经验分享 篇一:在京东申请价格保护的分享

2018-11-13 22:30:00 148点赞 1480收藏 351评论

常年混迹于SMZDM,这是第一次发文,恰好选择在双十一之后,分享一个最近申请价格保护的案例给大家,我的目的很简单

1. 这时候分享这个应该比较容易中吧

2. 能骗一些金币更好了

3. 真的发文才能提高众测的中奖概率么?我要试一试。

4. 当然了,还是要给大家一些经验参考并表达一些我的想法

关于什么是价格保护

价格保护是指:为了更好的提升您的购物体验,即如您在京东网站(www.jd.com)购物,如商品出现降价(不包括支付方式的相关优惠),在价保规则范围内,将赠送您与差额部分等值的款项、或京券、京豆。注:差额根据客户实际支付金额计。

不多说,直接上JD的链接给大家,说实话里面的规则很多,很详细,我真的没有 去研究过。

背景交代

就在几天前回老家,帮家人选择了一部手机,在SMZDM查询好多攻略和低价,终于选择了华为荣耀V10,价格2099-300优惠券,实际成交1799元。看了一些之前的价格,刚需(主要是我马上要回北京也没精力长期关注)就迅速购买了。

然而就在我飞抵北京的当天,打开手机就看到了更低的价格推送,多了一个立减100的活动。当天实在太累就简单截图留作证据,第二天再手机上申请的价格保护。

申请价格保护

• 直接通过页面自助申请

连接已经在上面给出,就在这个连接上我申请对我的订单进行价格保护,但由于第二天价格已经恢复正常,自助申请价格保护无法通过。

知识点:发现出现低价后一定要第一时间申请,过后系统无法自动检测到更低价格。

• 通过联系客服,希望以电话的沟通方式,进行价格保护申请

选择了我怎么申请差价选择了我怎么申请差价

我选了“我怎么申请差价”,并要求客服回电。但过了中午12点以后还没有得到客服来电,这时候我就有点不开心了,所以又第二次操作,并选择要求客服回电。但是一天后还是没有得到客服来电。所以我直接在手机上联系在线客服解决。

其实直接联系在线客服解决就可以,而选择客服回电我当时考虑的是

1. 和客服MM直接电话沟通会比打字沟通更容易一些

2. 不要显得自己是一个很刁钻的人

3. 真的是懒得在手机上打字

• 联系在线客服,通过在线沟通的方式申请价格保护

在京东申请价格保护的分享

1. 首先表明我的意图,我购买的商品出现了更低的价格

2. 对他们没有联系我表示质疑(这里主要是想要占据主动,因为他们有错在先)然而事情并不是这样,其实他们致电联系了当时收件人,也就是我的家人,得到的消息是没有相关疑问。

知识点:价格保护客服联系的有限级别是当前订单收货人的联系方式。如果不是自己的电话,请备注好到底联系那个电话或者直接走在线客服的方式来解决。

从客服的回答中也能看出来,客服不回去主动调查价格是否出现更低的(我是客服我也不会……)所以接下来我提供了截图。自以为当时截图留下的证据就可以呢。

结果结果结果我当时截图只能显示出2099元直降100得到1999的价格,并没有算上优惠券,客服果断不承认。怎么办呢,瞬间想到的就是去SMZDM上截取订单截图,结果还有一个给错了,是苏宁的活动,好尴尬的说。在京东申请价格保护的分享 在分别提交了其他网友的价格订单截图后。客服这里都还要求我提供价格更低的订单截图,并以目前商品的价格没有降价为理由,要求我等看到商品降价的同事在系统中申请价格保护,我当然是拒绝的。

知识点:随手的价格截图,没有人会认的,不要太天真。有效的方法就是再下一单一模一样的!

在京东申请价格保护的分享再次向客服提供了更完整的(网友订单)截图,客服用了一些话说或者理由来说服我。

1. 必须是我自己的订单才能申请价格保护

2. 订单信息不完整无法判断价格,无法判断时间点

3. 索要订单号,应该也是要判断是否用了其他特殊优惠政策(这个这次我是真的没有)

4. 转嫁错误方,比如之前留电话是我错了

5. 打感情牌,说已经向主管申请了给与一定照顾

6. 给个甜头,2000京东豆。再进一步50元的余额补偿。

而我做的是坚持自己的立场

1. 价格保护不一定要我完全举证(这里我自己心里也没谱,但还是这样做了)

2. 留错了电话和我申请价格保护不冲突(本来也不冲突,不要试图让我产生歉意好么)

