双十一购入4—6岁幼儿园阶段童书推荐

2018-11-04 09:45:00 59点赞 694收藏 55评论

大家好,高兴麻麻又来写原创了。最近双十一麻麻买商品数量最多的就是童书了,从站内领的200-100的优惠券,结合京东199-100的满减,最终能做到398-300的优惠力度,如此给力的优惠,麻麻自然是买买买了~闺女现在进入了幼儿园中班,接触的知识也越来越多,像这学期就增加了科学实验、武术等课程,所以购买的童书也要更全面些,下面麻麻就把认为还不错的一些书给大家介绍下。

&英语

英语,现在已经成为了幼儿园阶段的必修课程,但在学校里所学的英语远远不够,但在现阶段麻麻认为最重要的是英语启蒙,让孩子很高兴地接受英语这门语言,不怕错,大声的说出来就可以了。

1、用美国幼儿园课本学英语

用美国幼儿园课本学英语(套装共3册)62.6元京东去购买

双十一购入4—6岁幼儿园阶段童书推荐

选购这本书的原因就是,它是美国幼儿园所学的课本课程,全套书共3本。有赠送的音频,可以起到磨耳朵的作用

双十一购入4—6岁幼儿园阶段童书推荐

主要以常用句子为主,穿插着学习单词

双十一购入4—6岁幼儿园阶段童书推荐

每本书的背面都有音频的二维码,扫描后就能听到书内相关的内容,所以也是本注重听力的英语书

双十一购入4—6岁幼儿园阶段童书推荐

书里的内容很清晰,每一节的主题也很明确,真的有点小学课本的感觉,不像幼儿英语启蒙书那样,画多知识少

双十一购入4—6岁幼儿园阶段童书推荐

每个小节学完后还有听力的测试练习,播放书后二维码的音频即可

总结:很实用的一本幼儿园阶段英语书,从听力、句子、单词三个方面来帮助幼儿学习英语。内容的设计形式也更贴近于真正的小学课本,对幼小衔接很有帮助。

2、美国学前英语分级阅读A级

美国学前英语分级阅读A级 全12册 儿童英语绘本3-6岁62.4元京东去购买

双十一购入4—6岁幼儿园阶段童书推荐

又是一本按照美国学前英语来学习的书。特别适合国内想让孩子接触美式教育的家庭。这套书总共有四个阶段的书,适合3—6岁的学龄前儿童阅读,因为不知道内容孩子是否会喜欢,所以只买了A级。

双十一购入4—6岁幼儿园阶段童书推荐

A级共有12本书,包括10本幼儿学习用书、1本练习册和1本家长指导丛书

双十一购入4—6岁幼儿园阶段童书推荐

这本书的优势就是所有内容都是真实的图片,更贴近生活,孩子也更好理解;并且每张图片都是一个知识点,有助于集中孩子的注意力。这本书不仅学习了英语,同时还掌握了其他知识,一举两得的事情,麻麻我自然喜欢了

双十一购入4—6岁幼儿园阶段童书推荐

课下活动与练习也是对整个内容的一个巩固,题型也是多样化的,让学习英语不那么枯燥无味

总结:美国学龄前的英语童书,内容都是采用真是照片设计,同时都会反映出一个动物的习性或者是自然的常识,不仅能学习英语同时还能掌握其他相关知识。配有家长辅导丛书,指导家长如何对孩子进行辅导,实用!

&绘本

绘本故事书也是幼儿园阶段必不可少的书籍,尤其上中班后,每周增加了故事分享的环节,锻炼孩子的语言能力、表述能力,同时还能通过故事分享提高孩子的自信。所以我都是选了一些与幼儿园生活相关的书籍来购买,这样在故事分享的时候,小朋友们接受起来也比较容易。

1、 我在幼儿园:情商培养系列

我在幼儿园:情商培养系列(新版共8册 附赠入园手册 恐龙小Q)55元京东去购买

全套共有8本书,其中一本被闺女拿到幼儿园去做故事分享了

双十一购入4—6岁幼儿园阶段童书推荐

所有内容都是在幼儿园阶段情感相关的,像交朋友、讲礼貌、听指挥、不乱发脾气、大胆地说等

双十一购入4—6岁幼儿园阶段童书推荐

故事里的人物都是借用拟人的手法来写,将主人公都设置为可爱的小动物,这样很能激起孩子的兴趣

总结:整套书围绕幼儿园相关的事情,如何交朋友、要讲礼貌、听老师指挥、不乱发脾气、遇事大胆地说等,以故事的形式告诉小朋友正确的做法,同时书中采用拟人的手法,用小动物来代替人,这样更吸引孩子的阅读。

