Linner NC50入手使用体验

2018-11-17 11:37:00 8点赞 9收藏 9评论

忘了什么时候知道聆耳Linner这个品牌的,但是经过与其他蓝牙耳机的对比,最后还是决定入手Linner NC50,主要原因大致是:有降噪、蓝牙耳机、续航时间长、可以一拖二、价格适中。Linner NC50入手使用体验

下面的文章,主要从开箱及使用方面阐述。音质方面,因为我是木耳,根本听不出低音中音高音,而且苹果的原装耳机已经被我煲了三年,没有办法给特别详细的评测,所以如果是奔着音质测评来的,可能要让您失望了。Linner NC50入手使用体验

废话不说,先上开箱。

双十一在X东聆耳官方旗舰店入手,优惠价429,叠加减30的优惠券,持平最低价399,再叠加4元红包,实付395入手,同时附赠了一个U型枕。当然,一起买了全保5年的保修服务。Linner NC50入手使用体验

11/11从深圳发货,11/15签收,双十一期间的物流也能接受。11/11从深圳发货,11/15签收,双十一期间的物流也能接受。

外包装的塑料薄膜因为反光,撕掉了,开箱多图预警,流量党谨慎,土豪请随意。Linner NC50入手使用体验

正面照,与小米上市纪念金米兔和中秋节探索米兔的合影。正面照,与小米上市纪念金米兔和中秋节探索米兔的合影。

背面照,主要是大概的功能介绍。电脑锁屏的“胖妞”静静看着我装X。背面照,主要是大概的功能介绍。电脑锁屏的“胖妞”静静看着我装X。

包装盒侧面是聆耳的卡通形象:蝠小小,右侧那条缝是打开包装盒的开口。包装盒侧面是聆耳的卡通形象:蝠小小,右侧那条缝是打开包装盒的开口。

开箱!不骄不噪,这句话深入人心。开箱!不骄不噪,这句话深入人心。

把耳机取出来,下面黑色的盒子是配件盒。看见那个半圆形的拉手了么,拉了半天没拉开。把耳机取出来,下面黑色的盒子是配件盒。看见那个半圆形的拉手了么,拉了半天没拉开。

配件盒,猜猜里面都有什么配件盒,猜猜里面都有什么

配件盒里的全部家当:两幅不同尺寸耳塞,说明书,合格证,收纳袋,USB线,使用指南。over~~~配件盒里的全部家当:两幅不同尺寸耳塞,说明书,合格证,收纳袋,USB线,使用指南。over~~~

喜欢耳机上的那个蝙蝠标志喜欢耳机上的那个蝙蝠标志

耳机的整体外观,材质比较舒服耳机的整体外观,材质比较舒服

Linner标志Linner标志

左上角圆形是ANC降噪开关,右上角是电源开关,右下角是充电口。左上角圆形是ANC降噪开关,右上角是电源开关,右下角是充电口。

音量键和功能键。音量键和功能键。

至此,开箱完毕,下面说说入手半天的使用感受。

1、耳塞容易沾灰,对于洁癖的我来说有点不能接受。不知道是不是批次的原因,同事比我早买的,耳塞没有我的这么容易沾灰;另外,耳塞易掉,同事的一个耳塞掉了之后被我捡到了,结果昨天又掉了,彻底找不到了,不知道以后能单独买耳塞么……Linner NC50入手使用体验

2、降噪效果明显,开了降噪之后,办公室里嘈杂的环境音基本上听不到了,人声无可避免,但是已经完全可以让自己静下心来;Linner NC50入手使用体验

3、一拖二比较方便,但是交互还需进一步优化。楼主有两个手机iPhone 6s和小米8),iPhone只用来上网,小米8接打电话,所以不管是用iPhone听歌还是用小米8接打电话,一个耳机全部搞定;Linner NC50入手使用体验

4、北京今天大风,下班之后戴上耳机打开降噪,措不及防的风噪让我以为是开着车窗用180迈的速度在飙车;Linner NC50入手使用体验

5、相比真•无线耳机,这种有线的蓝牙耳机还是不易收纳,可是为了续航,男子汉大丈夫,我忍了;Linner NC50入手使用体验

6、有磁吸,但是没有磁吸开关,多多少少有点遗憾,如果有磁吸开关,续航是不是可以更上一层楼;Linner NC50入手使用体验

7、iPhone和小米都可以在手机上查看耳机的电量,这点比较贴心,不过貌似是以20%为一个节点;Linner NC50入手使用体验

iPhone可以在负一屏查看电量。iPhone可以在负一屏查看电量。

小米可以在蓝牙设置界面查看电量。小米可以在蓝牙设置界面查看电量。

看了下张大妈上的评测,貌似没人写兼容性,刚好我今天在iPhone和小米上试了下平时用的功能,写出来仅供参考。

需要注意,以下全都是从iPhone 6s(系统12.1)以及小米8(最新开发版)实测,可能会因为机型/系统等因素有差异,一切以实际体验为准,如有不同,反正你也打不着我~~~Linner NC50入手使用体验

1、音乐

iPhone 6s:播放/暂停/上一曲/下一曲均可用

小米8:播放/暂停/上一曲/下一曲均可用

2、电话

iPhone 6s:接听/挂断均可用,耳机来电铃声为系统设置的铃声

小米8:接听/挂断均可用,但耳机来电铃声为耳机自带的提示音,系统设置的铃声无效

3、音量调节

iPhone 6s:音量键可控制系统音量,较为方便

小米8:耳机的音量键与手机的音量键貌似是不同层级,耳机音量键只能调节耳机声音大小,无法调节系统音量

4、闹钟

iPhone 6s:听音乐时,闹钟响,音乐会暂停,但耳机无声

小米8:听音乐时,闹钟响,音乐会暂停,耳机切换为闹钟的铃声

5、微信

iPhone 6s:来信息会提示,可正常发送语音消息及听语音消息

小米8:来信息会提示,可正常发送语音消息及听语音消息

(两个手机微信发语音貌似都有杂音,类似电流声,不知道是不是耳机的问题)

6、看视频(手机上没有装视频App,以网易云音乐MV代替)

iPhone 6s:无延迟,音量可调节,参考3

小米8:无延迟,音量可调节,参考3

7、语音助手

iPhone 6s:可以唤醒Siri,但每次和Siri说话都要长按,交互体验差

小米8:无法唤醒小爱同学

作为一款通勤耳机来说,我觉得NC50完全可以满足所有的需求,400块钱的耳机,要什么自行车。

等女朋友给涨零花钱了,一定败个大法的XM3败败家。Linner NC50入手使用体验