冬季运动配件—LA SPORTIVA 巴拉法克

2019-01-11 19:37:41 4点赞 13收藏 2评论

冬天跑步,需要有一款比较暖和的帽子,来防止大量吸入冷风和保护耳朵。 LA SPORTIVA这个牌子我感觉还比较好,所以就买了一顶。

来自意大利的La Sportiva是世界顶级的户外运动鞋类品牌,其生产的攀岩鞋,登山鞋质量一流。

LA SPORTIVA的产品线包含所有户外运动所需的鞋类装备,从攀登8000米以上的专业双重靴、山地穿越所需的登山鞋、山地越野鞋、攀岩鞋等。

有绿色的,不过我不敢买。

冬季运动配件—LA SPORTIVA 巴拉法克

这个包装,看起来还比较舒服。橙色看起来比黑色或者灰色要友善得多。

冬季运动配件—LA SPORTIVA 巴拉法克

耳朵部分是双层面料,保护性更好,会更加暖和。

冬季运动配件—LA SPORTIVA 巴拉法克

可以看到头顶的面料跟面罩的面料是不一样的。头顶的面料比较厚实,而面罩的面料就比较轻薄。

冬季运动配件—LA SPORTIVA 巴拉法克

后脑勺部分有商标logo。

冬季运动配件—LA SPORTIVA 巴拉法克

拼接部分采用四针六线的连接方法 ,用这种方法拼接的面料会比较光滑舒适,能起到减少摩擦的作用。

冬季运动配件—LA SPORTIVA 巴拉法克

运动产品全部用人工合成材料已经是惯例。

冬季运动配件—LA SPORTIVA 巴拉法克

不过这个人工合成材料稍微有点厉害,用的是美国军用的烤地瓜材料:

上世纪30年代,杜邦研发出一种人工纤维(rayon)命名为CORDURA。在二战期间,烤地瓜被用于保护军用车辆轮胎,防止因恶劣环境而爆胎。到了60年代末,杜邦发现尼龙是个好东西,于是将CORDURA作为尼龙面料品牌重新推出,现在CORDURA属于杜邦分出的英威达(Invista)。

CORDURA标准翻译是“考杜拉”,军迷们喜欢把它叫做“烤地瓜”(还有人把Shelton翻译成“夏侯惇”)。烤地瓜是当之无愧的军用面料之王,它的耐用性达到了令人发指的程度,相同重量,烤地瓜耐用性分别是:

标准尼龙的2倍

涤纶面料的3倍

棉制帆布的10倍

这个小标签还挺好看的。

重量很轻

冬季运动配件—LA SPORTIVA 巴拉法克

上面说到头顶和面罩的材料不一样,通过测试,它们的排水性能也不一样。在头顶和后脑勺比较容易出汗的部分,面料透气性和排水性相对来说比较好,而面罩部分则有一定的斥水性能,大概是可以防止呼吸时候的水蒸气凝结。

冬季运动配件—LA SPORTIVA 巴拉法克

江南的阴雨天,就来一场真人CS。用的家伙是淘宝上可以公开售卖的水弹,本人没有快递。

总的说起来,这款套头帽还是比较舒适的,4到5度的天气里面,耳朵没有感觉会冷。活动时候头部分泌的汗水也可以及时的散发,静止下来的时候不会很冷。

不过和其他套头帽一样,如果戴眼镜的话,会有一定的水蒸气会在镜片上凝结。

冬季运动配件—LA SPORTIVA 巴拉法克

La Sportiva套头帽在南方的冬季,保温性能刚刚好,而不错的透气能力,则可以让我们在运动时候可以保持顺畅的呼吸和及时散发汗水,提高运动体验。

优点:

1.颜色多样,“烤地瓜”军用混纺材料,耐用性也非常有保证(不知道黄绿色有没有大佬买冬季运动配件—LA SPORTIVA 巴拉法克 )。

2.排汗透气能力出色。

3.根据头部各部分不同需求进行剪裁设计。

缺点:

在南方跑步和徒步这样慢速运动来说比较合适,但如果对运动自行车、高海拔或者北方地区来说,防风和保温能力就会不够了。

LA SPORTIVA 拉思珀蒂瓦 户外防寒保暖套头帽 橙色 L

NEW ERA MLB NY桃心弯檐帽棒球帽

NEW ERA MLB NY桃心弯檐帽棒球帽

DECATHLON 迪卡侬 QUECHUA 防晒渔夫帽

DECATHLON 迪卡侬 QUECHUA 防晒渔夫帽

47 Brand NEW YORK YANKEES 纽约洋基棒球帽

NEW ERA League 9Forty Los Angeles Dodgers 男士棒球帽

NEW ERA Dry Switch New York Yankees 棒球帽

沧沐布伊 MS-PG073 小雏菊渔夫帽

沧沐布伊 MS-PG073 小雏菊渔夫帽

向朵 MZ016 女士渔夫帽

向朵 MZ016 女士渔夫帽

Champion 中性款斜纹棉布 渔夫帽

Champion 中性款斜纹棉布 渔夫帽

Carhartt Watch 中性款渔夫帽

Carhartt Watch 中性款渔夫帽

New Era MLB Basic NY Yankees 9Forty 男士可调节棒球帽

MLB 美国职棒大联盟 GUCCI合作款 男女同款NY小蜜蜂棒球帽

NEW ERA 9 Forty系列 男士纯棉棒球帽

NEW ERA 9 Forty系列 男士纯棉棒球帽

Siggi CM89007帽子女夏季遮阳太阳帽遮脸防晒蝴蝶结优雅沙滩草帽 米色 57CM

lemonkid 柠檬宝宝 儿童夏季防晒帽子

lemonkid 柠檬宝宝 儿童夏季防晒帽子

adidas NEO 宝可梦联名 2019Q4-IPH67 中性款渔夫帽