我用所有报答爱—性价比极高的冲绳教堂婚礼

2018-11-22 15:58:53 117点赞 486收藏 256评论

最近的《奇葩说》在网络上对于要不要办婚礼形成激烈讨论,大家一方面希望获得婚礼的仪式感,一方面又对传统习俗的繁文缛节感到恐惧。二者能否找到平衡,也许在这场婚礼里可以给你们一些启示。

我和老公生活在北京118环,24线小城市,工薪阶层。国内婚礼各种环节比如接新娘、闹伴郎、绕着圈敬酒and so on 像是在走过场,我俩都不喜欢这种被当猴看的感觉我用所有报答爱—性价比极高的冲绳教堂婚礼 况且像模像样的婚礼办下来也要10W+。在双方亲属没有过多干预的情况下,就想搞个室外的,海边的,森林的,教堂的,反正宾客越少越好。我用所有报答爱—性价比极高的冲绳教堂婚礼

💑Step1.确定场地和婚庆

为了选婚庆,今年3月份我俩特地去北京婚博会转了一圈。海外婚礼属各种岛最为热门,比如巴厘岛塞班岛普吉岛,价格合理、模式成熟,再加上明星效应,这几年人气一直居高不下。但是,但是,但是!应该是风俗原因吧,他们的照片里总会出现如下图片,感觉和我想象中婚礼浪漫庄严的气氛毫无违和感我用所有报答爱—性价比极高的冲绳教堂婚礼

我用所有报答爱—性价比极高的冲绳教堂婚礼

国内有规模的做海外婚礼的就那么几家, 问了一圈下来,和大叔商量着要不来个教堂的吧,欧洲太贵,美国太远,看了看国内的教堂婚礼,整的跟闹着玩似的我用所有报答爱—性价比极高的冲绳教堂婚礼 最终日本冲绳进入了我们的候选。我俩去年4月份去日本拍了婚纱照,满城的樱花,奈良的小鹿,一个干净文明的国度(在这不谈历史政治民族情怀),印象非常棒。从国内穿了一双崭新的小白鞋去的,在日本玩了7天回来还那么白呢!一点不夸张,鞋上没有任何泥点。可笑的是回国第一天刚出了机场鞋边就脏了,哎。。。。。图片凑活看吧,不推荐这家旅拍公司,太业余了我用所有报答爱—性价比极高的冲绳教堂婚礼

而且据说冲绳延续了西方教堂婚礼的传统仪式,是教堂婚礼的发源地(真的假的吧听婚庆说的)并且整体定价不高,我们定的套餐加了全程跟拍一共3.2万(直到婚礼结束没有任何隐性消费了)。教堂选了有中世纪欧洲风西班牙风格的Alivilia glory,星之耀教堂(国内叫什么的都有),比那种全是大玻璃的显得更神圣庄严一些吧ehahaha我用所有报答爱—性价比极高的冲绳教堂婚礼

我用所有报答爱—性价比极高的冲绳教堂婚礼

日本教堂婚礼的流程基本就是听牧师祷告——说yes i do ——誓言书签字——敲钟——放气球(赠的环节,正常要收费)——喝香槟——撒花,完事儿!(新人互诉衷肠环节被大叔硬生生的砍掉了,他说在那么庄严的气氛里说话哆嗦啊哈哈哈哈)我俩的图片最后再贴!

👸Step2.确定时间和人数

冲绳不免签,所以提前大家都要提前准备签证,而且山东地区的日签门槛也相对较高,引来了家人朋友的一片抱怨我用所有报答爱—性价比极高的冲绳教堂婚礼 。签证途径的话淘宝马蜂窝可以找找,条件基本都差不多的。由于种种种种原因吧,最终确定了双方母亲和亲戚(6),我的三个小闺蜜携夫君(6),我的领导兼人生导师和她儿子(2),14人。建议长辈们给她们报个几日游的团,婚礼结束后她们可以再玩几天。闺蜜们就不用管了,有想去关西看小鹿的,也有想去东京嗨迪士尼的,所以行程也没法统一了。在时间上要避开冲绳旅游和结婚旺季,不然机票酒店又贵又紧张,日本教堂那边也要多加一些费用的。婚庆公司会给你时间表,789月份是淡季,为了和中秋、国庆假期凑整,我俩选了9.27。中秋刚过的第二天,这样相当于9月份半个月的时间都在休假了我用所有报答爱—性价比极高的冲绳教堂婚礼

