生者,活着,爱生活 篇六:【毒鸡汤】拼图是一场修行,而我要教你如何放弃自己拼图

2019-11-07 16:39:17 5点赞 7收藏 2评论

目录君:

1、修行开始,讲述一个充满激情的开始,典型的虎头蛇尾

2、后来

3、后来,我总算学会了......

4、后来的我们

本文是作者的第一篇水文,只有区区2100+字,10+图。读下来虽然只需要5分钟,但说不定能节省你5小时的时间。

曾经我也是本着记录一路以来的修行纪实的想法去准备完成它,无奈波诡云谲、天有不测风云、时不我待,最后发生了这样的事情,纯属遗憾也在意料之内,希望对我这类值友起到一个警示:早买早享受,不买有人送,放弃也趁早。【毒鸡汤】拼图是一场修行,而我要教你如何放弃自己拼图 【毒鸡汤】拼图是一场修行,而我要教你如何放弃自己拼图 【毒鸡汤】拼图是一场修行,而我要教你如何放弃自己拼图 放弃也是一种美德【毒鸡汤】拼图是一场修行,而我要教你如何放弃自己拼图

修行开始:

这段写于2019年过年前:这应该是人生中第三次实体拼图,前两次一次是拼500还是1000枚的哆啦A梦动画片的全人物滑冰嘉年华之类的,另一次是16枚还是多少枚的超小型拼图,其余都没有印象了,哆啦A梦那套的色彩丰富、场景多变、比较容易,当时貌似是小学寒假坐地上拼的吧。作为一个急性子没耐心的成年人,却突然要直接上手拼一个“益智解谜高级玩家”向的1500枚(几年前别人送的生日礼物,给了夫人放她家三年也没有动过,她曾经说过拼完就结婚【毒鸡汤】拼图是一场修行,而我要教你如何放弃自己拼图 ,结果没拼完也把我骗婚了),我也是觉得随时可能中途会退出,好在新工作录用前时间充分,那就尝试一下吧。唯一的遗憾,这个玻利维亚的盐湖并不在我的人生必去清单里,这样对于我这种容易放弃,两条路一定选简单那条的人来说,还真的有充分的放弃理由呀。。。【毒鸡汤】拼图是一场修行,而我要教你如何放弃自己拼图

【毒鸡汤】拼图是一场修行,而我要教你如何放弃自己拼图

只有蓝白灰三大色系和区区一丢丢黑色只有蓝白灰三大色系和区区一丢丢黑色

话说,我居然百度的时候发现了张大妈上居然有这个商品的爆料和介绍,也是够了:

海淘EPOCH 究极拼图达人 乌尤尼盐湖 玻利维亚天空之镜 3000片2744日元+1961日元含税直邮(约¥275)地狱难度拼图,挑战你的耐心~日本亚马逊目前售价2744日元,商品支持亚马逊直邮,下单再支付1961日元运费以及税金,实付4705日元含税直邮入手,约合人民币275元。该拼图规格为3000片,且几乎只有蓝白两种颜色,可以说是难度极高,狂热拼图爱好者可入。乌尤尼盐湖可以说是世界上一面最大的镜子,仿佛能够食品君| 168 评论48 收藏81去购买海淘重圆破镜,拼图也是在世修行入门—进阶级拼图推荐本篇是海淘种草记第204期~首先是惯例通知:2018年1月底,海淘种草记将迎来一周岁生日,我们希望能邀请大家一起来种草,分享你曾买到的海淘好物,通过轻晒单安利给大家,优质内容将有机会录选到每期的种草记内容之中。当然,还有kindle、HUDABEAUTY眼影盘、值得买记事本、金币等多重好礼相赠,期待基加美修| 33 评论55 收藏295去购买

来,引用一下爆料原文,不看不知道,一看更想放弃了:

地狱难度拼图,挑战你的耐心~

乌尤尼盐湖可以说是世界上一面最大的镜子,仿佛能够倒影整个世界的景色具有超乎想象的美景,也是很多人梦想中的此生必至之地。而EPOCH在还原照片时竟然制作出了3000片的超难版本,因为整幅画面几乎就只有白与蓝两种颜色,即使是有丰富经验的爱好者完成起来也要花费相当多的心力。

第一晚(开始——1小时)

刚开始,简单百度了一下,无果,大家都挺有经验的,而且那些容易的根本学不到经验,只好自己琢磨了,也没看什么详细讲方法的,都是实际分堆分类,看到盒子附赠了一个三格盒,我想应该是用来分类的,还有一堆看不懂的日文小卡片和一张刮胶水用的硬纸卡。于是,今晚的任务是先简单过一下分类,没想到1500枚一过就是整整一小时,中间还开了一点小小差。

分类分到第5-10分钟,才猛然发现,如果有一个拼图不是四边都是凹或凸的,说明它就是边或角,一边的就是边,两边的就是角,不可能有三边。傻呀我,分了几分钟类才想到,由此也可以看出我真是完全没经验啊。。。于是就按这样的桌面开始处理了:

00:33 第一次把相邻两块拼在一起

00:59 第一次拼出了相邻的几块

【毒鸡汤】拼图是一场修行,而我要教你如何放弃自己拼图

01:00 刚好过完第一次全部拼图的分类,下次就先从边框开始拼吧,真可以算是毫无头绪,幸好还有另外一些黑色的,我的完成度可能就是50-100枚是我的极限吧。。。

第二到五晚(1小时-4.5小时)

后来断断续续在几个有空的夜晚和白天,百无聊赖的时候,继续坐在茶几前,手机放一边计时,展开我的茶艺,啊呸,是我的静心修炼。经过新增了2-3个小时左右的累计,我拼成了以下的鸟样,不堪入目:

大概就9小区块,加起来一百枚的成绩都没有,还剩1400枚有余大概就9小区块,加起来一百枚的成绩都没有,还剩1400枚有余

后来

为了让自己在上班前拼完顺便直接可以搬成品到新家,我甚至还给这块拼图买了一个成品框,用途是拼好后涂上拼图胶水干了之后放进框里可以直接展示。然而,并没有什么鸟用,我的进度丝毫没更新,依然停留在了上面的画面。到了搬家那天,我在那一丢丢拼好了的反面用笔做上字母和数字的记号,再把它放进包装盒里,打包到了新屋,又继续尘封了起来,直到......

后来,我总算学会了如何去闲鱼

这段写于2019年6月:今天,打开了闲鱼(其实我天天打开闲鱼卖东西)搜索xxqg,没想到脑海中闪过一个念头,我为什么不搜索下找人帮我拼图。结果,果然有耶,赶紧手起刀落,不然忘了,把我的拼图盒子发给了三个卖家,他们的报价一般是1毛钱1片,难度高的1毛5一片,1500片就225软妹币(我这个应该算难的)。然而,有一个可能是不志在赚钱的,只是爱好拼图的人跟我报价40元,我都惊呆了,一开始还以为误会了什么,不过她又说刚刚拼完一幅天空之境,我也觉得对于高手来说可能就是10个小时左右的事吧,而且想起了那些烧脑综艺,知道有些人在记忆力或者空间几何等方面的脑力确实不和我在同一个水平线上,我决定相信她一回,把拼图寄给她,让她完成我未完成的“梦想”,吖呸,是“修行”。。。不过如果我被骗了,这篇文章估计会往《毒鸡汤·联合律师教你如何闲鱼维权对付骗子》的方向发展。下周一左右把拼图寄给她,预计十月左右她拼好分尸再寄给我。而我负责静候佳音,是骡子是马,阿呸,是大神是骗子要拉出来溜溜【毒鸡汤】拼图是一场修行,而我要教你如何放弃自己拼图

