周末清洁大会战 篇二十九:我家的第一台洗碗机——TOSHIBA 东芝 DWT1-1411 独立式洗碗机

2018-11-29 17:01:27 45点赞 244收藏 173评论

一、购买理由

1、购买需求

作为解放双手的一款厨房利器,洗碗机得到了很多家庭的认可,我也不例外。老房子因为厨房实在太小,没办法只能舍弃,新房打算买一个,不说放厨房,就是放餐厅外阳台也是不错的。

洗碗机基本上分独立式和嵌入式两种,独立式就像洗衣机那样子的,嵌入式就是和橱柜融为一体,嵌入橱柜的,也包括类似方太水槽洗碗机,也属于嵌入式的。

2、对比经历

说到洗碗机,必然离不开西门子。

好价西门子 德国进口 家用独立式不锈钢全自动刷碗机洗碗机13套 SN23E832TI3999元京东当前售价3999元,降价之前为5999元,本次降幅33%,接近上次爆料价3999元。小小值机器人| 1 评论5 收藏10去购买

832和232一直是我关注的洗碗机。

好价SIEMENS 西门子 杰净系列 SN23E232TI 独立式洗碗机3449元值友爆料原文:现秒杀价3449元,这价钱还可以哦。这款西门子洗碗机型号SN23E232TI,隶属于杰净系列,微电脑控制,13套清洗容量。它采用喷淋式,高压冲刷,并集成了variospeed功能,缩短洗涤时间。另外其结合软化水系统,随时控制水的硬度,温度最高达70度,可以有效杀死细菌。王妈的划得着| 0 评论11 收藏3去购买

这两款属于大妈上的网红产品,德国原装进口,品质有保障。如果是洗衣机,我会掏这些钱,毕竟使用频率很高,但洗碗机这价格在我看来有点贵了。

国内Midea 美的 Q7 13套 独嵌两用 洗碗机3499元包邮13套大容量,独嵌两用,72小时循环换气。京东目前放出预告,11号0点到手价3499元,下单送洗碗粉套装,优惠仅限前1小时,近期好价。美的Q7智能除菌洗碗机是18年9月上市的新品,具备13套的洗涤能力,集成速热系统,29分钟超快洗,内置热风烘干系统,洗涤结束后,风机72小时内间断陆运转循环换气,始终分进合击| 7 评论7 收藏24去购买

我原本还考虑美的的产品,但新款Q7这价格和西门子差不多啊!

美的(Midea)13套 智能升级款 多功能除菌独立式家用洗碗机 Q62699元京东去购买

不带烘干的Q6便宜一些。

3、最终选择理由

国内TOSHIBA 东芝 DWT1-1411 14套 全自动独立式家用洗碗机1999元包邮14套餐具,可轻量洗,冷凝烘干~京东自营东芝旗舰店预告该商品11日0点直降至1999元,绝对值好价,仅限前500台,需要的可以关注一下了。这款东芝DWT1-1411洗碗机的容量为14套,三层可调节碗篮设计,可容纳碗盘、汤锅等餐具,适合4-14口家庭使用。具备8种洗涤程序,1/2轻量洗涤可应对少量餐具percy2| 71 评论184 收藏282去购买

双十一前特价1999元,就抢购了一款!虽然也是美的代工的,但冲着牌子来的,东芝之前也是大品牌。

五大优点五大优点

半载轻量洗功能特别适合国情。

二、外观展示

1、开箱

正面正面

到货的时候外包装箱完好,开箱后发现左侧柜门有点凹陷了。看两侧的泡沫缓冲垫都还好好的,怀疑原来就是这样的。

变形区域变形区域

马上京东售后联系,进行更换。第二天东芝美的客服就电话联系我,要寄送待更换配件加赠送洗涤产品包。

洗碗机背面洗碗机背面

背面挂着的是出水管(灰色)和电源线(白色),进水管口在底下。

打开柜门打开柜门

半打开状态下,可以看到内部的隔板。一共分为三层,最顶上是碗筷区,可以放一些筷子、饭勺和汤勺,中间是上碗蓝摆放区,底下是下碗蓝摆放区。

说明书12页说明书12页

13页13页

第十二、十三页说明书是讲解摆放的细节及摆放注意事项。

东芝监制,美的造东芝监制,美的造

规格标签,制造商还是美的,监制商是东芝的,额定功率1760w。

亮碟广告亮碟广告

柜门顶部的洗涤用品推荐亮碟产品。

装说明书的袋子装说明书的袋子

说明书和条形码,条形码作为保修用。

说明书说明书

说明书目录说明书目录

2、细节展示

左侧面板左侧面板

左上侧是TOSHIBA东芝的英文商标,底下是电源开关和控制面板屏幕。控制面板屏幕上的三个图标分别表示光亮剂、专用盐和进水,哪个亮就缺哪个。屏幕右侧是预约键、自清洁和童锁。

