好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了

2019-02-05 20:45:00 354点赞 2672收藏 266评论

本期主要推荐4部职业类和搞笑恋爱日剧,各位老婆要陆续出现啦好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了

职业类

在看剧的同时了解一个不为人知的行业特点,在打发时间之余也算一个不错的收获。

职业类首先推荐的是去年大热的一部剧。

Unnatural 非自然死亡(以下简称Unnatural)

好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了

一部以法医为题材的日剧,该剧讲述了在“非自然死亡原因研究所”任职的法医三澄美琴(石原里美)与同事们一起探查非正常死亡者的真正死因。

好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了

提到法医第一反应就是刑侦悬疑、残忍的手法、血腥的画面,通过法医对尸体的解剖,层层分析找到线索后破案抓捕凶手。看过《法医秦明》未和谐版本的表示真的太恶心了好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了 ,当时这个是怎么通过的。。。

好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了

Unnatural虽然也是法医悬疑剧,但重点不在血腥的解剖场面上(没有弹幕护体也可以安心观看),也不在凶手作案手法上,而是通过法医的视角,传递不同的社会现状与主题,包括病毒,自杀,职员过劳,校园欺凌,女权等等。

好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了

本剧的初衷也是剧中反复提及的,日本注册在册的解剖法医不过170人,非自然死亡的遗体80%不会经过遗体解剖,这一数字在发达国家中是垫底水平。而这背后很有可能代表着存在伪装杀人、医疗失误、未知的疑难疾病等等情况。

好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了

也正是在这种背景下催生出该剧,也希望借由该剧向大众传递日本本国法医和解剖的现状。

好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了

最后的结局以及每个人背后不为人知的故事,我就不做剧透了。

最后不得不说的是片尾曲《lemon》米津玄师演唱。俗话说好马配好鞍,该曲和剧相辅相成。相信不懂日语的各位结合电视剧听旋律时,一定会有所触动。

校阅女孩河野悦子

好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了

该剧讲述了一心想进入时尚杂志编辑部的女主河野悦子(石原里美)阴差阳错进入校阅部工作,却给枯燥的校对工作带来新气象的故事。十元二连击!好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了

本剧第一看点并不是校阅工作,而是十元的时尚打扮。作为一心想加入时尚杂志编辑部的女主,没有点穿着搭配是说不过去的,然后就有了这些造型

好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了

变着法的换造型,每一集要换好几套好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了 ,挺适合不知如何穿衣搭配的妹纸们,活如一本时尚杂志。

好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了

好吧,回到主题。。。校阅工作,即对纸质或电子出版物(书籍、杂志等)进行校对,杜绝错别字以及语法问题,确实是不起眼、无趣的工作。

好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了

心愿未达成的失落感没有击垮十元,她试着去了解这个工作,以自己的方式挑战这份工作。

好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了

性格直率较真的十元,凭借其独特的"校阅"方法,引发了一连串问题。会因为一个地名或一个词语的真假而跑去实地确认,还常常提出一些新鲜有趣的意见,标注在原稿中。虽然这些举动超越了"校阅"的工作范畴,但是也为校阅工作带来了新风气,这种细心前卫的做法得到了很多作家的赏识。

好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了

虽然剧情需要,存在夸大的成分,不过遇事不退缩,在一个不擅长的工作环境中仍能活出自我积极向上的生活态度值得大家学习。

好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了

真是满满的正能量!春节期间剧荒的朋友可以看起来了好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了

好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了

产科医鸿鸟(2季)

好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了

本剧讲述了产科医生鸿鸟樱与其团队一起救治患者的故事。

作为职业剧,首先还是能了解产科医生的工作内容,从孕前、怀孕、分娩、新生儿的护理甚至包括孩子以及父母的后续跟踪观察等。此外借由本剧可以普及产科相关知识,从一般问题、疑难杂症,疫苗接种等等,太专业的就不放了,来张基本知识好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了

好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了

另一方面,该剧虽然没有采用一集一个案例的方式,但每个案例都相当有代表性,折射出当今的热点话题,引起社会共鸣。包括是否坚持自然分娩

当需要抉择时是保大人还是孩子

先天性疾病的孩子父母的自责以及产后抑郁

好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了

以及是出生之后发现婴儿不健康,而采取躲避的心里(半遗弃状态)

好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了

也有针对女职员的晚婚晚育、产假申请、产后岗位保留等等问题

好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了

每个案例都能引起共鸣,正是因为有这些问题的存在,每个小生命的诞生显得多么可贵,也更加体现出母亲的伟大!作为单身狗也表示很感动好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了

最后两季的主题曲也是很应景的(个人觉得日剧的很多配曲都很棒)分别是miwa的 あなたがここにいて抱きしめることができるなら和Uru的《奇迹》

重版出来

好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了

本剧讲述柔道原奥运会候补选手黑泽心(黑木华)结束运动生涯后,作为新进漫画编辑在出版业界奋斗的故事。

首先本剧详细介绍了漫画业的整个过程。从创作到出版,从出版到销售的各个环节,最后根据销售情况决定是否重版,所谓的重版就是

好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了

与大多数日剧相同,该剧每集都有一个主题,突出一个人物。

好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了

老漫画家的突然收山、新漫画家的作品初成的。

好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了

一生以漫画为目标而努力,最后却没有收货满意的结果

好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了

当然许多的问题不单单只是发生在漫画家本身,出版社的现实也是相当残酷的。随着电子书的发展,纸质书越来越卖不动了,加之有其他公司的竞争。出版社也会由于这些原因出现终止合作、废刊以及私下更换漫画家等