2、亲子情商教育系列:培养孩子强大内心

亲子情商教育系列:培养孩子强大内心(套装全6册 恐龙小Q)54.4元京东去购买

双十一购入4—6岁幼儿园阶段童书推荐

一套增加孩子内心世界,让孩子的内心变得更强大的一本书,也是一套很有意志力的书

双十一购入4—6岁幼儿园阶段童书推荐

书中的图片画的非常精致且颜色丰富,像这本《加油,不放弃》的书讲的就是小海龟在沙滩上破壳而出奔向大海的故事,在成长的路上会遇到许多挫折,就像小乌龟去往大海的路一样,布满了惊险,但只要自己坚持不放弃,就一定可以成功的。同时还可以让小朋友们了解到海龟是需要在沙滩上进行产卵这样的动物知识

总结:这套绘本是有关亲子情商的管理,像遇到挫折不放弃、 输了没关系、我能自己做的更好等,都是这个年龄段孩子共有的问题,尤其是在面对失败这个问题上,我闺女就特别不能接受失败,凡是都要挣个第一,不能输。尽管我们一直在跟她说输赢不重要,参与了就是好样的。绘本中通过描述小动物的心里来告诉小朋友如何去转化这种心里,所以是一套对孩子情商发展很不错的书。

3、迪士尼宝宝自己读

正版 迪士尼我会自己读第1级(1-6)迪士尼宝宝我会自己读 全套8册 儿童早教绘本图书籍86.4元京东去购买

以迪士尼人物为主的认字故事书

双十一购入4—6岁幼儿园阶段童书推荐

故事的内容都很简单,小朋友完全可以看图说话

双十一购入4—6岁幼儿园阶段童书推荐

每个故事中会着重穿插几个生字,让小朋友们来学习

双十一购入4—6岁幼儿园阶段童书推荐

每个故事结束后,也会有相关生字的复习页,所以生字不用特意教,多读几篇故事就全认识了

总结:以孩子们最喜欢的迪士尼动画人物为主做成的故事书,故事的内容很简单,孩子看图就能完全看懂,通过这种简单的故事让小朋友来指导这个生字的意思,同时记住这个生字,是一本不错的认字书。

&认知书

1、头脑潜能开发4~5岁(绘画+手工+数学+智力+迷宫)

邦臣小红花·头脑潜能开发4~5岁(绘画+手工+数学+智力+迷宫 套装共10册)129.5元京东去购买

双十一购入4—6岁幼儿园阶段童书推荐

整套书包含绘画、手工、数学、智力和迷宫五大类,每类2本,一共是10本书

双十一购入4—6岁幼儿园阶段童书推荐

数学主要就是对数字的认识,包括简单的加减法等

双十一购入4—6岁幼儿园阶段童书推荐

一些认识、找规律的题

双十一购入4—6岁幼儿园阶段童书推荐

迷宫,锻炼孩子的专注了和逻辑思维

双十一购入4—6岁幼儿园阶段童书推荐

动手能力,锻炼孩子眼手协调性

双十一购入4—6岁幼儿园阶段童书推荐

绘画主要就是涂颜色的阶段,也是锻炼孩子的动手能力

总结:很综合的一套书,跟他家的阶梯数学很像,不过这套书内容更加全面。里面富有贴画,穿插在做题当中,来吸引小朋友的喜爱,简直太会投其所好了

2、公文式教育:思维训练游戏

公文式教育:思维训练游戏(套装共4册)115.2元京东去购买

双十一购入4—6岁幼儿园阶段童书推荐

整套书共4本,分为创造了、想象力、辨别力和逻辑力。采取由浅入深、循序渐进的培养模式,使孩子在不产生挫败感的前提下,依次掌握各种技能。

双十一购入4—6岁幼儿园阶段童书推荐

每一本书都有多个不同模块,每完成一个等级的练习,就会让孩子产生成就感,他们的自信心也会随之增长,从而更加渴望学习

双十一购入4—6岁幼儿园阶段童书推荐

题型多样,而且逐步由浅入深

总结:针对4~7岁学龄前儿童设计,书中共有36组锻炼和提高孩子想象力的游戏。包括连线、走迷宫、连拼图、复制图形、比高矮、涂颜色等九个部分,每部分又分四个等级,难度逐级提高,让孩子开心玩游戏的同时,不知不觉提高他们的能力,先人一步为入学做好准备。每完成一个等级的练习,就会让孩子产生成就感,他们的自信心也会随之增长,从而更加渴望学习!

3、火车的历史

火车的历史 儿童科普百科交通工具画册134.4元京东去购买

双十一购入4—6岁幼儿园阶段童书推荐

一本从20世纪五六十年代起开始创作交通工具主题绘本书,包括蒸汽机车如何诞生,怎样克服重重阻力得到政府认可,又如何进入世界各国,不断改进演变,驶向辉煌,内燃机车、电力机车、动车组何时出现。如果家有火车迷的大朋友小朋友,强烈荐入!精装+考究的内页,送人也很有面子。

