第一次真无线的尝试—FIIL T1真无线运动耳机

2019-03-02 08:00:00 13点赞 9收藏 37评论

第一次真无线的尝试—FIIL T1真无线运动耳机

作为一个蓝牙耳机“玩家”,无论自购还是众测的此类产品都没有一款“真无线”产品。这次趁着FIIL推出平民价位T1真无线运动耳机,及时入手,拿上来与各位值友分享一下。

“真无线”类耳机应该说是苹果最先把它带入消费者视线,AirPods在发布会上亮相到现在2年多时间,价格居高不下,名副其实的“理财产品”。几个大厂的真无线我都接触过(朋友处),索、森、三等,从稳定性上苹果确实做得更好,它对自家产品有着得天独厚的硬件匹配优势。毕竟安卓手机厂家型号,芯片型号等太广太杂。小厂真无线耳塞也让人看花眼,但是他们便宜啊,效果不做评论。

作为国产质优价廉的蓝牙耳机厂家fiil在今年推出自家旗下第一款真无线耳机T1,应该说一如既往的良好,性价比不错。

【蓝牙5.0】FIIL/斐耳耳机T1真无线运动蓝牙耳机单双耳入耳式隐形迷你超长待机小型苹果安卓跑步开车通用耳塞599元天猫精选去购买

开箱

包装形式和我手中上一款fiil runner完全一致,小巧简约。

第一次真无线的尝试—FIIL T1真无线运动耳机

额,上下盒盖仍然结合紧密,开启时候略费点劲,还是建议在这个方面做下优化……

第一次真无线的尝试—FIIL T1真无线运动耳机

内盒分层,上层是左右单元和充电盒。

下盒有两对耳翼、三对耳塞套,另外单元上耳翼和耳塞套还各有一对,根据使用者情况更换,无论舒适性还是佩戴稳固都有着重要作用。PS:AirPods我就不行,容易掉。

第一次真无线的尝试—FIIL T1真无线运动耳机

一开始没找到说明书,在手贱的驱使下把下盒扣出来才发现说明书……

充电盒顶金属拉丝材质,质感强烈,单元曜石黑和白色FIIL logo对比强烈、醒目。

耳机单元和充电盒有磁吸归位,盲操便捷,合盖后自动充电。

第一次真无线的尝试—FIIL T1真无线运动耳机

超轻的重量,佩戴时候如若无物,两个单元一共10g,加上充电盒也不过50g出头而已。

功能设置

初次使用需要把左右单元放入充电盒激活开机,操作很简单:放入充电盒,盖上盒盖,取出。

第一次真无线的尝试—FIIL T1真无线运动耳机

手机连接的话,在单元配对后打开充电盒就进入外设配对模式,如果已经配对的话,长按右耳触摸区域至蓝灯闪烁,手机端搜索选中即可。

初次配对以后,只要打开盖子瞬间连上,简直就是“闪连”。

为了达到IP65,单元上没有明显接缝,使用触摸板感应触发功能。

第一次真无线的尝试—FIIL T1真无线运动耳机

右耳为主耳机,短按为播放/暂停或接听电话,两次短按下一首歌/挂电话,三次短按上一首歌,2秒长按唤醒语音助手/拒接来电。

左耳短按播放/暂停,双击音量加,三击音量减。

第一次真无线的尝试—FIIL T1真无线运动耳机

充电时,充电盒指示灯长亮,充满后熄灭,如果指示灯每10s闪3下或者不亮,就需要给它补充电力了。

声音试听和通话

T1使用6mm高密度铷磁铁动圈单元来保证声音的输出,试听赵鹏的船歌,解析做的不错,开头鼓声下潜一般,人声富有磁性,有一些些场面感,蔡大妈保留曲目渡口,仍然是中频给人舒服的感觉,弦乐明快。其实T1三频较为均衡,低频短板,解析做的比我手中其他三款fiil耳机更优秀,对梁静茹齿音的表达很不错,我很喜欢fish齿音和喉音,原来有个塞子基本上没法听她的歌,齿音扎耳朵,心痛……不以发烧友标准,发自内心来说在同价位的蓝牙耳塞里,有着中上等表现。

第一次真无线的尝试—FIIL T1真无线运动耳机

通话方面,T1内置降噪通话麦克风DSP技术消除环境噪音,较为嘈杂的室外环境也没有影响通话质量。

另外还有个事情很多用户关心:声音延迟,蓝牙通病,经过实际感受,T1仍有延迟但极短,看本地影片时候,刻意去留意才能观察到,相比于手中其他蓝牙耳机/耳塞,延迟是最短的,可以说基本忽略。

