小狗 Puppy 一款让人后悔的扫地机器人R55使用报告附带总结

2020-04-27 13:13:54 2点赞 4收藏 0评论

扫地机器人现在也算是进入令人后悔的系列家电了吧,这个所谓的后悔是当你买了之后会觉得后悔你买晚了。因为它确实能够比较方便我们的生活,而且清扫效果确实比我们自己清扫的要好。属于既方便省事,还不贵的那种小家电。

看了又看

之前在家经常被老爸老妈拉着一起做家务,作为一个身强体魄的壮劳力肯定是被分到了拖地这种消耗体力的苦差事小狗 Puppy  一款让人后悔的扫地机器人R55使用报告附带总结 。在干活的过程中就发现如果如果一个人先扫地之后再拖地,拖完地上会有非常多的渣滓和那种毛毛,还需要在扫一遍,所以说我当时就一直想用吸尘器。家里以前有那种有线的吸尘器,但是因为拖着电线到处跑,特别不方便,所以就一直想要一种手持的吸尘器。后来看到网上有卖扫地机器人的,所以从那时候开始就在心里种草了。我也仔细了解过小米、石头还有科沃斯家的扫地机器人看到网上说小米家因为过了保修很容易坏啊,就比较需要买延长保修,所以就有些犹豫,石头家性价比不高,嗯,思维和我四家好像,即使没有什么特别好的亮点,所以就一直犹豫着没有入手。

下单!

每年过年前要打扫卫生,所以就正好又看了一下扫地机器人。突然发现,小狗他们家也做扫地机器人,整体的评价还是挺不错的,而且还送十年质保,十年质保,十年质保,产品,售后维修,各方面都挺不错,所以就有些心动,所以也没有多犹豫,抓紧买了下来,和客服商量了一下还送了一些东西。

这些数据都是我19年二月写下的,等十一月的时候,我又买了一台,,,到手居然只花了1250小狗 Puppy  一款让人后悔的扫地机器人R55使用报告附带总结 小狗 Puppy  一款让人后悔的扫地机器人R55使用报告附带总结

其实人本来卖的是2399,但是他日常价格大概在,1999,碰到好像能够做到1899,在京东下单的时候我说好她可以返我一百块钱的差价,加上我用了一张优惠券,所以实际付款是1799,个人感觉还是超值的,因为他是中央维修包来回顺丰运费,如果我们和京东全保修作比较,京东全包是199保修五年,如果我们把时间延长到十年,可能均价会更高一些,我们算他大概500块钱,然后他送了一套清洁套装,一个滤水壶,还有乱七八糟大概在300左右,所以我们算一下就是,

1799-500-300=999 (数据并不科学,属于我自我安慰般瞎算的)

999差不多就是一个,挺普通的扫地机器人(xxx那种)的价钱,而且这个还带着激光测距和规划是扫描,所以整体来说还是非常的合适的。

到手!

不多说,上图!

挺大一箱子挺大一箱子

搬着这么个箱子,我苦哈哈的爬了六层楼,感觉自己是个伏尔加河的纤夫小狗 Puppy  一款让人后悔的扫地机器人R55使用报告附带总结

机器加送的一套配

机器特写机器特写

设为头图

使用手册和没用的东西们使用手册和没用的东西们

配件图配件图

充电底座充电底座

这个充电底座,据我观察,应该是红外导航,扫地机根据红外信号找充电底座小狗 Puppy  一款让人后悔的扫地机器人R55使用报告附带总结

使用感受

使用感受嘛,,,先上图吧

这是我们家的分区图,emm 你能看到不让扫地机扫的地方还是挺多的 像我上面蓝色设定的重点清扫区域这个奇怪的形状好像别的扫地机app都画不出来吧小狗 Puppy  一款让人后悔的扫地机器人R55使用报告附带总结

slam算法下重点清扫就这么残暴slam算法下重点清扫就这么残暴

预约清扫

预约清扫还是挺实用的,每周一三五上午九点他就开始干活了,也不用管他,挺实用。有时候周中放假,,,早上九点还能给我吵醒,,,我,,,小狗 Puppy  一款让人后悔的扫地机器人R55使用报告附带总结

总结还是捡实用的说吧

优点:

1、扫的整体来说还是比较干净,slam算法效果比以前没头苍蝇乱撞好很多。

2、预约清扫让我只需要每周末家里打扫卫生的时候清理一下尘盒就行了,解放双手啊

3、语音优点调皮,,深的母亲大人的喜爱

4、配件清理起来比较简单

5、小狗r55有些配件是套用的公模,貌似和360s6一款,所以配件还是很好找的

6、续航能力持久,我家158平,去掉厨房阳台洗手间乱七八糟120平左右,全扫一遍剩50%使用了15个月之后依然能一次扫完全屋剩40%+

7、爬坡能力还可以,1cm左右的障碍还是能过的

8、吸力可分为三档,高中低通过软件可调。

9、低档声音比较小,人在家的时候可以用;中档睡觉的时候让他打扫客厅的时候听不太到,高档,,,可怕,家里没人的时候用吧还是

10、因为上面那个塔的存在(用来测距防碰的),与家具暴力碰撞的情况基本解决了,家里的木头家具保护的也比较好。

缺点:

1、高档噪音是真的大,我在家里是受不了

2、因为有两个边刷,所以电线脱困能力真的不如那些一个边刷的好

3、R55是真的厚,10+cm上面还带着一个塔,可怜的小狗钻床底的时候塔上撞掉了一小块漆

4、虽然总体的算法还可以,但是有一些参数的调校上还有点小问题不如墙角拐弯的过程会留下一个清扫盲区,椅子这种腿比较多而且面积不大的情况下清扫就不太彻底。不过应该可以通过固件升级来改善

5、拖地功能=湿地功能,没有什么拖地效果,可能也是目前的家用小机器通病吧,效果真的很一般(我说的效果好的拖地需要用点力气拖的那种)

finally~实用性还是比较好的,如果能够有像19年双十一那种1250好价的话还是推荐购买的~

PUPPY 小狗 V-M900G 扫地机器人 绿色

PUPPY 小狗 V-M900G 扫地机器人 绿色

Puppy 小狗 V-M600 智能扫地机器人

Puppy 小狗 V-M600 智能扫地机器人

PUPPY 小狗 R55系列 扫拖一体 扫地机器人

PUPPY 小狗 R55系列 扫拖一体 扫地机器人

PUPPY 小狗 V-M611 扫地机器人 香槟金(已下架)

PUPPY 小狗 R30 pro 扫地机器人

PUPPY 小狗 R30 pro 扫地机器人

PUPPY 小狗 R60 pro 扫拖一体扫地机器人 睿智黑

PUPPY 小狗 R55 Pro 扫拖一体机

小狗智能扫地机器人R30 Pro

小狗智能扫地机器人R30 Pro

PUPPY 小狗 R30Cyclone 扫地机器人

PUPPY 小狗 R30Cyclone 扫地机器人

PUPPY 小狗 R55 Limited R55 Limited礼盒装

小狗无线吸尘器智能扫地机器人T10 Mix+R30 Cyclone组合套装

小狗扫地机器人智能家用洗擦地拖地扫一体机R55 Pro+T10 Plus套装

小狗扫地机器人家用全自动超薄吸尘器智能扫地拖地一体机擦地R30

Puppy 小狗 V-M900R 静音智能扫地机器人

Puppy 小狗 V-M900R 静音智能扫地机器人