一场【吃为主 玩为辅】说走就走的长沙之行

2019-10-16 14:12:03 5点赞 8收藏 6评论

作为一名金融民工,最近被ETC大战搞的心力交瘁,在近3个月内,不分昼夜,5+2,白+黑轮轴转。当接到国庆假期外拓营销ETC的通知后,终于在9.30日晚上7点半下班后,我选择逃离这个鬼地方,爱咋咋地。至于去哪,随缘。一场【吃为主 玩为辅】说走就走的长沙之行

一场【吃为主 玩为辅】说走就走的长沙之行

当晚看了看各地的高铁和飞机票,去长沙相对便宜一点而且据说十一晚上橘子洲头有烟火,好吃好玩的也挺多的,但我忘记了很重要的一点,长沙是新晋网红城市啊!!一场【吃为主 玩为辅】说走就走的长沙之行 于是,十一当晚我被挤在如下的人潮中

一场【吃为主 玩为辅】说走就走的长沙之行

DAY 1 一场【吃为主 玩为辅】说走就走的长沙之行  讲真,这几天一到傍晚7点左右,人多的挤得我真快喘不上气儿了!一场【吃为主 玩为辅】说走就走的长沙之行 国庆当晚为了看烟火,人多到什么程度,用摩肩接踵这词儿不为过!无论联通电信移动都没信号!文和友(吃龙虾的)排好到6614桌!据说打车回去要等1180位!幸亏十月一晚上我住在商圈内一场【吃为主 玩为辅】说走就走的长沙之行 ,等烟火的过程中饿的不行,钻进文和友里面吃了个猪蹄(味道不错),烟火结束后我本想找个不排队的小店儿嗦个粉啥的,结果没有不排队的。一天的奔波有点累了(也是因为岁数大了),随便找了个我酒店旁边的庙街钻进去开始排队,排队人还少点,买了份臭豆腐糖油坨坨就回酒店吃完睡了。在这我不得不吐槽一下长沙的桔子水晶(桔子一直是我最爱的酒店风格)!!!!跟北京南京差好多,长沙这家完全不符合桔子水晶的定位,下水道不通房间很小格局别扭,具体细节请参考大众点评。

一场【吃为主 玩为辅】说走就走的长沙之行

DAY2 一场【吃为主 玩为辅】说走就走的长沙之行  早晨9点半,出门想去排队茶颜悦色,谁想这群魔鬼!还没开门就排了这么长。。每隔50米就一家,可没有一家不排队的。算了,去IFS转转(最大的商场)吧,打卡KAWS雕像!妈呀拍照也要拍那么长的队。。转身下楼去商场里溜达,看到一家茶颜的概念店,当时大约10点半吧,排队的人还不算多,排了约40分钟,终于拿到了人生第一杯茶颜(声声乌龙和幽兰拿铁),确实好喝,我觉得半糖会更好喝一点~听说有的胖友3天喝了16杯茶颜,严重怀疑这位选手是不是3天啥也没做都在排队买茶颜啊

一场【吃为主 玩为辅】说走就走的长沙之行

中午想尝尝长沙菜,11点30,就去11点才开门的一盏灯排队,此时我前面就已经83个排队的号了!!长沙中午36摄氏度,我决定钻进IFS避暑顺便寄存下包包(因为我退了桔子水晶,准备住个清净点的酒店,不过。。哎一言难尽,后续再讲吧)。一盏灯每过10个号就会在微信上提醒一次,而且餐厅面积很大,过了一个小时就到我们了。点了招牌鸭掌筋、五花肉,超好吃的,最后辣的我说话舌头都缕不直了但还是想吃!怎么办!我老公聪明啊,倒了碗清水,肉涮一下再吃,缓解很多一场【吃为主 玩为辅】说走就走的长沙之行 。