双十一购入4—6岁幼儿园阶段童书推荐

著名的、经典的、古怪的、精巧的、雄伟的、袖珍的,全世界250余种蒸汽机车、内燃机车、电力机车、有轨电车、动车组应有尽有

飞机的历史 儿童科普绘本7-10岁134.4元京东去购买

双十一购入4—6岁幼儿园阶段童书推荐

不仅追述了人类追寻飞行梦的探索历程,还详尽记录了飞机自诞生以来直到20世纪末的发展历史。一位飞机迷的朋友来我家时,看到这本书,赞不绝口,立马想下单。

双十一购入4—6岁幼儿园阶段童书推荐

空中客车系列长度的对比,小朋友们超敢兴趣呦~

还有闺女一直想做的热气球

总结:火车和飞机都是孩子们最喜欢的交通工具,就连最基本的双层公共汽车第一次带闺女做的时候都兴奋不已。这两本书记载了火车和飞机的发展历程,是孩子了解火车和飞机历史的最好途径。

4、我来贴贴纸

邦臣小红花·我来贴贴纸(4-5岁 套装全6册)42元京东去购买

双十一购入4—6岁幼儿园阶段童书推荐

书如其名,着实的一本贴贴书

双十一购入4—6岁幼儿园阶段童书推荐

看着贴纸的数量,孩子真是爱不释手呀

双十一购入4—6岁幼儿园阶段童书推荐

总结:对孩子来说,贴纸活动有非常大的吸引力,益智游戏既好玩又增长知识,这两种动手动脑的活动结合在一起,带来的乐趣是翻倍的!一边贴贴纸,一边做游戏,锻炼了手指的灵活性,提高了智力水平。贴,贴,贴,让乐趣贴出来,让知识贴出来

5、如何制作一个哥哥

如何制作一个哥哥 儿童身体结构科普百科书3-6岁118.4元京东去购买

一本儿童身体结构科普百科书

双十一购入4—6岁幼儿园阶段童书推荐

超大的一本书,光是外观就已经大大的吸引了小朋友的注意力。

双十一购入4—6岁幼儿园阶段童书推荐

骨骼、关节、肌肉……在制作哥哥的过程中,将人体结构和运转的秘密逐步传递,中间穿插宝宝种子、细胞等人体相关知识的拓展科普,内容丰富,极富巧思。这本书跟大部分一般讲身体的书还不一样,从生活的常见东西给孩子举例子讲故事,讲的特别生动直观,孩子一下子就听懂了。有趣的童话故事,也特别吸引孩子的注意力。

双十一购入4—6岁幼儿园阶段童书推荐

此外还穿插着一些其他知识,比如植物都可以吸进二氧化碳,呼出氧气。

总结:随着孩子的长大,对人体的结构也是充满的兴趣,比如抽完血之后为什么按一会就不流血了呢?为什么会起湿疹呢?等等等,有时问的我真是哑口无言的。这本书呢,巧妙的运用制作一个哥哥来了解人体的结构,从骨骼、关节、肌肉将人体结构和运转的秘密逐步传递,内容丰富,极富巧思。

&艺术

双十一购入4—6岁幼儿园阶段童书推荐

自打上次带闺女看过一次小朋友的画展后,我就下定决心要让闺女从小就接触下艺术,来陶冶下情操。

儿童艺术大书 白色版+黄色版 费顿出版儿童艺术博物馆启蒙书126元京东去购买

双十一购入4—6岁幼儿园阶段童书推荐

儿童艺术大书,对于大部分不会鉴赏、不懂艺术的家长来说,这本简单、清晰、有趣的书非常适合家长和孩子一起阅读。互动式的提问,特别能激发孩子的想象力和思考,不像一般的艺术书那样,纯讲人物生平,作品历史等,像历史书一样干且孩子不感兴趣的内容,特别适合给孩子做艺术启蒙,家长读的时候也有很多启发。阅读这套书时,就好像跟着一个懂孩子的艺术老师细致、专业地逛了一圈美术馆。

双十一购入4—6岁幼儿园阶段童书推荐

书中包含了绘画、雕塑、装置、摄影、行为艺术这五大艺术门类,其中还细分了版画、丝网印刷、角色扮演、集成艺术、行为艺术、欧普艺术等不同的艺术形式。在这两本书的60位艺术家中,不仅有凡·高、马蒂斯等经典艺术巨匠,也有辛迪·舍曼和珍妮·克劳德等先锋艺术家。既能欣赏到达·芬奇的《蒙娜丽莎》或凡·高的《向日葵》,也能看到前卫的装置艺术作品。

&专注力

1、超级飞侠3:专注力训练书

超级飞侠3:专注力训练书:迷宫探险家+大家一起找不同(套装共8册)69元京东去购买

双十一购入4—6岁幼儿园阶段童书推荐

现在小朋友们最喜欢的动画片之一,每一页的找不同所设置的难度和类型都有所不同,让孩子边玩边锻炼左右脑.

双十一购入4—6岁幼儿园阶段童书推荐

找不同是最好锻炼专注力的书,本书有很多种找不同的形式,难度分级设定,来提升孩子的专注力

最后,来个下篇预告,幼儿园里的手工不知道该怎么做,没想法、没思路,那就看看麻麻的手工经验吧!《论手残党父母的蜕变——如何废物利用制作一本属于孩子自己的书》,敬请期待~