👰Step3.确定机票和酒店和行程

啊啊啊啊,这是工作量最繁重的环节了,既要考虑所有人的时间,又要考虑每个人的出发地不同,还要考虑住宿怎么安排,冲绳交通非常不方便,还得考虑包车怎么安排等等。我用所有报答爱—性价比极高的冲绳教堂婚礼 我用所有报答爱—性价比极高的冲绳教堂婚礼 我用所有报答爱—性价比极高的冲绳教堂婚礼 这时,一个金牛座的工科男的作用就彰显出来了,大叔呕心沥血的做功课就为了找到最优方案,最省钱,最省时间。过程我就不分析了,机票的购买和选择参考飞猪、携程、马蜂窝、航空公司官网以及值友们的旅行经验分享贴。我用所有报答爱—性价比极高的冲绳教堂婚礼(重要提示:买保险!婚礼第二天我们遇到了百年一遇的谭美台风登陆冲绳,太刺激了真是。旅行延误险、变更险算是派上用场了)

我用所有报答爱—性价比极高的冲绳教堂婚礼

我们选的大韩航空在韩国转机,停1个半小时,然后飞那霸,韩国的空姐真是太太太太漂亮了!皮肤毫无瑕疵啊!!秒杀中国日本N条街,我终于体会到男人看美女看到流鼻血的感觉了,我是看的直流口水忘记偷拍几张。。。餐倒是不错,菠萝超级甜

我用所有报答爱—性价比极高的冲绳教堂婚礼

我选的星之耀教堂在读谷村日航酒店旁边,离冲绳那霸市里包车要1个小时的车程,是比较偏远的。读谷的日航酒店动辄每晚2000左右,所以我俩和小伙伴商量了一下,住民宿!!长辈们比我们提前两天到冲绳先玩两天,他们就住在那霸市里的酒店。读谷村类似大农村,找民宿和居酒屋啥的都比较困难,所以一定得提前做好攻略!虽然都是提前网上订好的,我们当天晚上到了读谷村后,暴走一个小时才找到民宿和超市!虽然很累,但是我们八个人终于胜利会师了,小伙伴们抛家舍业远赴重洋的来参加我的婚礼(其中两对夫妻的宝宝才几个月大)真是超级感动!民宿和酒店的选择参考Airbn、一家民宿、携程、飞猪以及值友们的旅行经验分享贴。

我用所有报答爱—性价比极高的冲绳教堂婚礼我用所有报答爱—性价比极高的冲绳教堂婚礼我用所有报答爱—性价比极高的冲绳教堂婚礼我用所有报答爱—性价比极高的冲绳教堂婚礼我用所有报答爱—性价比极高的冲绳教堂婚礼我用所有报答爱—性价比极高的冲绳教堂婚礼我用所有报答爱—性价比极高的冲绳教堂婚礼

我们选的10点开始婚礼,11点半婚礼结束。新人6点半就要到教堂准备婚礼前的沟通、化妆换衣服等等。其他宾客9点多到就可以了。我选的民宿到教堂的距离大约要步行20分钟。日本的化妆技术真是无可挑剔,不失真又能出效果,不像中国化妆眼睛大的标配就是浓密的长睫毛+眼线+大直径美瞳,日本化妆师则用各类眼影的搭配就可以改变眼睛的形状和大小,所以担心造型的新娘们大可放心了(因为之前日本旅拍中化妆的不良体验,婚前我也很焦虑造型的问题,怕日本那边出岔子,后来一琢磨,旅拍的化妆师是中国人,婚礼的化妆师是日本人,怪不得。。。我用所有报答爱—性价比极高的冲绳教堂婚礼 ),绝对绝对包你满意!我用所有报答爱—性价比极高的冲绳教堂婚礼 化妆间要换拖鞋并且换上化妆间的浴袍。。。教堂里有卫生间。。婚纱会熨烫后拿给你换上。大约8点多钟摄影摄像师就会来你化妆间拍拍拍了。。。

