遇见樱花拥抱你——记日本关西之旅(附带日本旅拍婚纱照分享)

2020-04-12 17:18:34 10点赞 59收藏 4评论

创作立场声明:花也好。星星也好。世间所有美丽的事物,都是为了比喻你而存在。

第一次去日本选择了关西路线,第一次拍婚纱照选择了樱花和小鹿。如果甜蜜要用一种颜色来标签,那一定非粉色莫属。当漫天飞落的粉调樱花包围着正拍婚纱照的我们,看着眼前这个人,心想“此生就是你了”。(突然想起詹青云那段,站在波士顿街头,看到满天的落叶飘下来)。2017年去的关西,只能借助QQ空间照片轨迹+碎片记忆写写流水账。

遇见樱花拥抱你——记日本关西之旅(附带日本旅拍婚纱照分享)

“你以为的一切一定不是一切,而那个人可能是”好伤感啊。遇见樱花拥抱你——记日本关西之旅(附带日本旅拍婚纱照分享)

DAY 1  临近傍晚才落地,下雨。大阪的机场依然整洁安静有序,没有廊桥,没有摆渡车,只有身穿制服的和蔼大叔,指挥你缓步走进机场入境大厅。从大阪机场有大巴可以直接去市区,离我们的酒店非常的近,所以大巴成为我们的首选。机场有二十多个站台,一定看好自己的票上标注的站台号。我们提前在淘宝买了两张 ICOCA卡,往里面充值就可以买票了,在很多消费场景内也都可以用。

一出机场看到了这个一出机场看到了这个

还是一直下雨,记得出发前准备一次性雨衣还是一直下雨,记得出发前准备一次性雨衣

丸龟制面,超级正宗丸龟制面,超级正宗

DAY 2 心斋桥道顿堀的一天。众所周知这一带是大阪最繁华的区域,简直就是吃货与购物的天堂。只要钱包够鼓,不论你是打算来买到手软还是吃到扶墙,这里都能满足你。最吸引人眼球的应该是是每家店的大招牌。

酒店的早餐,纳豆不好吃,杏仁牛奶也不好吃酒店的早餐,纳豆不好吃,杏仁牛奶也不好吃

抹茶冰淇淋点赞抹茶冰淇淋点赞

饭点有超多人排队饭点有超多人排队

哈哈哈哈哈,羊汤哈哈哈哈哈,羊汤

琢磨半天就没进去琢磨半天就没进去

路边碰到了玩耍这种小宠物的人,看着也不像是卖艺的啊遇见樱花拥抱你——记日本关西之旅(附带日本旅拍婚纱照分享)好多人围观。

第一次回转寿司第一次回转寿司

遇见樱花拥抱你——记日本关西之旅(附带日本旅拍婚纱照分享)

DAY 3   婚纱照的一天。早晨5点多就出发到大阪当地的工作室(具体找哪家工作室可以淘宝),化妆和选衣服。当天有三对新人准备出发,其中还有一对是西方人,工作人员会根据新人是否懂英文来匹配化妆师,以便沟通。工作室会有车辆和化妆师跟着的,在车内换衣服发型。我定制的套餐可以选择三套衣服,和服+婚纱+便服。这里提示:感觉化妆师并不认真,总说因为是旅拍,眼妆基本不画,只给简单化了眉毛和口红。化妆技术过关的宝宝们,最好自己化,眼妆和修容真的很重要!!还有发型,不知道小姐姐怎么想的,给我整的好老。。。大家选择旅拍套餐的时候多留意服务细节,比如是否包车辆接送,是否含午餐,几套造型,什么级别的摄影师跟拍。尽量避免选择那种大型旅拍公司,流程一体化,每对新人拍出来的感觉都差不多,那就很没意思。最后,一分价钱一分货这是真理!!我就是为省钱而踩雷型选手!

第一套和服我选择了大红色调,工作室的明星款,wuli好美,做工精细,穿和服工序极其复杂用了30多分钟。出发去奈良大约早晨8点多,趁着还早游客不是很多,摄影师选了几颗樱花树就开拍。拍摄过程中很多外国游客来跟我合影,和服真的很吸睛了遇见樱花拥抱你——记日本关西之旅(附带日本旅拍婚纱照分享) 。

遇见樱花拥抱你——记日本关西之旅(附带日本旅拍婚纱照分享)

第二套,蕾丝婚纱。工作室可供选择的婚纱不是很多,如果大家有很喜欢的可以自己带去,淘宝租套轻纱也不错。换上婚纱我们就去找小鹿了,听说手握拳,举高高,奈良的小鹿会给你鞠三个躬。可是我们这次在春日大社遇到的都是流氓鹿,鹿饼是根本不敢掏出来的。我穿着婚纱,只能藏在身后。然而它们闻到鹿饼的味道就会追着咬,身上都是鹿的口水,“不把宝宝的小饼干全交出来别想走”,“不给饼干还想让我配合你拍照,想得美”。所以,也没选出几张心仪的小鹿照片遇见樱花拥抱你——记日本关西之旅(附带日本旅拍婚纱照分享) 。随后跟着摄影师来到一个小巷子里,人很少,偶尔有路过的游客,看到我穿着婚纱,都会很高兴地祝贺我们结婚了~!

