我的系列标题 篇四:鄂渝川兰陕摩旅十日苦行记

2018-11-13 17:44:00 9点赞 11收藏 11评论

鄂渝川兰陕摩旅十日苦行记

出来混总是要还的,第一次跑这么远,其实这个时候已经有点景物麻痹症了,当然最重要的是办公室坐多了,安逸已久,对这种马上颠簸的日子不习惯,一心想回去躺着沙发上大吉大利今晚吃鸡。回来过很久了,硬是不想打字了,但是文章总要收个尾啊……但是记忆已经模糊了,剩下的都是精华:)

鄂渝川兰陕摩旅十日苦行记

平时在家雨天绝对不会出去骑车,万一路上遇到雨也是没办法慢慢晃悠,可是离家3000里的感觉可不一样啊,路又好又没车,出门5台车一会就单骑了,满脑子都是前面怎么上兰海高速,甘肃这地方不比内地,我们那里随便哪个角落出门数十里就能上高速晃悠了,可是这里怎么导航最近的高速都在250公里外,国道不管怎么没人都不像高速那么舒坦安心,总害怕有个没有及时维修的坑或者路边窜出个人或者什么玩意。

鄂渝川兰陕摩旅十日苦行记

作为山区长大的我,这里的景物早已麻木了,就是山外青山路外路。昨天晚上赶路有一段跑出感觉了,有点跑拉力赛的意思,一路100——110极其顺畅,今天又没感觉了就一路90——100的跑。

鄂渝川兰陕摩旅十日苦行记

跟内地相比这里算是比较贫瘠了,沿路都是如此,但是基建都极好,少了大车的蹂躏,柏油路的寿命简直是X10了

各种类似的景色

鄂渝川兰陕摩旅十日苦行记

终究会遇到一点点修路的状况,我觉得其实国内长途摩旅,基本都是很好的道路条件,公路性能还是占主要的,毕竟越野几乎不存在的,但是越野性能越好高速越飘忽(想想20+厘米的减震行程加上高大的侧面带来的横风焦虑)我的6f基本没有过不去的地方,当然低高度的座椅导致卷缩的腿部,以及街车的略趴姿势长途舒适性远不及adv类车型(等以后有钱了……)不过总的来讲,它很好,除了下暴雨喇叭失灵了半天,值得信赖

鄂渝川兰陕摩旅十日苦行记

每次出省,预谋上高速的时候,都会各种设想,怎么窜上。特别是离家3000里的这里,要是被人轰下来又得跑上百公里从下一个口子尝试,心里各种忐忑,为了不惊扰到收费人员,保持低速在车道的边缘,尽力延缓被人发现的距离从杆子的边沿过去。这里是这条高速尽头,大站我必须小心!!!结果走到收费站我操好像杆子完全把车道封闭住了,只有etc车道有个小缝!!!电光火石之间我就到了杆子面前,宽度不足以过去只有侧着挪过……我脑子里面已经开始想象收费路政保安从岗亭里涌出、吼叫要我折返,完了实在不想回到国道。奇怪怎么什么声音都没有,我一扭头发现——这里只有我一个人,由于是起点站不存在收费,只有取卡机没人!!我草草草草,提心吊胆半天吓死爷了。

鄂渝川兰陕摩旅十日苦行记

高风挡让大风只掠过我头盔的上部,疲劳感大大减轻,风燥亦是。感觉就像皮划艇刚刚从激流当中来到镜湖,只用十分之一的精力控车如果我还有一只手的话都能给自己点个赞了

一路上只用关心油量、胎压,保持体力,70公里停车休息一次

鄂渝川兰陕摩旅十日苦行记

沿路都是雨,于是每次休息都选择在隧道的安全区,这个时候要是有一热饮几块烤肉,简直就是人生赢家啊

大概是汉阴大概是汉阴

一路飞驰,摩友、兄弟早已不见踪影,反正也不饿,也不敢贸然下高速,从早上到晚上。下午天黑之时,虽然人还好,脑袋里面却总想没必要这样赶吧,安全第一,下去找个宾馆,明早大早再走?但是要是高速上不来呢?左右互博之间,天黑了,进了一个大型服务区,正准备停车,看见保安朝我跑过来……已经陕西境内,搞不懂风俗,联想到网上有人遭遇被保安拔钥匙等交警来驱赶,算了油门一扭我走!结果下一个服务区已经是70公里外了,下来吃了一个35的自助餐,不知道是太难吃还是没胃口,喝了一碗粥,然后去加油。

鄂渝川兰陕摩旅十日苦行记

我永远忘不了这个地方,加油小哥虽然不算热情,但是还算善良,我先是问能不能休息,被拒绝,然后我说坐会,大概他觉得握不是坏人后鄂渝川兰陕摩旅十日苦行记 提出了睡觉要求(不是py交易啊),小哥把我带到货物堆,这是我人生的第一次露宿

我整理出了一个床铺

鄂渝川兰陕摩旅十日苦行记

跟外面还在风雨中夜巡的哥们比,我觉得住宿条件已经不错了,就是没地方洗漱,0.5星级宾馆。这个世界就是那么巧,半夜忽然听见我哥跟人聊天……没做梦吧,居然他也停在这里加油,看见我的摩托了。我叫他睡会,可这家伙大概是为了体现自己能熬善吃苦的骡马精神,一溜烟走了。回家诚可贵安全价更高,我翻了个身继续睡。四点的时候,加油小哥换班,提醒我该走了,得,出发,越秦岭回家哦

×

鄂渝川兰陕摩旅十日苦行记

半夜出发,那种梦境感真实而虚无,等天萌萌亮的时候仿佛回到了现实,这时候已经快到武当山附近了

鄂渝川兰陕摩旅十日苦行记

在这里遇到了三个小伙伴,一路结伴而行,前面就是江汉平原了,可惜车辆渐多一望无垠,回家了!

中间有几次忘了开软件,真实历程超过8000里

鄂渝川兰陕摩旅十日苦行记

安全到家,不管酸甜苦辣,大概这个时候,在这个地方,一切感觉都是值得的。