京东采购,7种价格适中、中外结合的常用沐浴液对比评测

2019-06-26 13:40:00 69点赞 171收藏 116评论

前些日子,中了张大妈的洗护用品评测,好家伙,在早些时候中国一次,评测的是洗发精,为了洗发精评测也是拼了。这次总不能还跟上一次一样继续评测洗发精吧,于是乎,换个套路,换成沐浴液,毕竟现在沐浴液要用的比香皂多,我指的是在洗澡的过程中。况且这个也是比较有代表性的东西。前几天,忙着工作上的事情,另外就是张大妈其他项目的赶稿子,尤其是那个3000块钱搞定一年基本开支的稿子,写了好几天,改了好几次,自己改,外加小编要求整改,反反复复,也没精力来写这篇文章,终于到了午夜,那么可以开始写起来了。

这次的凭此,从京东上买了七种沐浴液,虽然张大妈要求最少6种就可以,不过咱还是不要那么应付,7种吧。并且这七种当中,还有两个是进口的。起码态度要在这个地方,不要去瞎糊弄。京东采购,7种价格适中、中外结合的常用沐浴液对比评测

先来一张全家福吧,背景我也就是厨房这个地方比较方便,讲究着看吧。

那就说说都买的什么牌子。

舒肤佳、玛丽吉亚、舒蕾、好迪、玉兰油熊野油脂和六神。

这几个牌子可能除了玛丽吉亚,其他的都是比较熟悉的牌子。

1、舒肤佳蜂蜜润护

京东采购,7种价格适中、中外结合的常用沐浴液对比评测

2、玛丽吉亚(意大利进口)

3、玉兰油黄瓜+绿茶

4、舒蕾

5、好迪

6、熊野油脂

7、六神百合+山茶花

切入主题

同时购入的七款沐浴露,价格相差还是非常悬殊的。从不到10元,一直到50多元都有,在色泽和香味上区别比较明显。

于是乎,我特地拍了一张对比照片。根据不同牌子进行标注。

京东采购,7种价格适中、中外结合的常用沐浴液对比评测

左一开始,是舒肤佳,这个舒肤佳的蜂蜜润护,既然是蜂蜜属性,自然颜色也往蜂蜜上靠拢,确实能闻到蜂蜜的气味,具体是香精调配的还是真的有蜂蜜,这个就不得而知了。不过呢,蜂蜜的味道有点大,使用感觉味道有点过头了,使用起来的感觉一般,但是看在不到10块钱的份儿上,也算对得起价格,但是只要资金允许,这款还是次要考虑吧。

舒肤佳沐浴露蜂蜜润护200ml(沐浴乳 润泽肌肤 无皂基 pH中性温和 新老包装随机发货)15.9元京东去购买

左二六神,同样不到10块钱购入,这个也是用的最多的,之前买过多次,主要是便宜,外加香气比较讨人喜欢,标注是百合+山茶花的气味,实际打开闻起来,百合的味道不算浓,更多是山茶花的味道,不过还能感觉到一种植物发酵的酸味,总体可以接受,沐浴清洗效果其实跟舒肤佳差不多,胜在香气比那个舒肤佳蜂蜜的好,这个可以作为常备选项,毕竟价格在那里。

六神 沐浴露 清莹水润沐浴乳 百合山茶花沐浴液 200ml 凑单商品新老包装随机发货沐浴露沐浴液沐浴乳14.9元京东去购买

左三是玉兰油,也是一个比较大的牌子,青瓜+绿茶,直白点,就是黄瓜的。配的颜色也是黄瓜的绿色。不过,不知道是不是个人嗅觉的问题,绿茶味道淡,另一种黄瓜的味道我闻着更像小时候那种哈密瓜香精做的雪糕的味道,并不是真的黄瓜的味道。感觉怪怪的。。。重点是价格不便宜,实际上比前两者贵了接近7成。我反正不太喜欢这种味道,基本上不会太考虑,价格一方面,最主要的还是这个香型接受不大了。

玉兰油Olay沐浴露 水嫩清爽360ml(美肌清爽系列沐浴乳 水润弹嫩 含面霜精华)25.8元京东去购买

左四是舒蕾。注明是薰衣草香草的风格,打开之后,沐浴露的色泽也是薰衣草的紫色调。这个香气嘛,很符合注明的薰衣草香草的风格,味道非常的对应,但是还有一种奶油的味道,非常的像吃过的香草冰激淋混合了薰衣草精油。我记得好像北海道有薰衣草冰激淋来着,本地进口的一种冰激淋就是类似的。不得不说,这个确实属于碗大量足类型,性价比非常的高,平均到手16-17元。