好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了

面对那么多的困难,主角与编辑部的同仁们都知难而上,努力克服。

这部剧与上面推荐的《校阅女孩河野悦子》有一定类似的地方,同样是以女性为主角的职业剧。剧情发展也类似,每个困难经历一些波折,最后可以解决。但也有不同之处,《重版出来》不是每个故事结束就结束了,最后又巧妙的将这些故事串起来,成为一个完整的故事,体现出漫画出版业中的喜怒哀乐。

好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了

当然串联的工作就是女主啦。如果硬要对比,我更倾向这部剧,人物性格多元化,故事温暖治愈,更加打动人心。

恋爱类(喜剧)

春节期间除了慢慢正能量的剧外,轻松愉快的恋爱剧也是一个不错的选择,当然这里推荐的是非正统的恋爱剧

女版神经质之 请与废柴的我谈恋爱

好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了

本剧讲述了无男友、无工作、无存款的三无“废柴女”(深田恭子)在前主任(藤冈靛)的帮助下改变自己并寻找真爱的故事。

好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了

主角深田恭子(以下简称肥恭),在恋爱上属于“上供”型,什么都会为对方去做,就算自己省吃也要让对方吃好,自己俭用也会给对方买礼物,所以经常会被欺骗,到头人财两空。

好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了

工作上只知道一根筋死干活的普通白领,别人拜托的事情样样接受,不懂的拒绝。这样一个“低智商”“神经质”的废柴30岁大婶,唯一的嗜好就是吃肉,有肉就行!这样的肥恭请让给我好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了

好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了

迫于生计的肥恭,在男主(前上司)经营的咖啡店里打工。虽然开始没法反驳毒舌老板的吐槽,为了吃肉也就忍了下来,随着了解的深入逐渐成为了互相吐槽。每次称呼男主为“主任”,听的真是酥到心里啊好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了

好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了

本剧到处弥漫着的喜剧元素,无论是女主的YY、男女主的相互吐槽以及各种对话,都是轻松愉快。推荐宅男观看 老夫的少女心啊!

男版神经质之世界上最难的恋爱

好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了

该剧讲述了连锁酒店集团的年轻社长(大野智),虽然智商很高,但是情商极低。作为老板不苟言笑,极其严格属下稍有差池就会遭到开除。突然有一天对公司的新人职员(南波瑠)一见钟情,耿直boy开始挑战这场世上最难的恋爱。

好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了

每一集总有放弃的理由,但身边的秘书与司机甚至是竞争对手也会给出建议

好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了

我们的小锁匠就跌跌撞撞,经历一系列的搞笑、尴尬事件

好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了

最后经过长时间的打怪升级以及改变自己后,结局肯定是美好的。

樱井翔最后也客串了一把

好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了

喜欢岚和大野智的女生不要错过,当然这部剧同样适合宅男看,虽然有夸张搞笑的成分,但剧中的一些经验之谈还是很有道理的,还有一些方式方法都适合宅男们学习好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了

好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了

男女都神经质之约会~恋爱究竟是什么呢~

好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了

该剧讲述了男女主人公约会最后结婚的故事。大方向是对的,但是这难度比之前的世界第一难不知还要难多少

先来了解男女主人公。学霸女主有强迫症,恋爱结婚理由是为国家做出贡献。

好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了

死宅男主爱啃老,恋爱结婚理由是母亲老了,要换个人啃好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了

好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了

两个奇葩男女初次会面,彼此均无特殊好感,却因各自脑洞大开的婚姻爱情观而一拍即合,然后这两个恋爱能力为零的人开始长达10集的约会、恋爱。这过程可想而知,各种搞笑、各种尬、各种辣眼睛

好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了

本剧初看觉得是胡说八道,可能会在开始就弃剧。我当初也是就看了一集然后就去看别的剧了,当回头再看下去的时候才发现,不知不觉已经快把这部剧追完了。所以,不要因为胡说八道就放弃这样一部好剧,看下去你就会明白

好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了

这剧真的是一本正经的胡说八道好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了。哈哈,值得一看的神剧!

最后推荐一部

跳出三界外的宅男神剧逃避虽可耻但有用

好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了

讲述了研究生毕业却找不到工作的森山实栗(新垣结衣)选择与上班族津崎(星野源)“契约结婚”,以主妇作为自己职业。所谓“契约结婚”,就是在外装做夫妻,在内依旧是雇主和职员。就这样,这对“孤男寡女”开始了他们的同居生活。

简单的来说就是老婆要来你家做家务,你肯吗好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了

好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了

主动牵你手、主动拥抱你,你慌吗好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了

好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了

主动要求结婚,你惊不惊讶?好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了

好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了

剧情我就不说了,宅男神剧不是盖的,所有的介绍我觉得都是苍白的,切身看一遍就能体会。

片尾曲《恋》和舞蹈也是大热,不仅在当年的红白、甚至18年的Best Artist中还有表演。

好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了

虽然新垣结衣在我心中排在第二或者第三位,不过我还是想对喊她老婆老婆的朋友们说

她应你们,算我绿!好久没看到有推荐日剧了,自己来第四波算了

以上是我日剧推荐的第四波。第三波是关于刑侦剧的,不知道什么原因被毙了,可以到我的主页里去看。

由于看剧时间有限,我只推荐看过的剧,如果各位有好的推荐还请评论沟通,我会抽空去尝试观看。后面准备推推荐几部个人喜欢的剧,由于分类比较困难所以就准备写在一起,敬请期待。

最后祝各位新年快乐、身体健康、万事如意!