3. 提供了更完整的订单截图(还是找的网友订单截图,能够反映时间点)

4. 如果当前客服无法解决,要求反馈请更高权限的同事来帮忙处理。

之后事情还是向着好的方向发展

在京东申请价格保护的分享

峰会路转的说立减活动又有了,让我再领取优惠券来确认。象征性的提供了优惠券的领取证明,客服同意了我的要求,并根据规定用余额的方式返还了100元。虽然我当时再页面确认了一下,好像没有立减活动进行。但不纠结于此,有可能是接下来会再做一波呢,总之最后达到了我的目的和要求。

最后我也在问卷反馈中提出了一些建议,并给客服的服务以肯定。

在发现自己的购买并符合申请价格保护的商品,在价格保护周期内有更低的价格时。果断的去申请价格保护吧。

1. 如果第一时间发现,可以快速在手机或电脑页面上进行价格保护申请,系统会进行自动检测,如果符合很快就可以批复。

2. 如果错过时间,或者系统不能识别。直接进行下单,在系统中生成一笔订单,方便之后的沟通中客服可以快速准确的进行比对。

3. 在一些信息不完善时,可以通过其他渠道去获得一些有利证据,辅助判断价格。这些主要包括的就是价格和时间点。

4. 当客服提供一些其他补偿措施时,请自行判断是否能够接受,因为我相信有时候我们提出的要求是无理的,而且大家自己也知道,见好就收不是不可以。如果有理有据,那就据理力争拿到我们应得的就好。

最后也说一些我要表达的,我也从事过服务行业,同样处理过很多的客诉、投诉,也面对过大量的情绪激动的顾客。很多时候态度非常重要,如果顾客的态度好,我会愿意尽最大的努力去帮他争取利益,因为在处理售后时同理心是我要做到的。但当面对一个失去理智的顾客(我不想用更激进的词了,我想大家懂得),这种顾客也往往会提出一些不合理的要求,这时候我的态度也会很坚定,不做任何损失我和公司利益的事情!

1. 给与客服尊重也是给与自己尊重

2. 请最大程度的保持克制(我相信大部分的客服都是专业的,如果不专业请理智的通过投诉的方式寻求更高权限人员的帮助而不是争吵……XX等)

3. 当你发现客服没有完全为你考虑时,请理解,毕竟他是拿工资要维护公司的利益,正确表达出你的想法,坚定自己的立场就是最有力的“还击”

4. 投诉——投诉升级不是解决问题的方式,合理的沟通才是。相信我,大部分的客服都希望在他这里就把这次服务结束,无关考评,这是职业的态度。

5. 如果真的没有得到满意的结果,请大家不要生气,咱们花钱买到产品,当时肯掏钱就是认为这个产品值得,去开心的使用吧,那才是快乐的

之后一段时间我可能会比较清闲,立一个flag,我还要继续写一些内容来增加我众测的几率啊。

最后希望大家购物愉快,什么都可以买得值!

• 351楼

这次西门子洗碗机235怎么保价啊????跪求支招啊

• 350楼
    2018-12-29
    Visa淘金计划芝麻信用社交新星为值得买打call

我特么现在就是在京东客服实习,京东价保的规则是你能证明你能在价保期间以更低的价格买到,注意关键字:1.价保期间,2.你自己新订单比原定单价格低,3.有货,能买到。即使是一元秒杀,如果你之前刚好原价买了一件秒杀到的商品,那你也可以拿着这个秒杀的订单去申请之前买的那件价保,等于两元买了两件。还有就是如果你之前买了十件商品,现在降价了但限购五件,那也只能给你价保五件。

朋友你要继续上上课了,价保的订单要作废的,学完整再出来教人吧

我的道理是我多次实践得出的。你的道理呢?这晃荡的半碗水平就是京东在线客服的水平么?

你仔细看好我开始说的规则,看清楚弄明了再来这bb

• 349楼
    2018-12-29
    Visa淘金计划芝麻信用社交新星为值得买打call

我看了上面的别人回复你的 究竟是谁不懂在这里装懂? 我说了后面只要下一单能证明已更低价买到就可以,并没有说一定要付款,付不付款随你便,谁跟你讲的价保的订单要取消的,你说你多次实践得来的结论,但你明显上来就什么结论都不说,先来怼一通,你语文老师就这样教你的?

