软件技巧 篇七:聊一聊手机上的照片处理软件MIX使用攻略!

2019-03-19 16:38:07 9点赞 26收藏 7评论

手机上有各种各样的图片处理软件,有的主流,有的非主流,有的可以处理出特定的效果,然而有的处理出的却是乡村杀马特风。本来打算写一写我用过的照片处理软件,后来觉得,先写一个看看效果吧。那今天要推荐的这款软件,其实在大学的时候就开始用了。软件叫MIX,好像是360出品的(管他呢……)。软件不大,不用内购也足够使用了。但对于习惯在pad上处理的人来说....为什么只能竖屏!!

AppStore截图AppStore截图

软件首页软件首页

整体上看软件还是比较简洁的,首页上一共有那个菜单栏。其实对于我,或者说对于大多数人来说,最长用到的也只有前四个。因为只要用前四个,基本可以把照片变为作品了。

编辑界面有什么?

进到编辑界面,可以看到下面的菜单还是很容易让人看明白都是干嘛滴。说白了,主要就是一个滤镜的功能咯。如果要改变照片的款式,我觉得这里面的滤镜要比其他软件的好用的多啊,我这篇文章的头图就是在这里搞定的,手机拍摄,没有用到其他软件。

当然你要对照片进行一些基础的调整,进到编辑工具箱就可以了。

编辑界面编辑界面

在这举个🌰,下面这个就是点进素描滤镜之后的样子,对于滤镜的强弱,也是可以进行调整的。

描绘(素描)滤镜描绘(素描)滤镜

局部调整有什么?

局部调整嘛,当然是针对局部的调整。比如说污点去除功能……但是,这个软件的污点去除......emmmm,真是个智障……

当然还有一些有意思的功能、比如说小行星。还是希望大家自己去尝试好了。

宛若智障的污点去除宛若智障的污点去除

艺术滤镜是个啥?

其实我也没搞懂艺术滤镜和编辑中的滤镜有啥区别……不过感觉艺术滤镜更偏向手绘的那些效果。比如同样一张图片,下面这种vitage老照片效果是不是也很好看??当然里面还有其他的啦,比如铅笔画的效果。

海报制作么?

海报制作,我觉得是我在这款软件中用起来很舒服的地方,可以调整的字体,描边什么的,例如拍摄一张全家福需要加上文字,我甚至只要用这一款软件就可以完成。而且虽然说大部分模板收费,但是还有许多模板免费啊。

不过对于我个人来说,用的最多的其实是这里的文字功能,很好用!个人觉得强于snapseed!

部分模板部分模板

部分模板部分模板

文字可以调整字体,描边,背景,底色,透明度等,基本上对于我个人来讲,相当于电脑输入文字时百分之八十的功能还是有的。当然只是说简单的一些文字添加啦,太复杂的话.....emmmmm,还是电脑好了吧。

聊一聊手机上的照片处理软件MIX使用攻略!

手机加MIX制作的一些我认为好看的成品(展示几张)

媳妇儿学校的图书馆媳妇儿学校的图书馆

媳妇儿学校的实验楼群媳妇儿学校的实验楼群

媳妇儿学校的教学楼群媳妇儿学校的教学楼群

媳妇儿学校的校门媳妇儿学校的校门

怎么样,是不是还不错?虽然说没有处理过的照片更真实,但.........