蜗牛矿机遇到安卓——凤凰OS 3.5.0 新手安装教程

2019-05-31 15:43:39 21点赞 119收藏 24评论

创作立场声明:折腾的快乐你感受到了吗?

写在前面

Hi,大家好,我又来了。

其实我的设备并不是蜗牛矿机,只是配置和它比较接近~

前两天刚写了一篇原创,是关于群晖系统安装人人影视X86客户端的。如下:

群晖安装人人影视客户端新手教程5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;网络速度慢,我该怎么办?关注#家庭Wi-Fi布网#话题,参加有奖实战征稿!攒机配件多,跪求经验分享?关注#攒机爱好者#话题,分享学习与众不同的DIY配件和装机作品。前言故事的起点此id已被和谐| 65 评论73 收藏1k查看详情

文章中详细(自吹自擂一番蜗牛矿机遇到安卓——凤凰OS 3.5.0 新手安装教程)的介绍了新手是如何利用Docker一步一步把人人影视客户端安装到容器中的,可谓新手必需教程。还有一点就是,现在大家能搜到的网上教程,都是基于DSM6.x写下的,如果你的nas硬件配置限制无法安装6.x版本的群晖,而只能停留在5.x系统版本上,那么我上面那篇教程是你能搜到的唯一选择蜗牛矿机遇到安卓——凤凰OS 3.5.0 新手安装教程 其实我自己弄的时候也是绕了很大的弯路,新手嘛,勇于探索,互相扶持也就过来了,欢迎大家一起探讨~

今天呢,我来和大家玩点别的,那就是安装一个x86版本的安卓到我这台nas上。

有人问你为啥不安装x64的呢?

答:因为我选择的这个凤凰os只有x86版本啊蜗牛矿机遇到安卓——凤凰OS 3.5.0 新手安装教程

问:为什么你要选择凤凰os呢?

答:因为别的我不知道从哪儿下载啊蜗牛矿机遇到安卓——凤凰OS 3.5.0 新手安装教程 ,我知道凤凰os,还是因为某天从dong stop上闲逛,发现了这么一个奇怪的东西,贴出来大家可以感受一下:

PhoenixOne 凤凰1号(一号) 吃鸡神器 安卓主机和平精英王者荣耀崩坏 电视游戏机娱乐盒子 入门版1199元京东去购买

高通660的盒子蜗牛矿机遇到安卓——凤凰OS 3.5.0 新手安装教程 然后按照这个名字逆推一下,发现这家还有x86版本的系统可以下载体验,于是就是它了~

系统配置需求

首先,进入官网,找到下载界面

蜗牛矿机遇到安卓——凤凰OS 3.5.0 新手安装教程

翻到最下面,你会看到这样的字样。要求内存配置2G以上,并且官方特意指出“英特尔凌动平台应用兼容性最佳”——而我的nas处理器虽然名字叫赛扬,其实也是凌动平台修改产物,所以应该是可以用的。

蜗牛矿机遇到安卓——凤凰OS 3.5.0 新手安装教程

我的硬件配置如上图,价格是按照16年底购买时计算的。

蜗牛矿机遇到安卓——凤凰OS 3.5.0 新手安装教程

鼠标拉回最上面,直接下载ios镜像,因为我并没有windows系统——只有一个群晖8G SSD是没法安装的,然而这并不能浇灭我对这台渣渣辉——额,说错了,是折腾这台渣配电脑的热情。

祭出我的装机测试神器,出来吧皮卡丘:

额,对不起,放错图了蜗牛矿机遇到安卓——凤凰OS 3.5.0 新手安装教程

应该是这个:

蜗牛矿机遇到安卓——凤凰OS 3.5.0 新手安装教程

来自存储大厂3*的ssd,型号为830,大概是12年斥巨资500大洋买来的,从win7陪伴我到win10,一直兢兢业业没出现过任何问题,年初更换新速龙200GE平台后,花了200块钱买了块M2接口的光威,就把它换下来了,正好在这里装凤凰OS玩,不必损坏旧有系统,容量合适,速度还快,完美蜗牛矿机遇到安卓——凤凰OS 3.5.0 新手安装教程

下载好PhoenixOSInstaller_v3.5.0.546_x86_x64之后,我们就需要把它写入到硬盘了,这里我们需要一台windows电脑,和UltraISO这个程序。这里需要注意的是,部分绿色版程序是无法完整打开上面下载的那个安装ios的,我用的是UltraISO_9.7.1.3519安装版。

蜗牛矿机遇到安卓——凤凰OS 3.5.0 新手安装教程

安装完UltraISO后,iso文件已经自动关联,直接双击打开PhoenixOSInstaller_v3.5.0.546_x86_x64即可加载。然后点击菜单栏——启动——写入硬盘映像。拿一个大小超过1G的u盘——注意写入映像的时候是需要格式化U盘的,请提前备份好u盘数据,等用完后再拷贝回来。据说也可以不格式化,但是我怕出现奇奇怪怪的问题,就直接格式化了。还有就是别用山寨u盘,我最开始用的扩容32g的山寨货,以为我就用1g满够用的,结果到安装的时候死活过不去,事后量产工具检查才发现发现满满的坏块蜗牛矿机遇到安卓——凤凰OS 3.5.0 新手安装教程