续航

官方宣称6小时的续航,充电盒可以提供3次满电续航,一般用户也不会长时间佩戴使用,粗算一下,6+3*6=24小时的续航。就我个人使用来看,到手后先充满电,每天通勤共2个小时,午休、运动等2个小时,目前5天时间仍然没任何问题。

优点:1.使用十分便利,开盖闪连,不使用时放回电池盒断开+充电,随时保持电量;2.长时间续航保证用户使用;3. 蓝牙5.0,Realtek蓝牙芯片,大厂配件稳定超低延迟;4.音质和做工细节在同价位产品保持上等水准;5.IP65防水防尘等级,配合耳翼佩戴稳定,运动时不用顾忌汗水浸入和掉落问题;6.触控操作简单便捷。

从运动佩戴稳定性上,T1还是很优秀的,午休时间去投篮,中低强度的活动下没掉没晃,点赞。

第一次真无线的尝试—FIIL T1真无线运动耳机

目前来看功能性方面希望提升的就是一拖二这个功能了,同时连接两个设备,用平板看视频时候进来电话自动切换,在fiil其他几个产品中均有此项功能;而micro-USB充电口也是一个遗憾的方面,type-c在安卓手机上基本可以说是标配,以后出门时候还要额外带一根线给T1使用。

第一次真无线的尝试—FIIL T1真无线运动耳机

运动狂热者的真无线福音—IP65,耳翼稳固运动狂热者的真无线福音—IP65,耳翼稳固

Fiil通过几年对蓝牙耳机市场的摸索,产品技术积累,从质量方面来说并不用担心,这次推出的真无线运动耳机T1,保持着其一贯水准,在产品同等价位上能够把音质和质量细节做到均衡,避免了大厂较高的价格和低价位区间鱼目混珠,首发价299强烈推荐啊。

我是michaal,感谢大家费时间看我叨叨,欢迎关注。同时做个广告,欢迎石家庄值友加入我们本地的值得买群唠嗑。

• 运动狂热者的真……

走,铁三,羽毛球,篮球

• 求问声音有没有什么参照物

声音方面不当发烧塞用就OK了。日常使用方便,开盖闪连,视频低延迟,续航也不错。

• 请问通话效果怎么样?我看qcy那款诟病比较多的是通话不清楚,特别是外面声音嘈杂的时候

还不错,和家人打电话除了有风时候确实听不清,这个用啥也不占

• 石家庄的,怎么加呀

等着下周,和小编沟通了,到时候拉你哈

• 跟qcy那个长得一样的货对比下?

那个。。我木有啊

• 没有对比 链接是不是稳定也没说 等于什么都没说

稳定,用的这几天挺稳定的,而且打球时候半场距离也没有丢包卡卡的。

• 买了爱奇艺那个,不能对蓝牙耳机抱太大期望,电池也不行

所以发烧还是别用蓝牙了 [龇牙]

• 求楼主的手机壳牌子链接购买方式

某宝随便买的啊亲

• 左耳右耳都能单独连么?

只有右耳可以单独连,左耳是副耳机。

• 左耳是不是容易断连

我用的这段时间没有这情况 [黑线]

• 这个有听诊器音效么?

没有线材摩擦就没有听诊器效应啊,除非你拿东西摩擦单元外壳……

• 延迟如何?双耳模式下用王者荣耀试试看?谁有经验?在线等。延迟过关就搞了😁

视频延迟很少很少,我不玩游戏,所以……

唉还是等晒单吧,迄今为止蓝牙耳机延迟没啥问题的我只用过乐视那个运动蓝牙耳机。

• 那手套我带着大... [喜极而泣]

啊,我正好

• 左耳一直连不上是怎么回事,还闪粉红色的灯

啊?我没遇到啊,你都放回去重新激活配对下

• 论单次续航6小时已经算是挺高的配置了

没试过一直听六小时,但是断断续续的差不多能有这样。

• 哇寻人启事

• 强行推送的水平啊!

• 99差不多,599,呵呵

• 看在线视频会延迟么?会不会对不上嘴型?苹果手机,除了airpods还有别的推荐么

• 千万别买,太坑爹了,完全不考虑消费者权益,头顶和接触耳朵部分会掉皮,用一段时间根本看不下去,完全没法戴出去,换的话要差不多两百,过段时间还要持续性的更换,客服态度极其恶劣,一副你买了活该,爱换不换,反正以后也不打算做你生意的态度,fill这个品牌太让人失望了,不要再买他们家的任何东西了,经营理念有问题