吃货打卡挑战赛【第三篇】:懒妈咪遇到了爱做饭的老爸和老公

2019-03-27 15:41:22 9点赞 7收藏 20评论

书接上回,作为一个特别懒的妈妈又想给孩子美美的早餐,真是想破了脑袋想瞎了心,这次要说的早餐,也是晚上就做好的~毕竟是夜猫子型选手,可以晚睡,决不能早起!吃货打卡挑战赛【第三篇】:懒妈咪遇到了爱做饭的老爸和老公

早餐:红枣发糕+乳制品

原料:玉米面、白面、鸡蛋、酵母、无铝泡打粉、糖、纯净、红枣

制作方法:把各种面粉拌在一起,加入糖和酵母、泡打粉,用温水和面这样酵母好泡开不用单独调酵母水。

加入鸡蛋之后切拌均匀,放了六寸活底模里面发酵一小时左右,当发到9分满的时候加入红枣,红枣都是我提前洗干净用刀子一分为二,去掉枣核的。

大火开锅后放入,中火蒸半小时,然后五分钟后出锅。

吃货打卡挑战赛【第三篇】:懒妈咪遇到了爱做饭的老爸和老公

后排:白糖30g,红枣。

前排:玉米面、白面各100g

其它:泡打粉2g、酵母3g、鸡蛋

吃货打卡挑战赛【第三篇】:懒妈咪遇到了爱做饭的老爸和老公

其实具体用水多少没有固定值,只要搅拌成流动的状态就OK !

吃货打卡挑战赛【第三篇】:懒妈咪遇到了爱做饭的老爸和老公

发酵好之后,可以把红枣一个一个码上去了,一定要轻拿轻放,因为面糊还是很脆弱的。

吃货打卡挑战赛【第三篇】:懒妈咪遇到了爱做饭的老爸和老公

成品,因为发酵一直是我的死穴,无论面包还是馒头,总是失败,所以这次我很满意吃货打卡挑战赛【第三篇】:懒妈咪遇到了爱做饭的老爸和老公

吃货打卡挑战赛【第三篇】:懒妈咪遇到了爱做饭的老爸和老公

看这丰巢一样的孔洞,一口咬下去,香甜可口!

发糕做好以后,要放凉用保鲜膜包好,这样才不会变硬,第二天早上热一下就可以吃。

早上吃饭的时候,搭配发糕,可以喝粥,还可以喝牛奶,今天小朋友要吃的是他的奶酪棒。这种混搭真的emmm好吗?吃货打卡挑战赛【第三篇】:懒妈咪遇到了爱做饭的老爸和老公

午餐:健康就要自己做

中午吃饭的途径基本上就这样几种:带饭、食堂、外卖、外食

通过实践证明,吃了一个月的外卖+外食成功胖了十斤,所以为了维持日益下滑的新陈代谢,更健康的吃饭,我基本都是带饭的。

首先说一下带饭的神器:

小熊(Bear)电热饭盒 1.3L单层双胆加热饭盒蒸热饭器可插电保温密封 不锈钢 DFH-S201679元京东去购买

小熊加热饭盒,我买的双层,完全够用,因为菜通常都跟米饭放一起。不得不说小熊在小家电领域做得还是可圈可点的。吃货打卡挑战赛【第三篇】:懒妈咪遇到了爱做饭的老爸和老公

吃货打卡挑战赛【第三篇】:懒妈咪遇到了爱做饭的老爸和老公

主菜:黄瓜胡萝卜炒鸡丁~这是我自己做的,都说鸡胸肉吃了不会胖,所以买了很多,但是我觉得还是煎更好吃一点。

主食:煮玉米,从小就爱吃玉米,棒棒的!

水果:猕猴桃

当然,99%的饭都是老公给准备的,因为鄙人做饭手艺欠佳~

吃货打卡挑战赛【第三篇】:懒妈咪遇到了爱做饭的老爸和老公

譬如小清新版本的西红柿炒蛋加琵琶腿~下面还有米饭呢吃货打卡挑战赛【第三篇】:懒妈咪遇到了爱做饭的老爸和老公 一顿饱饱的。

吃货打卡挑战赛【第三篇】:懒妈咪遇到了爱做饭的老爸和老公

这是青椒辣子鸡块配米饭,辣辣的青椒和超级快,吃得我眼泪鼻涕都快出来了,一顿饭把我感动成这样吃货打卡挑战赛【第三篇】:懒妈咪遇到了爱做饭的老爸和老公

ps。我是我们家唯一把米饭当饭吃的人。

除了午餐,还有加餐,当然,加餐就必须是自己做的了。

吃货打卡挑战赛【第三篇】:懒妈咪遇到了爱做饭的老爸和老公

这是基本不加糖的桃酥,所以外形麻麻赖赖的,但是为了健康,就不盘它了!

