牛师傅说车 篇八:强调科技与驾驭的全新奥迪A8L开起来是什么感觉?

2019-03-26 18:42:59 26点赞 61收藏 67评论

曾经被年轻人抗拒的奥迪A8L不一样了,在抛弃了“大伯专属”的设计风格之后,全新奥迪A8L以更多的运动化元素和锐利的棱角,想年轻车主们表达了友好。

强调科技与驾驭的全新奥迪A8L开起来是什么感觉?

虽然整体看起来,全新奥迪A8L看起来仍然是一辆四平八稳的行政级商务车,但是明显年轻了10岁。前脸的倒梯形圆弧大嘴不再那么柔和,变成了棱角分明的六边形,尤其中间两个锐角,实在是锋利无比,这一点年轻人绝对合胃口。大灯组也变得更加具有杀气,具有战斗气息的灯条亮起之后,大家都能明白,这是一辆不太好惹的商务车。

强调科技与驾驭的全新奥迪A8L开起来是什么感觉?

雾灯的位置更加简洁,矩形设计与进气中网相得益彰,把整体的视觉重心拉到最低,让前脸设计多了不少稳重感和厚重感。

强调科技与驾驭的全新奥迪A8L开起来是什么感觉?

尾部设计也颇有亮点,贯穿式灯条非常提气,尤其是夜间亮起时,豪华感、科技感、运动感一个不少。配合贯穿式镀铬饰条,整体的稳重感和商务感有了进一步的加成。

强调科技与驾驭的全新奥迪A8L开起来是什么感觉?

内饰设计保留了奥迪一贯的高水准和高品质,毕竟这是一台代表奥迪品牌实力的殿堂级车型。但是不得不承认,中控台两块硕大的触控屏幕加上液晶仪表屏幕,三块大屏,会让人质疑这是否是一台A8?毕竟给人带来的科技感冲击实在太强,似乎有很强的领先感。相信这也是奥迪想要达到的一种效果,那就是实打实的科技实力的公开炫耀。

强调科技与驾驭的全新奥迪A8L开起来是什么感觉?

不得不说,带着怀疑态度适用这几块屏幕之后,你会发出由衷的感叹:这种未来感给人的冲击力实在是很强。中控两块大屏幕采用触控按压的逻辑,必须按下才能得到反馈,同时伴随着奥迪经典的“咔哒”声音,整体触控感受几乎还原了原有产品上的按键感受,这让人想到了苹果的3Dtouch。而绝大部分中控功能聚集到一块屏幕上实现操作这一点,则像极了第一代iPhone推出时的那种神奇感受。这是科技进步的必然。

强调科技与驾驭的全新奥迪A8L开起来是什么感觉?

而在其他方面,内饰无论做工、细节、用料,都完整保留了奥迪引以为傲的高水准,无可挑剔,这很德国。还有一点令人惊喜的,便是出风口的极简化设计,出风时,实木饰板电动掀起,不出风时,实木饰板会归为一体,让内饰更加简洁温馨,体现了包豪斯设计哲学。

强调科技与驾驭的全新奥迪A8L开起来是什么感觉?

其实这台车最大的改变不止于所见,更多的是驾控感受。3.0T V6发动机的340匹马力输出犹如洪水猛兽,只要舍得踩油门,动力爆发完全可以服众。难得的是8速tiptronic手自一体变速器,在平顺性方面调校的比较到位,只是在舒适模式和市区低速路况下,会有不可避免的闯动,油门也相对比较顿,而其他情况下,都可以做到干脆利索。

强调科技与驾驭的全新奥迪A8L开起来是什么感觉?

对于这台A8L,我个人更倾向于把驾驶模式调至动态,这种状态下,整车的悬架阻尼、动态表现、转向手感,相对配合得更加默契,驾驶快感相对更强,有一定的操控乐趣。不在乎油耗的话,我个人建议不要轻易调至舒适模式,这一模式下各方面感受都有改进空间。

强调科技与驾驭的全新奥迪A8L开起来是什么感觉?

另外对于配置选择,我个人更倾向于高配车型,尤其是带后排脚托和按摩座椅的版本,这才是A8L应有的水准,驾控、舒适、豪华都可以得到满足,毕竟已经选择了这个价位的车型,多增加一些购车成本,能够换回更极致的驾乘感受,也是值得的。

Xiaomi 小米汽车 SU7

北京现代 索纳塔

北京现代 索纳塔

ZEEKR 极氪 007

ZEEKR 极氪 007

• 阻碍年轻人买这车的分明是价格。

你咋这么优秀

一语道破天机

• 灯厂的车竟然不介绍灯

低配没必要了,高配的鸡光大灯倒是可以说说

激光大灯是隔壁家才有,灯厂是矩阵大灯 [皱眉]

• 这也没怎么说开起来的事啊

抱歉我再补充说说:总体感受相比上一代更加灵活运动,不过依然是奥迪的操控感。悬架滤震很好,小幅细碎震动吸收充足,支撑很好,有点像魔毯。只是空气悬架除了运动模式,其他情况下晃动幅度有点大,容易晕车,自动模式下表现也可以,但是整体不如a6l操控好。转向手感不用多说了,还是奥迪感,我比较喜欢动态模式下的阻尼反馈。总体来说操控上相比A6L也就是9成水准,因为车身太大了,好在整体比较灵活,调校上也算下了不少功夫,算是个灵活的胖子。考虑到车型定位,操控和运动感上能有这些提升已经不错了,毕竟主要还是接待客户的老板们商务用,主要是面子。年轻化的设计也是顺应趋势而为之,扩大用户群体。

不是空气悬架貌似。大飙车上次测评了

• 由于资金关系。我觉得我还是不用去买一台来试试驾驶感觉了 [得逞]

老板改天需要司机喊我~

• 越来越丑了。现在看雷克萨斯比较顺眼

雷克萨斯那是艺术品,凌波切子衬鹤羽折布,听着都高大上

奥迪那个中网真是丑出天际,和他的远光灯一样瞎人眼

• 奥迪的驾驶感,方向盘的感觉太假了,不够自然,高速刻意调教的让人觉得稳,低速调的让人觉得灵活

年纪大了你就会觉得,方向盘轻点好,体力跟不上了。。。

• 每次晚上我开车,在小区门口道路上走,对面老是闪我,有时候还把大灯突然开起,我也怒了,把大灯打开,对面马上就把大灯关了……

哈哈,过年回家开我弟的A4L晚上遇到对面开远光灯的闪两下大多会切换近光……灯厂果然名不虚传。。

如此说来,上次跟我车开远光被我伸头吼了一嗓子的人可能是真的冤枉了

• 新A8也太丑了 而且奥迪真的是有毛病把刹车灯也搞得亮的一p 妈个鸡跟车跟个奥迪眼睛都快搞瞎了 辣椒奥迪

• 一直以为A8L的含义是发动机八缸L排列 [大囧] [大囧] [大囧]

• 这破车送我都不要

• 膨胀了,A8L都点进来蓝

• 膨胀了,我竟然敢点进来 [皱眉]

• 怎么没有人喷后保险杠上面的亮条

• 只要不在乎油耗,就能开起来 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 请常备小瓶机油

• 还烧机油嘛 ? 紫薯布丁 ... [抠鼻]

• 灯呢?怎么没有灯的照片?

• 出门记得带机油!

• 带脚托和按摩座椅都是从日本车那学来的

• A8L不是四座的么?中间记得有个触控屏隔开两边座位的啊?