夏天来了,你真的需要一个薄乳胶垫:际诺思 短毛绒乳胶床垫

2019-06-21 11:24:50 48点赞 96收藏 35评论

上次说过我前几年装修跑到佛山乐从买了一车家具,唯独床垫是本地卖场买的。之前从来不关心床垫的我,前阵子换了乳胶弹簧之后,由衷的感叹床垫技术的日新月异。

床垫这个和我们生活息息相关的物件,真的建议不能随意也不能图便宜。

这个弹簧乳胶用了一段时间后,炎热的夏季也来了。就考虑着把这个垫子放在隔壁,再换一款薄垫。

夏天来了,你真的需要一个薄乳胶垫:际诺思 短毛绒乳胶床垫

这次选床垫,三个诉求。

大牌、20cm薄垫、材质

一:我被杂牌子坑怕了,所以品牌算是第一考虑因素;

二:薄垫的话,一般是5cm、10cm、20cm。去卖场躺了一下,我和太太都觉得20cm的厚度很适合我们,不会太薄,也保留了薄垫的精髓。

三:床垫表面的材质,现在很多薄垫都是冰丝的,而我们希望夏天冬天都可以用。

综合以上因素,选了下面这款

际诺思 短毛绒乳胶薄床垫

ZINUS际诺思学生宿舍单人双人1.5m1.8米短毛绒加厚乳胶薄垫床垫528元天猫精选去购买

也可以参考站内这个爆料,里面还有一张300元值友专享券。

好价ZINUS 际诺思 短毛绒加厚乳胶床垫 150*200*20cm1597元包邮(需用券)值友爆料原文:20mm天然乳胶+50mm零压海绵+130mm高弹支撑绵比起独立弹簧要硬,更符合国人的睡眠习惯。值友专享300元券后20CM为全网最低价叠加优惠券:值友300元券 4 评论0 收藏3去购买

这里放一张三种厚度的对比。

夏天来了,你真的需要一个薄乳胶垫:际诺思 短毛绒乳胶床垫

际诺思在国内国外都有着不错的销量,我还特地去外站看了下评价。尤其是在美国的一些电商平台,都有着不错的口碑。

这款短毛绒的垫子,20cm款其实算下来到手只要1597块钱,相比弹簧垫便宜了很多。

开箱

快递送来的时候我是一脸懵逼的,这么小的箱子我还以为发错货了。

师傅打电话,我还问要不要下去给他帮忙...

夏天来了,你真的需要一个薄乳胶垫:际诺思 短毛绒乳胶床垫

问了一下客服,客服表示这是他们的“盒芯睡眠科技”专利,床垫被真空压缩封装在箱子内。

夏天来了,你真的需要一个薄乳胶垫:际诺思 短毛绒乳胶床垫

每个床垫估计都是现打包发货的,箱子上注明了72个小时内打开。

夏天来了,你真的需要一个薄乳胶垫:际诺思 短毛绒乳胶床垫

开箱,就是这么小。上次买的床垫送来的时候,两个物流师傅和我一起费老大劲才抬进屋子。

夏天来了,你真的需要一个薄乳胶垫:际诺思 短毛绒乳胶床垫

拿出来就是这样了,真是颠覆了我对床垫包装的认知...

