伸缩沙发力度还不错,此次下面小编将部分双11好 16 评论34 收藏50去购买

2015年无印良品双十一优惠促销:

国内天猫双11活动:天猫精选 MUJI无印良品 官方旗舰店 精选商品好价预告随着天猫双11的临近,越来越多的店铺放出了天猫双11当天的预告。现在大家熟悉的MUJI无印良品也开启了活动预告,和预售所放出的活动不同的是,这次包括很多明星的家居单品也有好价预告放出,但品类较少。另外大衣、裤装等也有好的单价商品,另外还有满900-50元的券可当天使用。仍然要提醒大家的是,大家最好把 53 评论146 收藏189去购买

相信如果历年双十一有留意过无印良品的童鞋也不难发现,无印良品在天猫双十一当天一直都不是走全场五折的路线,更多的商品最多也就打个7、8折,部分需要去库存的也许也会有五折。

在无印良品进行产品新定价之初,国内同款商品的标价基本是日元售价的两倍,就算是打五折,其实也才跟日本国内标价持平,要这种价格拿下也才能称之为日本的“国民品牌”。所以说在前些年无印良品在进行一系列的重新定价调整之前,无印良品在国内的要做到真五折才能称得上是在日本正常买到的价格。

但随后无印良品经历了一系列的重新定价后,好多品类的商品不再是简单粗暴的日元售价两倍了,而是变得慢慢趋于合理,更符合消费市场的期待。

在新定价的基础上,如果叠加了双十一的购物折扣优惠,那样做到日本的“国民价”似乎也不再是不可能的事。

性冷淡风再度袭来:双十一MUJI无印良品什么值得买

而且无印良品在今年也在京东开了旗舰店,所以在双十一购物的眼光也可以在天猫跟京东两边格格价,看看那一边入手可以做到更低。

三、即便国内有五折也会比海淘强吗

购买无印良品的渠道一般有以下两种方式。一是国内实体门店或网络旗舰店,但是价格不是十分美丽。二是选择曲线救国的方式,出去境外旅游的时候顺便人肉背回,或者自己上日本无印良品官网海淘。

人肉背回虽好,但仅限小件商品还比较好带,但其实除了日本本土的标价最官方,香港的无印良品某些品类大概差不多是国内标价的八折左右,而去到其他东南亚国家则会发现价格其实比在国内购买无印良品更难下手。况且也没人专门买无印良品跑一趟国外,因此似乎不出国门就可以买遍天下的海淘还算是个不错的选择,而且海淘日本官网的话价格也是跟日本本土的售价还有促销基本同步的,因此如果喜欢自己动手的朋友可以考虑一下通过这种方式购买无印良品。

日本无印良品官网比较友好,直接就可以上,但是需要自己选择转运公司才能运回国内,而且网页图片还要经过设置还能加载出来。听上去是不是已经觉得很麻烦打算放弃了?没关系,这里贴心地附上了海淘日本无印良品官网的教程。

MUJI 无印良品 日本官网购买教程额,首先要说的是,本人理科屌丝宅男一个,这是我第一篇经验投稿,写得不好还请大家多多包含。家里的领导一直很喜欢无印良品的东西,但是买的不多。主要是因为我觉得虽然MUJI的设计不错非常简约,但是性价比太低了,咱们过日子的人没必要搞得逼格那么高。MUJI连logo都这么简约我呢之前一直海淘各种电子产品,偶Kaol_Fu| 3k 评论1k 收藏14k查看详情

只需简单几步设置好以后,以后就可以轻轻松松地在上面购物了。尽管你不想海淘这么麻烦,但是仍然有可能遭遇登陆网站却无法看到图片的惨状。所以,想要愉快地在上面网上冲浪记得设置好电脑上的hosts。

性冷淡风再度袭来:双十一MUJI无印良品什么值得买

上到官网之后,我们可以拿款商品出来比比价。

性冷淡风再度袭来:双十一MUJI无印良品什么值得买

这一款无印良品的挎包,去年在日本已经有售,却直到今年暑假才在中国的门店看到它的身影。在新定价中也直接降至168元。

性冷淡风再度袭来:双十一MUJI无印良品什么值得买

日本官网在售1990日元,折合人民币约120元以内,但是还没有算上转运费。差价不大的情况下还不用瞎折腾,这种新定价其实已经帮你作出了选择。

之前之所以选择自己海淘日本无印良品也不愿意去国内实体店购买那是因为差价实在是有点厉害,即便加上并不便宜的转运费用到手可能比国内购买便宜。但随着无印良品近几年在中国多次重新定价以后,国内无印良品许多品类的售价再也不是用简单粗暴的日本售价的两倍来衡量了。甚至叠加国内不定期的促销优惠甚至可以做到比日本的售价更低!所以,在这一年一度的双十一各个商家都在搞促销之际,我们也可以把视线放在无印良品上,看它究竟会给我们带来怎么样的惊喜。