拍完化妆间里的,基本就到了仪式开始的时候,提前会有工作人员告诉你如何进场,节奏是怎样的,什么时候说yes i do ,什么时候转身,什么时候闭眼。总之各类小细节日本教堂那边都会为你考虑周全的,全程都有中文的工作人员会跟着,不用担心言语不通的问题。唱诗班的音乐一起就可以进场了dang~dang~dangdang~~~

进场的时候有点小紧张和小兴奋,不过更多的精力还是集中在如何穿着20公分的高跟鞋走完全程并且不崴脚!当大家全场起立注视着我们,当我们缓缓走到神父面前听到他说Love is patient, love is kind,当我们当着上帝及众人的见证下,许下那永恒的承诺yes i do,我们便从上帝那里领受了一份祝福和一个保证。这个祝福将伴随着我们的婚姻直到生命的终止,这个保证将成为我们的婚姻持守到生命最后一刻的最大动力。

虽然全程基本听不懂神父在说什么,但还是会被庄严圣洁的气氛所感染,一激动也红了眼眶,尴尬的是鼻涕也流了出来。。于是整个教堂里除了神父拗口的英文就是我跐溜跐溜吸鼻涕的声音我用所有报答爱—性价比极高的冲绳教堂婚礼 全程持续了10多分钟吧,就可以退场了。然后就是敲钟,放气球,喝香槟,撒花。

午餐的话本来想找一个超有**的户外BBQ,长条桌铺上格纹桌布摆上冷食甜点和红酒,类似这种。。。

我用所有报答爱—性价比极高的冲绳教堂婚礼

于是我们在网上找啊找,终于在读谷村附近找到一家自助BBQ,官网上的图片是这样的

那天是台风谭美登录冲绳的前两天,在海边风超大,于是现实中是这样的

猜猜哪个是新郎哈哈哈哈~我用所有报答爱—性价比极高的冲绳教堂婚礼 我用所有报答爱—性价比极高的冲绳教堂婚礼 我用所有报答爱—性价比极高的冲绳教堂婚礼

户外BBQ需谨慎,一不小心就一身灰。不过食材还是很新鲜的量也很足,价格的话在官网上订了11份套餐(肉+蔬菜,吃了才知道所谓的蔬菜就是苦瓜和菜椒我用所有报答爱—性价比极高的冲绳教堂婚礼 ),不含酒水,4000+RMB。开吃以后又点了一箱啤酒又花了2000+。不过日本的麒麟啤酒真好喝啊哈哈哈。。

🙅踩过的雷:

①教堂位置太偏僻,市区往返教堂来回的交通费用比较高,14个人至少两辆7座车,每辆车每趟至少500rmb。其实东京大阪也有很多教堂承办婚礼的,不一定要选冲绳。选了冲绳也要选离那霸市区近的我用所有报答爱—性价比极高的冲绳教堂婚礼

②婚纱太重!梅根王妃穿的极简缎面婚纱完美吻合了我印象中婚纱应有的样子,纯白色,大拖尾,尤其是搭配欧洲教堂风格的婚礼,庄严隆重,dang~dang~dangdang~~~(婚礼进行曲hahaha。我用所有报答爱—性价比极高的冲绳教堂婚礼 )雷区就是缎面的婚纱在海边拍照并不好看!而且我个子太矮,买了20公分的高跟鞋才把婚纱穿起来。。。所以我的婚鞋就是淘宝69一双包邮买的~~

③千万一再给神父强调,一定要念熟新人的名字。歪果仁读我俩的中文名一直读不利索,婚礼现场反复了很多遍,影响气氛。。我用所有报答爱—性价比极高的冲绳教堂婚礼

👰Tips:

①至少提前3个月去预订,我们是提前半年订的婚庆和场地。机票和酒店一定一定早做打算,省不少钱。

②婚礼是属于你们两个人的,愿望只要是合理的,一定要坚持。当然,偶尔可以对长辈做出一点妥协。

虽然经过各种纠结、挣扎和辛苦,但从教堂门敞开,伴着唱诗班的歌声,挽着他的手臂,踏进教堂……到最后交换戒指的一刻,觉得一切都值得。

我是个活泼开朗整天傻乐超级乐观的女孩,一直以来,对另一半都有着基本的标准:跟我一样性格要活泼一点,能和我一起去阿尔卑斯山滑雪,去北欧看极光,去鱼翔浅底与万物竞自由...可是万万让人意想不到的是,居然嫁给了一个电气男,一个斯文的话不多的,性格有些闷的理工男(有一次朋友聚会,两个半小时的饭局他只说了两句话“对不起我来晚了”“时间差不多了可以走了吧”我用所有报答爱—性价比极高的冲绳教堂婚礼 )奇怪的是明明是性格完全相反的人,和我心中预期的模样完全不同的人,此刻却真真实实的站在我身边。

我用所有报答爱—性价比极高的冲绳教堂婚礼

安藤忠雄著名的海、水、风、光四大教堂中,除了光之教堂是实打实的教堂以外,其余三个都是婚礼教堂。日本建筑师得到精神性空间案子的机会本来就珍惜,何必管它是真教堂还是婚礼教堂。而身着婚纱结婚的新人们,真假也好,至少在牧师面前交换戒指,神前宣誓的那一刻,大概是愿意相信上帝的吧。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

日本铁路周游券

日本铁路周游券

• 我是搞不懂 为什么结婚要到教堂 还是国外教堂 应该是基督徒吧 度蜜月到国外还可以理解啊 不过楼主和老公开心就好啊 毕竟是甜蜜的回忆~~

请看最后一段

是 还是日本的教堂

• 何必嘛 中国的教堂也可以啊 饭店吃饭 教堂办婚礼
    11年结婚的时候 婚礼就给教堂封了2000的红包 自己找了一个花店简单的包装一下
    神父 唱诗班 音乐 全部配齐 唯一不满意的就是神父实在太能说了
    脚都跪麻了 不过想想 就像婚后的人生 忍耐一下就好

你高兴就好。。。。

是啊 还有唱诗班 我上次在上海去了一个比较大的一个教堂的婚礼 还是挺有排面的 就是神父太能说.....

• 娶个这么折腾的老婆真的是,婚后肠子估计都青了。男人有钱有闲难道就是给女人折腾的不成。

吃你家大米了?

这就不懂了吧,没有明星命,也要过过明星瘾

• 老公见不得光?

是啊,还想看看新娘子呢, 马赛克和马赛克结婚了。

666,马赛克和马赛克结婚了...

• 真心觉得第一句话有点搞笑。日本穿了一周的小白鞋不脏。没有一点泥点。难道你照片里的地面。不是泥路?还是你在飞?

嗯,建议你去亲身体验一下再说话

哈哈哈,楼主自我感觉良好。。然而拍出来还是一股国内影楼画风。。摄影师用的国人?? [想一想]

• [高兴] 我个人其实也不喜欢中国式结婚,七大姑八大姨胡闹,以后如果女方同意的话还是希望能旅行结婚啊,自由一点就好。不过教堂不太感冒。。。

那选择海边森林户外啥的也挺好~ [欢呼]

[口水] 海边我觉得就不错

• 日本是很干净,白椰子穿了半个月抖一下是没啥灰尘,但是不代表跟马路牙子蹭一下,在地铁里被人踩一脚就不脏了。lz出了机场一会会时间是被国内的灰尘脏东西弄脏了鞋还是自己碰到了,这个可要说清楚。不然要被喷的,毕竟现在各大品牌求生欲都很强,各路明星也很爱国。去了趟日本回来就变成国内机场很可笑,大概也不是频繁出去,所以才有这么强烈对比吧。多出去走走,开开眼界,就是适应国内的各种了 [傻笑]