舒蕾(SLEK)沐浴露薰衣草舒缓香氛650ml(SPA精华 舒缓愉悦 沐浴乳)31.9元京东去购买

左五,好迪的沐浴露。好迪这个牌子非常的耳熟,就是想不起来什么地方见过。貌似央视坐过广告吗?反正这个名字在耳边非常的熟悉。此次购入的是薰衣草香型,别看跟舒蕾的香型类似,但是呢?差别比较大,对比闻还是能明显闻出区别的。舒蕾的相对好迪,香味更浓,好迪的属于淡香型,并且没有那个舒蕾的浓郁的奶油冰激淋的感觉。

好迪(houdy)沐浴露香薰舒缓(薰衣草香型)750ml*1(花香型持久留香洗浴乳 男女通用款)22.9元京东去购买

左六,来自日本的熊野油脂。别看挂着熊野俩字,但是这个确实不是三重县熊野产的,只不过这个公司叫熊野。如果没记错是三重县北部接壤的爱知县的产品。这个也是本次购买的最贵的。就色泽来说,也是评测的七款立面最透明最淡的。立面有马油成分,也就是马的脂肪,保湿效果比较好。讲真的,这个更适合女性使用,之前买过熊野油脂的洗发水,那个也是非常的不错。香气貌似也是这里面几款最淡的。淡淡的月桂的味道和少许脂肪的气味,不过不仔细闻或者不太敏感,是不太容易感觉到的。。。绝大部分的沐浴产品都多多少少含有月桂的成分,不过其他就是各种添加香精的味道了,这款因为添加东西少或者品类单一,所以比较突出。

HLL(熊野油脂)马油沐浴露保湿柔肤日本原装进口奈菲尔沐浴液弱酸性滋润水嫩 500ml59元京东去购买

左七是玛莉吉亚,来自意大利的沐浴露,同样也是进口,不过相对来说比熊野油脂更贵,白麝香香型。色泽不是最淡,但是香味却是最淡的,如果把牌子遮掉,只看只闻,你可能觉得这个一定是最便宜,实际上相反。如果单纯就洗浴效果来说,不算差,但是,香味太淡,多少会对洗浴后体香有影响吧。女士倒是没啥问题,要是抠脚大汉呢?京东采购,7种价格适中、中外结合的常用沐浴液对比评测 总体来说,价格**够,但是不适合男士,女士比较适合。

玛莉吉亚(MALIZIA)沐浴露(白麝香)300ml 沐浴液 沐浴乳浴液(意大利原装进口)38元京东去购买

搓了几瓶,发现实际上的洗浴效果差不多,我指的是起泡沫的状态,体验是用左臂搓,都快搓破皮了京东采购,7种价格适中、中外结合的常用沐浴液对比评测 ,最终搓到第四瓶,不搓了。。。要问为什么没拍这一块的照片,讲真的,手机不防水~~~京东采购,7种价格适中、中外结合的常用沐浴液对比评测 而且真的从照片你看不出啥。洗完后的爽身感觉(参照样本是左臂)熊野油脂最好,但是原则上我不推荐这个牌子,因为太贵,如果资金条件足够好,外加遇到活动价做到30左右,那没问题,接近60的价格那是狗大户享受的。即使一分钱一分货,也没这么糟践的。爽身效果好,跟里面有马脂肪成分有关系。其次几个都差不多。最不推荐的就是这个玛莉吉亚,实际上价格要比熊野油脂还贵。但是呢,使用水平跟6神这些差不了太多,没有什么大的提升,外加香味太淡。要论性价比,还是舒蕾好迪比较好(适合抠脚大汉)。但是呢,我更推荐舒蕾,香味也是薰衣草,只不过比好迪的更好闻,使用时候留在身上的味道也更复杂(正向,不是反向贬义)其次就是六神,老牌子自然有老牌子存在的意义,并不是啃老本。评测的缘故买的六神是小包装,如果实际用,还是推荐大包装的毕竟是便宜。至于舒肤佳那个和玉兰油,不推荐就是受不了味道,就这么简单。

此次评测,把七瓶全拆了,基本的光感都写了,使用效果也基本上有了评比结果,理论上一分钱一分货没毛病,不过考虑到实际差距并不是太大,主要成分也差不多,所以尽可能的还是便宜为主才是使用首要,其次就是香味,毕竟沐浴露的使用效果主要指标还包括了洗完澡身上留的味道京东采购,7种价格适中、中外结合的常用沐浴液对比评测

沐浴露还是老老实实支持国货吧,毕竟性价比比较高(尤其是舒蕾好迪这种量足的)。不差钱,外加价格遇到好价,那么日本进口的也是一个好选择。(欧系性价比低,还是不考虑了,去过几次日本的酒店那种酒店用量贩沐浴露洗发水效果都很好)

最后说一点,什么价位购入合适?这些虽然平时活动不行,但是双十一,618之类的还是有很大折扣的,囤货就当这时候,一年两次足以。

京东采购,7种价格适中、中外结合的常用沐浴液对比评测

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。