冬季长白山旅游攻略 篇三:装备篇——迪卡侬滑雪装备/娱雪靓装/相机、数码装备/杂物

2019-04-26 15:33:00 12点赞 70收藏 11评论

前言:

装备采买视个人情况而定,可租可买也可以向朋友借(自己有就最好了),具体需要用到什?哪些是必需品?我会一一列举出来,雪场能租的装备有哪些我也会特别说明。选择迪卡侬是因为可以一站式购物,比较方便。你也可以根据清单选择全部从淘宝/咸鱼/京东购入(比较费时费力,尺码/质量不行还要退还,时间充足的人可以慢慢淘),如果你自己有类似产品其实也可以不用另外购买,建议贴身的 衣物/装备 自己买,租真的也不便宜(基本都是50元起租)。所有产品价格为我当时(春节期间)购入的价格。如果你没时间,景区也是有购买装备的地方,但是肯定会很贵,不差钱的随意!

目录:

第一章:迪卡侬滑雪装备(女/男)

• 第一节:迪卡侬滑雪装备(女)

• 第二节:迪卡侬滑雪装备(男)

第二章:娱雪靓装(女/男)

• 第一节:迪卡侬滑雪装备(女)

• 第二节:迪卡侬滑雪装备(男)

第三章:相机、数码设备(理光GR2/佳能M6)

第四章:杂物

第一章:迪卡侬滑雪装备(男士/女士)

购买/准备 滑雪装备(服装类)的原则:

1. 在保暖的前提下,尽可能的减少穿着带来的运动的负担;

2. 在自身经济能力范围内买最好的专业装备;

3. 内衣购买原则:保暖、速干;

4. 外套购买原则:防风、防水、保暖。

【不愿意看介绍的我做了张图,直接下拉到本章节最后面就行装备篇——迪卡侬滑雪装备/娱雪靓装/相机、数码装备/杂物 】

第一节:迪卡侬滑雪装备(女士)

身材详情:身高156CM、体重44KG

过年的时候去迪卡侬买,很多尺码都不全了,建议先去多逛几家实体店,没货就了解一下尺码,再去网店看下。

我的全套滑雪装备我的全套滑雪装备

1. 滑雪夹克

可买可租,但是租的会很丑(花纹就像行走的春运蛇皮袋一样),尺码可能也不全,如果要滑好几天的话建议买一件吧。如果你的羽绒服防风防水,口袋多,你也可以选择不买,但衣服没有雪裙的设计就有进雪的可能。这款有雪裙,口袋也很多,腋下还有拉链,实在热可以拉开透气(超级爽)。我滑雪就穿了两件衣服(外套+速干内衣)完全不会冷,天气好穿卫衣滑雪都可以。

Wed'ze 女式滑雪夹克 Slide 500 - FLOWER599元货号:2130665迪卡侬运动超市去购买

2. 滑雪裤

景区可租,但这个价格怕是在雪场只够租两天的了。个子和我一样小巧的妹子,逛逛儿童区说不定会有惊喜!建议自己买条雪裤,不仅保暖还防风防水,登山的时候也可以穿,比穿2三条打底裤舒服多了,玩起雪来也毫不吃力,选儿童的最大码就行!

儿童滑雪裤SKI-P PA 100 DARK GREY129.9元迪卡侬运动超市去购买

3. 速干衣

必须购入/准备,不可租滑雪真的是一项运动量很大的活动,特别是单板还有要反复穿、脱、抱雪板,真的很热会出汗,所以建议穿速干的衣服,不然出了汗一直湿着很容易生病的。这款含羊毛成分保暖还不错,腋下用的是一种薄的排汗材料,贴身穿不是很舒服,不过适应一下就好了。

女式滑雪内衣XWARM WOOL BLACK79.9元迪卡侬运动超市去购买

4. 速干裤

必须购入/准备,不可租。选这款主要是因为滑雪区的速干裤根本没有我的尺码了,但换个角度思考,我需要的是既保暖又速干,所以就去看了下瑜伽区。这款里面有薄绒,面料又具有排汗性,尺码也很全,平时运动穿也可以,所以果断就选这款了。其实家里要是有符合要求的瑜伽服也是可以的,不需要另外购入。