• 348楼
    2018-12-26
    签到666天社交小能手阅读文章30天值得点赞

说话要有理有据,不要上来张嘴就来一套,谢谢

• 347楼

说话要有理有据,不要上来张嘴就来一套,谢谢

• 346楼
    2018年终回馈社交小能手银联优购全球值得买安利官

讲真,你遇到的这个客服真的是很好了,认真负责有礼貌,还主动提出补偿。在狗东买的多,遇到的客服也多,里面不乏说话模棱两可,必中就轻的,这种都已经是占了大多数的,最牛*的那种是,不论你说什么,她都只回同一句话,从头到尾同一句话,不听你的理由,也不解释,不提出解决方法,也不帮你反馈!

客服素质都不一样 碰到了换几个会好些

• 345楼
    2018年终回馈社交小能手银联优购全球值得买安利官

貌似是这样 备用

• 344楼
    2018-12-12
    原创新人阅读文章15天签到99天

刚刚过了一个月,价格爆跌了300没法申请价保的心塞得狠…………

手机等电子产品价保只有七天吧

一个月啊,七天是小件

• 343楼
    2018-12-12
    签到2333天阅读文章30天

那你可能是没碰过苏宁客服

这个说的太绝对,有时候很难避开,苏宁售后不如人意,欣慰的是比去年有进步,国美还是退避三舍吧

必须避开,狗东的售后已经是每况愈下了,苏宁3C只要过了十五天就是甩手掌柜

• 342楼
    2018-12-11
    签到1314天阅读文章30天

那你可能是没碰过苏宁客服

没碰过,也不会去碰,因为从来不在苏宁买需要走苏宁售后的任何东西!

• 341楼
    2018-12-11
    签到1314天阅读文章30天

先奉银子!写的很好!值得学习借鉴!

• 340楼
    2018-12-04

提个问题,两个商品以上的订单,比如满减,一个大降价,一个大涨价。。我们如何申请降价商品价保呢?重新下一单分分钟总价升高。

• 339楼
    银联优购全球社交高手签到300天阅读文章30天

这种维权到订单 我在京东操作了两次 京东都给予补偿了还不错 京东这店还是值得表扬的 一次第三方良良的冰丝毯 一次澳贝的玩具 全部维权成功 [得意] 注:良良冰丝毯网上的质量和实体店的不一致 实体店的要凉快很多 差距不是一般大

• 338楼
    签到300天原创新人阅读文章30天

不是自己的订单本来就不应该给你价保啊 你没法证明你能在价保周期内用更低的价格买到 那那些限量的神券你抢不到然后你拿别人抢到的订单去申请价保 你是商家你觉得合理吗

如果是下单立减呢?前几天荣耀V10就是下单立减100,但是过了时间客服就是死活不认账

你需要在那个时候下单当证据,而不是截图商品价格。

• 337楼
    签到300天原创新人阅读文章30天

现在申请保价规则是同账号重新下订单,以结算金额为准,有差肯定补偿。但像截图别人订单和截图商品价格都不管用。

• 336楼
    阅读文章30天为值得买打call签到666天社交王者

非常好,学到了!

• 335楼
    阅读文章15天签到3天

我就想问,我11.1号买的商品,本来买的时候商品页面写的报价双十一,结果到11.11号真的降价了。我也有订单截图。但是你们jd客服给我这个商品是小家电报价7天,商品页面现在没有写报价双十一。还要我提供当时报价双十一页面的截图!找了三四个客服都说抱歉呢,巴拉巴拉…那时候哪里想到要留截图啊……还好商品售前客服承认当时是有报价双十一一说。才给我补差价了。说这么多,就想问,我会黑号吗? [喜极而泣]

• 334楼
    阅读文章30天值得买安利官社交高手签到300天

这个京东的流程设置没什么问题的,虽然有些地方显得不合理,但是还是可以操作,之前京东上200块钱买了11本书,后来发现狗东做活动200能买13本,但是由于两个订单不一致,客服无法保价,于是就付了钱发货,另一个订单直接退款,第二天快递小哥来送货,我直接拿了新订单多出来的两本,其他的都让小哥给退了,他大概也被我的骚操作惊到可 [抽烟] 京东最核心的是一定要下订单,确保你可以买到,这样价保就很轻松

• 333楼
    芝麻信用阅读文章15天签到7天

为什么你的会这么麻烦呢?同样plus会员,双十一前10天买的荣耀10,过几天看到有同价配耳机的套装,客服直接赔10000京豆,双十一看到降价100,客服也是直接说原路退回100元。保留好证据,证明同一商品确实出现了低价就行。偶尔碰到客服不赔,换一个呗,客服有自己的规矩,如果认定不能赔,墨迹没啥用。

• 332楼
    社交高手原创小能手签到1666天阅读文章30天

京东客服做的是真不错了 有时候索要的赔偿我认为差不多就得了 ... 但经常在张大妈看到评论有人贪得无厌还对客服恶语相向 [不说话]

• 331楼
    Visa淘金计划芝麻信用阅读文章30天签到1500天

价保的订单只要下单不用付款,你到底知道怎么申请价保不?

