2019-01-23 08:41:00 4点赞 5收藏 0评论

终于看到了传说中值得买得胶带了,感动颜值上佳手感优秀但是仍有更多前进的空间——DURGOD杜伽 LEO 600游戏鼠标和曼巴精英简单对比

【简单开箱】

外包装总体简约,黑蓝为主色加上产品渲染图,并且突出了本产品一个重要卖点——RGB灯光,总的来说不功不过

包装正面包装正面

包装背面包装背面

左右两侧左右两侧

内部盒子内部盒子

其实是伪开箱,这个鼠标已经作为我的主力鼠标一个礼拜多了,旁边是被冷落的曼巴精英颜值上佳手感优秀但是仍有更多前进的空间——DURGOD杜伽 LEO 600游戏鼠标和曼巴精英简单对比

新欢旧爱新欢旧爱

接下来让我给在座的各位分析分析这款鼠标的优劣势

【使用评测】

【鼠标触感】

触感曼巴精英有点像,相对于曼巴精英的粗磨砂,杜伽鼠标上盖细磨砂表面,更为细腻,摸上去十分干爽应该是做了特殊的处理,两种感觉各有千秋,但是我相对于更喜欢曼巴精英的处理方式,感觉更加清爽。

【左右按键】

左右按键用了欧姆龙50M的微动,按键需要的力度适中,按键声音清脆,回弹也是干脆利落,左右手感统一,一开始就留下了好印象

官方图官方图

【侧面】

采用了橡胶材质,硬度比较高,三角形突出程度不会很高,实际抓上去十分的防滑,而且看起来比较耐用,杜伽这方面处理的很好,汗手福音,最前端还有杜伽家logo,强化品牌

侧面橡胶侧面橡胶

值得一提的是杜伽 LEO 600游戏鼠标的两个侧键是经过特殊优化的,上高下底的圆弧,是和大拇指贴合的幅度,这样优点就是带来了比较舒适的手感,甚至不需要按下去,你只要把你的大拇指上滑就可以触发按键,如果经常按这两个键的人来说对手指比较好,但是,同时也带来了一个问题,有时候游戏激烈的时候(不知道是不是我个人的原因)容易误触到这两个键,因为拇指上滑就触发了,比如LOL的时候,我是设置两个侧键一个亮表情一个亮成就,有时候激烈操作就会边秀人/被秀的时候边亮表情/成就颜值上佳手感优秀但是仍有更多前进的空间——DURGOD杜伽 LEO 600游戏鼠标和曼巴精英简单对比 骚的一笔,但是也容易吸引仇恨颜值上佳手感优秀但是仍有更多前进的空间——DURGOD杜伽 LEO 600游戏鼠标和曼巴精英简单对比 ,上述情况仅为玩LOL操作激烈的时候会发生,日常操作这样的设计还是比较舒服的

线材

还是得稍微吐槽一下这个线,可能目前再用得曼巴精英线材实在是太软了,一对比这个粗橡胶线,杜伽的感觉有点硬,推荐搭配个理线器使用可能更佳

线材线材

【滚轴】

个人认为整个鼠标最败笔的地方就在滚轴中键,滚轴采用经典的设计,外面包裹一层硬橡胶,摸起来手感还不错,但是滚轴滚动的尼阻太小,每一段的确认感不强,总体给人感觉很软,但是滚轴按下去又很硬,我经常经常点击中键关闭浏览器标签页,这样的反差让人听不舒服的。

滚轴细节滚轴细节

【手感】

第一眼看图片的时候还以为杜伽 LEO 600像雷蛇曼巴精英的外形,实际上抓起来手感还是差别很大的,甚至手感还要略优一些,因为杜伽腰部曲线幅度还更大一些,右手放上去更自然,我是19cm的手,手放上去之后自然抓握,不会顶到掌心,舒坦两字足以形容这个手感。个人认为这个鼠标的手感比曼巴精英还好一些颜值上佳手感优秀但是仍有更多前进的空间——DURGOD杜伽 LEO 600游戏鼠标和曼巴精英简单对比 抓习惯了这个,再回去抓曼巴精英就感觉曼巴精英太圆滚滚的了一些,抓的不是很稳,这个抓起来手会更自然,可能是因为这个的腰线弧度更大一些,更贴合抓握的姿势。

腰线对比腰线对比

抓握手感抓握手感

【驱动】

驱动身为鼠标的灵魂,决定了一个鼠标的内在没。鼠标开箱之后当然插上就开始用了,然后试了一下手感,嗯不错,接着就去下了驱动,一开始我是担心的,因为相对于罗技雷蛇这种大厂,国产鼠标的驱动一般都会存在劣势。

一看,担心成真了,这个鼠标页面实在是有点丑...这个鼠标抠图没扣干净,强迫症看的我十分难受,另一个让我难受的点,这个鼠标驱动界面也太大了,越大越不精致,而且还有部分超出了屏幕范围一部分,虽然不影响使用,但是还是很难受,全屏的话又会,希望厂家后续会优化升级吧

感觉图没扣干净感觉图没扣干净

全屏显示不全全屏显示不全

窗口化显示也不全窗口化显示也不全

吐槽完驱动缺点再说说优点,虽然丑但是幸好日常常用的该有的全都有,总体分为全部按键自定义/DPI调整/灯光/性能,其中性能选项中只能调整回报率和角度校正

灯光界面灯光界面

性能界面性能界面

【灯灯灯】

说完驱动自然不得不提一下灯,这个灯的造型还是十分像曼巴精英的,底部灯带+LOGO灯+滚轴灯,灯跑起来一点都不输同样以灯为卖点的曼巴精英,不说请看图,但是好像被ZDM压缩的厉害。灯的驱动花样也很多,灯带,滚轴灯,LOGO灯三着可以单独亮不同模式的灯,也可以一起联动,总之你可以尽情的自定义尽情的浪

对比曼巴精英对比曼巴精英

对比曼巴精英2对比曼巴精英2

【最后总结一波

又到了到家喜闻乐见的环节:这个鼠标现在299的售价还是比较有性价比的,毕竟炫酷的跑马灯+优秀的人体工学握感,虽然说某些地方略有瑕疵,但是不能掩盖他的优点。

优点:

1. 优秀的右手人体工学,抓起来十分舒服

2. 灯光可以自定义较多,可玩性高,RGB党福音

3. 总体做工扎实不输大厂,鼠标使用起来很稳定

4. 鼠标重量优秀,

缺点

1. 驱动界面设计实在是一般,不过该有的功能都有,希望后续升级解决

2. 鼠标中键滚轴偏软,点击起来又太硬,这个是比较大的败笔