四、今年双十一有哪些“无印良品”值得关注

无印良品的价格虽然一直让人不敢亲近,但就商品质量而已还是有保证的。好物虽多,但真正做到让人觉得值得入手的价格却是寥寥无几。平常在值得买上收到的优惠特价,服饰类点进去要不就是断码,要不就是早就被抢空下架,因此双十一反而是个可以买到好价心仪产品的机会。

那么今年双十一,我们主要是以入手价格为标准来推荐一些值得买的无印好物。

今年双十一,我们从网络渠道可以分别通过无印良品网络商城、天猫无印良品MUJI官方旗舰店以及京东无印良品MUJI官方旗舰店购买到无印良品的商品。

京东用券的优惠力度比天猫大一丢丢京东用券的优惠力度比天猫大一丢丢

但是网络商城目前并没有看到有关双十一的促销活动,而京东跟天猫也都推出了,但是京东的叠加用券的话力度还会比天猫的好一些,而且京东有时候用券也有可能比天猫买到更便宜。

比如说我在10月份就用了一张满减139的券买了无印良品售价398元的法兰绒睡衣,实付270元,即使加上运费11元也接近五折了。

加上运费实付270元加上运费实付270元

天猫双11价:322元天猫双11价:322元

而这一款睡衣在天猫双十一还是要322元才能拿下。所以京东那边的优惠也是值得关注的。

不过天猫的优势在于现在就可以看到双十一当天你想要购买的商品是什么价格,这样更一目了然,让消费者做到更心中有数。所以,再次我们就以天猫无印良品MUJI官方旗舰店为例。

性冷淡风再度袭来:双十一MUJI无印良品什么值得买

天猫无印良品MUJI官方旗舰店今年主要开启了预售促销还有双十一当天促销两大类。

预售商品:

-无印良品MUJI官方旗舰店-天猫Tmall.com无印良品MUJI官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。无印良品MUJI官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高30.88%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高22.58%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高26.60%muji.tmall.com去看看

现已开启的预售促销活动,看到觉得合适就可以先支付定金,这样等到双十一当天就不怕抢不到了。

性冷淡风再度袭来:双十一MUJI无印良品什么值得买

话虽如此,点开页面我们可以发现,现在有好几款的预售商品已经售罄,这样看来,即便是预售,量也并非特别多的样子。

结果现在就只剩下以下这五款预售商品了。

性冷淡风再度袭来:双十一MUJI无印良品什么值得买

留意价格可以发现,这五款预售的到手价已经做到了五折,而且比双十一当天单买商品的话价格更便宜!所以有看中的话可以不用犹豫了。

性冷淡风再度袭来:双十一MUJI无印良品什么值得买

除了预售商品,天猫的旗舰店已经可以看到今年参加双十一的商品在当天的活动价了,同时在双十一当天可以参与每满400减50的活动,同时按消费金额划分还可以叠加不同程度的优惠券,用意其实也就是鼓励大家多买多优惠。甚至在双十一当天在店铺单笔消费满1111元的前五名可获赠一台大容量香薰机,至于有多大几率抢到那就见仁见智了。双十一当天,天猫无印良品MUJI官方旗舰店购买商品还全场包邮并赠送退运险,这也是在天猫购买服饰的优势所在。

性冷淡风再度袭来:双十一MUJI无印良品什么值得买

今年的双十一,无印良品总共划分了五个会场,分别是女装、男装、孕装、内衣以及家纺会场,每个会场点进去都有具体参加活动的商品,上面也会标明这件商品在双十一当天售价多少,商品的原价也附在了商品下方。

天猫上有吊牌价和双11价可查看天猫上有吊牌价和双11价可查看

但是,正如我们上面所提到的,经历了多次重新定价,国内无印良品部分品类的售价已经趋于合理,因此比较价格的话,可以尝试跟日本无印良品官网的价格作对比,如果对比之后发现入手价格比在日本买还便宜,那基本可以判定这件商品是值得你考虑入手的。