蜗牛矿机遇到安卓——凤凰OS 3.5.0 新手安装教程

速度很快,一会儿就写完了。需要注意的就是磁盘驱动器哪里别选错,注意看看到底是不是你的u盘。

还有一点是要提前格式化你的硬盘。从windows下进入管理,直接删掉所有分区就行了。安装的时候好像是分区功能比较渣渣。

好了,准备工作做完了,下面开始安装。

安装凤凰OS

在要安装的电脑上,断开除了你要安装的硬盘以外的所有硬盘,以免发生悲剧。在我这台电脑上就是只连接三星830这一块硬盘就好了~

注意提前插好键盘和鼠标,因为一会儿安装过程中会用得到。

蜗牛矿机遇到安卓——凤凰OS 3.5.0 新手安装教程

首先,插入U盘启动选项中选择U盘启动,选择“Installation Phoenix OS to Harddisk”

蜗牛矿机遇到安卓——凤凰OS 3.5.0 新手安装教程

安装程序会检测磁盘的信息并列出。我们选择“Create/Modify partitions”新建分区表;

选择第一个harddisk

蜗牛矿机遇到安卓——凤凰OS 3.5.0 新手安装教程

是否需要GPT分区。这里选择NO

蜗牛矿机遇到安卓——凤凰OS 3.5.0 新手安装教程

然后进入分区工具,先选择NEW新建分区,之后选择Primary,创建主分区并选择分区大小,这里都给它吧,反正用不到;选择Bootable,加入引导。

蜗牛矿机遇到安卓——凤凰OS 3.5.0 新手安装教程

你会发现Flags这里多了个boot的字样。之后移动光标到Write,然后会再询问你yes/no,输入yes,回车。稍等片刻。之后选择“Quit”,退出分区工具。

蜗牛矿机遇到安卓——凤凰OS 3.5.0 新手安装教程

返回最开始的菜单。选择硬盘安装即可。

我好像丢了一个格式化分区的步骤,这里没图了,直接说一下。回车安装会弹出询问是否格式化硬盘,有ext4、fat32和ntfs可选,个人建议选ext4,因为这个省事:

区别:
A.EXT4分区:无需定义凤凰系统存储空间大小,可以使用磁盘的剩余空间作为凤凰系统存储空间;
B.FAT32分区:需要定义凤凰系统存储空间大小,但由分区特性决定,单个文件最大不能超过4GB;
C.NTFS分区:单个文件没有大小限制,其余与FAT32特性相同;

蜗牛矿机遇到安卓——凤凰OS 3.5.0 新手安装教程

安装程序会询问你是否需要EFI分区模式。这里选跳过。

蜗牛矿机遇到安卓——凤凰OS 3.5.0 新手安装教程

然后这里第二个别跳了,再跳就没法玩了蜗牛矿机遇到安卓——凤凰OS 3.5.0 新手安装教程 这里选择yes。

蜗牛矿机遇到安卓——凤凰OS 3.5.0 新手安装教程

进度条走到头后,这俩选择哪个都一样,因为我只安装了一块硬盘。。。

安装结束。

运行体验

蜗牛矿机遇到安卓——凤凰OS 3.5.0 新手安装教程

首次开机要慢一些。和安卓手机一样。耐心等等。

蜗牛矿机遇到安卓——凤凰OS 3.5.0 新手安装教程

开机了~选择简体中文,一律下一步下一步下一步,完事。

蜗牛矿机遇到安卓——凤凰OS 3.5.0 新手安装教程

进入系统。有一种windows的既视感~

蜗牛矿机遇到安卓——凤凰OS 3.5.0 新手安装教程

看一下系统信息。安卓7.1版本。型号识别为主板型号。

蜗牛矿机遇到安卓——凤凰OS 3.5.0 新手安装教程

进入应用商店,这里还是没有更新的。别看我不会玩,但是我知道现在刺激战场已经改名叫和平精英了蜗牛矿机遇到安卓——凤凰OS 3.5.0 新手安装教程

蜗牛矿机遇到安卓——凤凰OS 3.5.0 新手安装教程

应用里只有这么大猫小猫两三只。

蜗牛矿机遇到安卓——凤凰OS 3.5.0 新手安装教程

打开浏览器我们下载一个第三方的应用商店。系统里带了一个360手机助手,但是之前买过挺多款360手机,实话实说对360手机助手的观感有点差,所以直接下载淘宝手机助手了。系统自带的浏览器就可以,和windows下浏览器差不多的,只是tab键不好用。