吃货打卡挑战赛【第三篇】:懒妈咪遇到了爱做饭的老爸和老公

方子是君之的方子,我给减了糖的用量,晚上在家做好,放了密封盒里面,第二天带着就可以了。自己做的总比买来的更健康一点吧~吃货打卡挑战赛【第三篇】:懒妈咪遇到了爱做饭的老爸和老公

晚餐:适合春天吃的清凉晚饭

有一个爱做饭的老爸,让我从小就是小胖子,现在加上爱做饭的老公,哎……不说了吃货打卡挑战赛【第三篇】:懒妈咪遇到了爱做饭的老爸和老公

老爸接回儿子来做的饭:

从左到右,从上到下

凉拌芹菜心、凉拌绿豆芽、苦菜蘸酱、板鸭、、海虹~

吃货打卡挑战赛【第三篇】:懒妈咪遇到了爱做饭的老爸和老公

春天到了,很适合吃点清爽的东西,所谓的“去火”,虽然有点玄学,但是最近温度偏高,吃凉菜还是很舒服的。吃货打卡挑战赛【第三篇】:懒妈咪遇到了爱做饭的老爸和老公

海虹

说到海虹,被叫做“海中鸡蛋”,而且便宜大碗,到这个时节,十几块钱就能买一大盆,而且肉还是很鲜美的,除了蒸熟,还能做汤。

据分析,每百克鲜贝肉含蛋白质10.8克,糖2.4克,灰分2.4克,脂肪1.4克,干制贻贝肉蛋白质含量高达59.3%。贻贝还含有多种维生素及人体必需的锰、锌、硒、碘等多种微量元素。值得一提的是,贻贝的营养价值高还由于它所含的蛋白质有人体需要的缬氨酸、亮氨酸等8种必需氨基酸,其含量大大高于鸡蛋以及鸡、鸭、鱼、虾和肉类等必需氨基酸的含量。另据研究,贻贝脂肪中还含有人体所必需的脂肪酸,其饱和脂肪酸的含量,较猪、牛、羊肉和牛奶等食品为低,不饱和脂肪酸的含量相对较高。被誉为海中鸡蛋。

吃货打卡挑战赛【第三篇】:懒妈咪遇到了爱做饭的老爸和老公

比蛤蜊好一点的是沙子少,如果买的是活的,基本上没什么沙子,蛤蜊买了之后还得空一段时间或者洗很多遍。

苦菜

一到春天,各种大爷大妈就会跑到郊外,挖野菜。。。所谓苦菜,我是吃不了,根太苦了,但是对于糖尿病人多吃点还是有好处的,多吃点野菜补充维生素啊!吃货打卡挑战赛【第三篇】:懒妈咪遇到了爱做饭的老爸和老公

吃货打卡挑战赛【第三篇】:懒妈咪遇到了爱做饭的老爸和老公

当我看到这盘子菜的时候,已经瑟瑟发抖了,是的,我一吃苦的菜就发抖。

吃货打卡挑战赛【第三篇】:懒妈咪遇到了爱做饭的老爸和老公

沾一点海天黄豆酱能好一点~算了,还是很苦!吃货打卡挑战赛【第三篇】:懒妈咪遇到了爱做饭的老爸和老公

凉拌芹菜心

我是一个不吃芹菜的人,因为害怕芹菜味,但是老爸做的芹菜心完全没有那种讨厌的味道,反而很爽口,这些木耳是我撒上去的,破坏了美感,但是这木耳是同事从东北老家带来的野生木耳,营养价值很高的,好吃!吃货打卡挑战赛【第三篇】:懒妈咪遇到了爱做饭的老爸和老公

吃货打卡挑战赛【第三篇】:懒妈咪遇到了爱做饭的老爸和老公

好了,第三天的打卡圆满完成!吃货打卡挑战赛【第三篇】:懒妈咪遇到了爱做饭的老爸和老公 家常菜虽然很普通,但是能吃一顿家人做的饭,开开心心的聊天,是一件温馨的事情,正巧最近朋友说一周都在外面吃,其实也不喜欢这样的生活,但是老公天天加班,自己两个孩子弄着,真的做不了饭,反而羡慕我们能在家吃饭的。

其实,家家都有难念的经,只要珍惜当下,哪种生活都是能品出好滋味的!