收物美家 篇一:63平北欧风现代公寓,兼收纳与静谧并存

2019-03-20 11:32:18 5点赞 17收藏 2评论

不足100平的应该都算是小户型,尤其是50平左右的公寓,收纳也是小户型的一个比较困难的问题。经常是随着时间流逝,东西越来越多,经常应为过多的物品毁掉一个完美的装修。所以在装修时候,应该充分考虑好收纳。

小户型公寓最先要面对的问题就是收纳,因为空间的面积比较有限,所以东西稍微一多起来就需要格外注意收纳这一问题。只有做好合理的收纳,才能更好的利用每一寸空间,居住起来才会幸福感满满。想要保证收纳做的好,从一开始装修的时候就需要注意,选择家具和位置布局摆放的时候都得更合理的计划,然后加入一些收纳工具就轻松解决。

63平北欧风现代公寓,兼收纳与静谧并存

下面我们看到的这件小户型单身公寓就是一个收纳做到极致的家。空间很小,但是通过设计师的精心搭配,加上家具的合理摆放,整个空间看起来井井有条,丝毫没有凌乱的感觉。而且这件房屋不仅收纳做得很好,整体的装修风格也非常的别致。精致中透露着一丝庄重,而且色调的把控也非常有层次感,和谐统一,非常有家的温馨感,下面我们就一起来看一下这间北欧风公寓吧!

>>>户型图

63平北欧风现代公寓,兼收纳与静谧并存

由户型图我们可以看出整个房间,呈现梯形布局,比较方正。主要分为三大区域,从进门处开始,玄关和卫生间为外围区域,接着往里走是厨房餐厅和生活娱乐区,最后是休息区和衣帽间。布局比较合理又整齐,而且每一处空架的采光都是比较好的。

>>>厨房、餐厅

63平北欧风现代公寓,兼收纳与静谧并存

餐厅厨房的位置都同属于整个休闲区,只不过这两个空间离得比较近,所以将这两个区域划分为一个空间。实木的餐桌,带着浓重的自然气息,餐椅以实木腿和灰色的布面为主,餐桌两头则是墨绿色餐椅,实现一个色彩的中心。桌面精心摆放着插花,透露着别致的生活品味。深深下垂的吊灯,为整个用餐区加上一丝温馨的氛围。

63平北欧风现代公寓,兼收纳与静谧并存

厨房则是采用开放式设计,紧紧挨着餐厅区域,呈现一个半环形设计。同样是灰色为主的设计,台面则是浓重的实木色,简约现代中透露着一丝自然的气息。暖黄色的灯光,打造出自然清新的气氛。

>>>工作娱乐区

63平北欧风现代公寓,兼收纳与静谧并存

工作区也是在休闲区的一角展开,因为空间比较小,所以再设计的时候,是紧贴着一面墙的位置,可以充分利用墙面空间收纳工作区的物品。这件房子的工作区采用的是墙上书柜,可以看到墙面设有多隔层,可以摆放一些工艺品摆件,还可以更具需求摆放一些书籍,这样比放一个书柜节省了许多空间。

63平北欧风现代公寓,兼收纳与静谧并存

休闲区也是以一台电视机为中心,实木色的电视背景墙,条纹实木纹理,多层次又简约。电视柜采用的是壁挂式,让空间不会显得太沉闷,顿时轻松了许多。小圆茶几搭配浅棕色的沙发,处处都透露着自然清新的气息。

>>>卧室、衣帽间

63平北欧风现代公寓,兼收纳与静谧并存

卧室空间还是以灰色,实木棕色为主,带着一丝整齐的感觉。卧室中同样是带有电视和电视柜的,与客厅相同的壁挂式装修,方便收纳又不会沉闷。床四周灰色毛毯,温馨自然。床头柜也是采用壁挂式设计,更增视觉开放感,不会让小空间显得压抑。床头后面的墙面采用下垂的壁灯,增添这个空间的浪漫气息,而且墙面分层设计,让空间更有层次感。

63平北欧风现代公寓,兼收纳与静谧并存

衣帽间采用半包围式设计,三面衣柜环绕着一个小的台面,重甲铺设一块灰色地毯。整个空间的壁柜都是经典的实木色设计,简约美观,分层收纳不同衣物。可以说一个小户型可以有一个这么大的衣帽间,也是一件幸福的事情。将衣物从卧室分离开,也不会让卧室空间太过沉闷,可以更合理的收纳各种物品,避免收纳带来的不便。

>>>卫生间

63平北欧风现代公寓,兼收纳与静谧并存

卫生间也是同样遵循外部空间的色彩搭配,也是灰色和实木色为主。灰色与实木色墙壁相互映衬,增加视觉开放感,也带有一丝的自然气息。干湿分离采用的是玻璃隔断,洗手台紧挨着卫浴。另外这个卫生间还有一个浴缸,还可以在休息时间泡个热水澡。马桶采用的是壁挂式,避免了沉重的传统类型,这种马桶更简约方便。

>>>后记

设计就是为了更好的生活,每一种灵感都是带着解决问题的态度。无论是多小的空间,都能通过设计师的合理装修,呈现出更大化的空间!