女式跑步运动保暖紧身裤79.9元迪卡侬运动超市去购买

5. 雪袜

必须购入/准备,不可租。这个雪袜男女通用,我腿短都能直接罩住膝盖了。雪袜和普通袜子还是有区别的,不仅要保暖,排汗速干也很重要。

成人滑雪袜100 PINK34.9元迪卡侬运动超市去购买

6. 滑雪手套

必须购入/准备,可租。贴身物件儿建议还是买一个吧。这个除了保暖,防风、防水作用,另一个作用是为了在抱单板的时候不会划伤手,单板是有前后刃的,比较锋利容易划伤手。这个手套松紧不太好,塞外面摔跤的时候会进雪,塞里面又不太方便。质量也不是很好,回家的时候发现手套里面已经脱线了,里面的棉都看见了。里面有根弹力绳,不带的时候可以挂手上,脱戴很方便。

成人滑雪手套SKI-P GL 100 - black69.9元货号:2363705迪卡侬运动超市去购买

7. 雪帽/针织毛线帽

必须购入/准备,不可租。家里要是有针织的,有弹性的帽子也是可以的,不要太紧。一是为了保暖(头上还要戴头盔的),二是为了形象(带了头盔,摘下来发型肯定乱了,有了帽子就不会啦)。在寒风中不戴帽子,头受得了,耳朵可受不了,那感觉真的是会冻脆啊。这款里面是摇粒绒的,很暖和,就是感觉有点短。

成人滑雪帽CABLE STITCH GREY49.9元货号:2571091迪卡侬运动超市去购买

8. 围脖

必须购入/准备,不可租。滑雪时戴的的围脖和平时带的不太一样(如果带普通的羊毛/羊绒围巾,你的每一口气都会慢慢结成冰,然后热冷气不断交替,你围脖的前一块就会湿掉,那比不带围脖还难受),除了体积比较小、能防风保暖外,还有一点很重要:透气!这个围脖需要盖住鼻子,说话的过程中一般也都是戴着的,所以透气性非常重要。

显然便宜没好货,这个真的太紧了(也可能是我脸大),戴着呼吸都不太顺畅,讲话的时候会一直往下滑。这个围脖是上下两节不一样的,下面是保暖的摇粒绒,上面是速干透气的防风面罩,产品介绍说是还可以做头饰,但真的...太紧了!千万不要再网上随意下单,去实体店试试吧,说不定脸小的带着合适

500 骑行双层纤维围脖- 灰色/黑色29.9元货号:2456325迪卡侬运动超市去购买

9. 雪镜

必须购入/准备,可租。皮肤敏感的还是自己买一个吧。雪场出太阳的话,真的是很亮很亮的,所以雪镜是必须的。迪卡侬的这款是棕色镜片防紫外线,实测防雾功能有效,视野比较大。我是近视眼+有干眼症(不能长时间的带隐形眼镜这个可以放比较大的圆形近视眼镜,不会很难受,缺点就是价格高(当时能放近视眼镜的只有这款了)并且涂层不耐滑(不小心摔地上镜面就出现了划痕)要小心保护。内含护目镜袋,不用另外买!

迪卡侬雪镜:G-VIEW 600 ASIA S3

雪镜 货号:2709755 ¥399.9雪镜 货号:2709755 ¥399.9

11. 雪板、头盔、雪鞋

有滑雪权益的可在滑雪屋免费租赁。新手就不要自己买了,老手应该也不会看这篇文章吧。

来张酷酷的摆拍来张酷酷的摆拍

第二节:迪卡侬滑雪装备(男士)

