电子产品 篇一:小米有品素士吹风机与京东京造吹风机简单对比测评

匿名用户 2019-03-19 18:30:00 15点赞 11收藏 6评论

小编注:本文来自「电商质造」,互联网电商大厂自主选品制造,性价比与品质之间的权衡,快来关注吧!

1.写在前面

第一次写测评,不好请见谅。纯手机打字。谢谢。本人电子专业,老的吹风机用了有10年了,我也修了好几次。我在吹头发第一次吹着没风,重新插上,电源线中间呲出6厘米多长火花,女朋友当场吓呆了,哄了半天。决定买个略好的吹风机。这才有了下面的这个测评。

素士负离子速干电吹风(升级版)199元这款素士H3电吹风是小米生态链企业舒可士(深圳)科技有限公司推出的首款电吹风,未上市即获得了2018年德国IF设计大奖。这款电吹风在设计上沿袭了米家系产品简洁的工业美风格,充满了简约和留白,微光银搭配出挑的红色,是产品显得时尚且精致。这款风机采用一体化设计,全铝合金上机身,无缝无螺丝钉,线条硬朗鲜明,采用在出风口安放的锥形导流体导流,大幅降低出风所受阻力,拆卸式集风嘴,可360°旋转,双层防烫风嘴设计,1800W大功率,拥有恒温护发、热风快干、自然风定型三种温度选择,双通道高浓度负离子输出,可以有效去除头有品去购买

京造智能负离子电吹风皓月白高压负离子大风量快干冷热恒温风护发吹风机润发去毛躁299元京东去购买

价格方面是小米189,京造289+25块钱风嘴(不送真坑)

个人感觉买买吹风机要看以下参数。

1.颜值。2.使用舒适度。3.风速。4.恒温。5负离子浓度。具体评测如下

2.开箱

晚上拍照,渣手机渣像素,见谅。

左面小米,右面京造

小米全家福如下

京造全家福如下

3.颜值及其手感对比

具体材质呢官网都有介绍,这里不赘述。从上面大概可以看到,京造小巧一点。小米的略大。大眼一看个人觉得京造颜值胜出。

小米有品素士吹风机与京东京造吹风机简单对比测评

手感的话先看重量,小米重量1.08斤,京造重量0.99斤。拿在手上重量差不多。感觉不出来哪个重。

小米有品素士吹风机与京东京造吹风机简单对比测评

手柄质感,小米是塑料略微磨砂,京造是ABS表面是橡胶手感漆。小米手柄比京造略粗,拿在手上略微感觉拿不住的那种,仅仅略微。手感感觉还是京造胜。

4.使用舒适度

1.但是京造拿起来如果吹头发的话,感觉头重脚轻。对比小米,虽然小米重量重,但是拿起来使用比京造轻。

2.按键及其吹风设置。

小米有品素士吹风机与京东京造吹风机简单对比测评

小米是一个按键+一个一档开关。开关就负责开和关,按键按一下就会在暖小风,热大风,冷小风三挡之间切换,负离子是一直开着的。

京造是一个按键+一个2档开关,开关有关、风量1档、风量2档。按键按一下在暖风、热风切换,长安是冷风。负离子一直开。

上面是基础操作。使用起来的话。小米会自动保存断电前的设置,京造不会。比如你冬天要一直需要热大风,京造需要开关调到二挡,然后按键按两下。小米的则会直接打开开关就是之前使用的热大风。自动保存好评。

还有就是风嘴,京造的为磁吸风嘴放上去就行,拿下来也方便,小米为卡扣。放上去要使点劲,拿下来要使很大劲。虽然不常用。但是京造磁吸好评,但是要钱25。原来京造还有挂在墙上的支架,也是磁吸的,也要钱。磁吸好评,但要钱。。。。

5.风速测试

为什么做风速测试(风速和风量不一样我这里就随便测试风速了)呢,个人觉得风大好,要不然戴森也不会拿9级台风风速当做卖点。

不带风嘴测试。我用家里的窗帘测试。一定距离看窗帘位移。不太标准谨当参考。当做我自己的标准吧。先做个官方参数,小米14.6m/s,京造17m/s(京造部分参数是我找客服要的)。只测试最大风速。

小米的

京造的

小米有品素士吹风机与京东京造吹风机简单对比测评

同一位置,小米距离远,京造距离略近。

带上风嘴测试

小米的

京造的

小米有品素士吹风机与京东京造吹风机简单对比测评

一样的结果,京造还是弱一点。并且小米出风口比京造大,风量更是比京造大。看来官方参数也不是太靠谱小米有品素士吹风机与京东京造吹风机简单对比测评

6.温度测试

暂时没有设备暂时留空白。明天去拿万用表测试一下。实在不行不测试也行。因为恒温很简单,没难度。所以说两边都有,也问了客服。大厂没毛病。

7.负离子测试

自己无法测试,只能看官方参数。小米是1730万个/cm3。京造是2500万个/cm3。

8.最终总结

1.颜值京造好。2.手感京造好。3.使用舒适度小米好。4.风速小米大。5.假设恒温一样。6负离子参数京造好。

现在才看到京造是1300w,小米1800w。买的时候都没看小米有品素士吹风机与京东京造吹风机简单对比测评

最终我选择小米。纯手机打字。见谅,转载注明出处。whyhappy。