右侧面板右侧面板

右侧是功能面板灯及程序选择按键,按程序选择后功能后面的灯会相应亮起来。还有启动暂停按钮。如果少量餐具就选择“少量餐具”的按钮,可以节约用水和清洗时间。

赠品赠品

赠送的亮碟试用装。

顶部面板顶部面板

顶部和侧面板顶部和侧面板

内部构造内部构造

前面板背面是放洗涤块和光亮剂的分配器。

洗涤块放置处洗涤块放置处

右侧是光亮剂的盖子,顺时针拧紧,逆时针拧松。左侧放洗涤块或者洗涤粉,听说用小苏打也可以代替。开始洗的时候,分配器的开关自动打开状态。所以,上面那张提示的贴纸要撕掉。

加盐的配件加盐的配件

盐斗,加盐的时候使用的漏斗。

机器内部机器内部

各种缓冲垫,防止机器在运输途中,里面的搁架晃动而损伤内部。旋转的转臂也固定住了。

三、使用感受

1、更换面板

新的面板新的面板

新面板到货了,官方客服电话就打过来,并联系了安装师傅。

拆除旧的面板拆除旧的面板

东芝的螺丝还是那种内梅花的,需要专用工具才行。

新面板新面板

换上新面板,面板内部还是保温海绵。

新面板紧固新面板紧固

地上红色“标准工程”那里摆放的就是旧的面板。

新面板新面板

换上新的面板,好像也没啥不一样。

换个角度看看换个角度看看

正面正面

另一侧另一侧

待命状态待命状态

打开水阀,插上电源插头,准备就绪。

2、功能使用

说明书和亮碟说明书和亮碟

赠送的试用装赠送的试用装

内含:亮碟洗涤块2个、专用漂洗剂一瓶、使用手册一本及水硬度测试卡。

内容内容

同上内容物,专用漂洗剂就是俗称的光亮剂。最右侧的瓶子就是光亮剂,可以增加碗碟光泽度的。

洗涤块洗涤块

洗涤块是这个样子的。

放入机器内放入机器内

放入洗碗机面板内侧的专用槽里,然后关闭槽盖。左右两个都可以放洗碗粉(洗碗块),我放的是左侧大的长方形那,右侧竖着的小长方形放备用。

光亮剂入口光亮剂入口

拧开盖子可以看到数字1~6,表示使用的光亮剂的剂量,默认是4,数字越大用量相对应增加,根据碗碟上的蓝色残余来增减,残余多就减少。

旁边的蓝绿色是我倒出来的光亮剂残液。一圈虚线表示MAX,光亮剂能倒入的最大量。

水质硬度水质硬度

硬度测试纸,这样算一个半红色,三个半绿色。机器默认是H3,根据试纸的值,查找说明书上关于调整软化水设置,然后选择对应的数字。我可以选择H1或者H2,水质还比较软。

2、试洗涤

筷子勺子托盘筷子勺子托盘

筷勺存放区。

上碗篮区上碗篮区

上碗蓝细节上碗蓝细节

下碗篮区下碗篮区

最底下旋臂左侧就是专用软水器盖。逆时针转动盖子就是打开了,第一次清洁,在暂停后打开盖子,看到底下都是黄色的水。

托盘托盘

托盘上的架子可以竖起来,也可以放下去,通过上下两张图片就能看出来。

开始自清洁开始自清洁

按“开/关”按钮,然后按“自清洁”,要1个钟头多一刻时间。然后按机器面板右侧的“启动/暂停”按钮就开始清洁了。光亮剂和软化盐都亮红灯,说明两个都需要添加了。

三层托盘三层托盘

清洁完毕后,全部打开状态。可以闻到一股清香,是洗涤块的气味。

清洗后清洗后

自清洁完毕。

四、总结

1、优点

作为东芝监制,美的制造的最后一款贴东芝品牌的洗碗机,价格还是便宜的。功能也足够用,最喜欢的是1/2洗功能,可以省却好多时间,尤其适合国情。

2、缺点

感觉面板很薄,托盘也很简单,等以后长时间使用过后再来看。