有了键盘iPad就可以成为生产工具了么?iPad mini4代移动版使用经验分享

大家好❤❤❤,我是K。

托同事的福,我又入了 iPad的坑。同事的 iPhoneX要更新换代为XS MAX,旧手机折旧卖了 5300,自己又添了 5300,同时又想把手头的 iPad mini4 代全网通版本给出了,以回一点点血

Apple iPhone XS Max (A2104) 256GB 金色 移动联通电信4G手机 双卡双待10999元京东去购买

第四代 iPad mini 是 2015 年的产品啦,不算新机器了,但网上的价格还是比较坚挺的,貌似在 2000多吧,某鱼网二手价格也在 1500 上下,同事问了回收的店家,开价 900 多,但不是现金回收,只能作为新机的抵旧款,同时爱回收的价格,也低得离谱,所以,作为乐于助人的好同事,我热心的接过了同事的烫手山芋,全力支持其购入XSMAX 的千秋大业(估计明年又换机),最终价格是 900 不到,配置是 64G,外加键盘

APPLE苹果 Apple iPad mini 4 平板电脑 7.9英寸 金色 WIFI版128G2578元京东去购买

在此与大家分享一下我的 iPad 的故事,个人用过好几台 iPad, 2012 年入了二手的 iPad1 代, 1300 入的,算是入门的体验, iPad1 代给我印象并不太好,卡顿,闪退,厚重,所以后面玩了一年不到,一千块出手了,现在想想,居然还有人接盘,真是庆幸。随后, 2013 年的未来岳父送给我一台全新的 iPad2 代,白色,比一代要好太多了,轻薄、反应迅速,但也有缺点,就是边框太厚,分辨率也不高,又到了 2015 年,出了香港一趟,人肉回来一个 iPad mini2 代 32 G,送给爱追剧的老丈人。

一、iPad mini4有什么不一样?

因为同事转给我的时候没有箱子了,所以无所谓的开箱环节了,就来一个伪开箱吧。

白色,屏幕还是有黑边的存在。8inch的身材还是比较便携的,这是我比较喜欢的地方,在地铁上还是很好用白色,屏幕还是有黑边的存在。8inch的身材还是比较便携的,这是我比较喜欢的地方,在地铁上还是很好用

Home键,带指纹,比一二代好用多了,指纹识别也很快。最新一代已经没有指纹识别了,靠面部识别Home键,带指纹,比一二代好用多了,指纹识别也很快。最新一代已经没有指纹识别了,靠面部识别

前摄像头,与人通话用,只能说够用前摄像头,与人通话用,只能说够用

下方是扬声器和数据接口,对称设计下方是扬声器和数据接口,对称设计

背部的产品信息背部的产品信息

信仰的水果信仰的水果

摄像头,成像还是不错的,后面会有对比摄像头,成像还是不错的,后面会有对比

这就是插卡版本与其它普通版本的区别,多了一SIM卡槽~就像一个大IPHONE一样这就是插卡版本与其它普通版本的区别,多了一SIM卡槽~就像一个大IPHONE一样

天线,也是普通版本没有的天线,也是普通版本没有的

二、有了键盘,iPad就不是单一的娱乐工具

从历史看,个人认为,键盘是最伟大的发明之一。键盘是连接人脑与电脑的关键设备。比如,码字就是用键盘啊。从某个角度看,键盘建立了数字世界。当然,现在已经有了其它的人机互动的工具,但还没成气候。

那么,iPad有了键盘,真的可以成为生产工具吗?个人认为,答案是肯定的。不过,这有个前提,就是你得充分利用它,并习惯这样的人机交互方式。如果用不惯小键盘,看不习惯小屏幕,那是不行的,iPad最后肯定又是吃灰。所以,结论就是,战争的关键因素是人,iPad能否成为生产工具也要看人。

因为是同事所送,所以键盘的牌子也不清楚,找了一下网上,没有看到同款的,可能已经有改进版本了,所以没有链接了请见谅。大家就看看图吧,实在想要,估计网上的也差不多的。

键盘做工还是相当可以的键盘做工还是相当可以的

4个指示灯。充电接口是专门的,一般线不通用,这点还是不太人性的。但充电线有点像MBP的磁性接口,带磁性的。开关键也在边上。4个指示灯。充电接口是专门的,一般线不通用,这点还是不太人性的。但充电线有点像MBP的磁性接口,带磁性的。开关键也在边上。

功能键在左下方,结合FN与其它有蓝色标志的按键可以实现快捷功能。功能键在左下方,结合FN与其它有蓝色标志的按键可以实现快捷功能。

键盘四角有缓冲垫,因为键盘正面是与Ipad屏幕接触的,有了缓冲垫可以避免按键压至屏幕键盘四角有缓冲垫,因为键盘正面是与Ipad屏幕接触的,有了缓冲垫可以避免按键压至屏幕

键盘背部是软塑料,纹路很清晰,很防滑,摸着很舒服键盘背部是软塑料,纹路很清晰,很防滑,摸着很舒服

配套的套子有点像皮质,手感不错,也是有纹路,还有凹槽,可以放置Ipad为不同角度 配套的套子有点像皮质,手感不错,也是有纹路,还有凹槽,可以放置Ipad为不同角度

合上盖子之后。盖子都是带有磁性的。后摄像头也有相应的孔位。合上盖子之后。盖子都是带有磁性的。后摄像头也有相应的孔位。

整个效果还是不错的整个效果还是不错的

竖立的效果竖立的效果

设计不同的角度设计不同的角度

合上盖子之后,厚度还是有的,且重量翻了一倍左右合上盖子之后,厚度还是有的,且重量翻了一倍左右

三、使用感受

IOS部分,大家最熟悉不过了,老手可以完全不用看这一节内容,我对 iOS 也还算熟悉,但主要限于 iPhone, iPad 的话了解并不是很深,毕竟后面更新了好多代了。所以以下内容是我个人认为是iPad里比较有意思的地方,另外,IOS还是有一点卡顿的,尤其是操作比较快的时候,但卡顿比较轻微,体验下来,个人认为 iOS 与现在的安卓水平相比,已经没有太大的优势了。

控制板比安卓的还是要美观和好用很多啊,各位厂家模仿学习下嘛控制板比安卓的还是要美观和好用很多啊,各位厂家模仿学习下嘛

手势功能很好用,多任务切换真是方便,比以前认识的iPAD有了太大的提高了手势功能很好用,多任务切换真是方便,比以前认识的iPAD有了太大的提高了

iPad的拍照效果。以下两张照片分别是锤子R1(拍照硬件还是不错的)和iPad的拍照的对比。不分靠后,大家会怎么判断

结论是前为R1,后为iPad。个人认为两张照片各有春秋,R1锐度高,毕竟像素大,但噪点多。后者反面在饱和度、测光方面有更好的表现。

其实与我个人而言, iPad 真没什么太大用处,买回来可能还是会吃亏,可能会用到的无非是看片、听音乐、社交等功能,但上述三块功能,其实早已经被电脑、播放器、手机所占据,因此,之前的 iPad2 代也是在吃灰中,所以当同事问我要不要 iPad mini4时,我第一反应是不太想要的,毕竟没需求嘛。第二反应是如此低价格能够买到这个版本的 iPad mini 4,嘿嘿,可以玩玩,所以咯,像第一段说的那样我就入了,附带了一个非常好的蓝牙键盘,这也提升了 iPad 生产力的关键装备,使得我的 iPad mini 4免已沦为低级趣味的娱乐工具,哈哈哈。

谢谢大家的阅读❤❤❤!

iPad
分类:iPad +关注