Lebooo 力博得 FA·优漾 声波电动牙刷体验

2018-11-05 15:00:00 5点赞 4收藏 2评论

话说家人都在使用电动牙刷,而我在旁边看多了自然也想要一支属于自己的电动牙刷,之前老公说另外给我一个刷头换着用,但最后我还是嫌麻烦,这回张大妈终于圆了我的一个小心愿。

Lebooo 力博得 FA·优漾 声波电动牙刷体验

力博得这款声波电动牙刷从颜值上就已经深深地虏获了我的芳心,礼品包装也很有档次,谁让我是颜控呢?渐变的樱花彩比单纯的樱花粉更让人惊喜,拿着它都让人感觉到飘飘然,让不同年龄的女性立马变成了粉红少女心,连泡澡都拿上边泡边用。

Lebooo 力博得 FA·优漾 声波电动牙刷体验

刚加入电动牙刷一族,怀着兴奋和期待的心情,一接到产品就立马开箱,尤其是说明书认真拜读两遍,深怕操作不当,对其造成不好的影响。但作为一个电动牙刷新手,产品说明书我给不了满分。首先是牙刷的使用方法不够清晰明了,主次排序不是十分合理,功能操作应紧跟在使用步骤后。其中该怎么更换刷头(取下刷头有难度,取不下来,捣腾了好久)都没有详细的说明和图示,说明书还须改进。

Lebooo 力博得 FA·优漾 声波电动牙刷体验

手感方面,牙刷柄是光滑的塑料,不带防滑,沾上牙膏泡的时候感觉有点滑手。到了晚上刷牙的时候正式启用,第一次使用电动牙刷,那种感觉,岂酸爽两字了得!

Lebooo 力博得 FA·优漾 声波电动牙刷体验

不同模式下刷毛的摆动幅度并不一样,力度也不同,其中清洁模式震动数是31000次/分钟,清洁效果应该是最好的,所以就选它了。牙刷一经启动后,没有按过转换模式,就一直维持原来的那个震动强度,我感觉手都被震得麻麻的。这个初始体验让我雀跃的心情慢慢缓下来了。怀着复杂(有点害怕、激动和紧张)的心情开展我的“第一次”,对着镜子,按照说明书的操作慢慢学习口腔内分的几大区,合理分配2分钟的刷牙时间该分给哪些口腔区域。不学不知道,原来刷牙那么多的学问。电动牙刷让我爱上刷牙了。还因我是强迫症重度患者,一般我会启用两次程序,整个刷牙过程持续4分钟。刷完后,拿舌头去席卷一下口腔内,清新洁净。

Lebooo 力博得 FA·优漾 声波电动牙刷体验

刷头的刷毛据说来自杜邦,长且软,偏摆幅度大,不启动的时候刷感与传统牙刷差不多。

Lebooo 力博得 FA·优漾 声波电动牙刷体验

刷毛与刷头连接的地方缝隙很大,容易藏污纳垢,另外就是这款牙刷只能使用力博得专用的刷头。

Lebooo 力博得 FA·优漾 声波电动牙刷体验

牙刷支持全身水洗?其实对于这点我还是有点担心的。

Lebooo 力博得 FA·优漾 声波电动牙刷体验

为什么会这样说呢?因为充电接口位于牙刷底部,这个位置就靠一块带密封圈的盖子盖住,然而这个盖子盖得并不紧,甚至还有缝隙,所以对于这个防水的功能我个人持怀疑的态度,当然,也不排除是我手上这支牙刷存在个体差异问题。

Lebooo 力博得 FA·优漾 声波电动牙刷体验

对比老公的飞利浦6730,力博得这款更高一点,但因为底部做了收窄的设计,所以站得不如飞利浦的稳,牙刷的刷柄不防滑我觉得是这款牙刷最大的不足,但为了颜值牺牲一点手感我觉得还是可以理解的,另外值得一提的是,刷柄上的标识文字是贴上去的,撕下来之后外观就更加简洁了。最后关于那个自带的APP,我只想说的是,有时候困得连牙都不想刷了,还要我用APP?Lebooo 力博得 FA·优漾 声波电动牙刷体验

Lebooo 力博得 FA·优漾 声波电动牙刷体验

全文结束,感谢大家阅读。