WINCE 使用 CarPlay,老唐开新花

2019-01-24 18:25:44 25点赞 88收藏 68评论

WINCE 使用 CarPlay,老唐开新花

2016年10月前的所有比亚迪车型,不管是秦还是唐S7都清一色的WINCE车机,小伙伴们都看着这10寸大屏,却作不了什么,不能连网,不能在线看视频,不能装APP,不能连手机投屏,你想干啥都对不起不行。

WINCE 使用 CarPlay,老唐开新花

2017年初厂家有提供原厂安卓车机可换,但是近8K的价格让我等觉的不那么有性价比,于是选择了第三方的外挂车机,在不影响保修的前提下,无损安装了安卓系统,从此车内有了两个大脑双系统,CE加安卓,自从有了安卓系统后,app 随便装再加上4G网络,有了语音识别,在线导航,娱乐性大大加强,平时用的最多的是在等红灯时看付费的在线卫星频道,或者放 B必C频道,开车时听,与大家听收音机一样,效果理想

WINCE 使用 CarPlay,老唐开新花

好景不长,由于最近卫星电视APP的更新,用了H.265解码技术,我这个外挂的安卓车机CPU不支持高压缩率的H.265,只好让我又动起了歪主意,换安卓外挂,好像市面上还没有比较合适的产品可替代,并且再投入也没必要,一般车机的CPU都不会用的很高端, 要么就是想办法用手机投屏,把APP装手机上,用手机的CPU来实现H.265解码再投屏,曲线救国。于找来一个方案。

WINCE 使用 CarPlay,老唐开新花

300块不到的价格,可以支持WinCE 下使用高大上的苹果的CarPlay,安卓手机的CarLife, 试试看喽。

WINCE 使用 CarPlay,老唐开新花

收到后,第一时间装到车上,先将文件考到导航SD卡里,WINCE下让导航程序调用。

WINCE 使用 CarPlay,老唐开新花

可怜的WINCE主机配置,分辨率只有1024*600,512M内存,MT3300的CPU,

WINCE 使用 CarPlay,老唐开新花

这个WINCE下的界面,颗粒感明显,不过CARPLAY工作倒是正常,试了一下Siri,也可以工作,不过CarPlay里APP太少了,就两页,点汽车图标回WINCE桌面。

由于CarPlay状态下,拍照就会同步中控上显示,我又只有一个手机,所以各个APP里的界面也就没办法拍了,开个导航,听个音乐没问题。

好了,接下来,咱们切到安卓系统下,试试安卓下面CarPlay,先安装好 AutoKit APP

选项不少,

WINCE 使用 CarPlay,老唐开新花

分辨率明显比CE下高不少,

再来试试投屏。

下面来总结一下

WINCE下

CarPlay 优点:花费少, 可以正常使用CarPlay,音乐音质不错,可以用高德导航,可以用Siri语音,打电话,看短信。

缺点: 不可以投屏,APP太少,不可以用车内按键调节音量,界面颗粒感强,车机上打开高德导航时,手机上同时打开,如果手机退出,车机上也会退出。不过对于老CE系统能跑CarPlay还要什么自行车。

安卓系统下

CarPlay模式 优点:与CE优点相同, 另外可以用车内按键调节音量大小,界面清晰度高,运行流畅,可运行导航时,手机可退出做其它事,车机仍然是导航。

缺点: APP一样太少,并且界面简陋。总的来说,有安卓就没必要搞这个CarPlay。

投屏模式 优点 : 不用担心车机硬件过时,换手机就可以,手机的芯片足够强大。(对于我来说,要想看H.265的视频,看来也只有这条路了)

投屏模式 缺点: 投屏后,只能在手机上面操作,车机的触摸屏无效。

倒车效果,时间有限,暂时末测,等空了测了后再写篇。

综合来说,

如果车机是Wince 的,可以换,必竟WINCE下的导航连个路况都没,手机连上使用高大上的CarPlay还是不错的体验,有一个本质升级。

如果你的车机本来就是安卓,并且没被厂家改的面目全非,还是自己装装APP用用吧,没必要花这个钱去体验CarPlay,CarPlay老实说,并不咋的,谈不上娱乐。

如果你的安卓车机硬件太低,又有想体验高性能的一些需求,或者末来有这方面的需求,可以弄一个,再搞一个近1年的安卓手机,弄个投屏或者百度的Carlife,期待谁有不用的安卓机器,给我试试,全家都是苹果,没法试,我这个看卫星电视的app只有安卓版。

WINCE 使用 CarPlay,老唐开新花

360 行车仪记录仪高清录像手机互联循环录制语音声控一体机k150

DINGWEITE 丁威特 行车记录仪高清夜视车内外360全景监控2023新款免安装无线

BASEUS 倍思 车载蓝牙接收器汽车用MP3播放器蓝牙5.0无损影音点烟器aux转换器

YMI 悦米 车载导航中控智慧大屏倒车影像全景一体机 标准版

Halfsun 影巨人 车载轮胎充气泵 有线插电款

Halfsun 影巨人 车载轮胎充气泵 有线插电款

ALPHONSO 北斗定仪器gps定位器电瓶车防丢盗车载跟踪摩托汽车追踪仪追跟器y

BASEUS 倍思 AUX车载蓝牙音频线5.0版 USB接收器适配器汽车 音箱无线播放

aigo 爱国者 新款行车记录仪电子狗倒车影像前后双录大触屏后视镜免安装

ALPHONSO gps定位器订位车载车辆防盗强磁定仪器订位汽车跟踪防丢无线智能

WITGOER 智国者 车载蓝牙接收器5.0无损u盘音乐mp3播放器收音机汽车充电点烟器fm

准航 汽车载u盘无损音乐2024正规版权高音质经典新老歌dj热曲专用优盘

ALPHONSO gps定位器跟踪仪超长待机汽车载儿童车辆卫星防盗防拆

dongdong 咚咚 KN318车载蓝牙接收器5.1AUX迷你USB双输出汽车无损音频棒音响免提

aigo 爱国者 新款行车记录仪高清无光夜视隐藏式无损安装免走线24小时

dongdong 咚咚 M2S智能语音车载MP3蓝牙接收器电话FM发射器点烟器式USB QC3.0银

360 行车记录仪XC30高清夜视4G远程查车停车监控GPS定位云电子狗