好了,说了那么多我们来实操举例一下,从各个分会场中选取几样商品给大家做一下对比。

1、女装会场

无印良品 MUJI 女式 未造成颈部刺痛感_天竺高领198元天猫精选去购买

无印良品 MUJI 女式 棉法兰绒 格子衬衫99元天猫精选去购买

无印良品 MUJI 女式 未造成颈部刺痛感 阿兰图案 高领毛衣201元天猫精选去购买

无印良品 MUJI 女式 棉桑蚕丝圆领开衫99元天猫精选去购买

2、男装会场

无印良品 MUJI 男式 棉法兰绒 格子衬衫89元天猫精选去购买

无印良品 MUJI 男式 未造成颈部刺痛感_天竺高领100元天猫精选去购买

【网络限定】无印良品 MUJI 男式 毛毯家居服 拉链夹克衫184元天猫精选去购买

无印良品 MUJI 男式 棉弹力 牛仔修身裤243元天猫精选去购买

3、孕装会场

双十一当天售价打五折商品:无。

4、内衣会场

无印良品 MUJI 男式 棉罗纹 高领长袖T恤66元天猫精选去购买

无印良品 MUJI 女式 莫代尔棉背心66元天猫精选去购买

无印良品 MUJI 男式 合脚直角 雪花 费尔岛图案2双装袜子39元天猫精选去购买

5、家纺会场

双十一当天售价打五折商品:无。

好了,以上就是今年双十一无印良品在天猫旗舰店搞的促销活动,五个分会场中只有男装、女装还有内衣这几样服饰类的商品出现了比较多的半价,尤其是男装和女装,直接原价五折的估计也有十几款。但是,无印良品的服饰类商品往往在换季时打折也是最厉害的,甚至出现五折以下也不足为怪。服饰类在双十一只能说是好价(相对码数齐全些),但不敢保证说是最低价。

而更多家纺等日用品类的商品是极少做到五折促销的。怎么来判断其余的产品在双十一值不值得买?

给大家提供两种思路:

一是针对自己早就心仪已久早就在等待好价下手的商品,可以通过上面所说的去日本无印良品官网对比价格,如果折合价格相差不大(毕竟还没算上转运费),那么建议可以拿下,比如说上面举例说明的这款挎包。

MUJI 聚酯纤维 背面带口袋 挎包151元天猫精选去购买

性冷淡风再度袭来:双十一MUJI无印良品什么值得买

这款挎包在日本官网售价1990日元(约120元),而天猫双十一仅售151元,换作是我就直接拿下完事了。

二是针对无印良品的热门产品,比如香薰机、颈枕这些,这些在国内本来就卖得比较热的商品其实是不是有比双十一更好的价格出现。(这里当然要用上“什么值得买”这个格价神器啦~)

①超声波香薰机

无印良品MUJI 超声波香薰机380元天猫精选去购买

性冷淡风再度袭来:双十一MUJI无印良品什么值得买

像这款小的香薰机,在日本官网标价4890日元(折合人民币约290元),在双十一307元就可以拿下了。感觉是不是很值?但是在大妈这一搜香薰机的优惠......

性冷淡风再度袭来:双十一MUJI无印良品什么值得买

你会发现300元以上都不算是好价。

②舒适颈部靠枕

MUJI 舒适颈部靠枕105元天猫精选去购买

性冷淡风再度袭来:双十一MUJI无印良品什么值得买

像这款网红颈枕,在日本官网标价是1990至2990日元不等(折合人民币约120-180元)。

性冷淡风再度袭来:双十一MUJI无印良品什么值得买

即便是日本官网搞促销也最多打7折,折合人民币约70元左右。

在双十一这款颈枕约105至133元可以拿下。在大妈搜一下优惠......

性冷淡风再度袭来:双十一MUJI无印良品什么值得买

今年网店跟实体店都出现过多次80元一个的好价。但经不经常出现以及什么时候会再出现这就没法判断了,最终还是要你自己决定。

性冷淡风再度袭来:双十一MUJI无印良品什么值得买

综上所述,有了参照以后你会发现,无印良品的售价似乎也不再那么玄乎起来。到底这商品是想要国人交智商税,还是不知道这价格值不值得入手,在经过对比之后,想必大家都变得更加心中有数。同时,每年参加双十一的商品也可谓是琳琅满目,不胜枚举,统统罗列也未免有些不切实际。与其“授人予鱼,不如授人以渔”,大家可以把今年在无印良品促销活动看中的商品提前加入购物车,因为都有双十一当天价显示,所以你可以拿这价格去跟日本无印良品官网的同款商品价格作对比,再判断这件商品到底值不值,筛选好后还可以算算总数,看看能不能凑到满减或叠加优惠券,这样,即使双十一是在0点开启,但其实你早就做到了然于胸,等别人左拼右凑漫无目的四处乱窜之际,其实你早就轻松支付完可以做美梦去了。

机会是留给有准备的人的,轻松,不狼狈,不熬夜,同理可得。

希望你在今年双十一买得开心!

购物攻略
话题:购物攻略 +关注