如果你这么杠就没意思了。起码在北欧美国澳洲东南亚等地回来的时候,鞋是脏了的 [想一想] 也可能上次去日本那十几天正赶上那边下雨吧,回国也正赶上国内下雨 [想一想] 不多说了,自己想吧

而且我不愿意讨论什么政治爱国问题,没必要把简单的经验分享上升到那个高度。祖国一点都不能少,不用你说 [抠鼻]

• 的亏是在张大妈这发的,要是在头条发,能让喷子喷死 [喜极而泣]

我本以为值友们思想开放文化程度较高完全可以理解我的 [苦恼]

结婚办酒,不就是亲朋好友乐呵乐呵,你这样搞狠寡淡啊

• 作为一名年过三十的单身狗,国内这些繁文缛节也是我一直恐惧找对象结婚的原因之一……实在是不喜欢太吵闹 太闹腾... 情愿扯个证,旅行结婚...不过话说估计我也找不到和我一样想法的另一半吧,就算能找到,说服双方父母也是个难题……还有各种事情,想想就很烦,罢了…… [苦恼] [倒地]

你能找到的!就是父母不容易搞定

太自私。父母的份子钱咋整 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 肃我直男一句,你男人的耐心没有的时候,你再折腾就离了。如未有怀孕。我就是这样的,我很爱我的前任,他整天折腾,有一次意外,他折腾我的时候,我气不过,我就去相亲了,结果我现在老婆成功怀孕。男人有钱有闲 找个比自己小的太简单了。你要有危机感,这两句留言你老公要给我包两个红包。友情提示一下。男人其实很能将就的。

你在说什么……??这婚礼是我们商量着来的……一点也不折腾啊 [喷水]

被这个评论笑死。。麻烦先打对她和他。。

• 是要负担所有亲戚朋友的交通食宿吗?

看你实力了……我就承担了一晚的住宿。其他的他们自己承担

这要多大的勇气,基本属于旅行结婚,六月结婚前去横滨拍的婚纱照,实话整个日本对旅拍的接受度都很低,但服务真的很好

• 14人的婚礼真好,我也是山东的,我要敢我们家说我要这么整,丈母娘家就能跟我翻脸 [高兴] 会被人笑话的,我主要认为他们的份子钱是收不回来,婚宴不在周末都没人来吃,何况是去外国办婚礼呢

回国再请客摆席就是了……别说她们了,我都琢磨着份子钱怎么要回来呢 [吐舌] [吐舌] [吐舌]

那还折腾啥?回来还得花钱一分钱不少,这么折腾,家里有矿呀!

• 是直接联系国外婚庆公司吗…

国内有很多做海外婚礼的

价格太黑了

• 问一下楼主是找的哪家公司呀

IDO99~你看你的婚礼地点在决定选哪家,每家海外婚庆侧重的地点不一样

• 搞不懂怎么那么多人这啊那啊的,楼主挺用心写的,自己的生活自己开心就好,你们jjyy的倒是来写一篇啊

我只能表示理解作者。开头那段文字过于优越感,所以也能理解评论。这样写文很招黑

开头那一段是新浪新闻里抄的,新闻也被你看出优越感了?

• 不信基督或者天主可以去教堂吗?算不算欺骗神?

神说了:我宁愿相信你的欺骗。。。

神说,看在钱的份上,算了,接受了

• 郭德纲:祝越办越好

大兄弟这句话实在,办《四个婚礼和一个葬礼》时用得上 [献黄瓜] [献黄瓜]

• 我就参加过国内教堂结婚的,简单仪式,完了还是酒店吃席,两不误了,至于蜜月怎么玩后面再说吧,不想请那么多人少请点也可以,一大堆人为了自己去国外感觉还是太自私了,还不如旅行结婚都不请算了

那三对要么是去休年假要么度蜜月,亲戚愿意顺便去旅游,没人强迫 [苦恼]

• 我感觉结婚没人不热闹啊,大家齐聚一堂,热闹。可能每个人的想法不一样。

国内就是太热闹 [倒地] [倒地]

我也觉得 教堂太空了 至少多些人吧 也多些祝福而且并不会显得乱哄哄的

• 呵呵,教堂太小了,能盛下那么多罪恶