夏天来了,你真的需要一个薄乳胶垫:际诺思 短毛绒乳胶床垫

出于好奇,我仔细看了一下这个包装。压缩的很紧实,外包装密封的也很严实。

夏天来了,你真的需要一个薄乳胶垫:际诺思 短毛绒乳胶床垫

这里一定要注意不要拿刀开塑封,很容易划伤垫子。慢慢用手撕开就行了,边缘处都有易拉设计。际诺思的这个包装真是exciting,第一次见的我表示真的惊到了。

夏天来了,你真的需要一个薄乳胶垫:际诺思 短毛绒乳胶床垫

开封之后就会慢慢填充,看着床垫慢慢伸展的感觉,怎么说呢,非常奇妙。

夏天来了,你真的需要一个薄乳胶垫:际诺思 短毛绒乳胶床垫

安装之前说一句,这个垫子其实适用排骨架的,买之前特地问了客服。

夏天来了,你真的需要一个薄乳胶垫:际诺思 短毛绒乳胶床垫

上床效果,这个词怎么有些怪怪的夏天来了,你真的需要一个薄乳胶垫:际诺思 短毛绒乳胶床垫

因为是压缩的设计,开封后如果垫子中间有些折痕凹陷的话,放两天或者睡两天就会消失了。

夏天来了,你真的需要一个薄乳胶垫:际诺思 短毛绒乳胶床垫

表面非常柔软,短毛绒不易变形,兼顾了耐磨+防虫抗霉。作为薄垫来说,这种材质是很合适的,比普通材质的纤维强度也更高。

最重要的是,相比一些冰丝等材质,短毛绒在春夏秋冬都可以使用。夏天不会闷热,冬天不会冰凉。

夏天来了,你真的需要一个薄乳胶垫:际诺思 短毛绒乳胶床垫

触感很细腻,表面还有一些光泽度,看上去和摸上去都很高级。

侧面是高级灰的配色

夏天来了,你真的需要一个薄乳胶垫:际诺思 短毛绒乳胶床垫

侧面的缝纫工艺,做工走线都很规整,符合自己大厂定位。

夏天来了,你真的需要一个薄乳胶垫:际诺思 短毛绒乳胶床垫

之前还有些担心这种欧式床能不能装薄垫,事实装上之后也没有任何问题,刚刚好。

夏天来了,你真的需要一个薄乳胶垫:际诺思 短毛绒乳胶床垫

这个垫子是环保海绵做的床芯,通过了美国CertiPUR-US认证的太空棉,躺下的时候可以对身体起到不错的承托。

夏天来了,你真的需要一个薄乳胶垫:际诺思 短毛绒乳胶床垫

泰国进口的天然乳胶,这点在选购床垫的时候一定要注意乳胶的类别。因为天然乳胶里的橡树蛋白,本身就自带杀菌防螨功能,同时透气性也会比较不错。

夏天来了,你真的需要一个薄乳胶垫:际诺思 短毛绒乳胶床垫

这款床垫的硬度我觉得是出乎我的意料的,因为很多乳胶薄垫都太软了,睡久了腰部会感觉不适。尤其是家里有娃的,过软的床垫也会影响孩子的发育。

看张GIF,整体的柔软度很舒服,不会太软也不会过硬。

夏天来了,你真的需要一个薄乳胶垫:际诺思 短毛绒乳胶床垫

按上去会感受到明显的回弹,这张GIF最后可以清楚的看到回弹的状态。

夏天来了,你真的需要一个薄乳胶垫:际诺思 短毛绒乳胶床垫

两只手加大力度看一下,回弹效果很出色。重压过后,仍然没有变形。

夏天来了,你真的需要一个薄乳胶垫:际诺思 短毛绒乳胶床垫

其实这种回弹程度,也可以直接反应出用料的好坏。际诺思宣传的这个NASA太空署专用的太空棉,确实有点东西。

再做下测试

首先人在对角运动,另外一角的娃娃晃动很轻微。也就是说,你在一侧起床,是不会怎么影响旁边的家人睡觉的。

夏天来了,你真的需要一个薄乳胶垫:际诺思 短毛绒乳胶床垫

我在一侧加大运动强度,两个娃娃的晃动也并不强烈。这款薄垫的减震,比我想象的要好。

夏天来了,你真的需要一个薄乳胶垫:际诺思 短毛绒乳胶床垫

我之前也担心薄垫不带弹簧,会不会影响到减震效果,事实证明我还是多虑了。

换个角度再试一次,右侧跳跃,看下这瓶脉动的晃动情况。

夏天来了,你真的需要一个薄乳胶垫:际诺思 短毛绒乳胶床垫

猛坐测试,可以很清楚的看到瓶子底部周围区域,基本没什么晃动。

夏天来了,你真的需要一个薄乳胶垫:际诺思 短毛绒乳胶床垫

最后看下侧面的支撑力,即使没有弹簧,按压另外一侧,左侧也是没有发生形变。

夏天来了,你真的需要一个薄乳胶垫:际诺思 短毛绒乳胶床垫