蜗牛矿机遇到安卓——凤凰OS 3.5.0 新手安装教程

程序安装是这样的,一律窗口化蜗牛矿机遇到安卓——凤凰OS 3.5.0 新手安装教程

蜗牛矿机遇到安卓——凤凰OS 3.5.0 新手安装教程

安卓离不开跑分啊。是这样的,安兔兔一跑分就闪退,所以换鲁大师来跑蜗牛矿机遇到安卓——凤凰OS 3.5.0 新手安装教程

蜗牛矿机遇到安卓——凤凰OS 3.5.0 新手安装教程

跑分中。。。蜗牛矿机遇到安卓——凤凰OS 3.5.0 新手安装教程

蜗牛矿机遇到安卓——凤凰OS 3.5.0 新手安装教程

努力的跑。。。蜗牛矿机遇到安卓——凤凰OS 3.5.0 新手安装教程

蜗牛矿机遇到安卓——凤凰OS 3.5.0 新手安装教程

额。。。蜗牛矿机遇到安卓——凤凰OS 3.5.0 新手安装教程

蜗牛矿机遇到安卓——凤凰OS 3.5.0 新手安装教程

蜗牛矿机遇到安卓——凤凰OS 3.5.0 新手安装教程 好吧,上面不要播,我们重新开始:安卓系统为什么就非要跑分呢,跑分代表不了一切的,现实中高分低能的情况还少吗,我们看实际应用蜗牛矿机遇到安卓——凤凰OS 3.5.0 新手安装教程 来来来,穿越火线走起~

蜗牛矿机遇到安卓——凤凰OS 3.5.0 新手安装教程

蜗牛矿机遇到安卓——凤凰OS 3.5.0 新手安装教程 你特么在逗我?一番努力未果后,我决定放弃治疗,额,放弃手机版cf,看个电影吧

蜗牛矿机遇到安卓——凤凰OS 3.5.0 新手安装教程

别说,打开爱奇艺观感不错。不过有点大,影响其他操作了,我想把右侧视频推荐给ko掉。所以点了右上角的窗口化。

蜗牛矿机遇到安卓——凤凰OS 3.5.0 新手安装教程

额。。。看不清了啊,还是最大化吧。

蜗牛矿机遇到安卓——凤凰OS 3.5.0 新手安装教程

蜗牛矿机遇到安卓——凤凰OS 3.5.0 新手安装教程 介是神马玩意儿?

我觉得可能是爱奇艺客户端的问题。毕竟他的名字是爱奇艺HD,所以我决定下载一个标准版的优酷。

下载——打开——我的——登录账号。输入账户密码后,系统安全校验让我把苹果放进购物车里。

蜗牛矿机遇到安卓——凤凰OS 3.5.0 新手安装教程

不是我放不准,而是这个苹果无论怎么放,都不会进车。我直接拉进购物车,失败;再次拉进购物车,再次失败;我恍然大悟,是不是应该放在购物车上方,之后自由落体落下?

蜗牛矿机遇到安卓——凤凰OS 3.5.0 新手安装教程

我真是太机智了。蜗牛矿机遇到安卓——凤凰OS 3.5.0 新手安装教程

然而事实证明我想多了。经过我的不懈努力,终于还是没放进去蜗牛矿机遇到安卓——凤凰OS 3.5.0 新手安装教程

默默地关掉优酷视频,我觉得事情不应该是这个发展结果,所以我决定再尝试一下游戏。

蜗牛矿机遇到安卓——凤凰OS 3.5.0 新手安装教程

…………此处省略5000字的测试内容以及2000句的MMP…………

蜗牛矿机遇到安卓——凤凰OS 3.5.0 新手安装教程

我特么终于在动作游戏分类中找到了一个能玩的:元气骑士蜗牛矿机遇到安卓——凤凰OS 3.5.0 新手安装教程

这个游戏真的太好玩了。。。可以用手柄的哦蜗牛矿机遇到安卓——凤凰OS 3.5.0 新手安装教程 这个手柄完美匹配:

白玉微瑕,但是不影响我战个痛快——雷柏(RAPOO)V600 手柄小测写在前面这次众测和之前参加过的不大一样,之前都是固定产品的,这次是手柄和单手键盘随机发出,申请之前我很是犹豫万一发给我个单手键盘咋办?电脑桌上已经没有多余的地方了啊,而且我只玩玩穿越火线这种鼠标游戏,目前在用的ducky3108已经足够了。。。然而事实证明我想多了,收到的是这个手柄,嘿嘿,个人对手柄此id已被和谐| 0 评论0 收藏0查看详情

十分开心的玩了会儿,忽然想起一件事:我特么折腾了这一整天,就是为了玩这么个弱智游戏?蜗牛矿机遇到安卓——凤凰OS 3.5.0 新手安装教程

不,这不是我想要的结果,于是,我灵机一动,再次下载了另外一个APP:

蜗牛矿机遇到安卓——凤凰OS 3.5.0 新手安装教程

一顿操作猛如虎,还好能玩斗地主。蜗牛矿机遇到安卓——凤凰OS 3.5.0 新手安装教程

(完)