从几元到几十万—盘点这些年的“买得值”

2019-01-23 14:52:56 14点赞 73收藏 11评论

小编注:本文来自「好物榜单」,最受欢迎的品质好物榜单汇总,快来关注吧!

家里没矿也不是X二代,当然也不算桥洞底层,只是普通老百姓家的孩子。而做为普通老百姓家的经济适用男,居家过日子买啥总要看看性价比,盘算盘算值不值。这里就盘点一下这些年各类生活用品、家居用品、娱乐装逼用品的“买得值”。

只是基于个人体验的盘点和分享,不具有权威性,权当抛砖引玉,也欢迎值友点评和分享您的“值得买”。

蟑螂药   ¥1

蟑螂药屋胶饵灭蟑螂无毒家用强力灭蟑清杀蟑螂克星全窝端贴捕捉器29.9元天猫商城去购买

有段时间厨房水管渗水,造成环境潮湿,引来小强入住,于是淘宝一块钱包邮买了这个,效果多好不好说,反正一段时间后看不见小强们了。当然,避免小强入住,最主要还是保持环境干燥。刚才看了看,现在这玩意涨到30块了,不得不说玩不过淘宝的这些JS从几元到几十万—盘点这些年的“买得值”

阿里小号  ¥5

从几元到几十万—盘点这些年的“买得值”

网络实名制后,无论是论坛还是APP都需要手机注册了,以国内的网络环境来说这基本等于是把自己卖了,良心一点的网络运营商逢年过节“问候”你一下,没节操的就直接把你信息卖给各类小贷公司、房产中介、信用卡中介等。

而阿里小号的这个APP堪称良心运用,可以很大程度避开这种骚扰,5块一个月,买半年送半年的费用也是超值。

所有骚扰短信都是在APP里,平时可以无视,而虚拟的号码也可以选择关闭。所有骚扰短信都是在APP里,平时可以无视,而虚拟的号码也可以选择关闭。

多功能卡片军刀  ¥6.8

多功能不锈钢军刀卡户外军刀卡救生卡登山野营工具卡卡片刀赠皮套4.9元天猫商城去购买

买的时候6块8,挺好的随身物品,放在皮夹里,平时随手拆拆快递、开个啤酒瓶、拧拧螺丝真的挺有用。

啤酒:柏龙、百帝王、健力士、奥古特、福佳白、教士

从几元到几十万—盘点这些年的“买得值”

柏龙、百帝王、健力士、奥古特、福佳白 、教士,这些啤酒张大妈上也经常推,也是本人常喝的几种,特价的时候性价比、口感秒杀国内的水啤。不过最近一年,基本就喝朋友公司做的精酿,不过他们也不做网络销售就不在这里说了。

布艺收纳挂袋  ¥19.8

从几元到几十万—盘点这些年的“买得值”

挂床头,放空调、机顶盒、电视、音响、风扇控器、手机、眼镜之类的,再也不用到处找遥控器了。

网易严选人体感应夜灯  ¥39

网易严选 网易智造人体感应磁吸小夜灯 夜空黑*159元京东去购买

39块买的,放在卫生间很好用,起夜也不用摸黑找开关了,感应很灵敏。值友反应质量参差不齐,我的还可以,目前三个月了。

宜家LACK拉克桌   ¥39

LACK拉克边桌49元宜家中国去购买

特价的时候买过好几个各种颜色,都被朋友们要走了,哈哈,确实是性价比超高的小桌子。

竹艺玻璃茶壶  ¥49

从几元到几十万—盘点这些年的“买得值”

竹艺的玻璃茶具,有点MUJI风的味道,挺简洁好看的,价格也实惠。

反向雨伞  ¥68

德国免持式双层超大号反向伞男女车用直杆伞加固防风长柄雨伞折叠32.8元天猫商城去购买

最早是朋友圈里的微商68元买的,现在看看淘宝上便宜得多。这伞上下车很方便,收折后也不容易弄湿地板。

智能感应垃圾桶  ¥89

纳仕达智能垃圾桶全自动感应家用厨房客厅卧室创意塑料垃圾筒99元天猫商城去购买

放卫生间真的挺好的, 反应挺灵敏,电池也挺耐用的。

得力保险箱  ¥90

得力(deli)铁甲小宝密码保管箱入墙入柜 高20cm办公家用小型保管柜 33057199元京东去购买

张大妈上经常推,90元的时候买的。箱子不大,放不了大件,放放证书文件什么的还是挺好的。

紫米充电宝  ¥99

从几元到几十万—盘点这些年的“买得值”