男票比较随意,从第一天到最后一天穿的都是滑雪服,就只换里面内衣,装备其实和女士的差不多,我就贴一下在迪卡侬买的东西吧。

全套滑雪装,横行长白山全套滑雪装,横行长白山

1. 滑雪夹克

这款评价好像不是很好(很多评论说跑毛严重),主要是因为颜色骚气买的。有雪裙,但是腋下没有透气拉链。基础抗寒没问题。

男式滑雪羽绒夹克SKI-P JKT 500399.9元货号:2433203迪卡侬运动超市去购买

2. 滑雪裤

浅色的裤子和黄色的衣服很配。

迪卡侬:男式滑雪裤SNB PA 500 M KKB銅綠色

装备篇——迪卡侬滑雪装备/娱雪靓装/相机、数码装备/杂物

3. 速干衣

男式滑雪保暖内衣Freshwarm - Black79.9元货号:2128817迪卡侬运动超市去购买

4. 速干裤

男式滑雪打底裤Freshwarm - Black79.9元货号:2143139迪卡侬运动超市去购买

5. 雪袜

男女同款,均码。建议至少备两双,用来换的。

成人滑雪袜100 PINK29.9元货号:2572317迪卡侬运动超市去购买

6. 滑雪手套

这个有个束口的魔术贴,比女士的那款好一点,里面有根弹力绳,不带的时候可以挂手上,脱戴很方便。

成人滑雪手套 SLIDE 300 UNISEX - BLACK99.9元货号:346472迪卡侬运动超市去购买

7. 雪帽/针织毛线帽

买的时候图便宜没注意是青少年的就放进购物篮了,怪不得感觉很小,所以一定要试戴啊!

青少年运动帽 Keepwarm - 深蓝色19.9元货号:2314199迪卡侬运动超市去购买

8. 围脖

这个围脖比我买的二十几的围脖好太多了,首先这个是有魔术贴的,可以根据头尾随意调整,所以能好的贴合头围,另外中间还专门做了透气孔,所以呼吸很顺畅,果然好货不便宜。

围脖 ¥79.90围脖 ¥79.90

9.  雪镜   果然不近视的人就是好,随便买就行,怎么骚怎么来,只要有钱随便选款。装备篇——迪卡侬滑雪装备/娱雪靓装/相机、数码装备/杂物

迪卡侬:成人和儿童滑雪护目镜G 540 ASIA 适用于晴好天气- BLUE

雪镜 货号:2570840 ¥299.90雪镜 货号:2570840 ¥299.90

10. 雪板、头盔、雪鞋

有滑雪权益的可在滑雪屋免费租赁。同上,新手就不要买了。

滑雪装备一览表滑雪装备一览表

第二章:娱雪靓装(女/男)

第二节:娱雪靓装(女)

日常服装 购买/准备 原则:(要风度不要温度的可以忽略以下原则,你美就好)

1. 裹得够严实,衣服防风就没问题,不行还有暖宝宝呢。

(北方虽然是干冷,但是到了老里克湖这种地方,风是很有穿透力的)

2. 偏冷的色调都比较适合在雪地里穿,例如薰衣草紫、雾霾蓝。

3. 低饱和度的颜色,例如米白、浅黄、浅灰。

4. 忌高饱和的暖色调,例如枣红、咖啡色。(非要用的话最好最为配饰点缀出现,不要大面积的使用)蓝调大红色除外。

我超喜欢这一套我超喜欢这一套

以下就是我的娱雪装备清单:

1. 看不到的内搭:优衣库extra warm 内衣+裤子【¥不到200】

2. 毛衣:cos 羊绒毛衣(实体店购入)【¥约1300】

3. 裤子:tb-ohmyshop,皇家蓝【¥260】

4. 围巾:tb-青睐scarf,香脂绿(图片有色差,实际偏绿)【¥168】

5. 外套:tb-Dec Gals ,羊羔绒可爱泰迪毛毛皮草外套(可能下架了,说不定什么时候又有了,真的很可爱很舒服)【¥500】

6. 贝雷帽:tb-配剑少女 ,长毛貂绒贝雷帽 ,米色(容易掉,最好用bb夹固定)【¥39.90】

7. 手套:tb-英伦迪奥旗舰店,泰迪棕(加绒触屏),非常百搭【¥128】

8. 鞋子:骆驼牌登山鞋,棕色(N年前妈咪的),这双鞋只防滑不保暖可把我的脚冻坏了【¥不明】

蓝色真的和雪地很配蓝色真的和雪地很配

可多人夸我这个毛毛外套好看了,专为雪地而生可多人夸我这个毛毛外套好看了,专为雪地而生

想要泡温泉、游泳或者玩水上乐园的话记得带泳衣!装备篇——迪卡侬滑雪装备/娱雪靓装/相机、数码装备/杂物

第二节:娱雪靓装(男)

1. 登山/娱雪 鞋

玩雪还是不要穿UGG这种了吧,小心摔得很惨。雪地防滑很重要,特别是压平了的结了冰的路,真的很滑的!