遇见樱花拥抱你——记日本关西之旅(附带日本旅拍婚纱照分享)

最后一套是便服,奈良的路上随便走走拍拍,到处都是樱花树,风一吹过满天的樱花飘落,这里我就不禁要吐槽摄影师,飘樱花的一张也没抓拍下来。作罢,我说回大阪拍拍街景吧,可能天色太晚的原因,在大阪拍的照片都不是很理想。

遇见樱花拥抱你——记日本关西之旅(附带日本旅拍婚纱照分享)

DAY 4 环球影城的一天。好像是8点半开门,趁早去。我们8点半前到的,已经很多人排队了。印象很深的是门口检票的小姐姐夸我“you dress so beautiful ~”遇见樱花拥抱你——记日本关西之旅(附带日本旅拍婚纱照分享) 里面分为纽约区、好莱坞区、旧金山区、哈利波特的魔法世界(一定要买快速票)、水世界、亲善村、环球奇境、侏罗纪公园8个区域。(据说2020年会开全球首个马里奥主题乐园)

遇见樱花拥抱你——记日本关西之旅(附带日本旅拍婚纱照分享)

在usj买了好多,在回程路上都落在地铁上了😅在usj买了好多,在回程路上都落在地铁上了😅

去的那天小黄人主题还没开放去的那天小黄人主题还没开放

下午4点多有小黄人在街道中央和游客互动,可惜没法传视频下午4点多有小黄人在街道中央和游客互动,可惜没法传视频

遇见樱花拥抱你——记日本关西之旅(附带日本旅拍婚纱照分享)

大约傍晚6点多结束,回来的路上感觉两条腿都不是自己的了遇见樱花拥抱你——记日本关西之旅(附带日本旅拍婚纱照分享)晚上去吃了很出名的小汤圆

遇见樱花拥抱你——记日本关西之旅(附带日本旅拍婚纱照分享)

回到宾馆第一件事就是泡澡!道顿倔有Lush专卖店,买了块橘子柠檬的浴球,味道蛮好就是水的颜色有点吓人。泡澡后再贴上休足时间,好像是叫这个名字,对缓解小腿酸胀很有效果。

遇见樱花拥抱你——记日本关西之旅(附带日本旅拍婚纱照分享)

DAY 5 京都的第一天。随处可见穿和服拍照的小姐姐,还看到了歌姬装扮的一组人,貌似是个剧组。

著名的伏见稻荷大社著名的伏见稻荷大社

遇见樱花拥抱你——记日本关西之旅(附带日本旅拍婚纱照分享)

完整的小章鱼,在市场有很多小吃可以填饱肚子完整的小章鱼,在市场有很多小吃可以填饱肚子

DAY 6  京都的第二天。古色古香的京都感觉没有大都市的繁华,但也不缺少烟火气,总之有一种难得的温和感。来到京都一定要做做岚山小火车,穿梭在樱花山海中不要太幸福哦。小火车好像是一小时一趟,中午我们就去山上排队了。

重点说一下这个车站,等车过程中可以温泉泡泡脚,我们去的那天早晨车站人很少,我泡了好久车才来遇见樱花拥抱你——记日本关西之旅(附带日本旅拍婚纱照分享)

遇见樱花拥抱你——记日本关西之旅(附带日本旅拍婚纱照分享)

坐着小火车拍了好多视频,日本动漫里的美景从来都不是假的,满眼的樱花,奈何自己没文化只能一口一个卧槽表达自己的欣喜之情。

遇见樱花拥抱你——记日本关西之旅(附带日本旅拍婚纱照分享)

day7  大阪城公园。还是一如既往的樱花美景,公园内很多野餐的家庭,孩子们在园中欢笑嬉戏,偶遇一群中学生郊游,天气微凉她们已经光腿了遇见樱花拥抱你——记日本关西之旅(附带日本旅拍婚纱照分享)

遇见樱花拥抱你——记日本关西之旅(附带日本旅拍婚纱照分享)

day8 购物。根据去了很多次日本的经验来看,我第一次去关西逛药妆就爱各种比价,最后发现差不了几块钱遇见樱花拥抱你——记日本关西之旅(附带日本旅拍婚纱照分享)还是找准一家尽量买全,其余再去专柜买。逛堂吉柯德我能疯,因为导购根本不管你,纯靠自己找,太难了……

遇见樱花拥抱你——记日本关西之旅(附带日本旅拍婚纱照分享)

间隔时间太长了,对关西的印象大致就是浪漫樱花,精致料理,购物天堂。机票选廉航,提前一个月订票,往返1000多就能拿下。日本打车很贵,门是全自动开关的,价格大约是国内20倍。买地铁三日券最划算,谷歌地图能解决大部分问题。

时间过的好快,转眼3年过去了。抬头想看看蔚蓝的天空 ,樱花也调皮的来抢镜。前路如此渺茫,而我们每天都要出发动身,不能有片刻犹豫和质疑,一刻不停,宛如天气,宛如命运,宛如一点一滴昏暗下去的黄昏。但我们最终会更接近梦想,更靠近自己遇见樱花拥抱你——记日本关西之旅(附带日本旅拍婚纱照分享)