米家的充电宝,买了好几年,一直在用,质量真的很好,超薄体积也小。

戴尔键盘8135  ¥100

从几元到几十万—盘点这些年的“买得值”

特价时买的,挺经典的一款键盘,带音响控制和USB口,缺点是回车键略小。

飞科电动剃须刀  ¥110

飞科剃须刀电动全身水洗智能充电式男士刮胡刀胡须刀FS339129元天猫商城去购买

液晶显示的“科技感”很强,用着还不错,声音没有进口货听起来那么“高端”,适合每天短胡茬用,胡子长的话使用有拔痛感。

显示器万向旋转支架   ¥129

NB液晶显示器支架桌面升降支架万向旋转支架电脑伸缩支架F100 F80129元淘宝去购买

真的很好用,让你的显示屏可以随心所欲的旋转,无论你的坐姿怎么变幻,总能调到你需要的角度。

喜马拉雅随车听  ¥168

喜马拉雅随车听 车载蓝牙mp3播放器fm发射器点烟器充电器金属版121.44元淘宝去购买

原先的老车没有蓝牙就靠这个连手机,音质相当出色,连接也方便,用了几年质量没问题,现在价格便宜了。同类型的还有网易云音乐等。

JVC ha-s500  ¥169

JVC/杰伟世 HA-S500便携头戴式监听耳罩式有线音乐发烧级重低音魔音best耳机安卓苹果手机电脑通用无麦可折叠209元天猫商城去购买

号称耳机界的白菜神器,无论做工还是音质确实对得起这价。对于要求不高的木耳,完全够用了。

东芝WIFI卡8G  ¥180

从几元到几十万—盘点这些年的“买得值”

对于多年前,相机还没有内置wifi功能的时候,这东西完全就是神器。

狗狗吹风机  ¥288

蓝豚宠物吹水机宠物专用大功率静音狗狗吹风机大型犬吹毛烘干神器288元天猫商城去购买

家里的两只泰迪养得太肥,超过小狗10斤的标准了,洗一次要80块。算了,穷人家的狗子只能自己洗了,一个月也可以省好几百。

气泡水机  ¥298

从几元到几十万—盘点这些年的“买得值”

夏天提高幸福感的东西,日常使用成本很低,比买气泡水合算,而且夏天可以自己调制各种饮料。

西点空气循环扇  ¥322

从几元到几十万—盘点这些年的“买得值”

风量声音很轻,夏天配合空调睡得更舒服。

手动咖啡机  ¥329

企业定制 可询价 WACACO 特别版 便携式迷你手压咖啡机送329元天猫商城去购买

相当小巧,随身很方便,很适合咖啡老饕出差旅行携带,说是能达到16个BAR的压力,实际使用确实能做出比较好的espresso来。

电动牙刷 水牙线 ¥438

从几元到几十万—盘点这些年的“买得值”

618满减的时候买的,以前用牙刷的时候牙龈经常出血,用了电动牙刷就完全没这个问题了。还有水牙线也是,真是清理口腔的好东西,能不用牙签就尽量不用牙签吧。

哥伦比亚冲锋衣 ¥700

从几元到几十万—盘点这些年的“买得值”

在美国100美金买的,对比国内动辄两三千的价格,真的是便宜到家了。这款看标签是什么反辐射保暖材料,穿起来确实比三层的重型冲锋衣轻便,比单层双层的又保暖。

美的电热油丁  ¥799

从几元到几十万—盘点这些年的“买得值”

相对于北方冬天室内短袖喝啤酒吃西瓜,南方的冬天要苦逼的多,南方冬天取暖一直是个大问题。油丁的优缺点都很明显,缺点是升温慢、耗电厉害。优点是安静无噪声舒适,碰到前段时间魔都半个月阴雨天还可以烘干衣物,真的是神器。