我当然知道了,你要是抢到一元秒杀你还会不付款吗?

• 330楼
    签到666天社交小能手阅读文章30天值得点赞

没人逼你作废,你要是付款了不取消还会正常发货,不信你就试试[高兴]

价保的订单只要下单不用付款,你到底知道怎么申请价保不?

• 329楼
    Visa淘金计划芝麻信用阅读文章30天签到1500天

东哥家的客服还算是比较好的了,大家也不要因为价格过于纠结,切忌与客服纠缠,毕竟东哥家的售后服务总体还是很好的。
    说说我的经历。
    张大妈上著名的825买小米扫地机器人事件。
    我是1111之前买的,当时怕1111快递延迟,东哥又承诺价保1111就提前买了,价格1399。其实825的价格我上午就知道了,但是当天买了不少家电,上午就没顾得上扫地机器人这事。这是背景资料。
    11日下午先自助申请价格保护,当时1358元,秒退41元。
    接下来联系在线客服,问我要订单才能价保,否则不能价保。好吧,不废话了,那退货吧,原因写上降价了。
    很快客服来电话了,询问退货原因后告诉我,没有同账号的订单不能价保,而且当时825价格是抢购,不符合价保规则(常规套路),并问我是不是如果有补偿的话就不退货了(好像是客服比较在意退货?不懂)
    我表达了几个观点:
    1,我是按规则办事,不会因为买得贵了就说东哥不好,也不会因为给价保了就说东哥好。(说话做事有原则)
    2,我是提前买的,商品页面标得清清楚楚的,价保1111。但是1111当天有三个价格,以哪个为准?
    3,825的价格是凌晨出现的,当时页面根本没有任何提示抢购,限量限时供应的标志,我截了图,但是下订单的时候显示超时未下单成功。还得去买别的就没再等。

第二天客服给我回电话协商,先解释了下825的价格是小米搞的,东哥这边也不知道怎么回事(甩锅?)其他方面客服没法解释,希望我能理解,针对我的情况(确实是1111前买的)特别申请了100元现金补偿,这是客服的最大努力了,希望我理解。[喷血]
    后来想了想,就这样吧,历次京东售后东哥都非常给力了,自从认识张大妈,买东西贵一块钱都感觉不爽。后来想想,这可能也是一种病态心理[想一想]买东西是为了生活需要,生活要想过得去,头上就得带点[长草]么。
    [吐舌]大家不要太纠结了,购物嘛,别把自己的心情搞坏。退一步讲,哪个出去旅游没有买点智商税产品[吐血]。
    啰啰嗦嗦写这些希望大家有点安慰,请825战士们轻些嘲讽

825你又没抢到凭什么保价,给你一百就不错了 [无语]

• 328楼
    Visa淘金计划芝麻信用阅读文章30天签到1500天

没人逼你作废,你要是付款了不取消还会正常发货,不信你就试试 [高兴]

• 327楼

京东黑号教程[观察]

的确,这半年我保价(包括退款重买)七八次,就眼睁睁地看着小白信用值由100+掉到了68

你估计只是保价。他涉及退款之类的操作了。

正常价保多少次都没事,像楼主这样无理取闹找人家退钱就说不定了。。

• 326楼
    Visa淘金计划芝麻信用阅读文章30天签到1500天

降价的时候锁一单,打电话给客服就ok了,你这也太小白了,完全是在无理取闹。 [皱眉]

• 325楼
    2018-11-25

一般这种情况就重新下单退货了

• 324楼
    2018-11-25
    芝麻信用2018年终回馈阅读文章30天签到1000天

锁一单就好的事情能扯皮那么久我都想打你

• 323楼

这种胡搅蛮缠的文章都能发?

• 322楼
    2018-11-24
    Visa淘金计划芝麻信用银联优购全球阅读文章30天

对价保最直接就是下一个同一样东西价格更低的订单,然后电话回访处理,在线客服都是扯蛋,没半个小时不回复一句