一场【吃为主 玩为辅】说走就走的长沙之行

下午在橘子洲暴走7公里,当然也可以选择排队1h坐小火车,就为了看毛爷爷大脑袋。为了这句“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒”。据说当年,毛爷爷经常和同学在此,中流击水,看浪遏飞舟。一群同学少年发出问苍茫大地,谁主沉浮的慨叹,这样的激扬文字,给橘子洲头增添了一种伟岸的魂魄,谁曾想,一群文弱书生,一帮稚嫩的学子能够有一天,带领天下的人们,开创一个崭新的世界,创造一个全新的中国啊!说到这,我想起国庆当天一个微博评论“这阅兵看的我起来把被子都叠了!”,搞笑且真实。看,这盛世,如你所愿。一场【吃为主 玩为辅】说走就走的长沙之行

晚上住进了长沙斯维登度假酒,离五一广场商圈有点距离,房间有潮湿的霉味,视野不好,但是有洗衣机哈哈哈!离冬瓜山挺近的,我们走了2条街就到了。很热闹的夜宵街,文哥烧烤,猪油拌粉,冰粉,蒸饺,香肠,紫苏桃子(巨难吃,我不吃姜味)。经过三天的对比,文哥的烤牛油最好吃了!这些小吃都可以在吃烧烤的时候点单,文哥就会让小吃摊送来啦。

一场【吃为主 玩为辅】说走就走的长沙之行

DAY 2  上午睡到10点多,去炸物局吃炸炸炸,油腻,齁咸,感觉不如我们山东这路边炸麻辣串好吃。炸物局旁边有家卤味,不得不说长沙的卤味做的都蛮不错,比山东味道鲜美一点。吃完就骑着共享电动车去了长沙博物馆,有尸体保存完好的千年女尸以及马王堆文化。如果想免费就提前去排队,大约拍2H;中午长沙36度,我果断选择花30块钱买张徐悲鸿画展的票,这样就可以不排队啦。

画展内逼着老公拍的。。。画展内逼着老公拍的。。。

博物馆仔细逛下来大约2H,随后打卡芒果TV,毕竟我追随了湖南卫视有7、8个年头了,从快乐大本营、超级女声到天天向上、我是歌手~

一场【吃为主 玩为辅】说走就走的长沙之行

晚上继续吃吃吃,铁竹堂5点开门,胡嗲烧烤4点半开门,一定开门就去排队,如果开门1个小时以后你还没排上,那今晚基本就吃不到了。所以第二天晚上我们又啥也没吃到。。

随便找了个地儿喝了两杯精酿随便找了个地儿喝了两杯精酿

DAY 3  去了趟湖南大学,看了看岳麓书院,就回到五一广场继续排队吃吃吃,在胡嗲烧烤吃了烤蛇肉,美味!铁竹堂味道一般,建议炸炸炸这种东西吃一次就可以。。梅菜扣肉饼我蛮喜欢吃,还有各种唆粉!~

一场【吃为主 玩为辅】说走就走的长沙之行

无论吃什么(只要是人气比较高的),在国庆期间无时无刻都要排队,千万不要觉得早起一些或者晚睡一些人就会少(我俩第一天就这么做的),并!不!会!相反夜晚10点由于各酒吧开始营业,商圈附近人就更多了!各种小哥哥小姐姐出没!

看到一个可爱的小姐姐,穿着汉服背了一大包娃娃看到一个可爱的小姐姐,穿着汉服背了一大包娃娃

这个是晚上11点半的景象!!这个是晚上11点半的景象!!

旅行,就是沿着一条没有狂喜的路,来到你所不知道的地方。在回程途中,领导又催问ETC业绩。这次我没那么烦躁了,工作对得起内心就行, 至于结果这种东西,不公平了就去争取,旁的,也就只能随缘了。年轻人呢,真正想做的,就要去做。什么都不做却一直抱怨,实在太LOW太不可爱了。送给自己,也送给每一位迷茫绝望的银行人~