这款美的油丁已经用了13年了,当年买的时候还挺贵的,但质量真的超好,10平米内的小房间制热供暖效果相当好。后来推荐许多朋友买,但效果都很差,拎一下重量差得好远,我这个,力气小点的女士可能都抬不动。

kata相机包  ¥1000

从几元到几十万—盘点这些年的“买得值”

虽然价格小贵,但是包包的防护性真的没话说,背出去色友们都叫它龟壳包,现在貌似已经停产了。

格兰仕空调 ¥1599

格兰仕 大1匹空调挂机冷暖壁挂式家用智能静音节能除湿扫风26-11E1748元天猫商城去购买

去年买的空调,带wifi控制,直接可以手机APP操控,太方便了。回家前半路上先可以打开空调了。

ipad air  ¥2800

从几元到几十万—盘点这些年的“买得值”

从IPAD1开始用了几年,然而升级到ipad air ,苹果的产品真的是经用,基本每天都使用,电池性能还是杠杠的。

iphone se  ¥3200

从几元到几十万—盘点这些年的“买得值”

还是喜欢小屏机,放裤袋里真方便。当时买se的时候ip5苹果店还能回收抵1000块,然后朋友员工价打了85折,实付2000多块,性价比超高的小钢炮。本来去年打算换机了,降频门出来后,去换了个电池,感觉又回到了新机状态,现在系统升级到最新的ios12.1.2毫无压力,感觉还可以再奋战两年。

富士通空调  ¥3899

从几元到几十万—盘点这些年的“买得值”

03年国美买的距今快16年了,具体型号记不清,质量相当好,我那差不多30平米的大房间夏天只要开到29度就行,开到27度的话冷得受不了。而且这款有个超静音功能,晚上睡觉基本没有声音。

英得尔车载冰箱  ¥3980

英得尔T20R豪车标配冷暖车载冰箱压缩机制冷保温车家两用迷你3980元天猫商城去购买

这款是张大妈众测得到的东西,除了价格有点小贵,东西真的非常棒,提升自驾游幸福感的好东西。不光可以冷藏还有冷冻功能,想想天热旅途中拿个冰激淋出来的那种感觉.......

小米电视2  ¥3999

从几元到几十万—盘点这些年的“买得值”

14年买的,性价比很高,反正现在小米产品的印象就是:性能也许不是最好的,但也完全对得起价格。

小米笔记本  ¥3999

Xiaomi/小米 小米笔记本电脑Air12.5吋128G轻薄便携学生游戏电脑笔记本官方正品超薄3599元天猫商城去购买

出差出门携带很方便,临时办办公,电池续航也很给力,轻应用基本能维持6-8小时,颜值也简洁大方。反正比我以前的惠普、SONY好多了。

奥林巴斯pen f  ¥7200

从几元到几十万—盘点这些年的“买得值”

颜值爆表的机子,作为一名奥记入门十七年的藕粉,这就是我一直想要的机器—— 一款拿在手里就有拍照的欲望的相机才是好相机,什么大底全幅,去tm的。

三星42寸背投  ¥7999

从几元到几十万—盘点这些年的“买得值”

记得03年买的,价格7999元,而同时代一台42寸国产液晶电视的价格是79999,十倍。现在一台42寸的电视差不多才1000块吧,真是沧海桑田啊。当年用这台背投看电影也是很爽,还收集了不少DVD碟片。

C4毕加索  ¥260000

从几元到几十万—盘点这些年的“买得值”

Dear Car,最爱的车,没有之一(保时捷911爱不起,哈哈从几元到几十万—盘点这些年的“买得值” )。法国人造车真的是又脑残又天马行空,让人喜欢的人爱死,让不喜欢的人鄙视死。如果再给我一次重新选择的机会,我应该还是会选它,因为它是C4毕加索。

感谢收看,属于我的盘点就到这里,欢迎各位值友点赞、收藏以及点评留言您买到的“值得买”,好东西大家一起分享是张大妈上每个人应具有的高贵品质从几元到几十万—盘点这些年的“买得值”