对象说这双鞋很暖和。

SH520 男式冬季徒步保暖中帮雪地靴 X-WARM - 黑色349.9元货号:2494017迪卡侬运动超市去购买

他不管是登山、滑雪还是徒步都是这一套他不管是登山、滑雪还是徒步都是这一套

2. 徒步旅行背包:蓝色

非必需品。 这个包挺小的,主要是为了方便,可以放个水杯、零食、相机什么的,还有个防水罩。

郊野徒步背包-20L-蓝色 | NH500149.9元货号:2191098迪卡侬运动超市去购买

第三章:相机、数码设备(理光GR2/佳能M6)

1. 理光GR2 卡片机 → 拍照主力机

这个是淘宝租的【10天/350元】,主要是特别小巧,可以直接揣口袋里,画质也不错滤镜多可直出,快拍很方便,连拍不错无翻转屏可以按照拍照习惯自定义,很适合用来快速记录生活,打算入一个了。而且全程没有因为温度低而死机(可能是因为可以随时揣口袋保暖),拍视频不太行,总对不上焦。

正片调色用的最多,主要是因为色调偏蓝,拍雪地特别好看。

理光GR2 卡片机理光GR2 卡片机

2. 佳能EOS M6 微单+ EF-M 11-22mm f/4-5.6 IS STM + 超小巧铁三角领夹麦AT9912→ 视频主力机

这款的体积是根本放不进口袋的,跟理光的没法比,只能放包里或挂脖子上。广角镜拍视频效果不错,双核对焦触屏感人的肤色处理,加上小巧迷你的麦克风(可以直接插在相机音频接口上,因为过于小巧,丢起来就根本找不到了,种草请慎重! 装备篇——迪卡侬滑雪装备/娱雪靓装/相机、数码装备/杂物 )简直完美!但是去魔界的时候不抗冻,1个小时候就显示相机没电了,想拍很多很美的视频或者延时摄影的话,最好做好保暖措施。(淘宝有专门为相机做的保暖套,但我觉得太浮夸了,在包里放上暖宝宝我觉得是个不错的方法)

佳能EOS M6 微单+ EF-M 11-22mm f/4-5.6 IS STM佳能EOS M6 微单+ EF-M 11-22mm f/4-5.6 IS STM

体积见胸口挂的相机体积见胸口挂的相机

3. 曼富图三脚架PIX EVO

拍视频怎么少的了三脚架?不过我觉得曼富图的这个对于我的微单来说有点大了,完全可以带个更便宜更小的三脚架,但这个还是看个人需求了。

曼富图五节伸缩三脚架曼富图五节伸缩三脚架

4. 充电宝及相机备用电池若干块:   出门在外怎么少得了它?

第四章:杂物

1. 暖宝宝

自己用,给相机用,超方便。

便宜量大又好用,搞活动的时候入,每片平均下来也就5角钱,跟小林制药的比起来划算太多了!力推!18年双十一买的时候49元/100片装备篇——迪卡侬滑雪装备/娱雪靓装/相机、数码装备/杂物

2. U形枕

出差旅行必备啊!我用的是无印良品有帽子的那款,不过我觉得太软了,感觉一般般。

装备篇就到这里结束啦,感谢阅读 !装备篇——迪卡侬滑雪装备/娱雪靓装/相机、数码装备/杂物 装备篇——迪卡侬滑雪装备/娱雪靓装/相机、数码装备/杂物 装备篇——迪卡侬滑雪装备/娱雪靓装/相机、数码装备/杂物

喜欢的朋友就给个赞装备篇——迪卡侬滑雪装备/娱雪靓装/相机、数码装备/杂物  、评论或者收藏吧!如果还有其他问题,可以在评论里留言哦~装备篇——迪卡侬滑雪装备/娱雪靓装/相机、数码装备/杂物

欢迎大家去看我的另外两篇文章哦~:

冬季长白山旅游攻略 篇一:魔界+天池+老里克湖+暗河,保姆级攻略,3天3夜自由行 (大量美图)

冬季长白山旅游攻略 篇二:万达度假村 / 单板滑雪初体验 / 凯悦酒店入住体验4天3夜 !