后来的我们

这段写于2019年11月,发生于8月:本以为10月才能收货,没想到8月卖家就联系我拼好了,大喜过望,不过天空之镜本来就不是我的目的地,我终于可以把它用作代表我的心意(只能是心意,因为没有我的手艺)送给我的兄弟了,而且卖家大大还给我确认了是正版:

【毒鸡汤】拼图是一场修行,而我要教你如何放弃自己拼图

这个不是卖家的快递,而是拼图框的快递,我一直没拆,因为拆了也没有拼图放进去,直到我收到了拼好寄回来的拼图,才把它从衣柜里尘封解救出来

【毒鸡汤】拼图是一场修行,而我要教你如何放弃自己拼图

老板很用心地把我的拼图拆分成8还是几小块,然后每层之间用纸分割好,以免散乱或混在一起,然后我交待夫人在铺好的一次性地垫上进行合成,我就出门了

【毒鸡汤】拼图是一场修行,而我要教你如何放弃自己拼图

当然,中途还买了拼图专用胶水,这个在哪家店买我觉得都差不多,反正一次是没用完的

这是其中一层拆出来的样子,把所有拆出来的拼在一起之后涂上胶水,就大功告成了,对了,胶水是涂在正面的哦~这是其中一层拆出来的样子,把所有拆出来的拼在一起之后涂上胶水,就大功告成了,对了,胶水是涂在正面的哦~

【毒鸡汤】拼图是一场修行,而我要教你如何放弃自己拼图

噔噔蹬蹬,天空之镜完美装框,成为一份优美的入伙礼物,还带套呢。。。

鸡汤灌完,我只是想告诉你,术业有专攻,当你无意在张大妈或者哪里剁手买了一幅拼图,然后发现和我一样,记忆力和耐心这种东西并不兼备,那不妨可以考虑,让有兴趣而且专业的人来完成它,以上,谢谢~【毒鸡汤】拼图是一场修行,而我要教你如何放弃自己拼图

Ending,我是古天乐的普通话,我的普通话很渣渣辉,实用感受,实际出发,家用性突出,撰文详尽,均字过万,角度独特,脑洞清奇,欢迎关注,下期再会【毒鸡汤】拼图是一场修行,而我要教你如何放弃自己拼图

TOI 图益 中国地图 磁性拼图 39片

TOI 图益 中国地图 磁性拼图 39片

Joan Miro 美乐 童年 中国地图 磁力拼图

Joan Miro 美乐 童年 中国地图 磁力拼图

菲利捷 儿童DIY套装296粒蘑菇钉拼图玩具

菲利捷 儿童DIY套装296粒蘑菇钉拼图玩具

elf Culture 进阶拼图 3阶 警察抓小偷 100片

TOI 图益 2024新年礼盒金龙纳福拼图多合一儿童手工龙年材料包新年礼物3-4-5-6岁宝 金龙纳福

elf Culture 进阶式教育拼图 6阶 海底世界 252片

TOI 图益 双面启蒙拼图-形色交通 57片

TOI 图益 双面启蒙拼图-形色交通 57片

镘卡 儿童手提果冻贴纸书

镘卡 儿童手提果冻贴纸书

BANGSON 不规则异形拼图儿童玩具男孩生日礼物女孩送礼纸质高端拼图

TOI 图益 2阶-四季变换 普通拼图 56片

TOI 图益 2阶-四季变换 普通拼图 56片

ALILO 阿李罗 进阶教育拼图 1阶动物交通(适合1岁+)

TOI 图益 磁性中国地图拼图儿童拼插玩具地图认知板

TOI 图益 磁性中国地图拼图儿童拼插玩具地图认知板

TOI 图益 经典教育系列 TP220 1阶 动物认知

TOI 图益 经典教育系列 TP220 1阶 动物认知

elf Culture 儿童进阶拼图 1阶-简单动物(2岁+)40片

mideer 弥鹿 MD3100-1 3阶-忙碌救援队 普通拼图 89片

Haiyindao 孩因岛 拼图 1000片

Haiyindao 孩因岛 拼图 1000片