笔记本数字输入伴侣—拉酷超薄智能薄膜键盘开箱

2019-03-02 07:30:00 16点赞 32收藏 18评论

作为一名硬件爱好者,对于各种新奇好玩的外设、硬件我都抱有极大的热情和兴趣。前段时间偶然看到了一款笔记本用的超薄智能键盘,本来以为是外置的,没想到居然是直接贴在触控板上使用的,顿时产生了兴趣。

去官网上简单了解了一下之后,大概理解这款产品的逻辑了:利用如头图一样的一张膜+配套的电脑驱动软件,为笔记本电脑的触控板叠加一个额外的九宫格数字键盘和一些额外的驱动功能。看GIF演示,心动。

笔记本数字输入伴侣—拉酷超薄智能薄膜键盘开箱

问题来了:真的好用吗?

虽然平时输入各类数据的时候确实会觉得效率相当低下,但是并不是特别强烈的输入需求+频繁的出差任务,导致我没有额外添置一个键盘随身背着的想法。如果这款产品好用,那想想还是让人感到有点小激动的。笔记本数字输入伴侣—拉酷超薄智能薄膜键盘开箱

于是我就下单了。

拉酷Nums超薄智能键盘 16/17新款Macbook Pro13寸 苹果笔记本 小键盘 无线键盘 智能键盘 保护膜269元京东去购买

个人使用的是小米Air13.3指纹版,在这里特别提醒一下看官,目前产品支持的电脑品牌只有Macbook系列、小米系列和Surface系列。暂时没有这几款型号电脑的朋友,可以先收藏下文章不用继续花时间看了。 笔记本数字输入伴侣—拉酷超薄智能薄膜键盘开箱

产品到手,迫不及待拍了几张照片就拆掉了,事后发现居然忘记拍包装正面,真是衰。我拿到的这款正反面文字都是英文,不知道是什么情况。

笔记本数字输入伴侣—拉酷超薄智能薄膜键盘开箱

盒子侧面的条形码和说明标明了产品适配的电脑型号。

笔记本数字输入伴侣—拉酷超薄智能薄膜键盘开箱

迅速拆包。这款产品的包装和设计算是比较走心的,至少对得起这个价位,从内里的感谢信、防震纸上印着的宣传环保的语句,及内里各种信封式的折页来看,这家公司情怀满满。(听说也加入了更具情怀的小米之家全家桶。)

笔记本数字输入伴侣—拉酷超薄智能薄膜键盘开箱

看完情怀的东西接下来就是干货了,等等……酒精包,透明硬质膜,意思我这破贴膜手艺,又要变身贴膜boy了?笔记本数字输入伴侣—拉酷超薄智能薄膜键盘开箱

笔记本数字输入伴侣—拉酷超薄智能薄膜键盘开箱

经过三番五次的练习之后,我终于完成了贴膜的工作。因为膜比较硬,所以不用担心出现气泡,之所以多贴了几次是因为我小脑不发达容易贴得左右不对称。贴上膜之后对于触控板的手感并无影响,指纹识别处也没有问题。

笔记本数字输入伴侣—拉酷超薄智能薄膜键盘开箱

贴好膜,接下来就是下载驱动、激活码激活的工作了。之前其实在坛里搜索过相关的内容,发现还真有晒过的朋友,认为这款产品其实主要就是靠软件。我也比较认同,膜可能并不特殊,定位作用更多,重点在于软件

在万能的某宝某度上搜索了一下,这软件这创意还真可能算是独一份。如果能够解决这个切实的问题,小一百块买个软件+膜,亏不亏呢?仁者见仁智者见智吧。笔记本数字输入伴侣—拉酷超薄智能薄膜键盘开箱

笔记本数字输入伴侣—拉酷超薄智能薄膜键盘开箱

下载驱动,简单学习之后掌握了基本的使用方法,还是比较简单的,具体的操作每款型号似乎有所不同。小米这款:

手指从顶部中央向右滑即可唤醒数字模式,而后可以按照膜上的标识来输入;

任意在膜内部滑动,即可切换回触控板模式;

向左滑动唤醒计算器;

从触控板外向内滑动,可以快速启动预设好的应用。

笔记本数字输入伴侣—拉酷超薄智能薄膜键盘开箱

总体来说比较满意,达到了我的购买预期,接下来就是希望能够一直正常使用下去,驱动别出什么幺蛾子就可以了。这个版本的驱动基本上清爽舒适,不要更新别的乱七八糟就可以。笔记本数字输入伴侣—拉酷超薄智能薄膜键盘开箱

至于推不推荐购买,在这里简单讲一下我的看法:

1.看数字输入频率:较高就考虑外置,较低就凑活着,不上不下可以考虑;

2.看外出频率:常年办公室直接外置,频繁外出可以考虑。

3.看购买态度:体验黑科技?三思,这款产品并不是什么黑科技,称为产品创意可能更贴切一些。

以上,供大家参考!笔记本数字输入伴侣—拉酷超薄智能薄膜键盘开箱