最后看下甲醛情况,开箱味道不大,散了一天就基本没了。

通过英国达特传感器测试,甲醛浓度为0.01mg每立方米,可以放心使用。

夏天来了,你真的需要一个薄乳胶垫:际诺思 短毛绒乳胶床垫

床的另外一边,做了很多防滑颗粒,用来避免床垫的滑动移位,即使是平板床也不会有问题。

夏天来了,你真的需要一个薄乳胶垫:际诺思 短毛绒乳胶床垫

拉链,也就是说整个床垫外层都是可以拆洗的,非常方便。

夏天来了,你真的需要一个薄乳胶垫:际诺思 短毛绒乳胶床垫

打开拉链可以看到床芯,除了良好的回弹和睡感,这种薄垫的透气性也是比较好的。

夏天来了,你真的需要一个薄乳胶垫:际诺思 短毛绒乳胶床垫

总体来说,这款际诺思的短毛绒薄垫还是值回票价的,睡了几天也比较满意。

说下睡感

我是很喜欢侧睡的,这个包裹感很到位。可以明显感受到从上到下的承托,腰部也会非常放松。睡上去你会觉得很贴合,但又不会像其他乳胶垫那样让你有陷入感。之前的垫子,侧睡一晚醒来,肩膀位置经常比较酸痛,床垫并没有分解掉身体的受力压迫点。

最近睡了几天际诺思的薄垫,酸痛感基本没有了,变化是可以直观的感受到的。

夏天来了,你真的需要一个薄乳胶垫:际诺思 短毛绒乳胶床垫

做工和用料都值回票价,符合自己的大厂定位。软硬拿捏的不错,睡着舒服又不会有陷入感。表面短毛绒做的很细腻,裸睡也会非常舒服和贴身,适合四季使用,不会过凉过热。

最后说下我觉得可以改进的点吧。

我特别喜欢这种真空压缩的方式,但这种薄垫中间可能会出现一些弯折的情况。询问客服,让我放置两天或者使用两天。

其实都不到两天,放置一天之后慢慢就舒展如初了,不过还是建议厂家能改进优化一下。

侧面没有拉手,如果设计一个的话,薄垫对于女生来说估计也能轻松抬起安装。

OK,基本就是这样了。

拜了个拜...

夏天来了,你真的需要一个薄乳胶垫:际诺思 短毛绒乳胶床垫

榻榻米汽车载简易后排折叠薄床垫打地铺家用午休宿舍 绿茶舒芙蕾折叠床垫TOPPER 150

ZINUS 际诺思 弹簧席梦思抑菌透气垫22/25cm床垫记忆绵零压Hybrid Z

ZINUS 际诺思 天然乳胶透气垫独立弹簧双人席梦思酒店床垫Spring

Zinus 际诺思 CN-M-BS 海绵弹簧床垫 爱琴海M1 150cm*200cm 白色

ZINUS际诺思弹簧海绵床垫绿茶-马卡龙被秋冬季加厚保暖席梦思家用SS 绿茶-马卡龙 1.8*2.0床垫20CM ,

ZINUS际诺思 有机记忆棉弹簧席梦思床垫20cm可拆洗适中偏硬HZ8HZ10 1.8米*2米

ZINUS际诺思林中漫步-马卡龙35cm厚卧室家用2米双人席梦思弹簧海棉床垫 林中漫步-马卡龙 35CM,1.5*2m

ZINUS 际诺思透气护脊天然乳胶0甲醛棕弹簧床垫席梦思卷包压缩20cm性价比青年宿舍Nesting Nesting(高度20cm)高性能泡绵+泰国乳胶 150cm*200cm

zinus际诺思泰国天然乳胶床垫椰棕垫独立弹簧防螨抗菌拉斐尔M1

ZINUS 际诺思抑菌记忆棉席梦思床垫1.8米*2米双人22cm软硬适中Hybrid Z Hybrid Z(高度22cm) 120cm*200cm

ZINUS 际诺思 CN-MSHNA1 Nesting乳胶床垫

ZINUS 际诺思护脊天然乳胶椰棕弹簧床垫席梦思床垫1.8米*2米Nesting 高性能泡棉+椰棕(高度询客服) 120cm*200cm

ZINUS际诺思弹簧卧室家用透气垫超凡-马卡龙 双人床垫席梦思秋冬护脊 超凡-马卡龙床垫25CM,1.5*2.0 超凡-马卡龙床垫 25CM,1.5*2.0

ZINUS际诺思出租房卧室家用林中漫步舒芙蕾薄垫透气榻榻米记忆棉酒店用 林中漫步-舒芙蕾11CM,1.5*2.0

ZINUS际诺思出租房卧室家用林中漫步舒芙蕾薄垫透气榻榻米记忆棉酒店用 林中漫步-舒芙蕾7 CM,1.2*2.0

ZINUSZINUS 际诺思床垫进口乳胶天然透气卷装弹簧床垫HybridZ22cm